>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

798 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:24:47

>>795 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 학생들은 무슨 죄야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(근데 볶음밥을 먹었으면 저 정도는 하는 게 맞지 않을?까)

>>796 공리주의가 70퍼
과연 지옥에서 올라온 공리주의 볶음밥 요리사(?).....

799 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:25:12

>>777 자존감이 다시 높아졌다니 다행입니다..!!!!!!!!!!!! 아니 근데 진?단님 중복은 좀....!!!!!!!!!!!

>>783 아하!!!!!!! 이경주의 반응이었군!!!!!!!!!!! 근데 이경이는.... 에........ (옆눈)

>>784 그 일정 이상의 허들이 높을 것 같은 느낌적인 느낌이랄까요!?!?!?!!!!!

>>788 예?
.......예에!?

>>789 이경이 본성....🤔🤔 다이렉트로 혐관 찍힐것 같은데...!!!!!!!!

>>791 게임이라!!!!!!!!! 옛날엔 이거저거 많이 했는데 요샌 시간이 없어서 FPS 위주로 게임중입니다...!!!!!!!!! 대표적으로 발로란트!!!!!!!!!!

800 수경주 (FJ8owHmlq6)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:25:40

수경의 오늘 풀 해시는
내일_세계가_멸망한다는_소식을_안다면_자캐는
음. 그렇군요.
믿는 건지 안 믿는 건지 모를 반응일 것 같네요.

자신이_희생하는_것으로_세계를_구할_수_있어_사람들에게_희생을_강요_받는다면_자캐는
수경: (딱히 강요 안해도 가능하지 않을까요)
수경주: 강요한다면 약간 띠껍게 굴 것 같긴 한 느낌이네요.

자캐의_애창곡
애창곡.. 없어요. 노래방도 안가는 타입인거 같은데요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

갱신. 다들 안녕하세요

801 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:26:18

근데 이경이 좀 볼때마다 맴찢이야... 무릎베개 해주거고싶어... 정하 무릎에라도 누울래(?)

802 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:26:59

>>763 아니 리라 저주 왤케 왤케야 관심을 받아도 기대에 부응하지 못한다니 용납 못한다 리라 최고의 샛별이 되어줘 돔공연 성황리에 마무리 해줘. 무서운 얘기 상상하냐구...ㅋㅋㅋ 왁. 하고 놀래주고 싶다... 무서워서 못 자냐구 응응 애착인형 선물해줄게 걔가 나쁜 꿈이랑 싸워줄 거야... 엉엉엉 귀여워 원피스 잠옷이래 귀여워... 언밸런스라도 마히다. 조심히 다녀와 리라주~

>>769 포상이냐고 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
핫하 이건 비설이라 아직 못 알려주지롱 (다갓 봄) 얘가 계속 햐주 줘패서 금방 풀릴 것 같긴 한데🤦‍♀️ 인간은.............
맞.........지

>>773 나도 이경이 조와해... 빛경 어경 이거 진짜 발리는 거 알아...????

이성과 감성을 분리하는 그거 알아봐줘서 고마워... 가면 눈치챈다니... 이경이도 사실 희야 속내 꿰뚫는 건 아닌가 몰라...

그리고 진단... 겉으로 티가 안 나도 표정 변화 없는 이경이... 목소리 표정 에러 난대... 본성 드러난대... 돌겠다 저럴 때 긁어보고 싶음 < 희야주는 레전드 쫄보이다.

활과 화살...;-; 기억... ;-;... 엉엉 나 울게... 아 뭐야 기억한대 나 진짜 그냥 울다 죽을게 덤덤하게 넘기는 것도 그렇지만 그냥 하 이경아
이경아...(울다 탈수로 미라됨)

>>775 사실 희야 괴이라서 그래(?)

>>777 공리주의 책...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 선물해주고 싶다.. 자존감 해시가 동시에 뜨네 :ㅁ 그래도 올라간 자존감 최고야. 조절 잘 할 수 있다 우리 청윤이 힘내라 힘~!!

