>1596987091> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 69펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-25 03:10:41 - 2023-10-26 13:20:31

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (tSxTIkIGvQ)

2023-10-25 (水) 03:10:41

0펄롱 극장 휴재

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/23 (situplay>1596983087>494)

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596986084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

135 리카주 (cu7bXKjb5g)

2023-10-25 (水) 12:05:25

그정도인가..(알아두기)

하지만 히토미미들 입장에선 저것도 크게 보이긴 할 것 같슴다.

히토미미 닝겐에게는 테이블 던져서 부수는 건 어렵다고 보는 터라(?)

오죽하면 카피페에

A: 왜 C에게 의자를 던졌나!
B: 테이블을 던지기엔 무거웠거든요

도 있겠나여.

136 원더주 (GH0MV4wTbE)

2023-10-25 (水) 12:06:13

>>130 따라갈 수 있을까.
우마무스메가 시키는 주문의 속도를

137 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:06:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 아무튼.. 반파는 아니야! 응 애!!!!

138 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:06:58

아 집 갈 버스도 집에서 갈 버스도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ X됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:07:00

그러면 이걸로 합의하죠

사실 저 바다의 집은 고루시가 운영하는 야키소바 바다의 집이였다는걸로(?)

밍나 환영을 본거야(무리수)

140 다이고 - 레이니 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:07:02

>>91

마주본 레이니의 눈에서는 눈물이 흐르고 있어서, 다이고는 깜짝 놀라 어쩔 줄 몰랐다.
자신이 보기 전부터 울고 있었는지, 아니면 자신을 보고 나서 울기 시작한 건지를 알 수가 없다는 점이 혼란을 가중시키고 있었다, 무슨 일이 었었나? 그렇게 생각하니 마음이 좋지 않다.

"그게... 무슨 말이야?"

지금 당장의 빈약한 다이고의 주변 정보로는 레이니가 이렇게까지 무서워하는 이유를 알 턱이 없었다.
그래도 지금 레이니의 상황이 좋지 않다는 것 정도는 인식하고 있었기 때문에, 레이니가 앞으로 팔을 뻗는 걸 보고, 자신 역시 팔을 뻗어 레이니를 꼭 끌어안았다.

"내가 널 무섭게 할 리 없잖아, 일단 진정하자."

141 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:07:14

근데 접이식 테이블 같은 건 히또미미도 들어서 던질 수 있지 않...나...?
한철 장사니까(?) 고정식 테이블보다 접이식 더 많이 쓸 거 같은데....

142 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:07:43

wwwwwwwww여튼..... 이렇게 메이쨔와 윾식이의 유 열일 상에 관 심가져주셔서 매우아 리가또 하고
저 는 진 짜로 이 런 큰 관 심이너 무부담 스러워서 평소의 어 장으로 돌 아갔으면 해 요

그 러니까 먼 가 먼 가
큰 징계로 자와자와하다 (X) -> 돌아가면 마구혼날예정 (O)

정 도의 선 에서 끝 나고 서 사로풀 어가는 늑김으로 해 주시면 안 될 까요
저너 무무 서워요

>>133 우엥 또레나... 힘내야해... 나도 낼모레 출근이야....

143 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:08:46

그 그래요 우리 모두 돌아가면 따끔하게 혼난다 정도로 해요...
배상도 하고...
메이쨔 또 당분간 용돈없어서 힘들겠네...(?)

144 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:08:55

진짜 히토미미면 그래도 될 거 같은데 두분이 우마무스메라는 사실때문에 처음에 묘사할때 제가 너무 크게 만든것도 없잖아 있는거 같네요... 죄송합니다 여러분

145 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:09:52

의 외로 접이식 철제테이블 같은 게 아니라
조립 식 목재 태이블 이라서 잘못 던지면 잘 분해 된다고 할 까요?

