>1596988066> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 250 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-10-25 09:47:33 - 2023-10-28 01:52:24

0 ◆c9lNRrMzaQ (rZuzeHOSdU)

2023-10-25 (水) 09:47:33

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/
이벤트용 정산어장 - situplay>1596937065>

조금 더 멀리 딛어보는 250번째 발자취.

594 알렌주 (PZe97rm1eM)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:06

>>593 (공감)

595 여선주 (FJ8owHmlq6)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:24:03

가끔 버스에서 라디오 슬쩍 듣다가 정류장 때문에 중요한 부분이 끊기면 아 하는 것도 예전엔 있었던 것 같네요~

596 알렌주 (PZe97rm1eM)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:26:52

>>595 저는 끝나기 직전 나오는 노래가 시간 관계상 중간에 짤릴 때 엄청 아쉽더라고요.

597 여선주 (FJ8owHmlq6)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:29:35

아 그것도 그렇죵..
근데 뭔가 좋아보였던 노래가 딱 그부분만 좋은 경우도 있더라고요~

598 강산 - 이브 (튜토리얼) (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:34:34

"음...탈출에 따로 조건이 있었다면 들어올 때 뭔가 듣지 않았을까? 근데 그런 건 딱히 못 들은 것 같은데...."

강산이 이브의 말을 듣고 의아한 듯 말하지만, 아무튼 고개를 끄덕이며 기념품 가판대로 향합니다.

"아무튼 좋다! 우리 수준에 여긴 크게 위협적인 곳이 아닌 것 같아."

강산과 이브가 기념품 가판대에 다가가보니, 기념품을 팔던 상인이 강산과 이브를 반깁니다.

"아유 청년들! 아까 그 녀석들 때문에 손님이 안 와서 장사가 잘 안 됐는데 쫓아내줘서 고마워! 마음에 드는 거 있으면 골라봐, 특별 세일 해줄게. 싼 거 하나쯤은 공짜로 줄 수도 있고."

- 진행 중 상점에서 아이템을 사기 위해서는, 이전 턴에 기념품 가판대에 접근한 것처럼 먼저 사고자 하는 물건에 맞는 상점 혹은 상점가에 입장할 필요가 있습니다.

- 원하는 물품/아이템의 분류와 검색조건을 입력하면 일반적으로 1~3개의 아이템이 검색됩니다.
ex: '기념품', '가격 기념주화 1개 이하'

-> 검색결과
[미니어처 무기 펜던트 (창)]
[작은 꽃다발]
[장난감 완드]

* 이번은 게이트의 고유 법칙으로 인해 기념주화로 값을 치른다는 설정이지만, 진행 중에는 화폐로 GP를 사용합니다. 다른 게이트에서도 GP를 화폐로 사용할 수 있는 경우가 있습니다.
* 이 외에 '현재 착용 가능한', '장인 등급', '레벨 35' , '방어구', '검', '스태프' 등의 검색어도 지정 가능합니다.
혹은, 원하는 아이템의 이름과 정보, 구매처를 알고 있다면 구매처로 진입 후, 다음 턴에 해당 아이템을 바로 지정해 구매를 시도할 수도 있습니다.
* 아이템 설명은 구매하기 전까지는 확인할 수 없습니다...만 이번의 경우 어차피 유효한 아이템이 아니라 예시용 일반 기념품이므로 아이템 설명이 존재하지 않습니다. 부담없이 원하는 기념품을 하나 골라봅시다.

599 여선주 (FJ8owHmlq6)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:37:39

모두 잘자여어~

600 알렌주 (PZe97rm1eM)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:38:05

>>597 진짜 기분탓인지는 모르겠지만 그런 경우도 많더라고요

601 알렌주 (PZe97rm1eM)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:38:18

안녕히 주무세요 여선주~

602 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:41:31

>>585
앗...뭔지 알 것 같기도 합니다...?
그럴땐 떠들다보면 기분이 나아지거나 잠들 수 있을지도요...?

알렌주 여선주 안녕하세요.
앗 그리고 여선주 안녕히 주무세요!

>>597 아 그런거 있죠...(끄덕끄덕)

603 이브 - 강산 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:51:09

"그러니까요. 레벨이라도 낮지 않았다면 어쨌든 까다로울 뻔 했어요."

마도사만 셋인 파티는 아무래도 근접전에선 분명 이쪽을 까다로워 할 테지만... 그걸 상쇄할만한 합동 마도나 아니면 순차적인 메즈기의 발동으로 발을 묶어두고 근접을 봉쇄한 채 누군가 턴이 오래 걸리는 마도를 시전한다면 분명히 상대하기 벅찼을 수도 있었겠죠?

