>1596988070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 32.날로 먹는 제목 짓기 :: 1001

하지만... 매일매일 이름 짓기 힘든걸 ◆TMmm6tsoPA

2023-10-25 19:41:29 - 2023-10-26 06:32:50

0 하지만... 매일매일 이름 짓기 힘든걸 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:41:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596987085

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

206 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:20:16

>>195 이겼어!

>>198 트라우마로 인한 행동의 방향성이 '잊혀지기 싫으므로 누구나 친해질 수 있는 사람이 된다'라는 점에서 건강한 거라고 생각해

>>200 마실 것

이라기 보단 술에 진ㅅ...

207 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:20:24

보통 캡틴이 하지 말라 하면 안 하는 게 맞음.....

208 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:21:09

>>205 응? 중독은 캡틴 피셜 엔딩 끝까지 빠지지 않는 패시브 맞아

209 아지주 (MFyDTLgpYg)

2023-10-25 (水) 22:21:15

캡틴이 하지말라하면 안해야지
난 룰 브레이커는 아니라서

210 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:22:17

나 위에서 여로 샹그릴라 10알 먹을 때
'괜히 다른 애들이 위험한 것보다 내가 한계까지 찍어서 부작용 알려주는 게 낫겠지?' 같은 생각을 할 거 같아서 두려움

자신에게 가치가 없기에 타인을 위해 자신을 부숴가면서 가치를 만들어내려는 것처럼 보임

211 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:23:12

>>204 풀스윙싸대기(컴프레스 볼 첨가)

>>205 아마... 나락일 걸...... 캡틴은 계속 경고했다구..

212 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 22:23:13

샤워하고 리갱

213 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:23:22

한양주 어서오세요~

214 수경주 (mwnX67aQks)

2023-10-25 (水) 22:23:55

다들 어서오세요

215 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 22:23:55

어서 오세요! 한양주!!

216 랑주 (vIVsIt.I9o)

2023-10-25 (水) 22:24:07

내가 중독자라니! 계수가 없다니 헣헣헣허ㅠㅠㅠㅠ

으음 근데 저기... 샹그릴라 부작용 2가지 맞나?
아직 안 밝혀진 부작용 있었던 거 같기도...

217 류화주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 22:24:09

>>199 :0 (두려움에 떠는 류화와 류화주)

>>205 응. 캡틴 피셜에, 이미 이전에 2차 부작용에 관해서 들었던지라. :q

218 아지주 (MFyDTLgpYg)

2023-10-25 (水) 22:24:12

여기서 은우한테 🐕 쎄게맞고싶다고 말하면 경진주가 나타나서

"M."

하고 사라질 것 같음

219 철현주 (5APQ9GgFqI)

2023-10-25 (水) 22:24:21

>>208 파도에 휩쓸려 놓치면 안될 것 놓쳤군요..

220 류화주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 22:24:22

온 모두 어서 오세요.

221 이레주 (A5FKy9Tn6I)

2023-10-25 (水) 22:24:24

한양주 어서 와~

222 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 22:24:27

예로부터 캡틴에게서 "해도 되는데 위험을 감수해라." 는 서사를 위해서라면 해도 된단 거고
"하지 않는게 좋다. or 하지 말아라."는 설정을 푼것 뿐이니 걍 하지 말란 말이 있었지...

223 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 22:24:34

>>195 왜...? 왜 이걸 이겼어...? (동공지진)

그... 아주 최초의 이유는... 음... 소모성 부원으로 있으면서 닳아 없어지던가 적이랑 동귀어진 할려고
사실 한 10퍼 정도는 남아있는 이유기도 함
(눈치)
바뀐 이유는... 마지막으로 딱 한 번만 도전해보는거
평범하게 남들하고 소통하면서 지내기

이게 아지 때문에 바뀐 이유는 아지가 지치지도 않고() 계속 상대해줬으니까
찐찐찐막이다 나 이번에도 실패하면 암부로 뛰어들거임 하고 도전 외침

>>200 어어 적당히 각진거다 응
근데 하이볼 말았어 레몬 시큼해
너무넣나바

224 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 22:24:36

제가 한 열번은 계속 경고를 한 것으로 기억을 했고...

