>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

716 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:30:31

>>713 이경주의 도전! 이경주의 답은... 오답입니다! 갈까마귀는 아지가 아닙니다.

717 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:30:49

>>713 꺅!!!!!!

718 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:30:49

거대한 아지 유니버스...

719 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:06

>>714 정확히는 세가지 이유인데.. 노래가 1번째고 다른 2개는 다른 이유에요!

720 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:08

>>716 그럼 여로에여??

721 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지가 더 늘어났어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 정하 질색한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 내가 미안해 정하야!!!!!!

722 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:29

>>719 세은이 변신시켜서 이상한거 하게 해서

723 동월주 (faZkF71VvA)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:37

내일은........ 참여할 수.......... 있으면........... 좋겠다.........!!!!!!!!!!!!!!!!!! (하루종일 시달리다 온 자의 말로)

724 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:44

>>720 형평성을 위해 자신의 마니또가 누구인지는 공개적으로 알려줄 수 없어요.

725 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:05

>>719 오?
두가지 궁금하다 하나는 거대 은우인가...? 다른 하나는 감이 안온다! 내일 진겜에서 물어보면? 대답해 주나?(드릉드릉)

726 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:05

잘만든 아지가면
싸요 싸

727 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:09

>>722 그게 2번째 이유가 맞지요!

아무튼 어서 오세요! 동월주! (토닥토닥)

728 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:26

동월주.. 힘내세요..!

729 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:36

고생했어 동월주
나는 아마 차 안에서 참여할듯
배터리아껴써야지...

730 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:36

>>725 이상하게 내일은 리라주와 다른 조가 될 것 같단 말이죠. (갸웃)

731 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:46

동월주 어서오고
진겜은 같이 할 수 있으면 좋겠네

732 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:55

>>723 동월주 힘내....(쓰담)

>>724 아 아직이구나!
발표가 정확히 언제인지 기억이 안낭!

733 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:33:10

세번째는 ㅁ ㅓ지?
그냥 꼴보기싫어서 << 현실남매

734 경진주 (KNohZMVXUk)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:33:24

>>690 이건 예상 못 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혜우주는 내 의식을 들여다보고 있구나 그런가 스으읍 다음에도 뇌 빼고 할게 그럼 헤헤

첫 선물은 경진이는 혜우 잘 모르니까 그냥 여자애들 좋아할 만한 데로 이용권 준 거고 1-2 메시지 대신 스티커 붙인 이유는 사족 뭐 붙일만한게 없었어서

수제 아니라 시판 쿠키 사준 이유는 알러지 있으면 알아서 거르리고/ 수제는 누가 뭐 넣었는지 모르니까 찝찝하지 않을까 해서 시판 사준 것

말차도 혜우 모르니까 그냥 먹을거 무난한거 사준거고 그래도 병원에서 신세진게 있으니까 이 기회로 선물 받고 싶어 하는거 줘야지 생각 뒤늦게 들어서 메시지 남김

오르골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오르골 비싸더라 30초 음악 나오는게 150만원? 하더라 그래서 캡한테 사족으로 이거 경진이 사비로 산 거라 쳐달라 함 (은우: 기각이요 ^^)

그리고 두번째 오르골은 그냥 오너적으로 (트롤링인가) 혜우한테 어울리는 곡으로 골랐다 이런건 근데 길거리에서 흔하고 싸더라 그래서 구데기라고 묘사함

아 임금님 귀는 당나귀 귀 말하고 싶어 쥭는줄 나 진짜잘게~~!!!

735 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:34:03

경진주 잘자요~

736 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:34:06

동월주 하루종일 고생 많았네 어서와~~ 복복복~~~

>>730 미래예지 캡틴이 하는 말이라서 좀 신뢰가 간다
과연 어떻게 될 것인가! 두근두근

737 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:34:29

>>734 아 딱재밌다 이런 비하인드 듣는맛이지
잘자 걍진주

738 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:34:46

경진주 잘 자는거야!

>>733 일리있는데 이거

739 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:35:01

>>733 현실 남매의 표본

740 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:35:23

??? 두번째 오르골 곡이 어울리는 곡이었다고?
말도 안돼

741 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:36:26

경진주 안녕히주무세요!

742 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:37:24

어울리는게 아니라 놀리는 건줄 알았는데
뭐 일단 경진주 잘 자고
계수 잘 먹겠다 하하하

743 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:37:28

여담으로 이경이가 양궁부 가입을 하지 않는 이유는 알바 때문.

집에서 지원 받지 못하는 연약한 2렙 소년은 알바로 충당하는 수 밖에 없지요오...
빵집에서 알바할 거 같음

744 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:38:53

>>743 ??? : 걔? 잘은 모르겠는데... 가끔 맛있는 냄새가 나더라(?)

745 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:39:00

(어떻게 알았지)

746 동월주 (faZkF71VvA)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:39:46

자러가시는 분들 모두 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!!!

이야. 간간히 관전하는데도 즐겁게 웃으면서 봤습니다!!!!!!!!!! 이게 모카고지!!!!!!!!!!

747 진정하 - 이청윤 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:40:16

>>691

문자가 오고 30분 뒤, 요리 실습실 앞에 서있다. 뭔가, 요리하는 청윤선배라... 적당히 새색시 같은 느낌으로 어울릴것 같다는 생각을 하며 조심스레 문을 밀어 연다.