그게 아니라 그냥 양아치들에 불과했다는 것이 참 다행이었지만요.

"어머. 감사합니다. 저희가 당연히 해야 할 일이었는걸요."

가판대의 상인이 둘을 반겨 주자 멋쩍게 웃으면서 그렇게 말하더니 가판대의 물건들을 꼼꼼히 살펴보기 시작합니다.

그리고 고른 것은...

"이걸로 하나 주시겠어요? 주화 드리면 될까요?"

작은 꽃다발이었습니다.

상인에게서 꽃다발을 건네받고서는 주화로 값을 치르고, 꽃다발에서 제일 자그마하고 볼품없는 꽃을 하나 꺼내어 제 옆머리에 꽃아넣어 꽃핀처럼 장식을 해 봅니다. 그리고 남은 다발은...

"덕분에 이런저런 것도 알게 되고, 게이트 클리어도 목전이네요. 고마워요. 이건 그런 의미에서의 제 선물."

강산에게 건네어 주며 생긋이 웃어 보입니다. 향이 굉장히 좋아요- 방에 걸어두면 천연 방향제도 되어 줄 것 같아요. 라고 덧붙이면서요.

604 강산 - 이브 (튜토리얼) (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:19:54

- 기념주화 1개를 지불하고 '작은 꽃다발'을 구매합니다!

"사실 이런 녀석들은 레벨이 조금 더 높아도 무섭지 않긴 한데. 비밀이 하나 있거든. 이번엔 쓸 일 없었지만...같은 특별반이라면 언젠간 다시 만나서 보게 되려나?"

강산이 장난스레 눈을 찡긋하더니 이브가 산 꽃다발을 내밀자 조금 과장되게 놀라는 시늉을 합니다.

"엥? 뭐냐, 이거 플러팅 아니지 이브 씨? 나 이래봬도 비싼 남잔데. 하하하...아무튼 고마워. 그러면 나는...아, 그렇지."

그래도 꽃다발을 받아들고 약간 난감해하는 듯 하다가 뭔가 생각났는지...강산도 무언가를 이브에게 줍니다. 게이트산 기념품이...아니군요?

"여기 오기 전에도 게이트에서 고생했다고 했었지?"

1만 GP짜리 칩입니다.
* GP 칩을 들고 의념을 운용하면 칩이 흡수되듯이 사라지며 계좌에 입금됩니다.

"큰돈 아닌 거 아닌데 내가 지금 돈이 별로 없어서...다친 데 있거나 쉴 곳 필요하면 조금이라도 보태 써라. 다음번에 또 봤으면 해서 주는 거야. 하하. 슬슬 나갈까?"

605 이브 - 강산 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:28:37

"비밀이라... 어떤 건지 궁금하게 하는 매력이 있네요."

장난스레 뒤에 이어지는 말에 그렇게 받아치며 눈을 반짝거립니다.

"후후... 강산 씨 생각하기 나름이죠? 친애의 선물로 받아줘요."

그리고 저도 나름 비싼 여자랍니다. 그렇게 말을 잇습니다. 따지고보면 강산도 이브도 명가 출신이니 틀린 말은 아니었어요!

"꽃다발에 대한 대가 치고는 너무 큰 것 아닌가요?"

다만 뒤이어 건네지는 선물에 조금 당황한 듯. 일단 칩은 받았지만... 어안이 벙벙한 듯 하네요.

"놀라게 해 주려다가 되려 당했네요."

606 강산 - 이브 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 01:51:40

"그럴 것 같긴 했어. 우리 둘 다 빽 장난 아니잖아? 하하."

저도 나름 비싼 여자랍니다, 라는 말을 그렇게 웃어넘기고 GP를 준 이유에 대해서도 설명합니다.

"GP는...아무래도 가장 필요할 선물일 것 같아서. 사람이 못 살 곳만 아니면 지구 어디든 쓸 수 있으니까."

더 물어볼 것이 없다면 강산은 이브와 함께 다시 하늘자전거 정류장으로 향합니다.

"나중에 연락해. 나도 이브 씨 특별반 단톡방에 초대되어 있는지 보고, 없으면 초대해두려고 해볼게. 필수는 아니지만 이런저런 정보를 공유받거나 파티원 같은 거 필요할 때 도움받을 수 있을거야."