그 정도면 나락에 간다고 해도 적어도 제 책임은 아니라고 생각합니다. (진지)

225 철현주 (5APQ9GgFqI)

2023-10-25 (水) 22:25:23

>>224 미안해요 캡틴 못봤어요 ㅜㅜ

226 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:26:05

아 근데 갑자기 뜬금없이 캐릭터들로 게임하는 거 보고싶어
5인팟 AOS게임(리X 오X 레X드)

겁나 아련하게 "날...버려..."라고 하는데 그냥 적에게 물려서 그러는 거고
'여긴 못 지나간다!'하고 되게 비장하게 말하는데 그냥 탱커로 버티는 거고
AOS게임하면서 서로 돈독해지는 거 보고싶어

227 희야주 (9sjXo/m8CU)

2023-10-25 (水) 22:26:06

>>206 너무 오너 tmi라 뭔가 얘기를 할 수가 없는게 한이다

228 아지주 (MFyDTLgpYg)

2023-10-25 (水) 22:26:18

>>223 논개엔딩결사반대

혜우야 친구 많이 사긔고 건강해야한다~(덩물농장톤

229 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:27:01

>>226 덧붙여서 뭔가 인첨공 사양으로 잘 알려진 퍼스트 클래스 모티브 캐릭터들이 있을 것도 같고

"와 여기 부장있다"
"뭐? 어디어디?"
"진짜 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

거리고 싶어

230 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 22:27:02

으앗. 철현주를 탓하는 것이 아니에요!! 그러니까... 혹시나 시도했다가 나락에 가더라도 제 책임은 아니란 뭐 그런 이야기!!

사실 계수와는 관련이 없고 스토리에만 적용되는 부작용이 하나 더 있긴 하지만... 그건 이미 중독이라는 조건이 붙어있어야 성립하는 것이기 때문에.. 아마 여러분들의 캐릭터들이 겪는 일은..작정하지 않는한 없을 것 같네요.

231 희야주 (9sjXo/m8CU)

2023-10-25 (水) 22:27:06

아지주 경진주 캐해 미치겠네 와중에 맞는 것 같아서 더 웃김 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 22:27:07

>>224 캡틴이 샹그릴라 10번 먹은거 같애. :0

233 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:27:32

한양주 어서와!!!

234 철현주 (5APQ9GgFqI)

2023-10-25 (水) 22:27:58

>>226 철현의 주캐는 티모라고 합니다.
왜냐고요?
철현: 승패에 너무 집착하지 마세요. 게임은 이기려고하는 게 아닙니다. 상대방 빡치라고 하는 겁니다.

235 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 22:28:11

>>229 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 공식적으로 인첨공 내에서 좀 이름이 알려진 퍼스틐래스는 에어버스터와 웨이버. 둘 뿐이랍니다. 그 이외에는 근처 사람은 알더라도.. 대대적으로 막 알려져있고 그러진 않아요.

236 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 22:28:14

다들 안녕인데.. 4분 만에 20레스..ㄷㄷ

237 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:28:32

캡틴이 하지 말라면 하지 않는 게 맞아.

238 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:29:30

>>226 여로는 일단 말로 괴롭힐 거 같은데...

239 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:29:34

>>231 경진주 캐해가 뭔가 싶어서 올라갔다가 터짐

"M"

>>234 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경 : 아군도 빡치는 건 생각 안 했구나

>>235 에어버스터(부장님)은 알려졌다는 뜻이군..

AOS에 등장하는 부장님 가능이다(캡틴:???)

