>1596986083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 30. 어떤 과학의 광자폭격 :: 1001

이번에는 아영이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 00:57:54 - 2023-10-25 00:17:16

0 이번에는 아영이! ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 00:57:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986069

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

441 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:14:41

>>437 근데 은우 같이 들어가면 아마 은우가 다 해먹지 않을까여!?!?!!!!!!!!! 은우 봉인 해놓고 가야하나!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>438 (손이 없어서 답변을 못하는 동월주)

442 세나주 (2cojlTLNoo)

2023-10-24 (FIRE!) 18:15:43

>>426 헉 이게 그 예술인가 하는 건가여..........
리라 넘 고운거 아닌가여

443 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:16:51

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 웃었다...... 꼬시면?꼬셔져?주는지?막이래
😋예쁘게 봐줘서 고마워 낙조주랑 낙조주 그림이 더 최고니까....

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙조주가 같이 들어가면 할게 끝까지 가보자
~물 귀 신~

444 태진주 (GmZAUocq6I)

2023-10-24 (FIRE!) 18:19:13

크아아악 나만 못봤어어어어ㅓㅓ어ㅓㅓㅓㅓ

445 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:20:04

(늦어버린 참치의 싸늘한 시체)

446 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:20:08

>>440 이럴 수가
안돼 살아나 안돼 심장마사지 뾲뾲뾲 실행

>>442 괴발개발 낙서인데 이쁘게 봐줘서 고마운 것이야! 헤헤..... 세나가 더 고운뎁쇼 우리 주인공 재질. 여름청춘향기 그 자체인 낭랑 18세.

447 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 18:20:37

>>444
이거 완전 최애 콘서트 티켓팅 놓친 팬의 절규잔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:20:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진주 성운주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 나중에 한번 더 올려줄게........(땀)

449 낙조주 (VQx6QULe5M)

2023-10-24 (FIRE!) 18:23:02

>>443 전 리라에게 1초만에 꼬셔질 자신이 있어요. (이미 꼬셔짐)
조아요 커리큘럼들어가서 허접스레기생산한 뒤에 리라주 그림 덥석 먹어야지 내가 더 이득이다 이얏호~

태진주 성운주 엇솨아아아요 >:3333 !

450 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 18:23:33

>>446
흐흐악!! 나 나는 어떻게 됐던 거지...

451 낙조주 (VQx6QULe5M)

2023-10-24 (FIRE!) 18:23:51

태진주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이가 리라 모습 봤어야 하는데!
성운주도 나의 네크로맨서 스킬로 좀비로 되살아나게하겟어!

452 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:24:02

낙서 "줘"

453 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 18:24:07

(울면서 지나간다)
(혜우우우)

454 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:24:16

Picrewの「楽園へ行こう」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=MSkynAx8r7 #Picrew #楽園へ行こう

(그 대신 픽크루를 올리기로 한다)

455 낙조주 (oNViYzgbK2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:25:04

아지주도 혜우주도 엇솨요!!!!

456 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 18:25:11

성운이 너무 귀여워요!

457 ◆TMmm6tsoPA (HVvI4PoHHk)

2023-10-24 (FIRE!) 18:25:58

개인이벤트는 기본적으로 캡틴은 참가하지 않으니 안심하세요.
야누스와 에어버스터를 막기 위해서 레벨5급을 만들지 않아도 됩니다. (사르륵)

458 낙조주 (oNViYzgbK2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:26:17

>>454 이 아련청초청춘귀여움미쇼죠 뭐지? 내 아득한 유년시절에 이런 아이가 뇌리에 박혀있던 것 같다(기억조작) 기억조작소꿉친구첫사랑재질

459 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:26:24

>>455 뭐야 감히 날 반겨주다니
낙쪼주가 대신 낙서를 줄 테냐(멱살잡이(???

460 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:26:47

최애 티켓팅 놓친 팬의 절규⬅️이 표현 너무 웃겨서 울고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진아 태진주 미안...!!

아지주 혜우주 어서와!!

>>454 안아도 되?는거지?
너무사랑스러워.................
뽑뽀

461 낙조주 (oNViYzgbK2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:27:12

>>459 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반겼더니 멱살이 잡힌 검에 대하여. 크아앋 아뇨 아지주에게서 아지 낙서랑 독백 받아낼건데용!

