>1596990068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 35.어떤 과학의 초염폭파 :: 1001

시간있을때 류화로 후딱! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-27 15:59:26 - 2023-10-28 02:11:29

0 시간있을때 류화로 후딱! ◆TMmm6tsoPA (2J5U814t.g)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:59:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596989085

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

53 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:32:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월아.....

정한 목소리는 앳되었구나 귀여워 어울려

54 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:34:23

>>35 귀엽구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정하 이런 목소리 잘 어울릴 거 같긴 해..!

55 정하주 (UpVrhscoi6)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:34:54

>>53
이친구 진짜 코뿔소 그잡채라니까요

56 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:36:03

>>51 그것도 맛나겠구만
근데 그냥 시트캐중에 하나여도 재밌을거라고 생각중

57 세나 - 동월 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:36:16

"응? 내 레벨? 아하하-! 너 설마 모르는 거냐?"

!!여기서 잠깐!!
세나는 현재 계수 측정 및 증강 커리큘럼을 받는 것에 대해 망설이고 있는 상태이다. 또한 어떤 이유에서인지 본인도 능력을 전혀 사용 할 수 없으며 실제로도 손부채질 하는 것 말고는 바람이 부는 일은 없는 모양이다.
그렇기에 세나는, 지금까지 단지 육탄전이라는 수단만을 사용해 지금까지의 모든 교전 상황을 거쳐왔다...

"나 전학 왔다구? 무적의 레벨 0님이시라구? 그도 그럴게, 갑자기 바람 쏜다던가 그런 거 이렇게 빨리 할 수 있을 리가 없잖아~"

그 말인 즉슨, 세나가 뱅크에 레벨 2로 등재 되어 있음에도 전혀 능력같은 능력을 낼 수 없었다는 것을 의미한다...!
그렇지만, 이 둘은 말하자면 괴이의 본거지에 와있는 거나 다름없는 상황이고. 유일하게 전문가라고 한다면 레벨 2의 [샤프 인듀스먼트]― 동 월군만이 준비되어 있는 상태였다. 하지만 그 조차도 돌발상황이 일어나면 홀로 커버하는 것은 장담 할 수 없는 상태.
그런 상황을 아는지 모르는지 세나는 여전히 넉살 좋은 웃음소리를 하며 속 편한 소리를 하고 있었다.
마치... 공포 영화에서 제일 먼저 희생당해 긴장감 조성을 담당하는, 커피 든 배불뚝이 경관처럼!!

"데헤-☆?"

그러나 다른 것은, 여기 있는 것은 매뉴얼도, 38구경짜리 권총도 없는 단지 흔한 여고생이라는 것 뿐이었다!!

"네이 네이~ 따라가겠습니다요 동월 장군님-"

다시 돌아와서, 세나는 여유있는 기색으로 동 월을 따른다. 나름대로 심각해보이는 분위기의 월군과는 다르게 담력시험이라도 나온 듯한 느긋-한 걸음이었다. 그것이 이 본의 아닌 밤산책 내내 이어졌다.
...계단을 전부 오르기 전까지는. 세나는 1층을 올라 1층이라는 기이한 상황을 직접 눈으로 확인하자 자리에서 조각처럼 얼어버렸다. 그리고는 천천히 입을 연다.

"...우리 사실 지하에 있던 거 아니야? -라고, 말해보기도 하고~ 타하하~ 하..."

그 왜, 백화점 같은데 가면 흔히 있는 상황 아닌가.
지하 주차장이라고 적어놓긴 했지만 설계상 후문으로 나가면 고저차로 인해 멀쩡한 인도가 나와 사실상 거기가 1층이 되어버리는...
―이건 그런 종류의 건물인 것이 아닐까!?

"하, 한 층 더 올라가 보자!"

아니아니, 상식적으로 귀신이라든지 여기가 이세계라든지, 정말 그럴리가 없잖아-
하고, 생각한 나는 마치 그 사실을 증명하기 위해서 움직이려는 듯이 침을 꿀꺽 삼키며 멋대로 계단 위에 발을 얹어 앞서가려 하고 있었다.

58 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:36:52

동월주 편하신대로 상황 전개 해주세오!! >< 끝까지 따라가겟슴니당~~!

59 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:37:47

>>45 속은 자기 잘못이니 걸렸으면 얌전히 먹어야지요!!!!!!!!!!!! (동월:ㅠㅠ)

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 동월이 그런거 민감하다구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!! 하지만 정하주의 예측 완벽하다!!!!!! 열이면 열 따라하다가 화낼것임!!!!!!!!!!!