240 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 22:29:57

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논개만 아니면 되는거지? (이런 발언)

241 희야주 (9sjXo/m8CU)

2023-10-25 (水) 22:30:28

>>223 원래 그거 니트도 괜찮은데 하이볼도 맛있어
레몬즙 너무 많이 넣었다 싶으면 술 더 넣지 말고 설탕물 0.5 티스푼 넣기
아니면 그냥 오늘 밤 달려~ 하면서 이럴 때 술이랑 토닉 더 넣지 어쩌겠니~ 하면서 대용량으로 마셔도 괜찮고

242 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:31:13

>>238 상습 채금러 성여로 (욕은 안하는데 신고당하고 채금당할)

>>240 배드엔딩 결사반대

243 철현주 (5APQ9GgFqI)

2023-10-25 (水) 22:31:40

>>239
철현: 날 제외하곤 모두 상대임.

244 아지주 (MFyDTLgpYg)

2023-10-25 (水) 22:31:56

>>240 크아아악 그런뜻이 아니잖아아

245 아지주 (MFyDTLgpYg)

2023-10-25 (水) 22:32:57

하지만 캡틴도 즐기고 있는걸 (>>190 가리킴)

하지말라하면 안하지만

246 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 22:33:09

여러분들이 배드엔딩을 꿈꾼다면... 은우가 보스로 적대하는 루트를 부활시킬수밖에 없어요! (씨알도 안 먹힐 협박)

247 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 22:33:28

>>241 집에 큰 잔이 없어 다음에 사야겠다
시면 설탕물 넣기 응응 좋은 팁이네

>>242 >>244 하하하
하하하하하★

248 아지주 (MFyDTLgpYg)

2023-10-25 (水) 22:33:33

>>246 저기요 오히려 좋아 당하면 어쩌시려고

249 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 22:34:11

>>246 오히려 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

250 희야주 (9sjXo/m8CU)

2023-10-25 (水) 22:34:18

>>226 닉네임부터 상대방이든 우리팀이든 산치체크 시킬듯

(플레이 전)
인사안하면던짐: ㅎㅇ
인사안하면던짐: ㅎㅇ
인사안하면던짐: 3
인사안하면던짐: 2
인사안하면던짐: 1
인첨공정글: ㅎㅇ
인사안하면던짐: ㅇㅋ.

(플레이 할 때)
인사안하면던짐: ㅎㅇ < 한타때 이러면서 궁켜고 뛰쳐들기

251 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:34:47

>>243 이경 : 리폿하겠습니다

>>246 오...
아군을 이끌어주던 최강자가 어쩔 수 없는 사정으로 적이 된다...(미식)

>>247 선생님
선생님?

252 수강-훈련 (J.Vak98Aqw)

2023-10-25 (水) 22:35:10

>>0
한동안 오른손을 사용하지 말라는 당부와 약처방을 받았으나, 그는 이 말을 이런 식으로 해석하고 말았다.

"오른손으로는 어려우니 이번에는 왼손을 쓰면 되는거네요!"

훈련장에 들어서자 이미 와있던 학생들 중 몇몇이 수군거리는 소리가 들린다. 아마 진지하게 훈련하러 나온 애가 한손에 붕대를 감고 있었으니 저래도 괜찮을까 하는 걱정이었겠지만.
지난번처럼 똑같은 조건에서 이번에는 왼손으로 예비동작을 취하고 기합과 함께 놓여진 기와 위로 손을 내리쳤다.

"재도전, 극의, 석암부..."

수강은 왼손에도 붕대를 감았다. 오른손으로 할때보다는 살살쳐서 다행이지만은.
//돌아왔습니다!

253 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 22:35:29

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 희야랑 듀오하고 싶다 개재밌을듯

254 류화주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 22:35:37

부작용 이야기가 나올 수록 쭈글이가 되어버려요...

255 류화주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 22:35:47

>>250 히이이익

256 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 22:36:12

(와서 연어를 해봄)

(침착하게 백스텝으로 나감)
끝.