하늘자전거가 오기를 기다리는 동안 강산이 연락처 교환을 깜박했단 사실을 알아차리고, 관자놀이를 누르며 이브의 눈을 바라봅니다.

이브의 헌팅 네트워크 칩에 강산의 연락처가 도착합니다. 원한다면 이브의 연락처 또한 넘겨줄 수 있을 듯 합니다.

//연락처 교환은 전에 했었...는데 이때 돌린 일상이 엎어졌었죠. 막레 각이려나요...?

607 이브 - 강산 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 02:01:04

냐일 막레 드릴게요.... 더 못버틸거 같아서...zzz....

608 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 02:07:22

앗 벌써 시간이...너무 오래 붙잡은 것 같아 죄송해지네요!
이브주 안녕히 주무세요!

609 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 02:14:27

조디주도 주무시러 가신 듯 하니...?
저도 자러 가봅니당.
모두 굳밤 되세요!

610 조디 - 강산 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 07:18:52

“ 오호... 그렇단 말이지. ”

헐...
좋아하는거 이야기하면서 들뜬게 완전 애기네 애기
이런 애가 왜 특별반에... 아니다... 이게 의념시대의 숙명이지. 아무럼, 그렇고말고.

“ 거... 미리내 고교는 덩치 큰 형님들 때문에 아직도 좀 따끔따끔하잖냐. 마주치면 나 죽이러 올걸? ”
“ 그래도, 메모 정돈 해 놓으마. 요격 하는덴 자리 잘 잡는게 절반은 먹고 들어가. 숙달되기 전에도 써먹을 곳 많을걸. ”

아?마?

// 16

611 이브주 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:10:54

다들 조은 아침이에요~~

612 조디주 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:16:37

이브주도
아침반이군...

613 이브주 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:31:02

수업을 가니까요...

614 조디주 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:31:49

응애

615 이브 - 강산(막레) (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:33:26

"하하... 그렇죠."

빽... 집을 가출한 마당에 그게 진짜 제 뒷배일지는 모르겠지만요...? 마주 웃다가 순간 멋쩍은 기분이 들었지만 그걸 바깥으로 티를 내지는 않았습니다.

"뭐, 게이트 안에서도 GP가 통용되는 곳이 있으니까요. 고마워요. 잘 쓰고 나중에 갚을게요."

그렇게 이야기하며 칩을 받아 등록합니다. 일단은 명가의 자식이라도 지금 당장은 끈 떨어진 신세였으니 말이죠.

"단톡방이 있는 줄은 몰랐네요. 초대해 주시면 좋을 것 같아요."

그리 이야기하며 자신의 연락처 또한 강산에게 전달해 줍니다.

"그럼 이제 나가볼까요. 즐거웠어요, 오늘."

//막레. 수고하셨어요!!

616 이브주 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:33:58

하지만 오전 공강(...)

617 조디주 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:38:38

그럼 왜 일찍 일어난거야!!!!

618 이브주 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:47:05

ㅠ...

619 이브주 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 10:21:59

11시에 강의가 있기 때문...

620 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:36:33

갱신합니다...!!
오늘도 밤에 자다깨다 하다가 12시에 일어났네요...
모두들 좋은 금요일 되시길 바랍니다!

>>615 이브주 고생하셨습니다!
이브는 즐거웠다지만...노잼일상+오래걸림이라 죄송함다!!

다음부터 튜토리얼을 할 거면...좀 더 잘 준비해서 진행하는 걸로.........(충격 여태까지의 전개 50%이상 급조해...)

621 ◆c9lNRrMzaQ (aFjJWp5pHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:45:16

뉴비 이해시키는 거는 진행이 최곤데

622 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:46:30

캡틴 안녕하세요.
역시 그럴까요...!

623 ◆c9lNRrMzaQ (aFjJWp5pHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:49:32

그치 한 번 맛보면 아! 튜토리얼은 단 맛이구나! 바로 알거든

624 시윤주 (oxBIm8S6XI)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:54:28

실제로 해보면

1. 뭘 해야되지?
2. 일단 이걸 해볼까? -> 안됨
3. 눈앞에 사람이 있네 -> 커뮤 망해서 상대 기분 나빠짐

이 삼단 콤보를 한번쯤은 겪지

625 시윤주 (oxBIm8S6XI)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:54:42

밖에 여고생들 면접 보러 왔네

626 강산 - 조디 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:59:03

"아...그런 문제도 있긴 하군요...그래도 여건이 나아지시면 시도해보시는 것도 좋을 듯 합니다."

강산은 현실을 깨닫자 작게 한숨을 쉬며 고개를 숙인다.
그래도 곧 다시 잡담을 계속하지만.

