>1596990068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 35.어떤 과학의 초염폭파 :: 1001

시간있을때 류화로 후딱! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-27 15:59:26 - 2023-10-28 02:11:29

0 시간있을때 류화로 후딱! ◆TMmm6tsoPA (2J5U814t.g)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:59:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596989085

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

155 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:44:32

로판 아지는 뭐일거 같아
귀부인?(????)

156 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:44:53

>>154 ????

157 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:45:23

>>142 홈맘마 코로나!!!!!!!!!!!!! :0!!!!!!!!
절대안정이 우선이며!!!!!!!! 맛난거 잼난거 편한거 누리면서 나아지는데에 전념하자!!!!!!!!!!!!!!

>>145 데엠, 머릿속에서 벌써 스토리 하나 뚝딱 만들어지는데여. 철현주 시나리오 라이터 해볼 생각 있으신? 🤔🤔🤔
메우 흥미가 간다 메우 (메우메우)
혼자서 말 타고 여행을 떠나다가 특이점을 발견한 애리니 루트로 가겠슴다. (?)

158 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:46:32

>>155 여주 베프 내지 집사장 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

혜승주는 몸조리 잘 하고 푹 쉬어 ;-; 훌훌 털고 일어나라

159 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:47:57

>>153 오 (오)
채택하겠읍니다. 둠애린 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
오레오를 잃은 슬픔에 모든 것을 부셔버린다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
아, 전기톱! 훌륭한 대화수단이지!!

>>155 오 (오)
귀부인 해죠. 근데 사실은 남자인. (?)

160 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:48:40

>>156 찾아봤는데 공설 아니라 기업 트윗 사람들이 드립 치던 거엿네 머쓱 ㅎㅎ

161 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:50:04

여주 배프 뭔가 그거같잖아
하이틴 여주의 게이친구

162 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:50:33

>>160 예.. 그 신작 출시일이 같아서 서로의 게임에 등장하냐고 드립 친 정도인데 결혼이라고 해서 당황했어요ㅋㅋㅋㅋ

163 한양주 (NBuR4Rj7vM)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:51:40

히어로 빌런 (혹은 민간인?)
: 히어로에서 은퇴한 민간인. 민간인의 삶을 살다가, 과거를 완전히 청산하지 못해서 히어로 측에서 잡부로 굴려지면서 탈출각을 계속 세움. 과거 히어로 측에서 데인 것이 있어서 히어로에 대한 기억이 좋지 않음. 그래서 그냥 설렁설렁 일함.

그러다가 자신에게 안 좋은 기억을 준 히어로(주인공)가 빌런과의 싸움에서 민간인을 위해 희생하려고 함. 한양은 자신이 굳이 히어로를 도와야 되냐면서 무시하려고 하지만, 히어로 본성은 못 버려서 예전의 힘이 다시 각성해서 주인공의 희생도 막고 빌런도 잡음. 초반에는 일반인 중 최강급의 강자지만 히어로 치고는 약한 모습을 보여주다가, 제대로 힘을 내니깐 손에 꼽히는 강자가 됨. 그 후에 주인공과 협동해서 해당 시즌 보스를 잡아냄.

마지막에는 자신의 힘을 주인공에게 넘기며, 완전히 민간인이 되어 작품에서 완전히 퇴장함.

" 이 힘, 아무래도 너가 쓰는 게 맞아. 내가 쓰기에는 그릇이 작거든. 그러니깐 앞으로 사람들을 구하는데 써줘."

"아, 나는 진작에 너 용서했다 -"

라고 말하며 퇴장.

쿠키영상에서는 한양이 민간인이 되어 차린 카페에 주인공이 오면서 "이 새X는 또 왜 왔어!!"라며 화를 벅벅 내며 불을 뿜는 한양의 모습이 보여짐.

