>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

410 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:44:19

점례 양반집 규슈 "해"

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 랑이 심기 건드리게 되면 댄스부 앞에서 코 깨지도록 랑주랑 잘 조율해볼게 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나중에 성격 바뀌는 이벤트 나오면 해버린다 아주그냥 모든사람한테 살갑게 치대버린다 전교생 발밑에 두고 (내 안의 리라 캐해 뭐지) ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 감사 리라야 네 목소리는 나만 들을수 잇어

>>404 응 💕 동월이는 호객행위 당첨 💕

411 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:44:29

>>397 저거 보니까 성운이가 죠죠서기 챌린지 하는 거 보고싶어(?(성운주: 갑자기요?

412 희야주 (fmiuRmRLHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:44:32

"두려워 말아요~"

Picrewの「와앙픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=d6x6E6evek #Picrew #와앙픽크루

갱신갱신~ :3

413 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:44:51

>>405 숨참으시면 안돼요 오래걸릴 거에요 성운이가 호수 만났을때 나올지도 모르는거라

414 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:45:33

>>412 아니 진자 억덕계 스레를 갱신할 때마다 섬광탄이 터지냐고
희야선배 예뻐요

415 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:45:41

이경주 강의 들으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떽!!!!!!!!!!!!!!

>>408 하악하악 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:46:02

희야주 어서와! 오오 신이시여....(숭-배)

417 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:46:35

>>412 희야주 자제분 제가 데려갑니다 협상은 없습니다 돈 필요없고 원하는거 없어요 얜 내꺼야

햐주 앙영

418 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:46:46

>>412 무섭끼여어어어어어어어!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

419 희야주 (fmiuRmRLHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:47:03

다들 픽크루 엄청 귀여우면서 말이얏! >:3c

420 희야주 (fmiuRmRLHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:47:33

앙영~

421 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:47:44

>>399 언제 한번 달아준 것 같긴 한데.. 어딨는지 기억이..

422 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:48:00

희야도 귀여워요!!

423 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:48:50

>>401 이경 : ...그래. (쓰담쓰담)

>>402 이경 : 녹음해서 10년 후 쯤에 틀어줄게.

>>395 틀린 말은 아닌데 뭔가 그렇게 말하니까 미래가 더 불투명해진 느낌이 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 한복 잘 입을 거 같은데..
>>398 동글동글눈.. 힘 빡주고 있다는 증거..
>>400 그, 저 픽크루에 여성한복 밖에 없는 거 같기도 하고??
>>403 하산하면 이경이 더 못봐여 선생님!
>>404 여로도 귀여워어! 고마워!!
>>408 이경 : ...............
이경이는 떨떠름해하지만 나는 고마워요!

모두 고마워어!!

>>412 두렵진 않은데 그 혹시 한 번만쓰다듬으면안될까희야야

424 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:49:07

>>408 헉 역시!!!!!!!!!!!!!! 점례의 미스테리 귀여움이 설명이 됐다!!!!!!!!!!!! (대체)
배드민턴채로 깍뚝깍뚝 썰어드립니다!!!!!!!!! XD

>>410 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 메이드카페 내내 동월이가 화나있는걸 보실 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!

>>412 헉 희 야 야!!!!!!!!!!!!! 그래 천사링 너무 어울린다 너 천사해!!!!!!!!!!!!!!

425 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:49:37

>>402 헤어스타일이 좀 비슷하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>406 그거 맞아요!

>>411 갑자기요!?
죠죠서기는 좀 무리고 대사 패러디라던가 가끔 나올지도

426 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:50:04

>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제발 해"줘"🥺 기대된다... 거친생각과 불안한눈빛과 그걸 지켜보는 이하생략...
전교생 발밑에⬅️캐해무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 이미지구나 이해했어(?) 진짜 성격 바뀌는 이벤트 했으면 좋겠다 경진이 살갑게 여기저기 치대는 거 못참지

>>412 희멘
물 안으로 걸어 들어가도 숨을 쉴 수 있게 하시고
인첨공 커리큘럼으로 고난을 당해도 부활하시고
안드로이드에게 자비를 베푸시어
학생들에게 영원한 행복을 누리게 하소서
희—멘
인첨공의 데 마레에는 천사가 살고 있다 안 죽어도 천사 영접 가능한 유일무이 장소

>>413 ???? 예상 상황 제시가 너무 의외라서 숨 쉬어버림 이게 무슨 일이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해 좋아 차분히 기다릴게...