>>49 그래서 동월이는 괴담 이야기에 약한 편...!!!!!!!!!!!! 물론 허무맹랑한 귀신 이야기 같은건 안믿지만 '~하면 안될 것', '~을 할 것' 같은 지시문에 약합니다!!!!!!!!!!!

60 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:39:09

아니 세나야;;ㅋㅋㅋㅋ 레벨 3 되면 그때 능력을 쓸거니..?

61 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:39:10

>>55 농담이 살벌하구나 요즘껨은 (덜덜) 그래서 정하는 할로윈때 강시 해주는 걸로 알고있음 되지?

62 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:39:14

와우 활활 탔네
정주행 하고 왔...다...!! 하나하나 반응하기엔 너무 많은 레스들이라서 불가능하지만 일단 다 읽었음 썰들 맛있어. 그리고 픽크루 귀여워. 금요일 오후부터 태우고 있었구나 이 코뿔소들

저녁시간 다 돼간다 저녁 챙겨먹구~ 갱신인거야~

63 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:40:26

히어로 빌런 (혹은 민간인?)
: 히어로 얼굴마담. 이미지가 좋아서 인기가 많음
초중반에 빌런한테 살해당하고 갈등 심화시킬듯

오프 더 레코드
: 아이돌 출신 연기자일 거 같다
아마 현역? 온더로드 루트 희망편

해리포터
: 한끗 차이로 그리핀도르일 수도 있고 슬리데린일 수도 있음

2P
: 흑발금안 앞머리 푹 내린 소심한 여학생 교복 진심 칼같이 입고 교복치마 종아리 다 덮음 눈이 죽었음 예체능바보 팔에 왕짱두꺼운 책 끼고 다님

요괴
: 구미호

할로윈
: 유령신부? 여기서 구미호 또 해도 될 듯

좀비
: 쓰읍... 안전지대에 사는 높으신 분인데 혁명 일어나서 좀비한테 뜯어먹힘 배드엔딩

느와르
: 그러게
스파이? 협상 테이블이 좀 어울릴거 같은
아니면 거대 클럽 운영해도 괜찮겠다
이 도시의 유흥과 뒷거래를 책임져주마⬅️

로판
: 이런 캐해 괜찮나... 주인공의 죽은 어머니일 거 같ㅋㅋ다 신분 낮은 무희였는데 귀족/왕족이랑 사랑만으로 결혼했다가 모종의 이유로 사망

/뒷북

64 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:41:02

>>35 허어어어어억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 원한이냐고~~ 할때부터 엄청 정하 느낌나서 찰떡이네여!

65 랑주 (HKODQjOdu6)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:41:05

일정 끝내고 오면 판이 갈려있어
어이어이 강하잖냐

66 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:41:14

리라도 청윤이처럼 사망전대군요(?)

67 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:41:55

>>60 후후후후 사실 어제 독백은 그걸 위한 빌드업이었답니당......!! (비장

68 성운주 (xSxj7cKvOs)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:42:01

나를 편안한 사무실에서 내몰아 생면부지의 만리타향으로 보내어 겪게 한 이 피로, 이 굴욕, 이 고뇌... 오늘의 이 모든 박해를 단 하나라도 결코 잊지 않고 쫌생이같이 앙갚음하리라. (화르르활활)

69 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:42:31

모두 어서오세요!

>>63 죽지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소심한 여학생 리라 이제 꾸미면 미인이라서 다들 놀라는 전개죠?!

70 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:42:57

리라주 어서와욧 >< 헉..... 오자마자 불태우시는 건가여
au 다 맛있지만 저어는 2P 리라가 특히 맛있네여 헤헤

71 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:43:03

온 사람들 누구누구야 정하주 아영주 랑주 성운주인가
다른 사람들은 있었던거 같고 아마! 다들 안녕이다!!

72 성운주 (xSxj7cKvOs)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:43:43

저는 정확히는 아직 온 게 아니에요... 아직 한시간 정도는 더 밖에 있어야해서. 집에가고싶다 일상돌리고싶다

73 성운주 (xSxj7cKvOs)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:44:52

성운이가 제대로 성장했다면if의 픽크루를 쪄보려고 해도 이 바깥에서 픽크루를 만진다는 것은 생각보다 거대한 용기를 필요로 하는 일이었다..

74 정하주 (UpVrhscoi6)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:44:58

리라리라 왜 행복한게 옾더밖에 없냐구...ㅠㅠㅠ
안뇽! 성운주도 이따봐!!!

