>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

594 아지주 (jg9UtF7kf.)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:23:59

희야주 하이

595 은우 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:24:36

"후회하지 마. 그러면... 뭘 불러볼까. 불렛의 곡으로 해볼까. 요즘 아이돌 노래, 그거밖에 모르니 말이지."

자신과 개인적 친분도 있는 아이돌인 '불렛'. 곡 자체는 꽤 마음에 들어해서 좋아했다. 허나 과연 어떻게 될런지. 은우는 잠시 목소리를 가다듬었다. 그리고 다시 입을 열었다.

"아. 아. 아. 아."

다시 한 번 목소리를 가다듬으면서 도레미파솔라시도~ 를 말하지만 맞는 것이 하나도 없었다. 세은의 눈동자는 이미 빛이 죽어 꺼져있었고 그녀는 귀를 꽉 막았다. 아. 듣기 싫어. 듣고 싶지 않아. 그런 말을 하면서 이내 도주를 해버리는 것을 바라보면서 은우는 웃으면서 입모양으로 미안. 이라고 이야기했다.

"저어어어얼 하느리이이이이이 말가오느으으에에..."

아. 이것은 지옥도인가. 아니면 정말로 제대로 부르는 것인가. 표정은 평온했으나 전혀 음질이 맞지 않고 박자도 맞지 않고 가사 발음도 조금 이상한 것 같고 아무튼 그렇다. 이것은 부르는 쪽이 아니라 듣는 쪽이 벌칙이 아니었을까?

"가스으으으소에에에에 내애애초아르가아아아 바키이이고오오.."

그런 구절을 몇 번. 은우는 얼굴이 빨개진 채로 헛기침 소리를 냈다.

"...미안."

596 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:24:39

합치면 서로 진행 겹쳐서 혼란스러울듯
따로가 깔끔해서 좋더라

597 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:25:10

희야주 어서오고

598 아지주 (jg9UtF7kf.)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:25:20

나도 나누는 편이 좋은 게
모든 사람한테 기회 돌아가기 좋은듯

599 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:26:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만족
희야주 어서와!!!!
하긴 겹치면 정신이 없지 깔끔하긴 해!

600 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:26:35

다들 어서오세요

601 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:26:52

같이 모여있으면 상당히 힘들어질 것 같기 때문에... (끄덕) 나눈 것이 더 커요. 판은 터지지 않았지만..이건 이것대로 괜찮을 것 같네요! 다들 수고했어요!

602 진정하 - 이벤트 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:26:58

"... 부장님 악기 배워볼래요?"

"노래하는거 알려드리기보다 그쪽이 빠를거같은데"

603 이청윤 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:27:08

해탈한 표정으로 은우 선배의 노래를 들었다. 그러곤 고개를 저으며 말했다.

"괜찮아요. 노래 좀 못 부르실 수도 있죠."

아마 이게 내 벌칙인 것 같다.

604 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:27:13

다들 수고햇어

605 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:27:19

듣는 쪽이 벌칙 아니냐고? 그걸 노렸다.
원래 마지막은 이런 식으로 한방 크게 터뜨리고 자러 가는 거다
핫하!!! 뿌듯하구만 다들 고생 많았다고!!

606 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:28:15

다들 고생했다!!>:3

607 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:28:21

다들 수고하셨어요.

608 이레주 (lBE5rNK2i2)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:28:30

캡틴 부캡 진행하느라 고생했고~ 다들 수고했어!

609 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:28:53

소예:(부장님은 노래를 못부르시는 구나....)(끄덕)

610 아지주 (jg9UtF7kf.)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:28:55

모두 고생했어

611 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:29:40

다들 고생 많았어....!

612 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:30:01

모두 수고하셨어요!

613 한양주 (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:30:59

다들 수고했어~!
(결국 생맥주 1,000cc 다 마심

614 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:31:45

뭐..일단 이 부분은 다시 짚고 넘어가자면 연플 이야기라던가 그런 것들이 나오기는 했는데.. 일단 전 청윤주가 청윤이는 SL캐릭터라고 했던 것으로 기억을 하기 때문에..드립이겠거니 하고 그냥 넘기긴 했지만... 사실상 제가 거기에 응답을 해봐야 그림이 이상해질 것 같아서 그냥 못 본 척 넘겼던 것이고... 하지만 말이 나온 이상... 일단 이야기를 하자면...

