>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

288 애린주 (VzpnkKolgg)

2023-10-25 (水) 12:51:15

>>279 으읔... 넘... 끼여어어어어엉!!!!!!!!!!!
(트리플와랄랄랄랄랄랄랄라)

경진이가 노잼맨이라니!!!! 반응이 꿀잼인데!!!!!!!!

혜승주 이경주 안뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

289 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 12:51:18

이경주 안녕~~~!!!!

290 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 12:52:05

모두 안냐앙

침대 위의 이경주야~

291 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 12:53:49

>>282 사고쳐주는건가 기대되는데 애기경진아 하고싶은 거 다 해라(랑이:?)하 이런 말 들으면 빨리 경진이 보고싶잖아 언제든지 와라 만나면 머리 쓰다듬어 버려야지

>>283 이경주 어서와! 어제 고생했었지? 컨디션은 좀 어때?

>>284 놀랍게도(끄덕)
이제 슬슬 추워지니까 털쪄도 괜찮다구~~ 도시락 먹었구나 잘했어! 나도 먹었다! 아침에 카레 끓여둔 게 있어서 밥이랑 해서 먹었지롱

>>285 직접 만들었어?? 애린주 전에 게도 그렇고 요리 잘하잖아 능력자!!!

292 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 12:53:55

>>279 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이걸 그리실 줄이야 레전드 금손님....!!!!!!!!!!!!!!!!!! (넙죽) 별볼일 없는 동월이 그려주셔서 너무나 감사합니다 혜승주!!!!!!!!!!!!! 아 그림으로 보니까 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!

>>280 밀가루 맛이라니 하지만 괜찮아...!!!!!!!!!!! 동월이가 안먹어도 제가 무조건 맛나게 먹겠습니다아아아악!!!!!!!!!!!! (청소기 흡입)

>>283 핫하하 잡았다 요녀석!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩) 어서와요 이경주!!!!!!!!!!!!!!!

>>285 어라, 오히려 뱃지보다 목걸이가 취향일지도?!!??!!!!! (?)
마운틴 듀를 위한 용사라!!!!!!!!!!!!!! 그렇다면 내가 간다 마운틴!!!!!!!!!!!!!! (근데 왜 용사와 마왕이죠?) (동월이가 마왕스럽긴 해)
아마 롯데리아 데리버거라면 3~4개까진 어떻게든 되지 않을까요....!!!!!!!!!!!!!! 동월주 많이 못먹는다....ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!
그렇다면 그렇게 묻는 응애린주는 햄최몇인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

293 혜성 - 성운 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 12:54:12

갑자기 걸음을 옮기자 비틀거리던 후배가 자신의 팔을 붙들고 몸을 가누는 모습에 혜성은 다정하지만 미안함이 엿보이는 얼굴로 잠시 걸음을 멈췄다. 반무테 안경 너머, 혜성의 눈이 후배를 들여다본다.

"괜찮아? 양호실에서 응급처치 정도는 해야할 것 같다고 미리 말했어야 했는데. 잘 잡았지?"

이번에는 움직이겠다고 먼저 이야기 한 뒤에 혜성은 주의깊게 후배의 걸음에 맞춰서 걸음을 옮겼을 것이다. 그렇게 걸음을 옮기면서 생각에 잠겨 정면을 보고 있던 눈을 아래로 내린 뒤 혜성은 음, 하는 소리를 냈다. 방금 전, 이 처음 보는 것 같은 후배가 했던 말이 마음에 걸렸다. 물론 바로 대답하지 못했지만 그건 그 말이 부담스러워서가 아니었다. 생각이 필요했다. 저지먼트에 있는 아이들도 이런 생각을 하고 있을까? 이 말에 자신이 대답해도 되는 걸까? 하는 물음이 담긴 생각들.

그건 혜성의 버릇이었다.

"스킬아웃 6명을 상대로 지원이 올 때까지 피해 학생을 보호하며 버틴 사람이 할 말은 아닌 것 같은데. 다른 사람들은 몰라도 우리 부원들은 후배님이 약하다는 말은 절대 안할걸."