427 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:50:18

아니 반응쓰느라 인사도 까먹었네 희야주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>423 아니 으악 그렇네 이경아 인첨공에서 세상을 구해줘!!!!!!!!!!!! (??)

428 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:51:07

햐주 어서오는거야~

429 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:51:51

>>415 힝..하지만.....나는 어장이 좋은걸...

430 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:52:23

하하, 오늘도 파도가 범람하는구만. (원인제공자의 여유)(쓸려감)

431 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:53:21

아무튼 햐주 안뇽!!!!!!!!!!!!!!
나도 슬슬 오늘치 할일을 해야... 으읔...

432 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:53:21

TMI

recall
1.기억해 내다
2.기억
3.소환

433 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:55:10

평소엔 싫어도 오늘은 괜찮아 머리카락을 쓰다듬고 속삭여줄래 (냅다 희야가 자주 듣는 노래 가사발사)

복복복🫳

다들 하이하이야~~~~ 리라주 희멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 기도문 써야겠어...(아무말)

Q. 신성모독임
A. 당사자랑 기도로 원만하게 해결봄

434 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:55:43

>>424 좋아 💕 동월이 메이드카페 앞에서 전교생 이목 끌 그 날 기다리고 있을게 (선동과 날조)

>>426 내 안의 리라는 유치원 교사+어쩔수 없는 누나기믹 여신인걸 (당당) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 리라가 표정 싸하게 굳고 만사에 단답으로 응하는게 보고싶어 까칠한 리라 보고싶어 너무 까칠해서 박호수 뚝배기도 좀 깨고 그런 (??)

>>429 이경주 어장관리는 사회가 비판하는 이유가 있어 타인과 건강한 관계를 유지하길 바라

435 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:56:24

아니 이경주 강의중이었냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 얼른 들으러 가랏a

436 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:56:29

>>433 Q. 신성모독임
A. 당사자랑 기도로 원만하게 해결봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>434 선생님
선생님 그 의미가 아닌 걸 아시잖아요 선생님

437 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:56:54

>>435 히잉...

별로 중요한 건 아니라서 괜찮다구..

438 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:57:14

>>426 성운이가 호수를 진짜 전력으로 박박긁습니다
커밍 쑨

>>432 (황급히 시트스레와 위키를 키는 참치)

439 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:58:04

나도 애린주 빙의해서 일 해야지......................

경진이 시트에 실수한 것도 지우고 뭐 더 위키에 붙여야 하느넫 그것도 나중에 해야지

440 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:58:09

새삼 여러분 마니도 맞추는 거 보니까 아지가 많이 소환된다

아지는 사실 어디에나 있는 게 아닐까..??

441 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:58:30

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이드카페 동월이가 전부 썰어버려도... 저는 모르는 일입니다...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

442 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:59:39

어제 청윤이도 마니또로 3번은 보이지 않았나요? 거의 살가우면 아지고 딱딱하면 청윤이가 되어버렸어요..!!!!

443 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:00:07

>>441 메이드 동월이의 도검난무 이것은 귀하군요
애린주 경진주 오늘 하실 일 날먹되시기를 바라요..

(자신의 오후 일정을 봄) (심기불편)

444 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:00:55

가시는 분들 잘 다녀오시고 나중에 뵈여!

>>442 마니또 2강 체제

445 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:00:59

>>433 희야 기도문이면 신성모독이 아니라 신성강화 아닐까 희야를 위한 기도문에 사용된다? 어? 가문의 영광?
써주면 아침점심저녁 식사 전에 읊고 식사할게 갑자기 신실함이 차오른다

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 유치원 교사 이미지 땅땅땅 됐어 리라야 유교과 가자(??) 어 그거 맛있겠는
오.............. 흥미로운데 메모해두겠어

>>438 이 든든한 아기 친칠라 어떡할건데 아악 악 악 성운아아 흑흑흑.............. 기대된다 천천히 써주는거야~~~~

446 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:02:08

>>443 성운주도 힘내요!

>>445 리라는 유교적인 아이구나..(?)

447 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:02:13

어... 누구나 아는 tmi... 뉴비들도 알아버린 tmi...

윅기에 햐 카미숑 있음...
근데 정말 길이 다른 반바지에 한쪽에만 링가터...
한쪽만............하프...니삭스...

희야야....?🤔

448 ◆TMmm6tsoPA (R2HcDHZZu6)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:02:15

사일런트 아지 or 청윤설.

(사르륵)

449 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:02:29

➡️아지 is everywhere⬅️...

애린주 경진주 일 힘내! 일 녀석들 빨리빨리 사라지거라~

450 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:03:00

>>445 어어 그러다 르뤼에 가 조심해 물이 깊 아니 얕잖아~!!