462 희야주 (4FhYM0M1ow)

2023-10-24 (FIRE!) 18:27:48

https://youtu.be/9Ubt7vZN7oo?si=ZXt9PHrtv36LF-58

튜닝의 끝은 순정이 아닌 것 같어
아무튼 이거는 햐주 퇴근길 지듣노고

https://youtu.be/-mClG43Y-mQ?si=1ZtyapQ6XsgHx-FN
Q. 희야랑 대체 머선 상관임
A. 비밀임

463 태진주 (GmZAUocq6I)

2023-10-24 (FIRE!) 18:27:58

어찌되었든 다들 반갑습니다
그리고 답레는 천천히... 조금 있다 드릴게요 아직 바빠가지고서리

464 한양 - 청윤 (0qAiWP9ZIw)

2023-10-24 (FIRE!) 18:28:45

"어떤 기술이든 제대로 익혀두면 실전에서 다 쓸만하죠. 경찰은 왜요? 음.. 일단 다음으로 넘어가죠. "

한양은 갸웃하며 의문을 표했지만 , 그 주제에 대해 더 말을 하지 않는 것을 보고 딱히 말하고 싶은 얘기는 아니겠구나 싶어서 본인 역시 말을 잘랐다.

"네. 배우라고 권유하는 건 아니고.. 청윤양에게 적합하다고 생각해서 이렇게 직접 보러오게 한 거예요. 청윤양의 능력과 조합도 좋을 거라고 생각하고요. 잡아두고 쏘면 명중률이 확실히 다르니깐요."

그래플링과 연계해서 할 거면 왜 레슬링이나 유도는 왜 권유를 안 하냐고 의문이 들 수 있다.

"레슬링,유도 혹은 주짓수는 초근전접이라서 그래요. 잡은 상태에서 능력을 쓰려다가 반격당할 수도 있죠. 유도를 '가까운 아이키도'라고 부른다면 아이키도는 '떨어진 유도'라고 생각하시면 편해요. 상대를 잡은 뒤에 보법으로 위치를 옮기거나 상대의 신체에서 거리를 벌려서 자신이 반격당할 위험을 줄이는 겁니다."

두 사람이 기술을 연습하는 장면을 청윤에게 보여준다.

한 남자가 칼집에서 목검을 빼내려고 한다.

상대방은 남자가 목검을 완전히 빼기 전에 오른손으로 남자의 칼을 뽑으려는 오른쪽 팔목을 붙잡고, 빠르게 남자의 뒤로 위치를 옮겨서 공격당할 위험을 차단한다.

그 다음에 왼손으로 남자의 오른쪽 팔뚝을 눌러서 팔을 꺾어서 제압하려고 하고, 남자는 저항을 하려고 몸을 뒤로 밀기 시작한다.

상대방은 밀리는 방향에 따라서 잡은 남성의 팔을 당기고, 왼손으로 같은 팔목을 잡는다. 자세를 낮추어서 남성의 오른쪽 겨드랑이가 자신의 머리를 통과하고 하게, 그와 동시에 그대로 몸을 뒤로 돌려서 방향전환을 해서 밀 듯이 던져서 제압한다.

"보셨죠? 저건 큰 힘으로 제압한 게 아니에요. 이건 정말로 숙련된 고수들 한정의 얘기지만..쌀 한 줌을 쥘 수 있는 힘으로 상대의 힘을 역이용한 것이죠."

" 한 번 직접 체험해보실래요?"

465 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:29:13

>>458 선관신청인가? (뉴비의과대해석)

캡틴도 청윤주도 낙조주도 아지주도 계신분들 모두 좋은저녁이에요

466 희야주 (4FhYM0M1ow)

2023-10-24 (FIRE!) 18:31:18

하 나 사실 리라 봤어(자랑)

어떻게 사람이 저렇게 아름답게 웃을 수 있지
아니 리라라서 가능하겠지
리라야 그거 알아? 각오해라.

467 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:31:19

>>462 승리의 맛 달콤하다
둘다 좋아 희야주 지듣노는 신나고 희야 지듣노는 뭐랄까...... 음악 좋은것도 좋은거고 밑에 가사 해석? 있어서 보는데 이거랑 관련 있을지. 가사를 더 들어봐야겠어....

