>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

359 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:18:26

>>334 으어어어 어장이 흔들린다...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 세상 조용한 동월주는 따라갈 수 없는 성량....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (??)

>>335 구와아아아악!!!!!!!! (와바박당해서 사망)
토낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>338 헉 성운이도 귀 여 웟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁) 삑삑이 소리 나는거 진짜냐구요 그걸로 세상을 구해라 성운아!!!!!!!!!!!!!

>>340 이미..... 늦었다....!!!!!!!!!!!!!! (털썩)
핫하하 너무 많이는 필요 없습니다 3%중에 2.9%만 주시죠!!!!!!!!!!!!!!!! (강도수준)
책상은 뭐... 모자장수의 대사입니다!!!!!!!!!! 앨리스 영화 보시면 나옴!!!!!!!!!!!!

360 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:19:13

>>357 .oO(이 스레 진짜 수상할정도로 섬광탄빈도가 높은)

아참 리라주 리라주한테 여쭤보고 싶었던 게 있는데..

361 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:20:28

>>360 성운이 픽크루 보고 내가 받은 대미지가 얼만지 알겠나 하하하

응! 뭘까! 뭐든 물어봐!

362 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:20:29

>>357 와앙!!!
리라도 귀여워어!!!

(근데 전직 아이돌이 고양이손 끼고 있으니 뭔가 떠오르려고 함)(그냥 옛날노래 하나...)

363 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:20:49

This image was created with Picrew’s “와앙픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=mAwTVijpWZ #Picrew #와앙픽크루

가랏 여로땅!XD

364 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:21:59

>>359 동월아 세상 구하는 게 아니라 우리 순찰가야지~ (삑삑삐)

365 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:22:11

>>362 이경이가 더!!
옛날노래 뭐지 나는 모른다 이경주가 본 것을 나에게도 알려달라

>>363 아아 여우여로 귀여어......... 보라 여우야 포도를 한아름 따다 안겨주고 싶다

366 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:22:31

>>363 여로여로땅!!
여로는 여우가 맞다고 생각해!!!!

367 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:22:40

>>353 애린 : "아, 즈 주거씀다. 징짜에여.
이게 그 모에사인가 뭔가 하는검까?(뻗음)"

>>354 우째서 거기로까지 이어지는뎈ㅋㅋㅋ
마저!!!!!!! 그래서 점례 머리도 긴거래!!!!!!! (?)

>>357 리라냥이 끼여어어어엉!!!!!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄라)

368 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:22:43

점례주가 쏘아올린 작은공이 스노우볼링을 시작했다

369 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:22:48

나 마니또 반응 게시판에다가 경진이 셀카 한장+ "잘생기면 사람들이 얼굴만 봐도 웃어주던데요" 하고 기만글 쓰고 싶었는데 너무 캐붕이여서 아깝다

늦었지만 선물 반응 할거야 일 다 하고!!

>>357 리라야 너무 아름답다 사랑스러워 역시 아이도루는 팬서비스를 잘해줘 네 마이크가 되고십어.

>>359 양심?

370 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:24:55

>>362 거 뽀삐인가 뭔가 하는 그거? (?)

>>363 여로우가 세상을 구한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

371 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:25:11

>>367 점례토끼가 더더더더더더💜💜💜 아 점례 픽크루 보고 감이 확 와서 만들어 버렸잖아?? 우리 애린이 한복 입은 거 귀여워...... 최고야

>>369 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 맘에 드는데 해줘 하면 캐붕이지? 근데 보고싶다
경진주가 리라의 마이크? 리라는 전생에 나라를 구했나?

372 동월주 (VcrO0ijJIs)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:25:23

동월 : 왜 머리에 아무것도 안썼냐고?
동월 : ..........도마뱀이라?

This image was created with Picrew’s “와앙픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=A7maYClXQI #Picrew #와앙픽크루

>>357 리라야 너가 아이돌이다!!!!!!!!!!!!!!! 하고싶은거 다 해라!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

>>363 여로가 역시 여로 했다....!!!!!!!!!!! 여로야 귀 엽 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>364 크흡흑흐흑 성운이가 저렇게 깨워주면 3초만에 준비컷 하고 순찰 따라나갈것임 성운이 절 대 지 켜!!!!!!!!!!!

373 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:27:08

>>359 가끔... 토끼는 아무런 생각도 없이 뛰고봐...
그래서 점례도 가끔 생각이 읎어... (?)

374 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:27:23

>>372 헉 이 픽크루 세로동공도 있네 동월이 진짜 도마뱀 느낌 낭낭해서 좋다 귀여운데 약간 날카로운 본연의 느낌도 묻어나는 것이... 동월주는 픽크루의 달인?

동월이도 하고싶은거 다 해!!!!!