양호실까지 거리는 그리 길지 않았지만 그 거리를 후배를 부축하고 걸어가며 작고 나직한 혜성의 목소리가 조근하게 이어졌다.

"누구도 방금 후배님의 행동을 보고 약하다는 소리는 못할거야. 그런 사람이 있으면 부원들 중 아무나 붙잡고 말해봐. 당장 쫒아갈 애들이 잔뜩이거든. 그리고 스스로 쓸모없다고 하는 게 아니야. 후배님."

더 말할 수 있었지만 혜성은 거기서 말을 멈추기로 했다. 다왔다. 양호실 문 앞에 도착해서 문을 열며 혜성이 말한다.

294 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 12:54:47

>>288 자고로 유잼맨이란 변기 좀 부숴먹고 룸메 속옷 다 버리고 공용화장실에서 누가 칸변기 들어가면 순산기원 외쳐야 한다

그리고 나 정주행하다 리라 링크 밧는데 그림 없어졌어. 리라주 없애버린다.

295 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 12:54:50

답레로 갱신합니다~~
계신분들 헬로하이안녕이에요~

296 혜승주 (YNxcotHtA6)

2023-10-25 (水) 12:55:21

다들 안녕~~ 이경주도 어서왕

>>286 아아. 이것이 上이라는 것이다. 농담이구 그냥 업로드해서 링크 복붙하기 귀찮아.... 그냥 슥슥 그린거는 짤방쓰듯 올리는게 좋아서.... (널부렁)

>>287
이잉 저지먼트 부원들은 전부 귀엽다고 바빠서 자주 못오고있지만 마음속 한켠에 모셔놨다... 히히

>>288
트리플 와랄랄라라니 애린주 와랄랄 실력이 날이갈수록 발전하는구나 (핥짝(

297 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 12:55:33

컨디션은 괜찮고 폰이라 앵커달기 힘드러!

298 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 12:56:01

모두 안녕이야~!!

299 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 12:56:38

>>294 (갑자기 없애짐)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 다시 올려줄게 내가 죄가 크다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생으로 올리긴 너무 부끄러운 퀄이었어.....
그나저나 그거 유잼맨 맞냐고 유잼맨인가 스킬아웃인가 이거

>>295 혜성주 어서와! 점심 먹었니~~!!

300 혜승주 (egTiqsHj1M)

2023-10-25 (水) 12:56:52

혜성주도 안뇽~~

>>294 이건 유잼맨이 아니라 범죄맨인데요

301 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 12:58:38

다들 하이하이하이~~~~ 쫀오~~

>>299 느엥 아직 안먹었다~~ 두시쯤 먹을 거 같아

302 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 12:59:48

>>294 경진주에게 있어 유잼이란..?

>>299 나도 볼래
안녕하세여 저는 그림강도에여

303 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 12:59:59

>>290 침대와 한 몸이 되었구나!!!!!!! (와바바바바바박)
휴식은 최고다!!!!!!!!!!!!

>>291 요리를 한다는 것은!!!!!! 생존력이 늘어난다는 것!!!!!!!!!!!! 나는 더욱 강해질 것이다!!!!!!

304 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:01:02

>>300 침대밖은 위험해.....

305 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:03:12

>>296 상특) 혜승주임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 그랬구나!! (납득) 조았어 앞으로도 img.bb 와 postimg 를 멀리하도록 난 늦게오던 일찍오던 그림 ㅂㄱㅅㅍ

>>299 다음..????? 다음 언제..... (집착광공 되어버림) 나랑 딜해 지금 당장 올리면 나도 뇌절낙서 하나 올릴게... 안올리면 이건 갤에서 지운다............ (급기야 인질극)

>>300 "삶은 멀리서 보면 희극이나 가까이서 보면 비극이다"

306 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 13:03:40

피자집이
문을 안열었어... 어째서..?

307 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:03:53

>>286 제길 어떻게 알았지!!!!!!!!!!!!!! 핫하하 동귀어진이다 없애지기 전에 목요일의 저주를 내리마!!!!!!!!!!!! (??)

