>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

2 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:54:52

분명히 5판마다 어떤 과학의 시리즈를 만드는데... 왜 이렇게 빨리 텀이 돌아오는거죠?

3 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:55:01

(스으윽)

4 동월주 (RNyokxBVBY)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:55:03

>>998 (그럴거라고 생각은 했지만......) (기어감)

5 혜성주 (l8Nz5L5ksI)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:55:19

있는 사람들 모두 하이헬로안녕
그리고 연어해봤는데 온 세상이 아지였던겨??

(희야주 연성 못봐서 책상을 쾅 침)

6 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:55:27

자러간 사람들 잘자~
나도 자는 게 좋을거 같긴 한데 상태가 애매하네 관전해야지😋

7 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:55:41

돌아라! 다이스! .dice 1 30. = 18

8 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:55:46

>>2 장작을 태우는 불길이 넘 강해!!!!! >>>>>:::::DDDDD!!!!!

9 동월주 (RNyokxBVBY)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:55:51

낙조주 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>2 그야 전체 인원중에 95%가 열심히 참여중인데 안갈릴 수가....!!!!!!!!!! (옆눈)

10 아지주 (YTPc9Ii11Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:56:00

몰라 내가봐도 얘도 아지고 쟤도 아지야

근데 확실히 말해줄 수 있는 건 아지는 자기 정체 별로 안숨겨 그럴 머리도 안 되고
아지같으면 질러봐
그리고 틀려(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:56:14

18번째. 류화로군요!

12 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:56:41

리리라라주도 컨디션 챙기고!!!!! (와바바바바박)

13 소예주 (NFlt6vgOJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:57:18

다들 안뇨오옹

한참 마니또 추리 중인 건가...!
웹박수로 다른 사람 마니또 물어보면 알려주는 거 아직도 하고 있는 거야?

14 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:57:53

어서 오세요! 소예주! 아니요! 이제는 자기 마니또 이외에는 물을 수 없어요!

15 여로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:58:09

무리하지말구 쉬어 리라주!! 낙조주 잘자! 소예주 어서와! 지금 2번 이상 선물 받은 사람들이 자기 마니또 단 한 번 맞추는거야.

16 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:58:27

와!!!! 35판은 류화다!!!!!!!!

소예주 어솨!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 여로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:00:33

나도 슬슬 쉬어야지... 후후후후.... 졸린데 자기 싫어...

18 이레주 (aCHNojtUbw)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:01:24

낙조주 잘 자고~ 소예주 어서 와~

리라주는 피곤하면 무리하지 말고 건강 챙기기..!

그나저나 슬쩍 정주행했는데 마니또 생각보다 어렵구나🤔

19 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:01:25

>>17 자랏 >:3 (춉)

20 이혜성<<마니또 반응>> (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:01:48

"...러닝화?"

이거, 마니또에게 줄 선물의 퀄리티가 맞아?
처음의 라이더 자켓도 그렇고 러닝화도 그렇고 생각보다 선물의 가격대가 좀 되지 않아? 혜성은 선물을 보자마자 드는 생각에 잠깐 머리를 감쌌다. 이거 맞니? 아니 물론 영수증 처리가 될지 모르지만.

『올빼미씨 안녕하세요. 선물 잘 받았는데...이거 가격대가 너무 크지 않나요? 혹시 부장이 영수증 처리 해준다고 했어요? 그냥 받기 큰 선물을 받아서 어떤 보답을 드려야할지 모르겠습니다.
혹시 따로 좋아하는 것이라도 있을까요? 다음에 답례로 준비해놓을게요. 거절은 하지 말아주세요.
추신:3학년 중 한명이죠. 올빼미씨.』

21 동월주 (RNyokxBVBY)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:02:24

소예주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!

22 소예주 (NFlt6vgOJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:02:28

으으 맞춰보고 싶었는데 아쉽넹~~!
다들 쫀밤이야! 마니또 맞추는 거 너무 어렵다.... 감도 안잡혀!!
이거 언제까지 맞추면 되는 거야?ㅅ?

23 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:02:46

보자....
@캡틴 마니또 맞춰봐도 될까?

그리고 쉬어야하는 사람들은 무리하지 말고 쉬어줘

24 이레주 (aCHNojtUbw)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:02:57

>>17
그러다 안 졸려지면 이제 큰일 난다구.. 얼른 눕자~

25 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:03:29

나도 뭔가 올뺌씨 유추가 되는거 같음...

26 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:04:00

나도 모 아님 도야 못먹어도 고다

27 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:04:09

>>18 사실 이 분들이 은근슬쩍 페이크를 섞는 경우도 있다보니...(옆눈)

>>22 월요일 0시까지는 받으려 하고 있어요!

>>23 물론 도전해도 됩니다.

28 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:04:31

>>27
한양이

29 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:05:38

>>28 혜성주의 도전! 혜성주는...... 정답입니다! 올빼미는 한양이가 맞습니다.

30 소예주 (NFlt6vgOJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:05:44

>>27 그렇구나...! 수박고구마님이 뭘 더 보내주실수도있으니 일요일에 고민해서 질러봐야겠어....!

