>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

257 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 07:37:50

낙조주도 굿모닝

258 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 07:40:06

(웬일로 정상적인 시간에 기상함) 모두 굿모닝이에요..
혜우 3레벨 축하해요~

일어나서 아침먹으려고 준비하다 보니 성운이 노래 좋아해서 노래 이것저것 많이 듣는데 리라랑 이야기하면서 왠지 어디선가 목소리 들어본 기분.. 하고 생각하겠다는 생각이 문득 들었어요

259 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 07:42:42

>>255 이 스레는 12시가 피크라 12시 까지는 깨어있어야..!

260 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 07:43:50

저도 청윤주가 건강한 수면을 취했으면 하는 바람이지만 >>259도 또 맞는 말씀이라...

261 낙조주 (oifqS9sJxE)

2023-10-27 (불탄다..!) 07:51:29

혜우 3렙 축하해요 (복복복복) 동물에 대한 애정으로 각성했구나 착해착해 🥺
별개로 작은 강아지를 작은 한아지라 읽었다죠.... 😂 잠이 덜 깬 게 분먕............

262 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 07:54:43

>>258 성운주도 굿모닝
조용히 렙업하는게 내 아이덴티티였는데
암튼 고맙구

>>259 쓰읍 그럼 12시까지는 봐주도록하지
자정의 신데렐라가 되어라 청윤주!

>>261 작은ㅋㅋㅋ한아지ㅋㅋㅋㅋㅋ낙조주 잠깨 (등짝)

263 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 07:58:58

>>262 레벨이라는 뚜렷한 지표가 없다고 했더라도 혜우의 성장은 응원해요~

언제 낙조도 만나봐야되는데......

264 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:07:35

혜우우 3렙 추카!!!!!!!!!!!!!! 우와앙!!!!!!

265 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:09:31

>>263 땡큐땡큐
우하향도 성장은 성장?이지

>>264 뭣 애린주까지
으아아 도망쳐 (쥐구멍 다이빙)

266 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:18:52

히히 쥐구녕 다 와랄랄라 할거야!!!!!!!! (?)

267 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:34:39

꺄아아악 (기절)(대앵)

268 아지주 (RmODgApq5U)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:48:27

혜우우 3렙이하며 소문 다났어
축하혀

269 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:50:38

핫하- 고냉이가 쥐구녕에 들어가려 했던 결과다!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바박)

아지주 안녕!!!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

270 동월주 (VcrO0ijJIs)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:52:42

(참치회가 되어있다)

271 동월주 (VcrO0ijJIs)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:53:00

어라 혜우우 3렙 축 하 합 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

272 낙조주 (XhaFmcDGFw)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:53:25

>>263 마자용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

모두 안넝 곧 수업이라 왔다갔다할 예정입니다.... ;3

273 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:53:46

머야 월월주 웨 참치회가 되어써!!!!!!!!!!!!!!!!!
(호로록)

274 아지주 (RmODgApq5U)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:53:53

동월주 어쩌다 동월이한테 미움을 산거야(?)

다들암녕

275 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:54:33

낙조주 안뇽!!!!!!!!!!!!! 수 업 화 이 팅!!!!!!

276 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:54:55

>>269 아 들어갈수도 있지 거 으어어어

이익 1렙도 2렙도 조용히 넘겼는데! 어째서! (부들부들)
아지주 동월주도 어서오고

277 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:55:51

>>272 혹시나 했는데 움짤이었어 졸귀
수업 잘 들어 낙조주

278 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:56:28

히히후후헤헤하히후헤호
이번에도 그냥 넘어갈거라 생각한것이 어리석었다 혜우우주여!

279 낙조주 (XhaFmcDGFw)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:57:03

화이팅안할래용!!!!! 수업 잘 안들을래용!!!!!!!!

280 아지주 (RmODgApq5U)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:57:42

>>279 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래라!!
겁나 퍼질러 자!!!!!!!!!!!

281 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:59:28

>>278 이이이이이이 분하니까 혜우우 굴린다

>>279 뭣
그랭 :3

282 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:59:36

겁나 퍼질러 자래 너무 화끈하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동의. 낙조주 잘자(?)

다시 잠든 업보 청산하고 왔다 다들 안녕! 쫀아! 아침들 챙겨먹었어?

283 낙조주 (XhaFmcDGFw)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:59:38

>>280

284 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 08:59:55

아지주는 잠부터 깨라

285 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:01:25

낙조주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>273 으 아 아 악!!!!!!!!!!!! (먹힘) (동월주는(은) 어장에서 사라져버렸다!!)

