>1596985083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 28.코드네임 마니또 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-22 23:05:13 - 2023-10-23 19:45:57

0 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 23:05:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596985070

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

339 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:50:25

???:괴롭히다니. 난 그저 아늑한 단칸방을 하나 만들어주는 것 뿐이란다.

340 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:50:50

노량진 고시원이잖아요 ㅠ

341 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:50:56

캡틴이 납치했다 죽을게(꽥)

342 류화주 (kYprfJQOzA)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:51:17

>>308 풀코스라, 손 꼭 잡고서 언젠가 부자가 되면 이런 걸 해보고 싶었다고 할 거에요.

>>316 이거 다 먹어도 되요? 돈은 어떻게 하고요? 하고 계속 걱정할 거랍니다.

>>324 류화 : (◐◐) 감기 같은 거..... 자고 일어나면 괜찮아 지니까....

>>328 그리 한다면, 꿈이 아닐까 제 볼을 꼬집으며 확인하고 꿈이 아님에 엄청 기뻐할까요. 행복하게 웃겠네요.

343 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:51:29

요즘 고시원도 저 크기는 찾아보기 힘들다구 캡틴!!!;0;

344 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:51:35

진지하게 우리 스레 특성상... 아마 정주행은 상당히 힘들 것으로 예상이 되기 때문에....
모르거나 궁금한 것이 있으면 바로바로 물어보는 것을 추천드릴게요! 정말로!

345 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:51:56

진단까지 야무지게 주다니... 이 신입 경력이 대단하다

왜... 왜 괴롭히는 사람한테 맞아???? 성운아 안 돼... 안되겠다 코뿔소들 여기에요 성운이 때린 애들 3배로 줘패주세요!!!🥺 (오열) 악마... 사람들이 악마로구나... 친구하자 응응 그래 친구 우리 지금부터 친구야 아이고 뽀담뽀담...

신입아 진단이 맵고 짜다!!!!!!! 한국인 특화로구나!!!!!!

346 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:52:09

181 자캐의_첫사랑은_이루어졌는가
- 사랑이 뭔지도 모르는 애한테 첫사랑이 있을리가, (후비적)

442 자캐의_현재_삶은_새벽_vs_아침_vs_대낮_vs_해질녘_vs_밤
- 이미 하루 지난 뒤의 새벽?

535 타인에게_서운함을_느낀_자캐는_대놓고티낸다_vs_은근히티낸다_vs_티안낸다
- 그때그때 다르다!!

류애린, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

이벤트 【언제나 비참한 순간이 가장 즐거워서】 개최!
『병든 짐승』 류애린 신규 등장!

류애린 "너의 연주를 다시 한 번 들려주지 않을래?"

이벤트 평가 :
「스토리 전투 있는걸 모르고 그냥 진행했다가 낭패봄.」
「너를 좋아해」
「류애린.... 너는.... 너어는 정말.....」

#당등이 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1130629

? 머야.
캡쨩! 진단이 점례비설 뿌렸서!!!! 혼내조!!!!! (?)

347 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:52:52

류화 감기 걸렸는데 병원 안가고 있는 거 혜성이한테 들키면 당장 손 붙들고 병원 데려가서 보호자하고 지불해줄거야

348 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:53:01

그러니까 점례 너어는 정말이 비설이다 그거지? 나 비설 까줄 때까지 숨 참을게 흡

...라고 써있는데요 교수님?

349 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:53:10

>>346 하지만 그런 캐릭터가 사랑을 깨달으면...? (챱챱) 음. 음. 음..(빤히) 이건 진단이 나쁘다!

350 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:54:05

이벤트 【그 밀실 안에서 나눈 약조】 개최!
『끔찍한 망령』 안희야 신규 등장!

안희야 "영원이 거짓이라도, 너를 믿어."