75 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:45:00

헤헤 글구~~~ 픽끄루 해주신 분들 고마워용
반응은 못했지만 모든 메뉴 맛있게 먹었다구여 ><

76 아영주 (uc/aHV10QU)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:45:16

https://picrew.me/ja/image_maker/1669170

히어로
아무래도 아영이는 히어로지. 근디 정의감 풀풀 넘치는 그런 히어로보다는 방송출연에 이런저런 세속적인 일을 하면서 셀럽처럼 구는 그런 히어로일것 같아~ 그래도 자기 할일은 또 열심히 하는

오프 더 레코드
의외로 소심한 문학소녀일수도? 사실 평범하게 소탈한 고등학생 일듯해. 생머리라 맨날 고데기 말고 촬영할지도

해리포터
그리핀도르~ 에에 얘들아 적당히 하자~ 스탠스로 굴다가 어느새 빡쳐서 결국 같이 상대랑 맞다이 뜨고 있을것 같은 ㅋㅋㅋㅋ

2P
세상에는 희망도 구원도 정의도 없어. 유토피아는 결국 존재하지 않는 것이기에 유토피아이고, 이데아는 관념 속에만 머물기에 현실에 실재할 수가 없지. 그러니 우리 같이 이 오탁에 같이 침몰해볼까?

흑발 흑안에 비정한, 제대로 세상에 굴복하고 오히려 룰을 이용하는 가해자가 된 그런 느낌.

요괴
강아지 요괴? 요괴 잘 몰루

할로윈
마법소녀 ㅋㅋㅋㅋ

좀비
처음에 겁먹은것처럼 굴다가 어찌저찌 동료와 끝까지 살아남는 성장캐

느와르
(비?설)

로판
지금보다는 옛날풍 로판 주인공 같아! 당차고 활발하고 좀 속물적인...

뒤늦게 플로우 탑승해볼게 뒷북 둥둥ㅠㅠ

77 철현주 (K6gxHRW/GU)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:45:32

>>63 히어로간 파벌싸움 때문에 빌런으로 위장한 히어로에게 죽어도 맛집이고! 진짜 최악의 빌런 때문에 죽고 히어로를 결집시키는 역할이어도 맛집이고!

히빌 모카고 맛집이다!!

78 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:45:41

누가 우리 성운주 집에 안보내주냐 다 터뜨려 버리겠다

>>66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응..... 죽는거 재밌다(이러고)

>>69 어 그런가 이건 생각 안해봤네 이거 좋다 재밌겠다

>>70 사실 나도 2p가 제일 맛있었어ㅋㅋㅋ 세나주 안녕~

79 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:48:00

>>76 ㅜㅜㅜㅜ 이 픽그루 넘 사기인거 같아여..... 왜케 한결같이 기엽조
쑤담쑤담이나 받으세여 (쑤담쑤담

80 혜성주 (qCJ.U2YWII)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:48:27

큰일났다 너무 열심히 잡담해서 기력이 쭉 빨렸어 이래서야 나 집에 갈수 있을까...? 집에 무사히 오길 빌어죠

81 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:49:36

>>73 그 마음 안다......... 힘내...

>>74 이거 일부러 그런 건 아닌데 어쩌다ㅋㅋㅋㅋ보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽음이 어울리는 인상인가 캐 죽이는걸 별로 좋아하진 않는데 그게... 그렇게 됐?다

>>76 일단 픽크루로 한번 죽고 시작
마법소녀 아영이 끌린다 "줘"
다 어울리는데 특히 해리포터랑 히어로는 느낌 출력이 바로바로 됨 최고로 좋다 강아쥐 짱.

>>77 이런 썰 풀어주는 철현주가 맛집대장이다 둘다 맛있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 두번 죽을래?(이런발언)

82 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:49:42

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주 조심히 들어가~~~ 픽크루 집에 가서 백개 쪄줘

>>63 리라는 왜 해피엔딩이 느와르? 랑 2p밖에 없냐고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엇 느와르 리라 클럽 한다면 경진이 클럽 딜러로 뽑아줘

>>76 비설 너무 알고싶어 몸이 근질거려... 2p멋있다 지금이 절망에서 일어서기 희망편이면 2는 경 구렁텅이에 머무는 느낌 :0

83 어로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:50:01

빌런 여로쟝
얘가 빌런이면, 지금보다 아마 더하면 더 했지 덜하진 않았을 것.
어떻게 더 하냐면.... 자기도 위험에 노출시킨다. 가끔 동료도 킬할 수 있는 마피아 게임(타뷸라의 늑대 확장판 '라라의 복수'처럼)하면 볼 수 있는 유형인데, 같은 편이나 자신도 죽여서 확정 시민으로 심리적으로 몰고가는 거... 그렇게 되면, 부활시키는 직업이나 의사가 자기 힐해줄 경우에 살고 "시민 진영"으로 인정받거든.