31 한양주 (NBuR4Rj7vM)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:06:14

걸렸다

32 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:06:33

엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한양이었엌ㅋㅋㅋㅋ
와아!! 혜성주 추카!!!!!!

33 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:06:36

>>29 오...맞췄다! 예! 어 근데 맞춰도 마니또는 계속하는건가

34 동월주 (RNyokxBVBY)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:06:45

한양줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 기다리셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!

35 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:07:14

저 짤을 위해서 미리 대기까지 타고 있었다니 새에상에...

36 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:07:40

>>31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 마니또에서 느낌 왔다 이거야~~ 짤을 만들어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물 퀄리티 너무 높았다고

37 류화 - 선레 (76ZUBPfIhM)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:08:10

"고생했으니 오늘은 일찍 들어가."
"네?"

단체 손님을 받고 난 뒤니, 고생한 것을 사장님이 알아봐 주신 걸까. 식당 아르바이트가 일찍 끝난 것은 좋았으나, 다음 아르바이트까지 시간이 애매하게 붕 떠버린 것이다. 기숙사로 돌아가기도 애매한 시간이고, 그렇다고 기다리자니 할 것도 없다. 불러 놀 친구도 적었으니, 핸드폰만 보던 것도 배터리가 다 달아 근처 류화는 멍하니 공원에서 시계만 바라보고 있다.
시간이 정말 안 가는구나. 지루함에 죽을 것 같아 한숨을 내쉬던 때, 문득 류화는 제 마니또에게서 받았던 상품권을 떠올린다. 지갑에 넣어두었던 것이 생각나 지갑을 열어보고서 생각에 잠긴다. 큰 서점이 마침 근처에 있다. 아무것도 안 하고 이렇게 있는 것보다, 맘에 드는 책이라도 살펴보는 게 좋지 않을까. 빠르게 생각을 정리하고서 류화는 자리에서 일어난다. 지갑에 상품권을 넣으려던 때, 놓치며 바람을 타고 날아간다. 류화는 놀란 얼굴로 날아가는 상품권을 쫓는다.

38 이레주 (aCHNojtUbw)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:08:22

기다렸다는 듯이 나타난 짤 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

39 한양주 (NBuR4Rj7vM)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:08:22

미안하다, 이거 보여주려고 힌트 줬다.
엘런 크루거 간지 ㄹㅇ 실화냐?

40 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:09:16

>>39 당신 일부러 힌트 달라고 이야기하길 기다리고 있었지

41 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:09:25

>>39 웅장이 가슴해진다...!!!

42 소예주 (NFlt6vgOJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:09:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜성주 정답 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 한양주 짤까지 대기했냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:09:39

맞췄지만...계속 보내고 싶다면 보내는거죠! 28일 0시까지는 보낼 수 있어요!

44 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:09:53

마니또 선물 보내는거는 오늘까지인가?

45 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:10:08

(제리인사 제리인사) 땡큐 땡큐

46 한양주 (NBuR4Rj7vM)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:10:27

>>40
사실 두 번 째에 맞출 줄 알았다구.. :3

47 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:10:52

>>43 오케이 고마워! 계수는 언제 주시죠?(계수에 미친사람)

48 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:10:53

.dice 1 2. = 2
1.조금 어두운 이야기
2.그저 그런 이야기

49 태진 - 혜우 (GoISYgtnUE)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:11:02

"어쩐지. 갑자기 배가 확 고프더라."

그만큼 체력을 단시간에 많이 쓴 것 같다. 지금이라면 소 한마리도 순식간에 먹어치울 수 있겠다.
아, 물론 못 먹는 부위들은 제외하고... 내 위장에도 한계는 있는 법이다.

"하지만 말이지, 직접 이렇게 능력을 자주 사용하는게 네 성장에도 도움이 될거라 보거든. 나쁘지 않은 이야기라 보는데."

인첨공에 와서, 커리큘럼을 받은 이상 능력이 발현되고, 또 성장하는 것은 모든 학생들의 목표나 마찬가지다.
아, 물론 자신의 능력 말고도 다른 길을 찾는 그런 사람들도 많지만... 그런 경우는 내가 자주 본 케이스는 아니었다.
특히나 능력의 세기가 절실히 필요한 저지먼트여서 더 그런걸지도.

붕대를 감는다는 말에 상체를 일으키면서도, 뭔가 이상해서 차분이 그녀의 말을 곱씹다가 입을 열었디.

"야, 근데 사람을 두고 쓴다가 뭐야, 쓴다가. 무슨 물건도 아니고. 니가 무슨 물건이야?"

무슨 힐링 토템 같은게 인격이 생기면 할 것 같은 말을 하고 있어.
이 녀석 자존감 진짜 장난 아니게 낮구만.

50 소예주 (NFlt6vgOJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:11:08

나는 자러 갈게에에 다들 쫀밤 보내애

51 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:11:23

>>47 계수는 월요일 0시에 부여됩니다!

52 혜성주 (XM3QrdadPU)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:11:33

>>40 선생님 아리까리했어요 쪽지에서 페이크 줬잖여
끝.