803 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:27:01

>>799 어렵구나 게임 au풀어달라기엔 발로란트 부적합 😔 쳇

804 혜성주 (XBnUoCfhdQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:27:05

수경주 안녕~~

>>799 음 그럴까 어쩔까???? 난도 몰?루(옆눈)

805 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:28:48

희야희야주 안녕!

806 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:29:02

이라기엔 아까전에도 있었지만...

807 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:30:04

>>792 꺼져! 해놓고 바로 사과하는 거 진짜 정하스럽다 상처 받지 마... 가시 세우고 지레 놀라는 거 되게... 되게 눈물남... 민초랑 모히또 너무 귀엽다 쪼로록 마셔버려야지.냠. 멈머 키워??????? 정하 약간 리트리버나 사모예드랑 같이 다녀도 귀여울 것 같아 조그마한 멈머도 좋은데 정하는 복실대왕 멈머랑 다니면 되게 오타쿠 마음 자극할 것 같음

>>800 수경이 >음. 그렇군요< 이거... 되게 세상만사 그러려니 넘기는 것 같고 도믿맨 스킵하는 사람 같단 생각이 들어... 평범하고 존재감 없다지만 누구보다 비범한 수경이... 띠껍게 굴어도 돼 수경이 희생 시키느니 세상 멸망시키고 말지...는

노래방을....?

눈물.

808 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:30:24

이경이 진단 볼때마다 드는 생각인데 잘못하면 나중에 혐관 찍을수도 있을것 같아서 덜덜

809 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:30:58

하이하이

다갓 배틀 뜨고싶다

810 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:31:07

>>720 자다 깬 동월이 귀엽네요.. 동월이는 귀여운데 개그캐이자 진지할땐 멋진.. 다채로워요!

>>745 스킬아웃 때려잡는건 멋있는데 숫자 8개가 적힌 종이..?

>>746 혜성이 어리광 보고 싶네요!

>>748 이경이는 친구들 걱정 뿐..

>>751 멘탈이 무한대인 점을 보니 역시 크툴루(?)

>>763 기숙사에서 같은 방으로 있진 못해도 잠옷 차림으로 마주치고 싶네요!

>>789 이경이.. 본성을 보려면 정말 친해지거나 아예 갈라질 생각으로 성질을 긁어야 하는군요..

>>792 마음고생하는 정하..! 보고 싶을수도(?)

811 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:32:24

솔직히 AU의 대표는 그거아닌가?
오프 더 레코드?????

>>799 사과하면 받아주니까 괜찮아!
좀..날카롭게 반응이 나올 수는 있지만..

>>800 띠껍게 굴지만 희생하지 않는다는 건 아니구나...
수경이 데리고 노래방 돌진할 파티 구함
수경이랑 재밌게 놀고싶어...

>>801 이경이가 아니라 이경주가 누워도 괜찮ㅇ
생각보다 잘 지내니까 걱정마~ 우리 이경이는 해피엔딩이 예정되어있다!

>>802 눈치는 약에 쓰려해도 없는 내가 눈치챘을 정도면 희야주가 캐어필 무척 잘한 거라고 생각해!!
긁어도 괜찮아 애가 크게 터지는 타입은 아니니까!
(미라희야주에게 물주기)

812 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:32:42

>>798 뭔가 점점 더 추가되는 느낌인데요!! 사실.. 유일하게 남은 청윤이의 비설도 결국 공리주의와 상당한 연관이 있는거라..

813 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:34:07

>>809 나랑 떠 내가 이기면 희야 2p 썰 받아간다 안 주면 내가 뇌절함 (?????)

.dice 1 100. = 15

814 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:34:11

옾더레...?

안희야 옾더레... 사실 cg임(막이래)
농담이고 실제로는 되게 소심할 것 같아... 회식하자 하면 아 어버버 으에 하다가 호다닥 도망치고 놀토에서 결국 망가지는 녀석(?)

815 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:34:14

>>800 오히려 수경이 같은 태도가 좋을지도 모르죠!

816 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:34:34

>>813 뇌절 잘 받아갑니다
.dice 1 100. = 84

817 혜성주 (0.1/uvk2Jc)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:34:53

>>816 친구부터 하면 가능하답니다(??)

