>1596985083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 28.코드네임 마니또 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-22 23:05:13 - 2023-10-23 19:45:57

0 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 23:05:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596985070

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

900 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 18:56:13

>>898 오케이 혜성주 잘가 (깔깔

901 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 18:57:07

근데 카리쿨렴 영향이란건 뭐... 시트에 안넣엇어도 위키에 넣어도 되고..... 그냥 마음대로 설정해!!

902 세나주 (kHSj9BDxj6)

2023-10-23 (모두 수고..) 18:57:19

>>896 같이 먹으면 더 맛있대여 크킄

903 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 18:57:49

>>902 (도주)

904 랑 - 경진 (izxdNScFCw)

2023-10-23 (모두 수고..) 18:58:01

>>672

"부모님이 찾으러 오신대냐."

이거, 혹시 과거 어느 시점으로 기억이 되돌아가거나 그런 건가.
자신의 소매 쪽으로 손을 뻗다가 멈칫하고 서 있는 모습을 보자니, 적잖이 불안해 보이는 것 같다, 게다가 카드키에 쓰인 이름도 확인했으니.
7살짜리 아이에게는 좀 무서운 상황인가, 묘하게 칭얼거리는 투로 무섭다며 이야기하는 경진과 카드키를 번갈아 보다가 랑은 그 옆으로 걸어가 카드키를 센서에 댔다.

"흐음, 네가 장경진이란 말이지."

성장했을 때의 모습을 보긴 했지만 통성명을 한 것도 아니라, 경진이 원래 어떤 모습인지 매치가 되지 않았다. 그러니까... 랑의 입장에서 말로만 전해들었던 경진의 얼굴은 7살짜리 어린애인 것이다. 뺀질이가 맞으면 한 대 칠까 생각했는데 이래선 그런 걸 판단할 거리도 못 되니. 7살 짜리를 때릴 수는 없거니와(물론 귀찮게 굴면 꿀밤 정도는 놓을지도) 뺀질거리는 모습과는 거리가 멀었기 때문에 지금은 일단 지켜보기로 했다.

"문 열렸다, 들어와."

센서에 댄 카드키에 반응해 열리는 자동문 너머로 보이는 저지먼트 부실로부터 경진에게 시선을 돌린 랑은, 들어오라는 듯 고갯짓했다.
망설이고 있다면 손을 덥썩 잡아당겼을 가능성이 높겠지.

905 랑주 (izxdNScFCw)

2023-10-23 (모두 수고..) 18:59:12

어느새 7시가 ㄷ다 도ㅒㅆ잖아!
크악

906 수강주 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 18:59:24

금수강:
333 본인이 알고있는 생일과 실제 탄생일이 같은가요?
얘가 숫자를 배우고 달력을 처음본 날을 생일로 정했다고 치고..
.dice 1 12. = 6
.dice 1. 31. 31일이 아닌 달이면 28일 또는 30일로

158 특별히 애정을 가지고있는 책이 있나요?
1권짜리 백과사전이었으나 인첨공으로 들어오기 전에 버리고 옴

164 내기나 도박을 좋아하나요?
뉴비의 행운을 맛보기도 전에 져버리고 나서 눈길도 주지 않음

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

907 수강주 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 18:59:50

.dice 1 31. = 11

아니 왜 점을 중간에 찍었지//

908 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:00:53

랑주 하이

백과사전에는 왜 애정을 가졌어??

909 여로주:3 (HQ7zevMt62)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:01:19

으으.... 갱신...!!

>>886 돌릴래? 지금 백수되어서 가능해:3

910 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:02:03

여로주 하이
백수 축하
아니 이건 축하가 아닌가(갈팡질팡

911 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:02:12

집에 도착했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>899 아지주는 무슨일로 나를 찾는가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

912 랑주 (izxdNScFCw)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:02:34

>>908 수강이가 잘 모르는 것들이 잔뜩 적혀있어서 그런 건 아닐까 싶은...!
백과사전은 작은 도서관이라고 볼 수도 있는 책이니까 말이지! >:3

암튼 다들안녕! 오늘 시간이 빠르네~

913 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:02:46

>>911 집 도착 축하으으윽(치임)

그냥 부르고 싶어서 불러봤어

914 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:02:56

일상... 저도 구해보긴 해야하는데 말이지요.

915 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:03:03

>>912 오(오)

916 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:03:47

수강주는 여로주랑 돌리나?

917 수강주 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:04:43

>>908 제대로 읽을 수 있는 몇 안되는 책이라서? 나머지는 팜플렛이나 잡지 같은 거였는데 이건 두껍고 아무도 관심을 안가져주니까 오래 가지고 있을 수 있었습죠

>>909 콜입니다요 어서와요! 어라.. 7시 1분이면.. 세이프인가

>>911 귀가 축하드려요!!!

918 철현주 (IsnL4ei7kk)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:04:44

>>914 저번에 수경이랑 돌린거 되게 재밌었어요!
캡틴이랑 하고 있어서 지금은 어렵네요

919 여로주:3 (HQ7zevMt62)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:05:00

집 도착 축하해!!!

>>910 축하할 일이지!!!>:3

920 여로주:3 (HQ7zevMt62)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:05:35

>>914 으음....(고민) 저번에 내가 손 들었기도 하고... 멀티 하지 뭐! 돌릴래?!

921 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:07:04

>>917 수강이에게 동화책을 선물해주자...(???)

922 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:07:26

철현주 하이

동월주 있는가

923 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:07:48

내가 누구?
현생이랑 동귀어진한 참치요

924 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:08:48

아지주인가요..