오프 더 레코드
: 연극단 출신 배우. 연극단에서 오랫동안 활동하면서 다져진 연기가 호평을 받음. 생활고에 시달린 기간이 꽤 길다고 함.

해리포터
: 후플프푸!

2P
: 1P하고는 다르게 매우 촐랑대고 카오케이가 많으며, 잔혹함. 진지한 전투에서 혼자 코믹한 명대사를 뱉는 경우가 많음.

ex) 저지먼트 일원들이 압도적인 강자와의 싸움에서 고전하다가, 어디선가 등장함

"너네들 여기서 뭐 하냐ㅋㅋ 지금 한 명한테 쩔쩔매고 있었어?"

상대의 포스를 직접 느끼자, 그대로 뒤돌아버림.

"난 항복~ 안 싸워. 저런 녀석이랑 어떻게 싸워. 너네끼리 싸우라고~'

그런데 갑자기 카오케이를 지으며 기습적으로 상대의 얼굴을 목검으로 침. 근데 그걸 막음.

"X됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ"

요괴
: 요괴라고 하기에는 애매하지만.. 저승사자! 그런데 흔한 저승사자의 이미지가 아니고, 신과함께처럼 검은 양복에 공무원 같은 이미지. 성격도 친절함. 죽기 싫다고 하면, 끝까지 어르고 달래줘서 데려감.

할로윈
: 한복차림의 몽달귀신 코스프레!

느와르
: 느와르 스파이물의 등장인물.

주인공은 해당 작품의 보스급 조직에 조폭인 척하며 들어간 경찰. 한양은 메인보스의 비서. 보스의 더러운 일처리를 직접 처리하고, 차갑고 냉혈한적인 모습을 보임. 경찰에서도 한양을 요주의 인물로 정하고, 조직 안에서도 무서운 인물로 명성이 자자함.

주인공으로 인해 조직의 정보가 경찰에게 유출됐다는 이유로 자신과 동고동락한 조직원들을 가차없이 죽이며 스파이 색출에 나세게 됨. 그런데 이상하게 주인공이 다른 조직원들에게 의심을 받을 때마다 한양이 그 조직원을 스파이로 지목하며 죽임. 주인공도 어리둥절함.

후반부에 경찰과 조직과의 싸움에서 처음에는 비등비등하다가, 조직이 우세해짐. 하지만 무슨 이유인지 지원을 오기로 한 조직원들의 소식이 잠잠함. 결국 지원병력의 부재로 경찰이 승기를 잡음. 체포직전의 보스가 발악을 하는데 한양이 등장.

"한양이 왔구나..!! 어서 녀석들을 처리해."

"네, 형님."

여기서 한양은 진주인공으로 등극.

보스를 웃으며 칼로 난도질하는 한양. 사실 한양은 과거에 이 조직에게 목숨을 잃은 청년의 형이었으며, 한양이 복수를 하기 위해서 경찰이 되어 스파이로 들어간 것. 주인공이 매번 살아남은 이유나 지원병력이 안 온 것도 전부 한양 덕분이었음. 주인공이 경찰이라는 사실도 알고 있었고.

경찰은 원래 보스를 잡으려고 했지만 한양이 갑작스럽게 죽여버려서 한양을 체포함.

한양은 체포되면서 동생의 복수를 했다는 기쁨에 웃고, 자신도 결국 괴물이 됐으며 이렇게 해도 동생은 안 돌아온다는 현실에 울게 됨.

울면서 웃으며 체포되는 엔딩으로 작품이 끝남.

로판
: 역하렘물 남주의 검술 스승. 남주가 여주와의 관계에 대해서 고민할 때 이런저런 조언을 해줌.

164 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:52:49

사실 나 화이트데이 TS이벤 했을때 점례 이렇게 만들어가지구 태지니랑 우정을 도모하고 싶었으나... 설마 태지니가 오우거가 될줄은 몰랐지...
바로 쭈그리 되었슴다...