375 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:27:39

>>372 아니 도마뱀이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도마뱀에는 육구가 없으니까 지금 동월이는 도마뱀이 아니다
머리에 뭔가 써라

376 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:28:05

>>319 >>338 >>357 >>363 >>372 귀여워요!!
>>321 한가지 힌트를 드리자면 정하가 누구의 마니또인지 이미 밝혀졌답니다..

377 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:28:08

아 진짜 나 갑자기 여로가 여우라고 하니까 제발 그거 불러줬으면 좋겠어

여우는 어떻게 울지????

378 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:28:24

동월주 어서와!!!XD

>>355 하지만 나도 그건 몰랐다.. 이렇게 하나 또 배워가네!

>>357 리라야!!!!!!!!!!!!

>>356 나도 그건 어라, 여로같다 싶더라:3

379 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:29:34

>>361 매우... 강력합니다
어제 쏴드렸던 기억조작빔 말이에요 성운이가 “너랑 같이 보낸 오늘, 정말로 즐거웠어. 너는 어땠어?”하고 물어봤는데 리라 대답이 어땠을까요?

380 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:30:47

situplay>1596973092>482
그리고 청윤이는 저 픽크루를 이미 돌리긴 했답니다..

381 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:30:52

>>372 동월아!!!!!! 서늘한 그 느낌 쥬아!!!

>>365 그거 아마 티X라의 뽀비뽀삐 그 노래.... :3

382 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:30:59

>>371 히히후후헤헤하히후헤호 ::::3333
한복을 입어야 진정한 점례인것, (?)
리라주도 와랄랄 할것임!!!!!! (와랄랄랄랄랄라)

>>372 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐!!!!!!!! 월월이는 드래곤이래!!!!!!!!!! 암튼 그럼!!!!!!!! 내가 봐슴!!!!!!!!!

383 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:31:44

>>376 (보고왔다)

오..(범위가 줄어들었다)

384 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:32:05

>>377 글로 쓴다면 캥 하고 운다고 표현하는 게 보통이더라구요

385 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:32:28

>>371 나도 하고싶은데 너무 캐붕이야 (ㅠ) 아~~~ 기만해서 랑이한테 코 깨지고 싶다~~~~ (???: "M") ㄴㄴ 내가 마이크면 나라를 팔아먹은 거지 리라 음색 내가 다 흡수할거임 관중 못들음

>>372 동월이 뚱한표정 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 싫다는 티 풀풀 내네 좋아 저지먼트 메이드카페때 동월이는 네코미미 메이드 하는것으로 💕

386 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:32:49

(픽크루 다 맛있게 먹음)
아... 럭셔리 브런치가 따로 있나 이게 럭셔리 브런치지

387 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:32:58

>>369 냐하!?!?!?!!!!!!! :D

>>373 역시 점례는 토끼인간이었던건가!!!!!!!!!!!! (??) 그렇다면 그 귀여움도 이해가 가는군!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>374 (하지만 그래봤자 동월이다) 동월이가 뭐 해봤자 동월이지!!!!!!!!!!!! 얌전히 수박이나 썰어라 동월!!!!!!!!!!! (??)

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 거 뭐 코모도한테는 육구 비슷한거 있다면서요 그걸로 칩시다!!!!!!!!!!!!!!

청윤주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!

388 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:33:32

Picrewの「와앙픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=4nmX5uu1Nq #Picrew #와앙픽크루

와앙!

이경이는 학이므로 육구도 귀도 없다

389 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:33:41

>>376 옛날에 이걸로 청윤이 픽크루 해줬던 것도 기억난다 그거 엄청 귀여웠었는데~~ 히히

>>377 https://youtu.be/jofNR_WkoCE?si=QiNFGr3AIfBFrZtQ

>>378 여로로로!! >>377 "줘"

>>379 아 그거!
가만히 얼굴 마주보다가 약간 감동... 이랄까 웃음반 울음반인 얼굴로 웃으면서(?) "응, 나도 성운이 덕분에 최고로 즐거웠어!"
하고 냅다 껴안았을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "고마워!!" 한다

390 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:33:47

>>377 왓 세이 더 폭스!!!XD 링리이디기이이인!!

391 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:34:26

여로걸 놓쳤어???? 하..... 나란오너 나쁜오너....... 여로는 뼛속까지 퐉스구나................ 할로윈때 구미호 해줘 생간 사줄게 다 사줄게 💕

392 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:35:31

모니터 종류들 진짜 길에서 보면 박력 대박이다? 시골길에서 혀 낼름 하면서 척척척척 기어가는 거 보면 박력 미침.

어디서 봤냐고? 푸켓....

393 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:35:31

근데 이경이는 어차피 상대가 못 맞춰서 계수가 이미 줄었기에..
그냥 선물로 주는 겸 맞추지 않는 것도 생각중!

>>369 제발 써주면 좋겠다...
박제해서 흑역사로 찌르게(???)