어떤 상황이 좋을까요?

925 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:08:52

다들 반 갑 습 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>913 그렇다면 나의 복복이형을 받아라!!!!!!!!!!!!! (복복복복복복복복복복복)

>>917 수강주도 나의 복복이형을 받아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복보로복복복복복복복복)

926 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:08:54

>>923 환호로 현생과 신쥬한 혜우주를 맞아라 바라바라바라밤

927 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:09:31

>>924 응 나는 아무거나 좋은데 전투 일상만 빼고
수경주 원하는 상황 있어? (뻔뻔

928 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:09:36

>>922 음!!!!!!!!!! 다시 슬라이딩이다!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

>>923 혜우주도 반 갑 습 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

929 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:11:02

>>925 아아악(북슬북슬해짐)

>>928 아아아악(납작해짐)

사실 동월이가 아지한테 아르바이트 뭐 소개해줬을까 궁금해서 물어봐ㅛ어 일상소재로 쓰려고
아지는 동월이랑 그 이후에도 연락했을거 같거든

930 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:12:57

>>929 안녕하세요, 저희는 부동산 전문상담 기업입니다.... (안됨) (끌려감)

아지라면 카페 카운터 같은거 추천해줬을것 같습니다!!!!!!!!! 웃는거 귀엽고 사람 좋아하고 하니까 잘 하지 않을까 싶어서...!!!!!!!!!! 덤으로 진상 오면 말하라고도 해뒀을것!!!!!!!!!!!!!!!

931 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:13:07

>>926 (관짝에 실려들어옴)
아지주 전투일상 싫어? 나중에 혜우랑 대련하자(?)

>>928 오늘도 활기가 넘치는구나 월주... (파스슥)

932 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:14:07

>>930 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런자리는 어떻게아는거야 동월이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다정하군 좋아 참고하겠음

933 여로주:3 (HQ7zevMt62)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:15:16

으악 휩ㅁ슬렸다...!!!!

934 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:15:45

>>931 (혜우의 마음속 무덤자리에 혜우주 묻어주기...)

아니야 아직은 싫은거야...
언젠가 전투묘사 연습을 좀 해서 그 다음에 할거야......

아니근데 혜우랑 대련이라니 힐러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:16:18

>>933 안녕 휩쓸린 여로주

난 여로주의 멀티를 뺏고있었어

936 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:17:34

휩쓸렸어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아! 아지주에게 넘기겠다!!!(?)

수강주 원하는 상황 있어?

937 세나주 (kHSj9BDxj6)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:18:42

혜우주 어솨용~~~~

전투묘사가 어렵긴 하조~!

938 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:18:45

>>927 흠...

딱히 원한다 스러운 건 없긴 한데요..
가벼운 순찰 아니면
단기알바같은데에서 마주치기.. 라던가요?

939 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:18:53

와 뺏었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:19:12

>>934 혜우 : (묵묵히 자리 하나 더 파기...)
자꾸 해야 묘사가 늘지 원래 연습은 실전처럼 해야 해
왜 힐러가 딜러 할 수도 있지
무기도 있어 메스 달린 삼단봉이랑 매우 튼튼한 수갑
그리고 인체의 모든 급소를 꿰뚫고 있는 지식까지 완벽하지

941 수강주 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:19:27

자리를 10분만 비웠는데도 떠내려가버리다니...

뒤늦게 혜우주 어서와요!

>>925 복복복복복1!

942 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:20:09

>>938 좋아 그럼 순찰은 아닌데 화단관리 같이 맡은 걸로 괜찮으려나
선레는 내가 가져올까?

943 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:20:16

다들 하이하이
근데 누구야 게시판 샌드위치 다먹은 사람
나눠먹으라고 4개 넣어놨더니
독식이라니 이눔시키

944 수강주 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:20:39

>>936 전투를 제외한 어떤 상황이든 괜찮습니다! 얘가 싸울줄 몰라갖고..

945 성운주 (EpWNJwarKI)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:20:49

946 한양 - 청윤 (EJXs/hnYD2)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:21:23

"하하..그냥 재밌으니깐 하는 거죠."

사실 매일 새벽에 일어난다는 건 굉장히 쉽지 않은 일이다. 하지만 이것도 습관을 들여서 생활화 시키면 익숙해진다. 직장인들 중에서도 새벽에 러닝을 하는 사람들이 많으니깐. 대신에 잠은 일찍 잔다. 늦게 자도 자정 내에는 꼭 자야 돼.

"음..."

펀치를 날리는 시늉을 하는 청윤을 보고 잠시 곰곰히 생각하더니, 입을 열었다.

"저 따라와보실래요?'

/다들 안녕!

947 수강주 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:22:07

한양주도 어서와요! 복복복복복복

948 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:22:33

>>940 내 방식은
1. 전투하는 소설 묘사 잔뜩 모으기
2. 쭉 읽어보기
3. 그걸로 혼자 연습글써보기
3-1. 괜찮으면 훈련으로 올리기
3-2. 안괜찮으면 다시쓰기
4. 어느정도 익숙해지면 진행에서 활용
5. 익숙해지면 전투일상에서 활용

이렇게 생각하고 있어서 1번에서 시간이 많이 필요해

수갑은 모르겠는데 메스는 무서운데요
누구를 해부하려고
아지 최소 기절할거같은데(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:23:08

혜우가 만든 샌드위치라고?

혜우 메스삼단봉 뺏음 뱃속에 든거 어서 내놔

950 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:23:28

성운주 하이
왜 숨어있어
끝.