오프레? 풀어주면 반응 다 못하지만 겁나 맛집 음식 흡입하듯 먹을 자신 있음

818 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:35:06

크툴루 강림하사 희야는 한 차원 더 거듭난 아자토스인걸로 하자

819 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:36:04

>>808 한 번 허락하면 잊는 거 빼고 대부분 용납하니까 경진이는 괜찮을 거라 생각하는데!

>>810 누구나 까마귀들 보면 그렇게 생각할 것..
그리고 막 갈라질 정도는 아닐 거야.
솔직하게 사과하면 받아줄 거고!

>>813 뇌절 잘 먹겠습니다

820 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:36:39

글고 혜성주가 요한계시록 얘기했는데
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 ㄹㅇ이잔ㄹ아 사실 내 뇌세포지?

821 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:36:46

청윤이 오프 더 레코드.. 실제론 철학은 커녕 공리주의에도 무지하고 홍보차 예능 나가서 철학자 이름 3명 대라고 하면 존 어버버 하다가 땡해서 한소리 들을 것 같아요! 그리고 SNS도 엄청 활발하게 할 듯!

822 혜성주 (0.1/uvk2Jc)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:37:24

>>813 (이미 먹을 준비)

상판 커뮤 경력 높은 참치들 중 2p가 정확히 뭔지 모르는 혜성주한테 쉽게 설명해줄 참치?

823 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:37:28

>>819 이경이 착해..

824 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:38:06

>>800
수경ㅇ이....노래방 끌고가야겠다...!

>>807
그것도 좋은데?! 사실 적당한 소형견(요크셔나 파피용이나 슈나우저 친구들)을 한품에 와락 안고 못도망가게 자기 배 위에 올려놓고 좌우로 뒹굴뒹굴 얼굴 부비부비하는 생각을 하고있었지만... 대형견도 나쁘지 않아!

>>810
진짜 저정도 마음고생이면... 자기때문에 동료가 크게 다치거나 무력감을 엄청 심하게 느꼈을때 정도일까요... 어느쪽이든 슬프네요...

825 혜성주 (0.1/uvk2Jc)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:38:30

>>820 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 크툴루하면 요한계시록이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불뿜는 짐승 어쩌고 열두 천사의 나팔이 뭐시기 적그리스도 등등
희야잖아?(찡긋) 칭찬 감사합니딘

826 ◆TMmm6tsoPA (2J5U814t.g)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:38:51

(의뢰주님)
(왜 저는 저기에 끼이지 못하고 일만 해야하나요..)
(으흑흑)

-조용히 사라지는 메아리

827 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:38:57

다갓 배틀 떠보자
내가 지면 다른 사람들 이긴만큼 추산해서 보따리 하나 풀어보는 걸로
3명 이상 햐주 이기면 그냥 >>209에서 지운 단락 하나 있는데 그거 깔쌈하게 풀어드림

.dice 1 100. = 30

828 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:39:10

젠장

829 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:39:35

>>827
.dice 1 100. = 46
갑시다!

830 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:39:55

뒷북으로 만들어 봤다요~

https://picrew.me/share?cd=ygE2T8MkiF

831 혜성주 (0.1/uvk2Jc)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:40:07

>>827 .dice 1 100. = 89

832 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:40:14

오프레 이경이

이경이처럼 어둑하고 무표정한 본성이 있는 게 아니라 그냥 평범하게 밝은 사람일 거 같아.
흑이경이 연기하다가 갑자기 빵터져서 NG내는 일이 적지 않을 것
종이접기는 실제로 취미지만 양궁은 손 대본 적도 없다!

그리고 그냥 개인적인 바람인데 아이돌 출신이었으면 좋겠어. 현직 아이돌이어도 좋고

833 혜성주 (0.1/uvk2Jc)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:40:49

캡틴 힘내요ㅠㅠ

세나 귀 여 워

834 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:40:52

>>830 아!! 세나 너무 귀여워요!!!

835 여로땅과 - 정하쨩 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:41:04

"응?!"

침대 위에 엎드려 있다가 자신의 톡 화면을 본 여로는 저도 모르게 벌떡 일어났다.