>>274 흑흑흑 꿈에서 나 썰던 인간이 동월이었던건가...!!!!!!!!!!!!!! (널부렁)

>>276 핫하하 얌전히 3렙 축하빵을 받으시지!!!!!!!!!!!!!! (복복복복복복)

286 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:02:11

리라주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!! 아침.... 맛있는 산소입니다!!!!!!!!!!! 리라주도 드실???!!!!!!

287 낙조주 (XhaFmcDGFw)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:02:31

>>281 엩 납득 빨랏!!!!!!!!!!
>>282 (눈 번쩍)(짱구)(청개구리) 아이스초코라떼로 당충전중입니다 아메리카노 못먹는 참취,,, 🥺

288 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:02:34

>>258 지금 봤다 너어무좋아
너무짜릿해
헤헤헤 헤헤헤

289 낙조주 (XhaFmcDGFw)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:04:22

이쯤되니 동월주 사실 느낌표 복붙하는거 아닐까 하는 의심중이에요 동월주 해명 부탁합니다 (마이크)

290 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:05:28

>>286 😕산소는 밥이 아니다!! 덩어리를 먹어라!!
나는 이미 밥 먹었다 배불러! 동월주도 뭐 챙겨먹어!

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 세상에서 제일 귀여운 짱구 청개구리 같으니라고 수업시간 빨리빨리 지나가 버렸으면 좋겠다 낙조주랑 놀게~
낙조주도 커피 못먹는구나ㅋㅋㅋㅠㅠ초코라떼 맛있겠다! 잘 먹고 에너지 충전 하는거야!!

291 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:08:31

>>289 앗...!!!!!!!!!!!!! 죄송합니다, 사실 불법 느낌표 복제작업을....!!!!!!!!!!!!! (아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붙 안합니다!!!!!!!!!! 휴대폰이나 컴퓨터나 꾹 누르고 있으면 쭉 이어지기에 그냥 대충 누르고 있다가 떼는 것임!!!!!!!!!!!!!!!

>>290 산소 덩어리도 쳐주시나요!!!!!!!!!!!! (안됨)
그...그치만 출근 해버렸는걸...!!!!!!!!!!!!!! 먹기엔 늦어버렸어!!!!!!!!!!!! (눈물)

292 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:10:11

>>291 영양가가 없잖아잇!(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 흑흑 너무 슬픈 이유잖아 회사아아아!! 점심은 꼭 잘 챙겨먹어야 해...!!

293 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:12:09

>>292 그그그치만 살면서 필수적인걸요!!!!!!!!!!! 없으면 죽음!!!!!!!!!!!!!! (???)
흑흐그ㅡㅎ그ㅡ흑 걱정마시라입니다 점심은 누구보다 잘 챙겨먹을 수 있다구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그런 의미에서 점메추 받습니다!!!!!!!!!!!!!!

294 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:12:56

https://youtube.com/shorts/Vf_zZm3sRdM?si=kFAuJnTwsFyhdqdY

먼가 애린이네 오레오 같아서 가져와봄

295 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:14:43

>>285 (부들부들함)(중의적 의미)

>>287 허허허
하고싶은거 하면서 살아야 행복하지 응

296 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:15:21

>>293 씁 그렇게 말하면 또 그게 맞는거 같긴 한데(팔랑귀)
좋아좋아! 흠~ 따뜻하고 든든한 거! 칼국수! 한식!

297 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:16:31

>>294 너무너무너무너무너무귀여워.
토끼에게 그루브가 존재한다
오레오 실존

298 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:18:03

>>294 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀 엽 다!!!!!!!!!!!! 색깔만 오레오 색깔이었으면 완전히 애린이네 오레오인데!!!!!!!!!!!!

>>295 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 고앵이 혜우우주!!!!!!!!!!! (뾲뾲뾲뾲뾲뾲뾲)

>>296 아니 얼마나 팔랑귀인거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!
오 좋네요!!!!!!!!!!!! 리라주의 성원에 힘입어 오늘은 피자를 먹도록 하겠습니다 감사합니다감사합니다!!!!!!!!!!! (?) (제리인사)

299 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:18:28

>>297 폴짝폴짝 토끼궁디
귀여워 연발하는 리라주도 귀여워
(쓰담튀)

300 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:22:48

>>298 퐝당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 피자 먹어 맛있는걸로 많이 먹고 기운내는거야!! 화이팅!! 복복복

>>299 어째서 쓰담하고 도망치는 거야 잡아라!! 고양이 잡아!!