308 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:04:16

생각해 보니 내캐가 아니어서 그냥 올리면 안된다 :0 (인질극 끗)

309 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:04:35

>>306 으앗 으아악 문을 닫았다니 수요일인데 어쨰서...!!!!!!!!!!!!! (눈물) 아이구 랑주 괜찮으신가요...!!!!!!!! (토닥토닥토닥)

310 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:05:07

>>301 아직 안먹었구나 배 안고파?? 두시에 꼭 먹는 거야!!!

>>303 강한 애린주 짱이다!!

>>302 >>305 드리겠습니다 경진주 낙서 "줘" 지우지 마!!!
https://ibb.co/LvfhBW6

311 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:05:11

혜성주 안냥~~~ 늦게 밥먹는 만큼 맛난거 먹어라.

>>302 너

이경주 밥 안먹으면 죽.인.다

312 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:06:48

>>306 으엥 수요일인데 어째서...??? 랑주 어떡해 다른 맛난 피자집 없나...???

>>308 미끼 문 참치 되어버림 머야 이싸람아~~~~!!!!!

313 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:07:12

엇 혜정주도 오셨었구나 반 가 워 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

314 혜승주 (YpQNx6b5ds)

2023-10-25 (水) 13:07:18

>>310
꺄아아아아악
이거지
이게 나라지
이게 국보지
이게 아이돌이지
이게 불로초지
이거지
그렇답니다. 감사합니다. 지울시 처.단.합니다.

315 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 13:08:10

갱신빤치 >< 뚜시

316 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:08:14

>>292 ㄴㅇ0ㅇㄱ 띠디용용! 용용나라! (?)
머야, 점례가 마왕 할래요! 월월이가 용사야!
오... 데리벅엉 기준 서너개라니 꽤 하잖아!!!
난 버거킹 와퍼기준 3개가 한번에 많이 먹었던거 같아!!!!!!! 감튀요? 그건 마치 디저트 배 같은 거잖아요. 햄버거가 식사 배고 (??)

>>294 다 학창시절에 했을법한 일이구먼... 변기 부수기 대신 철문을 작살냈고 룸메 속옷을 버리진 않고 숨기는건 누구나 하는 일일테니... 🤔🤔🤔🤔

>>295 혜성주 안뇽!!!!!!!!!!! 하이헬로안뇽!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

>>296 앑 (핥아짐)(매끈해짐)
글엄! 나날이 다달이 성장해가는 점례처럼 내 할짝이 스킬도 늘어간다! (?)

317 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:08:46

>>313 (어째서 혜정주가 된거죠?) (죄송합니다죄송합니다) 죄송합니다 혜성주...!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

318 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:09:15

이리라에게 팬이 백명 있다면 그중 하나는 나.

이리라에게 팬이 열명 있다면 하나는 나.

이리라에게 팬이 한명 있다면 그 운 좋은 자는 나일 것이며

그녀에게 팬이 없다면 그건 내가 이 세상에 없다는 뜻을테다.

이리라.

나의 세계

이리라.

나.

미쳤다 왜 이렇게 예쁘게 웃어 세상 온화한 미소녀다 아름다워 곧 거품되어 사라질 인어공주지???? 내가 동상을 만들게

>>306 문이 안 열렸나요? 오, 문을 한번 열어보세요! 문제 해결이 되었나요?

랑주 근처에 다른 식당은 없나 88

319 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 13:09:27

배는 아직 안고파서 괜츈함 걱정해줘서 땡큐
동월주 안녕하세요
왔다갔다 할거라 인사는 스루해줘도 돼

320 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:10:02

>>306 시간이 애매해서..?

>>310 아 사랑스럽다...
오들도 이경주의 메모리는 풍족하짐..

>>311 ??? 저요???
(실제로 도너츠 가져다 아침 대용으로 먹는 중)

321 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:11:18

>>306 마룻바닥에서 먹는 피자브랜드(?)라면 오늘은 2시쯤에나 연다는 풍문이 있었는데... HOXY?