사쟌님 이
으아아 내 가게 가! 할 정도는 아니어도
으아아 내 테이블 과 의자 가! 접시 가! 컵 이! 으아아 평화롭 던 가게 의 분위기 가!

할 정도였다면 OK일 것 같아서

어쨌든 그 난리가 났고 한명은 아예 그 자리에서 기절을 했으니... 소문이 과장될 수는 있다고 생각함다
반파라고 할 수는 없지만 어쨌든 소문이 나긴 날 만한...

146 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:11:53

유식이 발견했을때 상황(???)

147 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:11:59

>>145 오 이 것도 좋 은

나냐는 소문듣고 놀래서 호다닥?왔다고 하면?? 연인이랑 친구가 동시에 우당탕탕 대소동이어서 경황이 없어가지고 그랬다고 하면??
그리고 유식쟌이 아니 그 정도는 아니었다고 하면??
어떻게든 해결할 수 있지 않을?지

148 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:12:59

>>143 흑 흑 메 이사 양 내 가미 안해
위 로의용 돈을전 달해줄게
물론 우리 또레나 지갑에서...(밋쭁: 거기 경찰서죠???)

>>144 아 니에요.... 저 도 오히려 나냐쨘 혐 관이라던지 그런거 안조아하시는데 유열을 쫓아서 죄 송한

하 지만
응애!!!!!!!!!!!!!! 님 의답 레가 제 심 장을얼 마나아 프게했 는데요 저 삐 졌 음 (?????)

>>145 이게 딱 제가 생각하던 아 주좋 은안건같 아요
역 시짱 룡상이야.... 믿 고있었어!!!!

149 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:13:37

>>148 메이쨔는 이제 프러시안이 아니라 용돈 안줍니다

150 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:14:04

안니 그러면 그 혐관일상 옆에서 본 제 심장은여어(?)

151 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:14:10

>>148 메이쨔에겐 유우가라는 지갑이 있어요 괜찮괜찮(????)

152 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 12:14:16

원더랑 일상을 하면
장르가 레이스 스포츠가 아니라
블리치 허세배틀이 가능할거같아

153 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:14:23

레이니주께 질문 🤔

레이니 흉터있는 쪽 눈두덩 만지고 살짝 누르면서
"왜 안 말하지? 보통은 말하지 않아?" 하면
어떻게 되너요?

154 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:14:30

>>152 ㄴㄴ프리즘쑈임

155 원더주 (GH0MV4wTbE)

2023-10-25 (水) 12:15:14

>>152 속도를... 속도를 그렇게 높이지 마라...

156 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:15:21

근데 드래곤볼식 배틀도 가능할 거 같긴해 우마무스메들은(?)

157 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:16:05

몬다이쌤 안뇽~
오 시자마 자엄 청난 버튼누 르는 예 고를(???)

158 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:16:09

>>149 🦍 💴💴☺️
☺️💴💴😼

159 리카주 (dl7xPgRmD6)

2023-10-25 (水) 12:16:09

리카주가 아침의 1호선의 신도림에서 떠내려가는걸 경험했던 기억이 나네요.
(갑자기)

160 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 12:16:48

"제 만해는 시속은 130km 늘어납니다. 거짓말이지만"

161 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:17:11

>>159 (대충 떠밀려가는 가오나시짤)

출근길 지하철 안 탄지는 오래지만.. 예전에 탔던 기억이 생생하게 살아나네..
내릴 곳이 아닌데 강제로 내림당한다던가(???)

162 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:17:36

>>153 다시 여행중이심까........
기절해요

163 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:17:47

>>158 🤨 "모모카쨩 이러면 용돈 안준다 안카나"

164 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:17:47

믕믕, 저 수습으로 좋을 거 같네요 네네

165 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:18:20

지하철 안 탄지는 진 짜오래 된
졸린 상태에서 기차를 타서 내리려던 역 놓치고 다시 돌아가는 기차 탄 기억은 많슴다...