NPC는 연플이 불가하고 MPC는 연플이 가능합니다. 그러니까 아라는 안되고 은우나 세은이는 가능해요.

그리고 저는 기본적으로 잡담에서는 어떤 말도 하지 않을 생각이고... 가급적 연플을 다른 이들이라도 혹시 저 캐릭터와 하고 싶다..하는 이들은 잡담으로 이야기하지 말고 그냥 당당하게 일상으로 찔러서 해결을 봅시다. 차이건 이어지건 보류건 셋 중 하나는 나오겠지! (어?) 엣. 난닷테? 하는 캐릭터들은 아마 여기엔 없을거야.

고로 이 이야기는 여기까지만 하는 것으로!

아무튼 다들 수고했어요!

615 진정하 - 이벤트 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:32:37

오케이... 세은이를 노린다!

616 희야주 (iIiCxNm1wE)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:33:26

생맥 1000cc를 한양이가 마신거야 한양주가 마신거야?

617 한양주 (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:33:45

>>616
하냥주가 :3

618 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:34:00

호오. 세은이를 노립니까? 그건 자유입지요.

저는 아무런 말도 하지 않을 거고... 애초에 저는 제가 끌리지 않으면 제 캐릭터 좋다고 따라다녀도 응하지 않을 참치인지라... 아무튼 그렇습니다.

은우:라고 받아치면 되는 거 맞지? (소근소근)

619 여로는! 오늘도! 열심히! 훈련하네! (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:34:15

>>0

"개미는- 오늘도~ 열심히~ 일을 하네~"
"나는 개미도 아닌데~ 열심히~ 훈련 하네~"

여로가 노래를 흥얼거렸다. 그럼에도 노트에 옮겨 적는 손은 멈추지 않았다. 연산식을 조금 더 깔끔하게 다듬고 싶었지만, 아직 제대로 떠오르는 게 없던 탓에 그는 어깨를 으쓱였다.

"언젠가는 되겠지."

샹그릴라는 아직은 먹지 말자.

620 희야주 (iIiCxNm1wE)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:34:44

>>617 맛있겠다
햐주도 줘

621 아지주 (jg9UtF7kf.)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:34:52

한양이가 마시면 큰일나지

622 한양주 (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:35:45

>>620
이미 다 마셨다롱
>>621
내가 마시고 이벤 진행해도 큰일 나(저번주에 취중진행 함

623 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:35:59

한가지 걱정되는 것은 청윤주가 지금 이것 때문에 다른 사람들과의 일상 등을 피하거나 혹은 잠수를 하시거나 자숙하겠다면서 아무것도 하지 않는 경우인데...

그러면 캡틴으로서 입장이 정말로 곤란해지니까 부디 그러지 마시고...그냥 원래 놀던대로 놀아주시면 매우 감사하겠습니다.

624 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:37:12

>>623 그렇게는 안할게요! 그냥 교훈과 경험으로 삼는 정도에서 그치는 게 맞겠죠. 여기서 더 나가면 오히려 다 불편해질 수도 있으니까요

625 한아지 (jg9UtF7kf.)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:38:58

>>0

"하나면 한아지 둘이겠느냐~"
"뭐야 그 괴상한 노래는...?"

한아지는 새로 받은 특수 신발을 신고서 균형을 잡는 데 주력하고 있었다. 속도라든가 높이라든가 여러가지로 유리하지 않을까? 그러나 우선은 적응하는 게 급선무다.

"아이코"

조금 오른쪽으로 움직이기 위해 몸을 튼 한아지는 어마어마한 속도로 연습실의 쿠션감 있는 벽에 부딪친다. 다행히 보호장구는 여기저기 한 모양이다. 그걸 보며 한숨쉰 아지의 친구는 설명서를 만지작거리다 말한다.