[우리 집?!]
[내 돈?!]

황급히 톡으로 답한 여로는 문득, 자취방 창문을 드르륵 열어젖혔다. 정하가 오는 게 멀리서 보여서 그는 손을 들어 인사했다.

"하이? 올라와-"

자신의 자취방으로 올라오라고 조금 큰 소리로 말한 여로가 핸드폰을 손으로 들어올렸다.

[미모의 남고생과 노는 거니까 음식은 네 돈으로-]
[나한테 지원금이 들어있는 카드를 주면 알아서 음식 고를게♡]

빠르게 톡을 보낸 여로는 키득키득 웃으며, 자신의 집 현관문 방향으로 걸어갔다. 문을 열기 위해서였다.

836 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:41:11

캡틴.. 힘내세요..!

837 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:41:24

>>826 나중에 다시 만나!

>>827 .dice 1 100. = 9

>>830 세나야!!! 너 정말 귀여워!!!!!!
아 왜 세나 저 귀는 시바견같을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활달한 강아지 느낌이 난다!

838 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:41:32

애들 진단 호오로오록!!!!! 모바일이라 대답 다 못해서 슬퍼ㅠ

839 혜성주 (0.1/uvk2Jc)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:41:48

>>832 현직 아이돌가자. 아이돌 출신이여도 좋은데 현직 아이돌인데 너무 발림

840 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:41:58

나 아까 7 떴는데 이번에는 9가 떴어
다음에는 11뜨니.

841 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:41:59

아아아아아아악 세나야!!!!!! >< 이거 너무 귀여워 뽀뽀 백만 번.

캡틴 힘내...

842 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:42:12

다들 정반대구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세나 귀여워!

캡틴 화이팅!

.dice 1 100. = 57

정하 옾더레는... 사실 중딩입니다! 그리고 대부분 비슷하지만,1학년즈 소속 오빠들이 잘대해줘서 극중 막 대하는거에 약간의 미안함과 고마움이 있다고 하네요!

843 청윤주 (/KI3/z6i6g)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:42:54

>>822 이거인 것 같은데 그냥 성격반전 시키면 어떤 모습일지 얘기 같아요!

844 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:43:06

매운맛 주의

845 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:43:39

>>816 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 나댐

희야2 클래식과 갬블링 좋아하는 무신론자 현세에 찌든 숏컷 말랑이() 감정에 잘 휘둘릴것 같음 논리정연하지 못하고 때문에 일을 자주 그르침

현 희야가 크틀루라면 2p야는 그냥 공포에 떠는 필멸자1 아,,, 닐까,,, 현 희야는 전에 훈련도 그렇고 알아가며 세상을 보는 느낌인데 퉆은 그런 개척 하지도 않고 그냥 인생 잡혀서 흔들리면 반항 없이 순응할것 같다 얜 뭔가 쫓기는 것마냥 살고 같음

똥 잘 쌌다 뇌절 존잼

846 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:45:29

캡 일 수고해~~~ 헉 세나 픽크루 너무 상큼해 귀여워 이 뽀짝이 우쭈쭈

@혜성주 2p=성격반전+머리/눈색 반전 정도로만 알고 있으면 돼~~!!!!

847 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:45:39

>>839 현직 아이돌이면 지금 모카고가 배우 첫 데뷔겠다!!!
실제로는 흑발이라 탈색염색하느라 고생했다고 해!!

쇼츠로 챌린지 자주 찍어 올리고 활발하게 활동하는거지!

그래서 혜성이는??

>>814 옾희야 예능에서 성경읽는 거 보고싶어요.
처음에는 희야 빙의해서 잘 읽는데 주변에서 시선 느껴지고 뭔가 점점 달아오르고 얼굴 빨개져서 마지막에는 어버버버하다가 끄앙! 하는 거 보고싶ㅇ

>>821 공리주의자 이름 말 못하는 청윤이 귀하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(오프레지만)
옾청윤이가 말 못하자 "청윤아 너 가짜였어??"하고 놀리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:46:20

금요일이라고 오후인데도 불태우고 있구만 이 참치들
끝.