166 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:18:23

>>157 버
튼은
눌 러도 눌 러 도
재밌 어

167 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:19:14

>>166
😰😰😰😰

168 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:19:28

>>166 이 건인 정(?)

169 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:19:43

>>150 우엥 그건 죄 송해요
하 지만맛 있는 유 열 을참 을수가 업 엇어 요
이 런앤 오라서 죄 송 해 요......

그 그치만 저는 이런 날조로 우리 애기들 사이에 심각한 문제가 생기는건 반대입니다....
저저저희 이제 정리되었자나요...

사쟌님 : 으악 내 (테이블1호2호등등등) 이!!! 평화로운 가게 분위기가!!!!
이사장님 : 돌아오면 마구마구 꿀밤을 때려주겠다
유식이, 메이사 : 😡😡
또레나들 : 에휴... 사고뭉치들... 죄송합니다 변상할게요..
소문을 좋아하는 무스메들 : (자와자와)

이 정도 니 가요..... 그 렇죠?!???
그러니까 우 리 처 음부터다 시시작 하면 안 될까요 저 너 무가슴 이아 파요

wwwwwwwwwwwww

www히다이주 굿모닝 굿모닝인ww 시간이 많이 늦었는데 안줌셔도 다이죠부인???

170 리카주 (dl7xPgRmD6)

2023-10-25 (水) 12:20:14

다들 어서오시라는 거시야.

171 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:20:36

>>162
좋 아 요

미즈호에게 도게자를 박을 때가 됐네요...
일단 히다이의 일상은 그렇게 기절시키고(?) 히다이가 미즈호를 콜해서 레이니를 데려갔다는 방향으로 해도 될까요 😚

172 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:20:37

>>165
퇴근길에 꾸벅꾸벅 졸다가 내릴 역 지나쳐서 다시 타고 온다던가...
저도 생각보다 많이 그랬던거 같네요
퇴근하면 피곤해서 어쩔 수 없었던

173 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:20:58

그래도 혼은 날거라고 생각하니
약간 분위기 환기가 필요하다면 둘이 악우 관계로 변하는 것까지는 생각해뒀슴다 후후

174 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:21:01

처음부터 다시... 리제로인가(?)

175 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:21:16

>>166-168 인 정 (????)

>>163 😾 또레나 용돈안주면 괴문서 작가인거 다 말할거야

176 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:21:28

언그레이 스바루(?)

177 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:21:35

>>169 비행기에서 잤답니다...☺️ 걱정해줘서 고마워요

178 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:21:43

>>171 Ok

179 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:22:16

아니 근데
왜 하필 미즈호에요????????????????????
미즈호말곤 부를 사람 없긴 한데
왜?

180 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:22:41

>>175 코이츠 미즈농 정체로 협박하는wwwwwww

181 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:22:58

다 이고를 부 르면
짱룡이 히다이 목 꺾어버릴까봐(???????)

182 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:23:25

>>179 미즈호는 팀 프러시안의 수습 담당입니다.
다이다이고를 부르면 걱정만 늘어날 거에요

183 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:23:36

>>181 매도 먼저 맞는게 낫다고
여름에 꺾이는게 가을에 꺾이는것보다...(?)

184 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:23:44

미즈호가 데려갔다면
사실 흐름상으로는 미즈호가 다이고한테 이야기할 거 같긴 한데(구체적인 건 아니고 그냥 기절해있는걸 데려왔다, 케어가 필요해보인다라는 둥)
레이니가 정신 차리고 미즈호한테 말하지 말아달라고 할거 같기도 하고
그러면 미즈호는 레이니 존중하는 입장에서 말 안할 것 같은 느낌이 있고

아무튼 정신없는

185 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:24:33

>>179 다이고와의 일상에서
다이고가 아무것도 모르고 있는 느낌으로 나와서...🤔
다이고 불러도 괜찮습니다!
끝.