그래서 아마 여로는, 피해자인 척 할 듯...? 죽지는 않고 치명상 입는 정도까지.. 아니면, 일부러 외진 폐공장 같은 곳에 인질로 잡혀서 묶여있다가 히어로들이 구해주면, "하하하하!! 아니, 아니... 절 구해주러 온 게 너무... 흐윽... 고마워서.. 하하하하하!" 할 상.. :3c 히어로들 분위기 싸해지면, 다시 울다가 갑자기 폭소하면서 히어로 푹찍할 걸?(?)

요괴 여로쟝
말했듯이 요사귀나 그슨새. 아니면, 일본 요괴 쪽으로 가지 않을까 싶음! 여우로 가면, 사람들 간 빼먹는다고 알려진 매구... :3c 자기가 잡아먹거나 죽인 인간 흉내 내면서 섞여있을 것!

해리포터
확신의 슬리데린상.
팔뚝에 죽음의 표식 새겨져 있음:3c 근데 패트로누스는 또 부를 수 있음. 패트로누스는 여우.

밴드
아마도지만, 일렉 기타이지 않을까.(밴드 잘 모름) 피크 물고 연주하는 버릇 있고 하우스에서 연주하다가 자기 피크 던지는 습성 있음.

2p
차이 없다:3c

좀비
주인공에게 물자를 한가득 보내고 자기 혼자 돌아다니다가 주인공 마주치면, 물자를 다시 회수하겠다면서 칼로 찌를 상.

로판
내가 본 유일한 로판은... 여주를 신으로 믿어서 자기도 루프에 가둬버리는 미친 행각을 벌인 남자가 나오는 건데... 여로가 아마 그 미친 남자가 되지 않을까 싶네:3 사지 잘린 채 기어가는...(?)

느와르
왜 간부인지 모르겠는데 간부임. 근데 늘 다른 조직에서 발견됨. 스파이라는데 우리 쪽도 스파이인 거 같음.
무서움.

옵더레
집에만 지내는 집돌이. 혼자 있는 거 좋아하고 생사를 위한 안부를 남이 보내지 않는 한, 절대 먼저 연락 안함.

84 철현주 (K6gxHRW/GU)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:50:08

>>76 개인적으로 빌런의 테러에 건물이 무너지고 잔해 속에서 다리를 다친 유명 방송국 PD와 하반신이 깔려 기절한 어린아이를 본 아영. 자기를 먼저 꺼내달라는 PD의 요구를 무시하고 아이를 먼저 구하고 PD를 구한 아영은 유명 예능 섭외와 CF가 다 끊겼지만 아이의 감사편지 한통으로 만족해 하는 모습이 보고 싶어요!!

85 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:50:22

>>76 너무 귀여워... 아영주! situplay>1596988077>496 situplay>1596988077>498 답레는 여기 있어요!

>>80 혜성주 힘내세요..! 어장 때문에 잠 못자는 것도 그렇고 어장이 뭔가 사람들을 끌어들이고 있는 것 같아요..!

86 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:50:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아까 불태우던 사람들 지금 급 조용해졌어 힘 다 썼구나 좀 채우고 오거라.......... 나 코뿔소 여러분이 풀어놓은 거 먹으면서 배 채우고 있을게

87 애린주 (rfmmA//Jbc)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:50:50

>>80 점례가 무사귀환 하래~~~~~~~~ (뾲뾲이)

88 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:51:24

>>76 (뽀담
아영이 사랑스럽다는 말이 너무 잘 어울림..

순수정의보당 저런 히어로도 인간미 있어서 좋아!!

89 어로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:51:48

situplay>1596989085>984 요사귀에 대한 간단 소개☆

참고로 여로땅 요사귀일 경우엔 뱀이다 뱀:3~

90 애린주 (rfmmA//Jbc)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:51:49

아영이 끼여어어어어어어어어어어!!!!!!!!!!!!!

91 어로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:52:08

아영이 귀여워!!!!!

92 철현주 (K6gxHRW/GU)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:52:27

>>83 조커다! 아처에너미로 배트맨 같은 다크히어로가 있으면 좋겠어요! 서로가 서로를 죽이고 싶어하지만 정작 서로가 누군지 모르는 관게!!