이벤트 평가 :
「스토리 전투를 하면서 괴로웠다..」
「이벤스 쓴 사람 인간 아님 암튼 아님」
「안희야 드디어 나오냐구요ㅠㅠ」

https://kr.shindanmaker.com/1130629

라고 하기가 무섭게 크툴루도 조지게 맞았죠?
무척-추한 동물인 크툴루 오늘도 순살되다

351 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:54:10

여기서 애들 첫사랑 같은 거 물어보고 싶은데 장작이 안될 것 같아서 아쉽다(쩝)

352 성운주 (7/M8xcja4A)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:54:39

>>336 투명한 유리알이랑 하얀 바둑알을 착각하면 아니되어요...!
성운: ···다른 애 위로 쓰러지는 책장을 받아내다가 이렇게 됐어요. (책장을 움직일 수 있는 자이로키네시스 혹은 에어로키네시스 계열의 소행이다.)
성운: 저 말고는 아무도 아프지 않았어요. 그러니 괜찮아요.

353 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:54:40

>>332 성운아!!!!!!! 충성할게!!!!!!!!!!!!! (광기잇)

354 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:54:45

>>351 야광공룡변신로봇?(이딴 발언)

355 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:55:15

이벤트 【말로는 전해지지 않는 마음을 안고】 개최!
『버림받은 환상』 최은우 신규 등장!

최은우 "당신은 속은거야."

이벤트 평가 :
「여기 나오는 모브... 언제 실장하나요.」
「인정합니다 최은우는 제 최애라는 것을」
「제일 중요한 이야기를 안 한 느낌인데요.」

........?
........??
........???

이벤트 【마지막 곁을 지켜줘】 개최!
『썩어버린 독잔』 최세은 신규 등장!

최세은 "마지막 저주는 사랑의 이름으로."

이벤트 평가 :
「주 식 상 승 ! ! !」
「너와의 인연 돈으로 사겠어」
「좀 지루했다. 캐릭터성을 더 살려주지.」

오... 이건 그다지 맞지 않는 것 같지만 이건 이거대로..

이벤트 【당신의 한숨을 실처럼 자아서】 개최!
『세 번째 맹세』 최은우 & 최세은 신규 등장!

최은우 & 최세은 "정말 이런 방법이 옳았던 걸까?"

이벤트 평가 :
「이벤스 타이틀이랑 너무 안 어울려ㅠㅠ」
「너를 좋아해」
「최은우 & 최세은 픽업에 이런 이벤스 실화냐」

.........(침묵)

356 류화주 (kYprfJQOzA)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:55:43

>>327 (흐린 눈) 약자를 괴롭히는 이를 응징하는 것이 아니라, 약자 대신 성운이가 서는 건가요.
진단에서 뭔가... 깊게 깔려있을 어두운 감정 같은 게 보이네요.. 매워요.

>>346 하루가 지난 새벽이라, 일출이 찾아올까요..

357 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:55:52

>>354 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 장작을 안넣었는데 불타려는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

358 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:56:25

헤헤 비설 주워먹는다 헤헤

헤...

359 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:56:50

>>350 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...진짜...

>>352 은우:....(짜게 식은 눈)
은우:시간이 나는 코뿔소들아. 저 후배의 반 아이들을 몽땅 잡아서 내 앞으로 데려와. 1시간 준다.

(이거 아님)

360 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:57:08

>>357 그것은 '자연발화'하기 때문...

361 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:57:15

이야 저 진단은....캡틴의 설정 명치를 친게 분명하다

362 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:58:14

>>360 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연발화하는 희야주라니 이거 귀하구나

363 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:58:49

>>348 크툴루 미라라니 진귀하군요... (죤)

>>349 오케이! 허락 받았다!! (?)
(진단 물어뜯으러 감)

>>350 척추가 없는 크툴루에게서 이정도의 발골을...!!

>>351 장작이 아얘 없어서 미아내!!!!!!!!!!
아, 근데 썰은 있겠다. (?)

364 성운주 (7/M8xcja4A)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:59:05

>>345 요리가 맛있으려면 매운 재료들 먼저 볶는 거라고 배웠어요(??)