301 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:33:55

>>298 흑흑ㅎ그 그래도 이제 금요일이니까!!!!!!!!!!!! 오늘만 힘내면 이제 주! 말! 이니까!!!!!!!!!!!!!! 리라주도 오늘 하루 화이팅입니다!!!!!!!!!!!! (봑-실해짐) (나도 복복복복복)

302 동 월 - 한세나 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:38:09

....뭐야, 실패인가?
안전모까지 쓰고 눈을 감고 있었는데 누군가의 목소리가 들려왔다. 원래 괴이 진입이라는게 100% 확률로 되는게 아니다보니 종종 이럴 때가 있었다. 이럴땐 너무 조급해하지 말고 몇 분 정도 쉬었다가 다시 시도하는게 상책이다. 시간이 적은 것도 아니니 천천히 하면 되겠지.

" ......뭐야, 한세나잖아. "

어쩌다 이런 공사판까지 흘러들어온거야? 라는 질문은 넣어두었다. 그렇게 물었다간 자신도 같은 질문을 받을테고, 한번에 믿어줄 리 없는 괴이를 설명하다간 시간을 너무 많이 쓸 것 같았기 때문이다. 아무튼. 길을 잃어버렸냐는 질문에... 세나는 길을 잃어 여기까지 온 거라는 결론을 내고서 푸훗, 하고 작게 웃어버렸다.

" 길치도 보통 길치가 아닌가본데? "

아무리 그래도 길을 잃어서 공사판이라니. 마음같아서는 더 해메는 모습을 보고 싶지만, 이런데 버려둬서야 정말 길을 못찾고 집에도 못들어갈 수 있으니까. 일단은 밖으로 내보내줘야....

" .....? "

하지만 세나의 발랄한 목소리 덕에 지금까지 미뤄져있던 위화감이 몰려온다. 아무 소리도 나지 않는다. 간간히 멀리서 들려오던 자동차의 경적 소리도, 하늘을 날며 지저귀는 새의 소리도, 하다못해 바람소리도. 설마, 설마, 설마. 마음 속으로 몇 번이나 되뇌이며 바로 옆에 있는 이 공사장의 입구를 보았다. 입구에 걸린 파일철 속 종이의 글자들이 눈에 들어온다.

[EX타워 탈출 지침서]

그 문구를 보자마자 하얗게 질린 동월은, 다급하게 고개를 돌려 세나를 바라보았다. 아니, 진짜로!? 단지 진입에 실패했다고 생각했는데 제대로 진입 한거였고, 바로 눈 앞에서 실종자를 만난거라고!? 그 실종자는 같은 저지먼트 부원이고??? 이 무슨 우연인가. 이건 세나에게 있어 운이 좋은것인가 나쁜 것인가. 머릿속으로 복잡한 생각을 이어가다가, 문득 이 발랄한 친구를 멍하니 내버려뒀다간 갑자기 무슨 행동을 할 지 모른다는 생각이 머릿속을 스친다.

" 아무것도 만지지 말고, 조용히 행동해야해. 필요하다면 숨소리도 죽여. "

세나로서는 갑자기 이해하기 힘든 말일 것이다. 별 거 아니라는 듯 웃다가 갑자기 진지해져서는 하는 말이 저거라니. 동월 자신도 자신이 얼마나 이해하기 힘든 소리를 하고있는지 인지하고 있었다.

" 그러니까... 하, 이걸 뭐라고 설명해야 할지... "

그렇기에 답답하다는 얼굴로 뒷머리를 벅벅 긁을 수 밖에 없는 것이다. 그나마 다행이라는 점은 EX타워는 1층에선 안전하다는 것 정도? 따라서 너무 시끄럽게만 굴지 않으면 리라와 충분히 대화를 나눌 시간이 있을 것이다.

" 그러니까 그..... "

하지만 동월 자신이 한 가지 간과한 것이 있다면,

" 여긴 이세계야!!! "

자신이 급박할 땐 설명을 드럽게 못하게 된다는 사실이었다.

303 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:43:43

오늘은 오전이 한가하네요. 다들 무탈한 오전 보내시길 바라요. 오늘 오후만... 오늘 오후만 넘기면 주말이다! 나랑누나 낙조 리라 동월이 혜우 애린이 청윤이 부장님 쀼장님 태진이형 희야선배 류화 세나 여로 아지 수경이 정하 혜승이 경진이 이경이 아영이 수강이 전부 죄다 만나버릴 거야!!!!!

304 이경주 (CyruxkzFD2)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:45:14

>>303 오 22멀티를 뜻하는 것인가??

305 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:45:48

>>303 “하루 종일도 할 수 있어”

306 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:46:31

(혹시나 언급 빠뜨린 분이 있다면 죄송합니다.. 제가 시트에서 못봤을 뿐이지 저지먼트 전부 다에요)

307 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:46:45

이경주 성운주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22멀티라....!!!!!!!! 운이 굉장히 안좋아서 22명의 답레가 한번에 올라오는 순간 성운주의 반응이 궁금해지는데...!?!?!?!?!!!
끝.