165 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:53:23

>>161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그치만 하이틴 게이친구는 1. 앙칼지고 2. 여주 칭할때 b*tch~~!!! 이래야돼 아지는 명함도 못 내밀어 (?)

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 겜 다 안 하는 사람으로선 가끔 피드에 올라오는 둘이 알콩달콩한 맘만 봐서 몰랐다 ()

166 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:54:02

한양이 왜 이렇게 멋있어요! 청윤이도 좀 멋있게 할 걸 그랬나.. 다 죽는거야..

167 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:54:46

>>163 한양이 2P는 사실 1P랑 얼마나 차이가 있는지 잘 모르겠(?)

168 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:56:21

애린이는 신비롭다 근데 어딜 가든 조폭집 딸내미네 (ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다)

한양이는 스파이더맨 같은 소시민 히어로 같다 나중에 스파맨 코스튬 입어줘. 아니 근데 한양이 무슨 에유를 하던 npc 같잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모카고가 정설이어서 다행이야

169 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:56:46

>>163 확실히 한양이는 후플이 어울릴거 같음... 🤔🤔🤔🤔
음, 디테일맛집은 언제나 최고지...
한양이는 확실히 뭔가 정적임과 동시에 얼마든지 동적으로 바뀔수 있단게 참 백미란 말야?
헐 검술스승!!!!!!
하냥이 호위기사 해주실래여...? (한양&한양주: 싫어요;;;;)

170 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:56:59

>>164 밀고갔으면 둘이 세계관 최강자 되는건데 이쉽다

171 성운주 (QgrS0I98Ro)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:57:04

(귀갓길 버스가 이렇게 반가웠던 적은 처음이야...)
(평소라고 안반가운 건 아니지만 이렇게 왕창반가운건 오늘이 처음인거에요)

172 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 18:57:37

성운주 버스 탔구나!! 조심히 들어가랑

173 희야주 (STVvM/Q2.w)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:01:05

히빌 풀어?

.dice 1 2. = 2
1. 짤
2. 뇌절 하지마

174 희야주 (STVvM/Q2.w)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:01:29

성운주 조심히 들어오구~ ㅇㅋ... 다갓님 인색한 인간

175 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:04:20

.dice 2 10. = 9
내가 희야주 다이스 값 넘기면 풀어"줘"

한양이 에유들 다 스토리라인이 탄탄하게 있어서 영화 보는 거 같아 이게 쀼캡의 저력....??? 저승사자 몽달귀신 이거 너무 귀엽고.... 좋다..... 히어로랑 느와르⬅️특히 맛남

성운주 조심히 들어와! 밥먹고 왔다!

176 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:04:34

희야 다크 히어로 아니었나요..? 근데 왜 정신 나가서 먹을 것 같은 것인지..?

177 희야주 (STVvM/Q2.w)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:06:11

다크보다 더 깊은 심연을 아시오...?

일단은 밥 먹구 풀게... 조금만 기다려줘...

>>175 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓~!!!

178 수경주 (FJ8owHmlq6)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:06:16

오프레
생각이 잘 안나는 느낌이네요

히빌
유달리 존재감이 적은 민간인. 뭔가 초반 뉴스에서 출근길 지하철 테러로 사상자 00명 발생.. 같은데에 휘말릴 인상이네요.

2p
...백발백안에 존재감을 보여서 기억되길 원하는 듯한..
이거 이경이 아닌가..? 이경이와 수경이 서로의 2p이기라도 한건가(?)

느와르
어딘가 저격수적인 느낌일지도.
입에 물고있는 것은 치명적?

로판
주인원이랑은 전혀 연없는 평민닝겐or빈민가에서 못먹고 빠르게 퇴장.

179 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:08:33

햐주 밥 맛나게 먹고 오는거야 올때 썰~~!!!