"아아 그렇죠. 저도 마도사지만 이따금 유용하게 쓰고 있습니다. 그래서 시윤 씨도...아 시윤 씨라고 특별반에 저랑 친한 저격수 한 명 있는데 그거 어디서 배워가지고 잘 써먹으니 조디 형님께도 도움이 딜 겁니다. 지금도 볼 수 있을지 모르겠는데 시윤 씨가 대운동회 때 대전에 참가한 영상 있으니까 아직 있다면 보시는 것도 도움이 되실지도 모르겠습니다. 나름 재밌기도 하고요."

//아이고 이걸 깜박할 뻔했네요...
17번째.

627 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:04:20

이게 한참 예전에 말했던 것 같은데...
여담이지만 강산이 나이 만 19세로 잡은 거 약간 미성년자와 성인 사이의 그런 느낌을 의도하고 잡은? 그런 감이 있습니다.
좀 반 척수캐로 편하게 굴려도 캐붕 안날만한? 그렇게 만드려다보니 이렇게 되엇달지 그렇네요. 마냥 진지하기만 한 캐릭터는 재미가 없기도 하고요...?

근데 이제 생일이 정해졌으니 생일이 지나면 성인이 되겠죠...

628 강철주 (xio6t/ocSY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:08:53

19살이나 20살이나 사실 별 차이는 없긴 합니다. 생일 지났다고 갑자기 철들지 않으니...

629 조디주 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:10:24

성인이라고
다 철들지는 않지
나를 봐

630 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:10:25

시윤주도 안녕하세요.

>>624
아 그쵸 그쵸....
1번은 저도 확실히 겪어봤네요.

2번은 원래 제가 진행중엔 최대한 세계관을 파악해서 무리수가 될 만한 건 잘 안하는 편이었다보니 잘 안 겪어봤긴 한데...?
3번은 한참 나중에 이거 때문에 되돌리기 한번 쓴 적 있었네요. (우빈이랑 친해지기 전에 잘못된 방법으로 다가갔다가 멱살잡힘...)

631 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:12:37

철이주 조디주도 안녕하세요.

>>628-629
그렇긴 하네요!
애초에 이런 강산이를 돌리는 것도 결국 저기도 하고요....😂
아무튼 캐릭터 설정중에 이런 비하인드가 있었단 것으로...

632 조디주 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:13:22

배고파

633 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:14:32

점심 아직 못 드셨어요?😭
가볍게라도 드셔요...저도 방금 먹었어요.

634 조디주 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:18:01

아니
먹었는데 배고파

635 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:20:25

뭐 하나 더 드신다는 선택지는 없나영!

저는 이제 편의점 들르면 그냥 못 지나치겠던데...
아 그러고보니 이번달 말에서야 알았는데 GS25에서 좋아하는 음료가 원플원 하더라고요, 그것 때문도 있고요.

636 조디주 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:20:43

라면 끓여먹을랭

637 ◆c9lNRrMzaQ (aFjJWp5pHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:32:29

갑자기 외근 잡혀서 나왔는데 도착하니까 이미 해결됐데.
나 이거 하고 퇴근하라고 했어서 개뜬금 ??? 얼굴로 퇴근중

638 조디주 (LovalTHW3Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:33:44

집가서 자

639 ◆c9lNRrMzaQ (aFjJWp5pHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:37:25

급퇴 기념 궁금한 거 물으면 답해줌

640 이브주 (oOkoQ0hVjc)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:39:06

오늘 캡 빠른 퇴근을 축하합니다

641 ◆c9lNRrMzaQ (aFjJWp5pHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:44:27

땡감사

운 좋으면 너 시트 제작할 여유정돈 나오겠다.
밀린 처리들 조금씩 손보려면 시간이 애매하거든. 시윤이 기사단 파트도 찾아서 정리해야하고 해서?

642 ◆c9lNRrMzaQ (aFjJWp5pHk)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:45:14

시작점은 아마도 신 한국에서 시작하긴 할 건데 처음 만나는 NPC와는 아는 사이란 점을 참고해.
호감도가 있는 거는 아니니까 친한 척은 안 하면 되고

643 토고주 (cnKX/EjtFU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:45:56

카푸틴 퇴근 추카추카

644 강산주 (2/PEYRwMIQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:46:06

>>636 라면 드세요! (끄덕

>>637 앗....다행입니다...!!👏👏👏

저는 나가봐야 하는 일이 생겨서 나중에 다시 올게요.
끝.