93 어로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:53:04

>>92 여로가 눈치가 빠른 편이라 아마 알아챌 확률이 조금 더 높지만 말이야:3

94 정하주 (jKyKCal58.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:53:09

아영이 커여워! 강아지상 여캐 최고!!

여로여로는....본판이랑 크게 다를게 없구나...(?) 그래도 애가 착해에서 그래도 애가.....착해? 가 된 느낌...

95 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:53:33

아니네 미안 내가 님들을 과소평가했다 새로고침하니까 5개가 그냥 올라가네

>>82 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 일부러 그런건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 됐지.....은은잔잔
엇 좋아 경진이 클럽 딜러 잘 어울린다

>>83 여로 확신의 블러핑상. 확신의빌런. 확신의 슬리데린. 인거 너무 캐해 확실해서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 확고한 캐해가 주를 이루는 게 맛있다

96 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:53:46

혜성주 조심히 들어가~~!!!

97 혜성주 (qCJ.U2YWII)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:53:57

>>85 >>87 감사합니다 너무 불태워서 귀가하면 언제 올지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 잡담 놓치는 거 계손실만큼 심각한데 흑흑

98 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:54:11

>>83 이경주가 가장 궁금한 여로 스토리....
패트로누스 슬리데린도 그렇고 알 수 없는 그 이름 성여로..

나 밥먹고 올게!!!

99 애린주 (rfmmA//Jbc)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:54:36

모야모, 여로주 언제부터 어로주 되었어여. (?)

100 애린주 (rfmmA//Jbc)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:55:08

이경주 밥먹고와~~~~~~~ 굿밥!!!!@!@

101 동 월 - 한세나 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:56:11

" ....? "

세나의 상태가 어떤지 동월은 알지 못했다. 그야 뭐... 아직 사람들하고 많이 어울려본 애가 아닌걸...
아무튼 세나의 상황을 들은 동월은, 멍한 표정으로 자기 이마를 탁 쳤다.

" Jesus Christ... "

레벨 0이라니. 아니 물론 동월이 레벨2이긴 하지만, 그 많은 인부들을 혼자 감당해낼 수 있을지가 문제였다. 세나의 완력이 괜찮다면야 인부들을 죽이거나 상처입히지는 못해도, 우산을 이용해 뒤로 밀려나게 만드는 것 정도야 가능할테다. 동월은 거기에 걸어보기로 했다.
세나는 데헤-☆? 라는 소리를 내며 동월을 바라봤지만, 동월은 그저 '데스☆ 헤헤☆' 로 들렸을 뿐이다. 별로 좋게 들리진 않았다는 말이다.

아무튼. 둘은 계단을 올랐고, 1층에서 1층이 된 어딘가 어긋난 계산법에 의해 세나는 몸이 굳은 듯 했다. 하지만 이내 현실 부정을 하려는건지, 아니면 긍정적으로 생각하려는 건지 한 층 더 올라가자며 계단을 오르기 시작한다.

결론부터 말하자면, 올라가야한다. 여기서 판단을 잘못해서 내려갔다간 얼마나 오랫동안 반복될지 모를 무한의 계단에 갇히게 된다. 덤으로 어딘가에서 들려오는 웃음소리가 실종자를 외롭지 않게 해주지. 운이 좋으면 몇 층 안으로 다시 나올 수 있지만 운이 나쁜 사람들이 어떻게 되었는지는 모른다. 지금까지 나온 사람들 중 최장기록은 152층(무려 동월의 신기록)이었으니까. 그 이상은, 동월로써도 알 수가 없다.

일단 한 층 더 올라오자, 이번에는 정상적으로 2층이라는 팻말이 보인다. 세나의 예상이 들어맞은걸까? 글쎄. 동월은 무표정하게 팻말을 바라보다가, 거침없이 2층 안쪽으로 들어갔다. 그를 따라 들어가면 저 멀찍이 어두운 곳에서 일을하는 것 처럼 보이는 인부들이 있을테다.

" 설비들 만지지 마. "

동월은 그것만 말해줄 뿐이었다.

102 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:56:20

다녀오는 사람들 다녀와!!
쓸려간다아

103 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 17:56:25

>>83 여로 캐릭터 확실한거 두드러져서 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌런 이프는 다 맛있구나 음흠 슬데가 페트로누스라니 오묘하다 기묘해

>>95 고마워 이렇게 마약딜러 장경진 위장취업이 되고
끝.