>1596987091> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 69펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-25 03:10:41 - 2023-10-26 13:20:31

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (tSxTIkIGvQ)

2023-10-25 (水) 03:10:41

0펄롱 극장 휴재

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/23 (situplay>1596983087>494)

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596986084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

410 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 16:08:56

답레
퇴근하고
동생 양주 좀 쌔벼먹고 드릴게요
이성을 되찾아야해..........

411 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 16:11:23

이성이 사라지는 선택지잖아요 그거...

412 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 16:11:47

이성을 없애는 방식으로 이성을 되찾는다

413 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 16:12:09

히 다이주 눈에는
지 금의 제가
이성적 으로 보이 시 나요????????????

414 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 16:12:34

깎일 이성 자체를 없애서 정신력을 깎지 않는 방법인가...(???)

415 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 16:13:11

근데 무슨일이 일어나고있나요

416 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 16:14:25

3호 커플이 이제 2호 커플이에요

417 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 16:15:36

418 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 16:15:52

으 으아악
여름은 유열의 계절....

419 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 16:15:58

호라모젠젠단 부회장구해요

420 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 16:16:29

왜 이렇게 된거지

어째서
나는 수영복입고 해변 데이트를 하는 다이고랑 레이니가 보고 싶었는데 어째서

421 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 16:17:00

>>419 이것이
502호의
'인연'

422 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 16:18:34

이건
거스를 수 없는 흐름이었던건가...

하지만 괜찮슴다, 솔직히 말하면 금방 해결될거라고 봐요, 레이니가 나고야 따라올 거 같아서...
따라오기만 해도 세이프임다

그리고 수영복 입고
해변 데이트 자체는 지금도 할 수 있어요
느낌이 많이 달라졌지만...(눈치(

423 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 16:26:27

어 지 러 워 요

424 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 16:42:14

긍정적으로 생각해볼까요
감정이 아직 사라지지 않은 전남친 전여친의 어색하지만 애틋한...암튼 그런 거 할 수 있다구요

425 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 16:48:05

오(오)

426 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 16:48:49

봄이 올까요 저는 모르겟어요

427 다이고주 (kbw6ZNEl7M)

2023-10-25 (水) 16:52:06

>>424
🥺🥺🥺🥺🥺

문득
힘들어하는 레이니를 보고
스트라토가 녹화본을 보여주려고 하는 상황을 상상했어요

428 이름 없음 (BeLPi.5SDo)

2023-10-25 (水) 16:54:15

먹어보고싶었던 음료가 완전단종이 되어버린 것을 알아차려서 슬픈 리카주인 거시야.

429 리카주 (BeLPi.5SDo)

2023-10-25 (水) 16:54:39

이제 그거 먹어보려면 해외로 나가야한다니 수지가 안맞잖아.

430 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 16:55:11

리카주에게 joy를 표하는거시야

431 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 16:55:49

애가 4차원이지 눈치없는애는 아니니까
대화하다 분위기보고 안줄거같은데

432 다이고주 (kbw6ZNEl7M)

2023-10-25 (水) 16:57:20

아이구... 마음에 들던 과자나 음료수 단종되면 슬픔다... 외국에서 파는거 보면 더 슬픈8ㅁ8

>>431
보여줄까 고민하다 분위기 보고 그만두는 게 일리가 있군요 스트라토... 룸메 케어해줘(??)

433 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 16:58:31

지금 하하호호 핑크핑크면
돈받고 팔았어(?)

434 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 16:59:10

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

435 리카주 (8wxz0ZWwQE)

2023-10-25 (水) 17:01:59

요즘은 뭔가 먹는다는 것도 자꾸 귀찮아지는 거시야...
챙겨먹어야 하긴 하는디

436 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 17:02:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리카주 앵하임다.. 해외에서만 판다니 우우웃... 슬프다...

437 리카주 (8wxz0ZWwQE)

2023-10-25 (水) 17:09:54

이 슬픔을 일상으로 푼다거나..는 좀 피곤한데.

438 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 17:11:54

막상 이제 무슨 이야기쓸지 감이 안오는 나

439 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 17:18:03

내일 출근 가능할 것인가
.dice 1 2. = 2

440 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 17:18:12

다갓아!!!!!!!!

441 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 17:20:12

출근못해서오열하는스폰지밥됨
제발 버스가 내일 운행하게해주세요맨임 지금

442 레이니주 (FxqpUFh6eA)

2023-10-25 (水) 17:26:16

지금쯤 퇴근 시간이신걸로 기억하는데, 미즈호주 계실까요. 질문 드릴게 두가지 있는데 급한 일은 아니니 시간 나실때 편히 답변 주시면 감사드립니다.

1. 미즈호는 코노와타 스테이크스를 직관하는지
2. 레이니가 코노와타에서 고의적으로 펜스를 들이받아 부상을 입는 경우 미즈호의 트리거가 당겨지는지

향후의 서사 전개가 니시카타 미즈호라는 캐릭터와는 연관이 없는 만큼 미즈호의 트리거를 당기는 일은 없었으면 하여 이러한 질문을 드립니다. 조율하기 쉬운게 상판의 장점이니까요.
물론 2번 같은 경우는 캡틴과의 상의도 필요하다고 생각되는 내용이니 만큼, 미즈호주의 답변을 따라 웹박수쪽으로 문의 넣도록 하겠습니다.