>>346 그리고 풀린 떡밥이 있으면 놓치지 말라고도 배웠어요(???)
연주.. 혼돈의 화신에게도 잊지 못할 추억은 있었던 걸까요

>>353 성운: 8ㅁ8 그러니까 저는 드릴 게···!!
성운: ·········쿠, 쿠키라도, 어, 좋아하세요?
성운: 그래도 충성은 안돼요······.

365 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:59:17

진짜..... 뻘하게 궁금한 건데

희야 눈이 공식적으로 사람에게 본능적인 불쾌감? 위화감?을 불러 일으키는 인간 외적인 존재가 인간 보는 그런 눈알이잖아

그러면 이거 똑바로 마주할 수 있는 애들은 이미 정신이 르뤼에로 간 거야...?

366 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:59:26

명치라기보다는... 전에도 살짝 이야기했지만 전에 폐기했던 은우 적대이자 보스 루트가 챕터1이었기에...

폐기가 되지 않았다면 루트에 따라서는 은우가 보스로 등장해서 싸웠을 거예요. 다만 잔심으로 덤비는 것은 아니고.. 은우는 은우대로 '죽을 각오'를 하고 오는 것이기 때문에.. 살살 그런 쪽으로 유도할 가능성이 클 것 같네요. 세은이는 안전한 곳에 기절시켜놓고요.

367 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:59:37

이벤트 【그대의 생명이 내 손끝에 있으니】 개최!
『일그러진 맹수』 이혜성 신규 등장!

이혜성 "그 약속은 영원히 잊혀진 채로."

이벤트 평가 :
「아니 이런 비설이란 얘기는 없었잖아<0>」
「마지막 대사에서 그만 울어버렸다.」
「이혜성 드디어 나오냐구요ㅠㅠ」

이거 그거잖아
이혜성이 흑화하는 거....

368 류화주 (kYprfJQOzA)

2023-10-23 (모두 수고..) 01:59:54

뱀발이지만. 내일이면... 샹그릴라 여섯 알 째가 되는군요. 🤔
흐으으으으음.... .dice 1 2. = 1

369 동월주 (hC1/03mZgA)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:00:32

>>332 ???????? 안이 맞고다니면 어떡해 일로와 동월이가 다 썰어줄게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

>>342 괜찮아 류화야 나 돈 많아!!!!!!!!!!! 아니사실 많진 않은데 너 먹일정도는 된다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!

>>346 그럼 사랑을 알면 바로 첫사랑이 생기나요????!!!!!🤔🤔

>>350 🤔🤔🤔🤔바보 동월주는 비설 다 나올때까지 일단 누워서 죽어있겠습니다!!!!!!!! (드러눕)

>>355 여보세요 여기 캡틴도 털린것 같은데요!?!?!?!!!!! (쩌렁)

370 성운주 (7/M8xcja4A)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:00:34

>>356 할 수 있는 게 그것뿐이라.. 👀
다른 게 생기면 다른 행동도 합니다

371 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:00:51

>>355 캡틴이 진단한테 털렸서...!!!!

372 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:01:12

>>367 더 이상 말을 듣지 않는 코뿔소들. 이를 잡기 위한 삐뚤어짐...(아님)

373 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:01:32

>>366 아 모카고 캡틴이 이렇게 매운맛 러버니까 나머지 코뿔소들도 다 비설이 맵구나(깨달음

>>367 진짜 이거 몹쓸 적폐인데
혜성이가 희야랑 말다툼 하고 화해하려다 대규모 사건 터진 뒤에야 현타 한 번 세게 겪고 인간 싹 환멸하면서 희야 주장이 옳다고 받아들이고 흑화한 것 같아

죄송합니다

374 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:02:25

>>366 본 기억이 있는데 파도가 쎄다보니 이게 참..죄송합니다 캡틴
그쪽 루트도 재밌었을 것 같지만 은우가 보스가 되면 여럿 멘탈이 나갔을 것 같네요

>>363 '줘'

>>365 이혜성 이미 르뤼에 간거였어??:0

375 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:02:26

>>369 아이고 이 사람아 왜 죽고 그래 죽는건 갈치로도 충분해

류화야 약... 약은 안된다..