451 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:04:14

>>446 유교? 코리아? 한복? 이경이 한복????

>>447 희야주가 궁금하지 않을 tmi 하루에 한번씩 희야 위키 들어가서 감상하고 나옴 감사합니다 정말루 내 침침한 눈에 매일매일 복지를 제공해주고 있어 우리 희야가

오늘도 사르륵 다녀가는 캡이다 다녀오는거야~~

452 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:04:38

애린주 경진주 힘내라구~~ 캡틴도 힘내!! (와바박)

453 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:04:48

>>445 나중에 써서 올리거나 하는게 아니라 호수와 관련된 일상이나 리라주 개인이벤트에 성운이가 참전하게 되면 그때 써먹을 대사들 미리 써두는 느낌이에요 👀

한아지.. 사실상 저지먼트의 마스코트

그러고 보니 목화고에는 학년별 단톡방이라던가 있을까요? 성운이가 왕창 찌그러진 수플레 팬케이크 사진 올리고 수플레팬케이크 망했는데 먹으러 올사람... 하고 단톡방에 올리면 어떤 반응이 돌아올까 하는 생각이 들어서

454 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:06:01

애린주 경진주 다녀와!!!

455 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:06:22

>>446 이경주도 오늘 하루 행복하셨으면 좋겠어요 ꒰ ⸝⸝´ ˘ ` ⸝⸝꒱

>>447 희야선배면 그렇게 입어도 돼요(단언)

>>448 캡틴도 조심히 다녀오세요-

456 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:06:44

>>450 희야님이 구원해 주실 테니 걱정이 없습니다 희멘(글러먹음)

>>453 아아!! 그렇구나 좋아!! 힣 히히
그을쎄 저지먼트 단톡방은 있는데 학년별... 있지 않을까? 없으면 리라가 지금 만들게(대충 2학년 다 초대하는 내용)

457 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:08:21

>>451 (??) 이게 이렇게 흐른다고..??

>>453 있을 거 같은데..?

458 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:08:57

캡틴 어서오구 다녀와!

>>447 희야님... 희-멘

459 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:10:29

>>447 솔직히 잘 어울려...

460 랑 - 아지 (IwaMymc5K6)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:12:33

"그러냐."
"그럴까."

하긴 사람들이 많이 모이는 장소니 간식거리도 많이 팔겠지, 사람이 많이 모여서 그런 것들을 팔기 시작한 건지, 아니면 그 자리에서 간식거리를 팔고 있어서 사람이 모인 건지 생각해본다. 생각의 결과는 둘 다 아니다, 원인은 아마 점점 가까워지는 저 커다란 벚나무겠지.
그 뒤에 이어지는 도시락을 같이 먹지 않겠냐는 말에는, 어차피 먹을 것도 들고 온 게 없겠다, 주겠다는 걸 마다할 이유가 없다는 듯 대답한다.

"어디..."

아지와 함께 멍하니, 흐드러지게 핀 벚꽃을 쳐다보고 있던 랑은, 근처에서 누군가 지나간다는 말을 듣자마자 툭, 아니지, 팍 하고 밀쳐지는 것을 느꼈다.
예상치 못한 충격은 몸의 균형을 쉽게 무너뜨리는 법, 다행히 두 사람은 넘어지지 않을 수 있었다. 주변에 커다란 벚나무가 있었기 때문이다.

"...괜찮냐."

하마터면 겹쳐져 아지를 뭉갤 수도 있었지만, 살짝 닿는 선에서 멈췄다. 손을 뻗는 타이밍이 좀 늦었다면 아지가 나무와 랑 사이에 눌렸을 것이다.
살짝 닿았다가 나무를 밀어내며 몸을 세운 랑은, 자신으로 인해 그림자가 진 아지의 얼굴을 내려다모며 괜찮은지 묻곤 돗자리와 도시락이 떨어진 것을 눈으로 봤다.
이대로 밀쳐져서 쓰러져 나무에 부딪히거나, 바닥에 쓰러지는 것보다야 훨씬 낫지만... 방금 전까지 도시락을 같이 먹는다든가, 그런 말을 했던 상황인지라 랑은 표정을 구겼다. 미간에 주름이 잡히고, 어째 평소보다 더 눈가의 그림자가 짙어지는 듯한 얼굴, 또 지나가는 사람이 있나 보려는 듯, 아니면 방금 치고 지나간 게 누군지 보려는 듯 고개를 살짝 돌리는 눈빛이 심상찮다.

"어떤 새끼야."
끝.