수경ㅋㅋㅋㅋㅋ수경주 왜 자꾸 수경이 죽여ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 와중에 2p 진짜 이경이네 좀 놀랍다 이름 끝글자도 같고...... 둘이 무슨 관계얏(같은 저지먼트 부원입니다)
수경주 어서와!

180 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:09:03

수경이도 사망전대야.. 이경 수경 경자 돌림이긴 하네요(?)

181 세나 - 동월 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:10:22

[2F]
2층이잖아!
기대하던 팻말이 보이자 계단 오르는 내내 굳어있던 표정이 또 금새 활짝 펴진다.

"2층이다...!"

팻말 앞으로 저먼저 호다닥 뛰어가서 좀 더 자세히 살펴본다. 들어도 보고, 뒷면도 살펴보지만 역시 2층은 2층이다.
'사실'은... 역시 변하지 않았다!

"후후후...!"

괜히 의기양양해져서 어깨가 쭈욱 펴진다. 그 상태로 다시 월이에게 돌아가 팔꿈치로 녀석의 옆구리를 쿡쿡 찌르면서 이쪽의 승리를 확실히 한다. (※ 처음부터 내기 따위 하지 않았습니다)

"이거 보게나 동 월 제군! 거-봐, 제대로 2층 올라왔잖아? 타하하~ 방금 건 그냥 우연일 뿐이야, 우연! 뭐~ 네 말대로 조금 여기는 이상한 것 같긴 하지만? 분명 수업시간에 쌤이 AIM 확산역장 충돌이 일어나면 이런 기이한 일 정도는 일어날 수 있다 하셨다고~"

레벨은 0이지만 할 수 있는 건 최선을 다하고 싶다. 그런 의미에서 수업도 충실하게 듣고 있는 나다! 1층에서 1층으로 이동했던 건 확실히 과학적으로 설명 할 순 없지만... 그 수업 내용 대로라면 있을 수 있는 일이라고 생각했다. 그도 그럴게, 여긴 초능력 도시잖아! 바깥에선 이런거 생각도 못했다고.
인간의 뇌라는 것도 연구자가 인간이기에 온전히 연구하지 못했다고 한다. 그런 거랑 같은 것이다 분명. 응-
그렇게 스스로 납득책을 찾아내어 고개를 끄덕이며 월 녀석과 걷는데, 얼마 걷지 않아 사람 그림자들이 보여져온다.

"엥... 사람?"

제대로 사람의 그림자였다. 하지만, 이 시간에 말인가?
잘 모르긴 몰라도, 공사는 소음이라든가 여러가지 이유로 낮에만 근무하고 실행하는 걸로 알고 있다. 그리고 무엇보다 아까는 바람소리 하나 없을 정도로 조용했었는데.
...아, 방음이 잘 설계 된 건물인가? 음악가의 저택인가!

"응, 알겠어!"

월과 함께 멀찍히 그림자를 바라보며 힘차게 끄덕인다. 확실히, 멀쩡한 현장에 와서 건드리면 민폐니까 말이지.
그렇기에 나는 그 말을 따르기로 한다.
―그러니 분명, 설비는 건드리지 않았다.

"아저씨들! 아직도 일하고 있슴까? 여기서 집회열지 말고 들어가십셔-! 계단이 빙빙 돌고있슴다! 뭔가 일어나고 있슴다, 여기!"

동 월과 함께하던 자리에서 벗어나, 앞으로 거침없이 다가가서는 그들에게 주의를 준다.
나중에 와서 안 것이었지만 그것은 있어선 안 될, 그리고 생각하지도 말았어야 할 최악의 선택이었다.
그렇지만 계단을 같이 오른 동 월이 계속해서 내게 주던 주의를, 그리고 그 인영들의 정체들을,

"그런데 너무 열심히 하는 거 아님까? 사람이 왔는데도 그렇게―"

이때의 나는 알리가 없었던 것이다-

182 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:13:09

한세나의 오늘 풀 해시는
자녀가_생긴다면_자캐가_자녀에게_가르칠_것은
'붙잡혀 살지 마라... 꽉 잡고 살아라!'