"한아지 근데 이거 칩 이식자는 칩이랑 연동할 수 있대."
"그걸 왜 지금 말하는거야아~"

626 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:39:12

앩옹
그래서 마니또 맞추는거는 오늘까지인거지?

627 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:39:34

마니또 정답은 내일까지..가 아니라 오늘까지 맞네요?

628 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:40:15

네! 오늘 저녁 7시까지에요! 날짜로는 말이에요!

629 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:41:40

아. 덧붙여서... 오늘부터 다음주 토요일 0시까진 이 단체 벚꽃나무 장을 배경으로 일상을 돌릴 수 있어요!

그리고 저녁 7시 30분에는 진실게임이 있을 예정이에요! 사람이 많으면 이번처럼 2패로 나눌 거예요!

631 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:42:48

그런고로... 나 일요일에 일어나서 돌린다. 이 벚꽃나무장을 배경으로.

소재가 참 많이도 생겼군. 후하하하하하하.. 거대 2배화 은우라던가. (안됨)

632 류화 - 애린 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:42:55

미안함은 넣어 두라지만 마음은 그러지 못할까. 다음번에는 자신이 보답을 해야겠다며 생각하게 되는 것이다. 오레오라는 말에는 류화는 고개를 기울인다. 반려 종이를 이야기했던 너였기에 그 오레오가 진짜 오레오인지, 아니면 다른 반려동물을 말하는 것인지. 궁금해하는 표정으로부터 물음표를 띄운다. 입이 심심해서 산 거라 치고는 양이 많아서 다른 사람이랑 나눠먹을 건지 알았는데. 다 먹을 수 있을까. 대단하네. 봉투를 내려다보던 류화는 네 말에 부러 다시 웃음을 짓는다. 도래도래 고개를 저으며 사양한다.

"그러게. 봄인데 겨울바람 같으니, 벚꽃 다 떨어질 것 같아서 걱정이야."

아직 제대로 꽃구경도 하지 못했는데. 이러면 아쉬워서 어째. 최근엔 바쁘니 쉴 여유도 안 나고. 이어지는 네 물음에 눈을 깜빡이다, 방글방글 웃는다. "응. 서점. 다음 아르바이트까지 시간이 많이 비어서, 이 기회에 들러보려고." 말하고서 들고 있던 핫도그를 다시 한 입 크게 문다. 오물오물 꿀꺽 삼켜 넘긴다. 그러며 상품권에 적힌 가격을 생각하니, 너를 물끄럼 바라보다가 묻는다.

"책 읽는 거 좋아해?"

흥미로운 게 많이 들어온 것 같다라니. 서점과는 친하지 않은 류화였기에 네게 추천이라도 받을까 싶은 것이었다.

633 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:43:52

올려만 놓고.... 다시 다녀올게요.

634 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:44:45

다시 다녀오세요! 류화주!

635 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:45:15

성운이도.. 참 힘들겠네요..

636 진정하 - 이벤트 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:45:17

"뭐야 벌써 끝이에요...?"

흐으음...남은 음식물들을 바라본다.

이건...어떡하지.

"먹을사람?"

637 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:46:13

은우:조금 쉬었다가 진실게임 또 할 거야.
은우:그러니까 일단 조금만 쉬고 있어.

638 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:46:25

캡틴 혹시 괜찮으시면 웹박수 한번 봐주실 수 있을까요.. 👀

639 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:48:04

>>635 아 그 저게 오늘 훈련레스 퇴고를 여러번 했는데 퇴고 이전버전을 올렸지 뭐에요
여기를 봐주시겠습니까

640 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:49:57

>>639 오! 성운주! 새로 오셨군요! 환영해요(?)(기억이 너무 많이 날아간 것 같다)

641 한아지 (jg9UtF7kf.)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:51:32

>>639-640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:51:44

처리했습니다!

643 고양이와 여로(야옹) - 고양이와 수강 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:53:21

>>639-640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

644 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:54:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 들쥐두마리 대체 누구야
생각할수록 복잡해져 으아
끝.