443 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 17:27:26

>>442 "담당" 이 아니라 상관은 없는데
진짜 하시려고? 요?

444 마미레 - 미즈호 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 17:27:37

>>0
다른 아이들을 교육하고, 지켜보는 당신의 말이 맞겠지. 마미레 당신이 말한 대로 처음부터 전력을 다해 달리지 않는다. 조금 느린 출발에서 힘을 아끼다, 어느 시점에서 속도를 낸다. 도착하고 나면 숨을 고르며 흐트러진 제 앞머리를 정리하니 아직은 모르겠다는 표정을 짓는다. 이 방식이 초반에 힘을 더 아끼고, 치고 나가기에는 유리할 것 같다만. 박수 치며 다가오는 당신을 보니 마미레는 여전히 긴가민가하다는 듯 어깨만 으쓱여 보인다.

"글쎄. 몇 번 더 이 방식으로 달려봐야 확실하게 느끼겠지만. 일단 초반에 힘을 아끼기엔 좋은 거 같아."

다른 아이들과 함께 달리면 더 확실하게 느낄 수 있을까. 생각하던 마미레는 당신을 보다 설핏 웃는다.

"역시 교육자에게 배우는게 확실히 다르네."

445 마미레주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 17:28:33

446 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 17:29:10

마미레상
미즈호가 뜬금없는 소리 해도 됨?

447 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 17:29:22

마미주 앵하앵하~

그 근데
다음 대상경주에서 무슨 일이 일?어나는거죠..?

448 마미레주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 17:29:35

>>446 🤔
맘대로?

449 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 17:30:31

트리거가 당겨진다기보다는
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 질러보쇼 그럼 반응을 보여드리리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 레이니주 (s6sW9jy9Xk)

2023-10-25 (水) 17:31:17

>>443
사실 코노와타 스테이크스에서 착외로 들어온다는 계획을 세울 당시부터, 실속이라는 상황에 당위성을 주기 위해 자그마한 부상 묘사는 넣을 예정이었습니다. 발목 삐는거 정도로요.
지금 상황이 이런지라, 아무래도 레이스 당일날 레이니의 멘탈이 못 버틸 것 같아서요. 계획의 스케일이 저도 예상 못한 방향으로 커지긴 했으나... 이것도 운명이려니 해야겠죠.

451 레이니주 (s6sW9jy9Xk)

2023-10-25 (水) 17:34:29

아무튼 ‘니시카타 미즈호는 괜찮다’는 의미로 받아들이겠습니다. 그래도 괜찮겠죠?

452 코우주 (cRovdceYTo)

2023-10-25 (水) 17:40:31

453 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 17:40:33

스트라토피플 지구인들과 친해지고싶다

454 미즈호 - 마미레 (h4MSVGPJvw)

2023-10-25 (水) 17:40:41

>>444
"교육자.....일까요, 과연? "

"좋은 말씀 감사하답니다. " 라 덧붙이면서도, 미즈호의 머릿속에는 그렇지 않다는 생각이 들었다. 트레이너는 우마무스메를 어디까지나 받쳐주는 존재. 올려주는 것밖에 할 줄 모르는 나같은 것이 교육자가 될 수 있을까. 트레이너 일을 시작하고서 줄곧 고민인 부분이었다. 어쩌면 나는 교육자로써는 최저의 트레이너가 아닐까 하고. 그렇기에 이것은 니시카타 미즈호로써는 다소 충동적인 발언이었을 것이다.

"....마미레 씨. "
"지금과 같이 계속 [ 배워보고 싶다 ] 는 생각은, 들지 않으신가요? "

이것은 진짜로 충동적인 발언.
보통 때의 니시카타 미즈호라면 하지 않았을 발언.
하지만, 나는 알고 싶어요. 올바르게 서로와 함께 나란히 나가며, 서로를 이끌고 이끌어주는 관계란 과연 어떤 관계일까요? 저는 그것이 궁금하답니다.

455 코우주 (cRovdceYTo)

2023-10-25 (水) 17:40:59

지구에 하늘과 비행기가 그렇게 멋있다던데

456 미즈호주 (h4MSVGPJvw)

2023-10-25 (水) 17:42:27

답변드립니다
1 직관? 무조건 합니다
2 트리거? 눌리지만 레이니의 서사와 연관은 없게 될겁니다
누구 한명이 곁에 있어준다면 전혀 문제될 게 없습니다

457 다이고주 (qgjSCUBa1w)

2023-10-25 (水) 17:42:31

레이니...다치는검까...

458 마미레주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 17:42:43

🤔

459 미즈호주 (h4MSVGPJvw)

2023-10-25 (水) 17:42:55

아무튼 그래서 코노와타때 같이 응원하러 올 @코우 구함

460 다이고주 (qgjSCUBa1w)

2023-10-25 (水) 17:45:40

마미레에게 건넨 저 말은
영입하려는 생각보단 미즈호가 '트레이너와 우마무스메란 어떤 관계인가'를 고찰하려는 과정 같군여
끝.