자캐가_선택을_할_때_기준으로_삼는_것은
자신이 옳다고 생각하는 거여!

자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말
"야레야레... 결국 이렇게 되는 건가?"
"―이래서 눈치빠른 녀석은 싫다고."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

간단 진단이에여 ><

183 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:18:36

세나 흑막 대사 너무 전형적인거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 철현주 (K6gxHRW/GU)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:19:40

강철현의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_독촉해보자
"어서~!! 빨리!! 기다리다 지쳤어!!!"
하면서 속으로 땡벌땡벌을 외친다

자캐와_자캐의_형제남매_썰을_풀어보자
같은 보육원, 의남매인 두 사람.
보육원 경력은 동생이 더 길다.
처음 본 철현에게 자기가 선배라고 으스대다가 꿀밤을 맞았다.

자캐를_고민하게_하는_것은
졸업하고 뭐하고 먹고 살지?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

185 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:22:32

철현이 동생 의남매였구나?! 이미 풀어줬었는데 내가 못 봤던 건가?? 새로운 사실 알아간다...
졸업하고 뭐하고 먹고 살지⬅️인첨공에서도 멈추지 못하는 취업고민 슬픈

꽉 잡고 살아라! 외치는 세나 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 흑막 세나 대사... 세나는 뭔가 좋은 의미로 클래식인 것 같아 주인공이어도 악당이어도 정석! 이라는 느낌

186 철현주 (K6gxHRW/GU)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:23:26

>>185 처음 푼거에요!!

187 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:24:25

>>186 다행이다 놓친 줄 알고 다 뒤져보러 갈 뻔(?)
저 친구랑 같이 인첨공에 온 거구나... 아니지 어릴 때부터 인첨공 내의 보육원에 있었던 건가?

188 철현주 (K6gxHRW/GU)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:24:32

궁금한게 있는 데 진짜 인천공 학생들은 졸업하고 대학 간 다음 어디로 취업할까요? 밖에서? 아니면 안에서?

189 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:24:38

Picrewの「キミの世界メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=GrpgoSfbLP #Picrew #キミの世界メーカー

멀쩡히 성장했다는 if하의 18세 성운이
신장 182.4cm
헤어스타일은 투블럭 쉼표머리
눈이 살짝 자안
남캐인데 쿨뷰티
까보면 좀 망충한부분 있음

다른 사람들이 AU 썰을 푸는 동안 성운이만 가능한 if썰을 푸는 크리피한 성운주를 견뎌보세요

190 철현주 (K6gxHRW/GU)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:25:24

>>187 어릴때는 밖에 있다가 철현이 먼저들어보고 동생이 들어왔어요!! 이것도 나중에 독백 써도 재밌겠다!!

191 한양주 (NBuR4Rj7vM)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:25:25

>>167

공통점 : 둘 다 똘기 있음.

차이점 : 1P는 가끔 은은하게 풍겨서 은근히 똘기가 있음을 보이고, 2P는 평소에도 대놓고 풍김.

공통점 : 사소한 시비는 넘김.

차이점 : 1P는 무시하거나 먼저 사과함. 2P는 "ㅋㅋ 재밌네ㅋㅋ" 라면서 넘김.

공통점 : 둘 다 싸움 안 좋아함.

차이점 : 1P는 싸우면 상대가 큰 부상을 안 입도록 무력화 수준의 제압만 하려고 함. 2P는 시작부터 연장질에 잔혹함.

1P는 상대가 아무리 빌런이고 강해도 제압하고 체포하면 끝임. 2P는 제압하고나서 "넌 더 설치면 안 되겠다ㅋㅋ"라고 말하며 불구로 만드려고 함. 저지먼트랑은 상극인 인물.