희야주 어서와 캡틴도 어서와! 태진주 바쁘구나ㅜㅜ 힘내는 거야!!!!!

468 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:31:44

오신분들 어서오세요

469 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:31:50

>>460 와락하면 뇌정지해서 굳어있다가 쭈뼛쭈뼛거리면서 올려다보려고 하지않을까요
성운이와 친밀도가 높으면 마주 와락해주는 성운이를 만나보실수 있어요

희야주는 퇴근길 조심히 오세요

470 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:33:57

>>466 역시 민첩하군 희야주
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라야 봤지? 각오해라. 난 희야주 좋다고 생각해(이러기)

>>469 하아
마음이 힘들다 좋아서
좋아서 힘들다 마음이
아아....... 처음에 냅다 한번 껴안고 나중에 친해져서 또 껴안아야지

471 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 18:34:25

>>457 캡틴! 웹박수로 비설 관련 질문 보냈는데 혹시 확인해주실 수 있으신가요!
>>464 한양주도 바로 답레 써올게요!

472 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:34:58

>>461 난 내캐는 안그려(꽈악(?????

뭐? 낙조주가 성운이한테 첫사랑 선관신청한다고.ㅡㅡㅡ??(날조

473 낙조주 (1xFw86sQk2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:35:48

>>465 누비쿤 !!!!! (솔깃) 해보까. 지금 지하철 타서 복잡하니 집가서 한번 얘기해보실래요?! >:3

474 제이주 (0JZc/0n5rQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:35:51

갱신 다들 안녕 좋은 저녁이야
낙조주 일상은 막레로 받을게 수고했어! 동물 코스프레 제이라니 ㅋㅋㅋ

475 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:36:33

성운이 첫사랑이 낙조라고??(날조에 날조를 더함

476 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 18:36:42

나만 맬날 못봐...못본게 몇개야..서럽다 울거야

477 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:37:16

>>476 (복복복복복)

집 돌아가면 일상을 돌리고 말거야....

478 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:37:18

제이주 어서오는 것이야!
동물 코스프레 제이 이거 귀하죠 리라 밴드부실 찾아갈게

479 낙조주 (1xFw86sQk2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:37:39

희여주 지듣노는 집가서 들어보도록!(지하철임 ;-;)
>>472 될리가아아앗! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>474 제이주 어솨욧~~!!!!! 수고했어용!! 앗싸 제이 동물 코스 넘 조 아<3

480 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:38:04

혜우우주ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혜우우주 주 활동시간에 한번 보자.....(소근)

481 희야주 (4FhYM0M1ow)

2023-10-24 (FIRE!) 18:38:12

가사 해석은 자유로이 두기로 했다니 어떤 해석이든 리라주가 생각하고 받아들이는 것이 희야라구~

482 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:38:18

>>475 당사자도 모르던 사실!

483 낙조주 (1xFw86sQk2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:38:20

혜우주도 안농!!!!!!(인사를 햇엇던거같은데 보니까 안한거같아서 리하)
날조 멈처!!!!!!!!!!!!

484 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:39:03

제이주 하이

485 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 18:39:15

정신이 잘 안차려져.. 정신 차리고 답레 줄게 리라주

486 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:39:15

>>482 날조 시작한 건 아지주면서:>

헉 날조였어요????:0

487 서 한양 - 훈련 (0qAiWP9ZIw)

2023-10-24 (FIRE!) 18:39:34

>>0

"한양아..뭐 하니?"

"이방지 놀이요."

육X이 나르샤의 주인공 중 하나인 이방지.
이 캐릭터는 드라마에서 나오는 검객 캐릭터인데.. 염동력으로 여러 목검들을 움직여서 적처럼 움직이게 하는 것이다.

"삼한제일검!! 이방지!!!"

염동력으로 움직이는 목검을 자신에게 공격하게 하고, 막아내거나 피해서 반격하는 시늉을 한다.

"어서 커리큘럼이나 해!!"

"네..."

한창 혼자서 재밌게 놀다가 염동력을 푸는 한양이었다.

훈련 : 2회

488 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:39:49

네?? 날조였어요??

489 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:40:28

한양이 역시 귀엽군
내맘속귀염둥이

490 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:40:51

앗 맞다 다들 어서오세요~

491 낙조주 (1xFw86sQk2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:41:03

(생각하기를 포기!)
끝.