376 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:02:53

뭐 사실 이러니저러니 해도.. 위크니스가 죽으면 퍼스트클래스도 죽지만, 퍼스트클래스가 죽는다고 해서 위크니스가 죽거나 하는 것은 아니니까요! 오히려 더 이상 위크니스가 위크니스가 아니게 되겠죠!

377 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:03:03

>>374 솔직히 말해 혜성이 사실 맑눈광이지

378 성운주 (7/M8xcja4A)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:03:30

>>359 성운: ···그, 마, 말씀드릴게요! 8ㅁ8
(이렇게까지 해야 됩니다)

>>369 아마.. 초반엔 그래도 저지먼트라고 '자기가 할 수 있는 것'에 맹목적으로 집착하기 때문에 좀 이래저래 그리되지 않을까요

379 동월주 (hC1/03mZgA)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:03:50

여기서 잠깐 튀어나오는 동월이 비설 아니고 TMI!!!!!!!

동월이는 괴이부에서 실종자 명단에 올라간적이 4번 있습니다!!!!!!!! 3번은 구조당하고 1번은 자력탈출함!!!!!!!!!

380 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:04:49

>>379 나 이거 메모했어 동월이 비설 풀릴 때까지 계속 기다릴게 (눈 번뜩

381 동월주 (hC1/03mZgA)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:04:49

>>376 🤔🤔🤔 혜성이 흑화하면 어떻게 되나요!!!!!!

382 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:05:05

>>364 ? 모야 어케 알앗서오 점례도 애린주도 쿠키 개좋와해!!!!!!! (?)

>>365 (점례 비설 봄)(안 봄)
차라리 정신이 르뤼에 가있는게 나을거 같아오.

>>367 아아... 하지만 아름다운 흑화라면...
(혜성주: 뭐야 왜 반대 안해요.)

>>368 수상할 정도로 수상한 다이스...!!

>>369 (이전 스레들 봄)(대충 점례는 캐릭터 개인스토리 다 풀리면 호감도작 뚫리는 NPC라는 내용)(덕끄)

383 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:05:43

>>373 원래 남이 해주는 적폐캐해가 맛있는 법. 적폐여도 좋아 아주 맛있어
화해하려다가 큰 사건에 현타와서 인간환멸하는 루투도 좋은데 화해하고 나서 큰 사건 터져서 희야는 혜성이 이상에 동의하게 됐는데 이혜성이 반대가 된 것도 괜찮지 않을까? 그래서 크툴루에 잡아먹히는 거임. 이벤트 제목부터가 아주(쩝쩝)

384 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:06:32

>>382 점례점례야 그게 무슨 비설이란 소리니
여기 비설 제출한 사람들 다 핵불닭 먹고 입가심으로 타바스코 마시는 사람들만 모였어??? 맛있다.

385 동월주 (hC1/03mZgA)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:06:42

>>380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아니 비설이랑 관련이야 있을 수 있겠지만 비설보다는 TMI인데오...!!!!!!!!!!! (슬금슬금)(도망)

386 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:07:06

>>374 근데 고구마 개쩔거 같으니까 콜라 2L정도는 챙기고 말해줭. (?)

>>379 사실 동월이 자체가 괴이 아닐까... (?)

387 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:07:19

4번이나 살아나다니. 그건 대단한 것이다.

388 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:07:46

>>377 그런 상황에서도 이상주의인거 보면 이미 맑눈광아닐까

>>381 그거 나도 몰?루 이혜성 흑화할 정도면 저지먼트 거의 대다수가 큰 사건에 휘말려야하지 않을까

>>382 당신 흑화루트 좋아하는구나?

389 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 02:08:20

situplay>1596985083>372 이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.