>>168
질질 안 끌고 박수칠 때 퇴장하는 컨셉을 노렸다, 이 말이야!

>>169
한양 : 저 혼자 살기도 바빠요..

192 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:26:49

[왜 이렇게 반응이 늦나요?]
어쩔수 읎어여... 곰거북손인데다가 파스타 만들어먹고 왔음 ㅎㅎ 용서해줭 ..

>>178 아뉘 수경이 왜 자꾸 주거여... ㅠㅠㅠㅠ 아무리 캐릭터가 단간론파 인상이라고 해두 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>182 눈치빠른 애 할게 싫어해죠!!!!!!!! (죤)

193 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:27:01

>>188 안 아닐까? 어른 돼서 자식들 따라 들어온 사람들도 마음대로 못 나가는 걸 보면 성인 된다고 자유가 주어지진 않을 거 같은 느낌! 내피셜이지만😋

>>189 이럴수가 커리큘럼 가만 안 도 잘컸잖아... 물론 지금도 예쁘고 귀엽고 잘생기고 다 하지만 우우 인첨공 우우 커리큘럼 우우 멀쩡히 성장했으면 신장이 상당했네.....

194 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:27:18

https://picrew.me/share?cd=LPkuMya7qp #Picrew #산호_픽크루

아까 누가 주문한거 이제 들고옴
하이하이

195 한양주 (NBuR4Rj7vM)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:28:18

다들 안녕이여!

196 랑주 (IwaMymc5K6)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:28:24

자유
얼마나 달콤한 울림인가

197 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:28:28

>>190 독백 이라는 단어 입에 올린 이상 뺄 수 없다 철현주가 언젠가 써줄 때까지 숨 참음!!!!(합)

애린주 파스타 먹었구나 무슨 파스타 먹었어? 잘 먹고 왔니~
한양주 성운주도 다시 어서와~

198 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:29:13

악 혜우우우우우우
와 저 픽크루 잘 어울려 혜우 특유의 깊은 바닷물 느낌이 잘 느껴진다

랑주 어서와!! 드디어 자유구나 고생 많았어 푹 쉬어(담쓰담쓰)
밥은 먹었니!!

199 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:29:37

오신분들 계셨던분들 모두 좋은 저녁이에요 성운주는 이제 자유의 몸이에요
그러면 이제 해야할 일은 하나..

200 정하주 (em3U9SCFGM)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:29:50

자기 키에서 15cm 빼고 레벨4되기 vs 그냥살기

정하 승부존!

201 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:30:00

>>189 성운이 멋져.. 경진이랑 같이 다니는 모습은 어떨려나요?
>>194 귀엽다! 근데 눈이.. 혜우야..

202 랑주 (IwaMymc5K6)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:30:03

밥 묵었따!!!!!
미 밀린 떡밥을 얼른 보고와야...

203 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:30:48

>>170 안야... 세상에 최강자는 오직 한명이어야 함...
...!! 그런가!! 마지막에 간지나게 태지니랑 팀킬하고 패배한 뒤에 석양을 바라보며!!!!! (안됨)

>>184 철현이의 강렬하면서도 어딘가 엉뚱한 이미지 기여엉...!!!!!!

>>189 헐 모야모야 모야모. 분위기 모야모?

>>191 애린 : "힝잉잉... ;3c"

204 세나주 (3k1u8tOhdE)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:31:02

>>183 딱히 비장한게 안 떠올라서여 ㅋㅅㅋ;

>>192 크킄.... 너처럼 눈치빠른 애는 조와..... 앞으로 잘 부탁해..... (님

>>185 헤헤 항상 그냥 세나를 좋게 바주셔서 고마워여~~~~~~

205 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 19:31:30

2멀티까진 될거같으니 마음껏 찔러주세요
생각같아선 20멀티쯤 돌리고 싶은데 집밖의 공기는 I에게 생각보다 훨씬 유독한 물질이었서..
끝.