앝 리라그림 못봣서... 한번도 아니고 두번이나 못보다니... 역시 그런 운명인 것인가... (훌찌락)

322 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:11:46

휴가 달달허다..갱신!

323 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:11:52

인사 스루라니 혜성주에게 인사하기 위해 태어낫는ㄷ.

>>312 헤헤,,, (헤헤!) 그래도 둘중 하나는 행복하잖아 >< 내 행복을 진심으로 위해줘 리라주 💕

>>307 동월주 레고 밟아라 (촛불 키고 저주거는 중

>>316 그치?? 역시 애린주 학교 다닌 티가 난다

324 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:12:22

>>314 타임아웃 5분 걸어놨는데 곧 처단당하겠군 목숨만은
아 주접 너무 웃겨 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 혜승주 그림이 더... 불로초. 영원의 샘. 영원한 양식. 마르지않는우물어쩌구. 다... 혜승주 그림만 있으면 먹고살 수 있어

>>318 숨도 못쉬고 쓰러짐 진짜 웃겨 아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게무슨주접이야 감사합니다???? 리라는 경진주가 조아해줘서 행복하대??? 경진주 덕에 웃고있대????

325 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:12:22

>>315 세나주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (맞고 기절)

>>316 그치만 월월이가 용사라니 그 세계 망해버리는걸...!!!!!!!!!!!!! (마왕과 마왕의 여행은?) (모순덩어리라 안된다)
버거킹 와퍼 3개도 꽤 하는거 아닌가요...!!!!!!!!!!!! 와퍼 생각보다 크지 않나!?!?!?!!!!!!!!!! 감튀는.... 인정합니다....!!!!!!!!!! (엄지척)

326 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:12:36

세나주 안뇽!!!¡!!!!!!!! (갱신펀치 맞음)(하늘의 별이 됨)

327 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:13:38

>>326 저 별의 이름은 애린주야.. 언제나 우릴 지켜봐주고 있단다....

328 여로주 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 13:14:03

왜 난 못 봐!!! 내 세상이 무너졌어

329 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 13:14:43

오자마자 두 명을 별로 만들어 버렸어여

330 성운주 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 13:14:44

성운주에게는 징크스가 있어요
링크를 누르면 페이지가 존재하지 않습니다가 뜨는 징크스가... 8-8

331 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:14:53

여로주 안냥!

늦었구나! 리라의 뷰티풀 스마일을 놓쳤어!

332 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:15:19

휴가라는 시간을 빌려서 멀티를 돌려야지.

일상할 사람 찔러줘!

333 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:15:39

세나주 한양주 어서와!!!

>>320 헤헤 헤헤헤 맘에 드는 것 같아 다행이군 앞으로도 열심히 수련 하겠다

>>321 으악
다음부터는 15분 걸고 올릴게 이거 안되겠다 미안합니다 토끼주 내가 사랑하는 거 알지(쪼옵)

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못말려 행복하다면 됐다 담쓰담쓰담쓰

334 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:15:44

세나주도 왔구나!!
성운주도 이써!

335 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:15:52

한양주 안냥~~~ 휴가 잘 보내고 있을까!!

그리고 타이밍 좋다 덜덜.. 나 한양이 하로윈 코스튬 뇌절했어 너그럽게 봐주면 안될까 봐주는 김에 올려도 될까 하냐앙 그 썰 너무 심금을 울렷다

>>320 노력은 높이 쳐드리겠지만 경진주가 도넛을 안 좋아해요 죽.인.다.

336 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:15:55

>>310 핫하하하 이걸 2번 본 내가 승자인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (공물로 동월이를 드리겠습니다) (동월:?)

>>323 아아안돼 그 것 만 은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 차라리 계란 튀길때 껍질 들어가게 해주세요 그것만은 안돼요 제발!!!!!!!!!!!!!!!! (레고 밟) (사 망)

337 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:16:03

다들 안녕!

338 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:16:47

>>335
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 올려줘!!
끝.