394 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:36:28

>>389 감사합니다..! (미래에 일어날 어떤 상황을 가정하고 심심풀이로 if독백을 쓰던게 있었음)

395 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:37:28

청윤이 것도 뇌에서 돌려보는 중 >< 우리 이쁜이

청윤주 안녕~~~!~~!!!!!!!

>>388 "찰칵"

이경이 귀여워 하.............. 내가 돈 많이 벌어서 키워줄게 딱기다려. 이경이 학 하니까 화려한 한복 입은거 보고싶다 뭔가 귀족집안에서 동생한테 가주자리 밀린 형일것 같음 결론은 고고하게 갓 쓰고 한복 입은 이경이

396 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:37:41

>>384 하지만 내가 보고 싶은건 와파파파파파우! 와파파파파파파파우!

>>386 하지만 이건 배가 안 차요 선생님

>>387 동월이는...육구가 있다...(메모)

>>390 하티하티하티 호 하티하티하티 호

397 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:38:21

오늘 아침의 성운이 tmi... 조율 끝에 중력조작 능력을 고른 것은 문득 눈앞에 이 캐릭터가 스쳐지나가서였어요

>>392 어디 시골이길래 모니터가 돌아다녀요...? 아 푸켓...

398 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:38:38

>>381 아 그거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 들으니까 생각나네 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>382 최고의 점례 최고의 한복 애린이가 경복궁 한복입고 투어하는거 보고싶어 인첨공은 외부 현장체험학습을 당장 제공하라 제공하라 아무거나 보장하라

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨 그 상황을 옆에서 보고싶은 나는 M인가 S인가(....) 하... 잠깐 경진이랑 리라 성격 바꿔봐 그럼 가능?할지도?
음색 다 흡수한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 목소리 먹을만하니? 그렇다면 ㅇㅋ 관중 따위

>>387 수박 썰어 먹는 도마뱀 동월이 준다고? ㄱㅅ

>>388 어떻게 하양아기학로윈보자기유령이 실존할수가
너무귀여워....... 눈 똥그란거봐....

399 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:38:41

>>380 육구랑 동물귀..달아주세요....(빠안)
저것도 귀엽지만 청윤이는 더 귀여워질 수 있어!!

400 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:39:21

>>388 육구도 귀도 없으니 단정한 한복을 차려입어야겠네요 (기대)

401 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:39:35

>>365 여로: 와아~ 포도 최고~~ 🍇

>>366 여로: 나 여우 맞아. (꼬리 살랑살랑) 사탕 먹고 꼬리 돋아났잖아?

>>370 여로: 그래! 세상을 구할테니 날 숭배해줘!(?)

>>372 여로: 맞아 난 귀여워(찡긋)

청윤주 어서와! 청윤이 너무 귀여우ㅏ!!!!!

402 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:39:57

>>393 ???: 틀린말은 아니잖아?

>>397 왜 김치워리어라고 생각했지

403 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:39:59

>>381 여로야 너가 더 쥬아!!!!!!!!!!!!!! 너 하고싶은거 다 해!!!!!!!!!!!!!!!

>>382 그렇다면 월월이는 데스 드래곤인가!?!?!?!!!!!!!!!! 죽은 드래곤인거지!!!!!!!!!!!!! (??)

>>385 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저지먼트 메이드 카페가 확정인거였냐구요!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>388 하 이경아 미치게 귀엽네 너도 세상을 구할 인재다 인첨공을 하산해라!!!!!!!!!!!!!!! (??)

404 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:40:20

미친 이경이 너무 귀여워....

405 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:40:39

>>394 뭐? 독백? 설레 죽음
줄 때까지 숨 참을래

406 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:40:51

나 지금 강의중에 하는 중이라(?) 반응이 좀 힘들다
>>397 프리이이이ㅣ이이이즈!

..맞던가?

>>398 그거다! 보핍보핍! 여로주가 맞다!
진짜 옛날노래구나 이제..

407 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:41:37

>>389 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:42:54

놀랍지 않게도 코모도왕도마뱀에겐 곰발바닥 같은 육구가 있고 그것은 비늘로 덮혀 단단하다. (?)

>>380 마저!!!!!!!! 그래서 청윤주가 다들 픽크루돌림 해달라고 했는데 내가 까묵엇서... (슈퍼 그레이트 하이퍼 플라즈마 뒷북)

>>387 헉, 어케 아셨나여. 사실 점례는 토끼와 인간의 하이브리드종임. 그래서 인간이지만 토끼의 사고를 가지고 있어여. (세계관 파괴)
머야, 월월아 여름에 수박 썰어줘여. (??)

>>388 하지만 겁나게 귀엽지!!!!!!!!!!!!!!
학은 하악하악하고 운댔는데 사실 그건 이경이를 보고 오따꾸갬성이 폭발한 사람들이 우는 소리라더라... (?)

409 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:43:05

>>396 아니 이게 이렇게 된다고!?!?!?!?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>398 ?????? 갖고싶다면 무료로 드립니다!!!!!!!!!!!!!! (동월이 토스)
끝.