"실례하겠습니다~"

들어가자, 앞치마를 한 청윤선배가, 식탁에 소스를 놓는 모습을 볼 수 있었다. 그 앞엔 고급스럽게 요리된 스테이크와 가니쉬로 올려진 당근이 있었다. 내가 선물한 녀석이구나. 아, 선물...음... 내가한건가? 은우선배 고마워요, 근데 월에 X천씩 벌면 어차피 기별도 안가잖아요~ 내가 사도 되긴 했지만.

"으음...처음뵙...는건 아닌데, 뭐라해야하지? 으음... 안녕하세요. 진정하에요."

그렇게 말하며 방긋 웃는다. 마니또로 여러 일면을 보여줬다고 생각하니까, 이정도 담백한 인사로도 괜찮겠지.

"그래도 거짓말같이 전치 2주 안에 나으셔서 다행이네요."

저번에 병원에서 입원할만큼 다쳤다는 소식을 들었을땐 엄청, 엄청 걱정했었는데. 저지먼트로서 저렇게 격한 전투는 처음이였으니까.

"아, 진정하의 첫 선물로"

포장된 고급 포장지를 벗기자, 고풍스러운 병에 금가루가 들어있는 흰색 액체가 보인다.

"고-급 탄산들어간 포도주스에요. 샴페인이랑 와인은 불법이니까, 이런거라도 사왔어요"

748 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:40:30

정확히는 누가 봐도 마지막 빼빼로를 일부러 끊어놓고서 괜히 멋있는 척 하는 모습이 꼴보기 싫어서가 원인이랍니다.

불합리하지만 어쩌겠나요. 다이스가 그렇게 정해줬는걸! (팝그작)

749 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:41:10

>>744 혜우주 공인 맛있는 냄새가 나는 이경이

>>745 그게 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:42:30

>>749 아닌데오 혜우인데오(?)

751 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:44:16

저녁에 체해서 속안좋고 피곤한데
내일 아니면 보고싶은 전시회 볼 시간이 없을때
어떻게해야할까

752 정하주 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:44:48

노래 이상한거 시켜서 그냥이구나

753 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:44:53

>>748 꼴보기싫어서는 맞았군(ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:45:27

>>751 일단 자고 일어나서 생각해
살만하면 가고
죽겠다 싶으면 포기하고

755 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:45:53

>>750 혜우야 빵 좋아하니
무슨 빵 좋아하니!

>>751 건강이 최선이야!

756 장난대마왕 여로 - (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:45:59

"아잉~ 내가 꼭 잊게 만들어줄게~ 잠깐 잠들기만 하면 돼~"

무시무시한 말을 아무렇지 않게 하며, 여로가 키득키득 웃었다.

"왜 도망가고 그래앵~"

간드러지는 목소리로 말한 여로가 한 발짝, 한 발짝 정하에게로 가까이 다가갔다.

"무슨 말을 하는 건지 모르겠네-"

능청스럽게 말한 그는 장난을 멈출 생각인지, 순순히 정하가 능력으로 해주는 조치를 받았다. 끈적거림이 사라지자, 그는 자신의 얼굴을 손으로 가볍게 쓸었다.

"그게 또 내 매력인지라☆ 조금 어려울지도?"

여로가 웃으며 말했다.

"대신에 넌 레벨도 높고 범용성도 좋잖아? 다른 사람에게 이런 장난치면 바로 먹힐걸? 그렇게 질색할 정도야-?"

나 정도면 그래도 괜찮은 외모 아닌가, 덧붙인 여로는 아무렇지 않게 수건으로 마저 얼굴을 닦았다.

"아무튼 사이다는 잘 마실게- 되게 탄산 세다-!"

이 사이다로 다른 장난에 쓰면 화내겠지, 분명.

757 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:46:28

아니 정하 이름 어디로 날아갔어

758 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:46:59

이경이가 아니라 여로가 옆자리라 다행이다
이경이 옆자리였으먼 아지 자다가 깨물었음

759 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:47:27

이경이 알바하는 빵집 가고싶다!!! 마감 때 노려서 싼 가격으로 빵을!!!!

760 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:47:38

>>754 오케이...

>>755 그렁가
내일 상태를 봐야겠군

761 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:48:23

>>755 초코크림 가득 들어간 초코소라빵
혜우 : 니가 먹고 싶은 거겠지
혜우주 : 샤랍해 너도 주면 먹을거잖아
혜우 : (부정은 못함)

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 부실 배경으로 한번 해줘

762 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:49:15

딱 자고 일어났는데 걸을만 하고 앉았다 일어났다 해도 안 울렁거리면 살만한거고
눈 뜨자마자 아 이건 조졌는데 싶으면 아닌거임

763 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:50:03

일단 그걸 떠나서 빨리 자는 것을 추천드려요. 늦게 자면 회복될 것도 회복이 안되기 마련이니까요.

764 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:50:09

>>761 혜우우 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이경주 들었나(ㅌㅋㅋㅋㅋ

765 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:50:43

그런고로....
우리는 이제 아지의 사랑해 사랑해 사랑해 사랑해의 에프터스토리를 기대하면 되는거군요. (나쁨)

766 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:50:49

일단 자라 아지주!!! 잠이 모자라면 체기가 있는 것처럼 되기도 하니까 얼른 자!!!!
끝.