>1596985083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 28.코드네임 마니또 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-22 23:05:13 - 2023-10-23 19:45:57

0 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 23:05:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596985070

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

104 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:30:35

>>75 혜성이 애착인형 정말 귀여워

105 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:30:43

이경주 잘 자 요!!!!!!!!!!!!!!!

>>93 여기서 100이 뜹니다!!!!!!!!!!!!!!!! (환호)

106 이름 없음 (YecO6CA7yA)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:31:05

수경주...?!

107 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:31:33

>>103 전 혜우가 귀여운데 볼때마다 눈물이 나요 어쩌죠....(아련한 눈빛)

108 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:31:57

와아아아아아 수경주 채고~~~~~~

109 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:32:14

핵 쓸줄 알았으면 계수를 잘 띄웠을텐데요(아쉽다(?))

110 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:32:17

111 이름 없음 (YecO6CA7yA)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:32:30

앗 이경주 지금 답레봤어 금방 써올게~

112 여로땅의 훈련 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:32:38

>>0

"화이트데이잖아?"

장난삼아서 커플을 맺어줘볼까. 여로는 큐피트가 되기로 마음 먹었다. 그래서 그는 조용히 도서실로 향했다. 의외로 도서실에서 잠드는 학생들이 있던 것이다.

눈을 떠서 가장 먼저 마주친 사람에게 사랑고백 해보자~"

큐피드 성여로라 불러다오! 여로는 키득키득 웃으면서 도서실 밖으로 나갔다. 그래서 성공?

.dice 1 100. = 53-80이상 성공

113 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:32:41

그래서 다음은 누가 일상에서 고백 공격 받습니까

114 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:32:53

오 수경주 짱!!!!

115 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:33:56

>>107 저런
그럼 안 보면 됩니다 그거 알러지 반응이에요

116 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:34:19

동 월의 오늘 풀 해시는
자캐는_눈물을_어디_무엇에_닦는가
옆에 친구가 있다면 친구 옷에 닦는다!!!!!!!!!!
혼자라면 그냥 손으로 대충 닦을 것...!!!!!!!!

자캐의_애창곡
YB - 흰수염고래

자캐는_칼_총_어느쪽
물론 칼이다!!!!!!!!! 총을 들어도 안쏘고 벨 것!!!!!!!!!!!!!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

117 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:35:05

>>115 아니 으악 혜우주 T에요!?!?!?!?!!!!!!!!! (뒤엎)

118 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:35:07

>>75 오...비오는 소리라. 비오는 소리 은근히 듣기 좋아요! 맑고 뭔가 개운하고...많이 내리면 무섭지만요! 애착인형이라...어떤 애착인형인지도 궁금해지네요!

>>83 굳이 말하면..퇴폐해지고 싶어하는 섹시 계열 같습니다. (진지)

>>92 어떤 능력자가 장난을 치는구나라고 생각해서 아무도 없다는 가정하에 그 공간 자체를 풍압으로 부숴버리거나, 혹은 창문으로 뛰어내린 후에 안전하게 착지를 하거나 식으로 대응하지 않을까 싶네요.

119 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:35:24

동월이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄티슈 쓰는 타입이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:35:25

류애린의 오늘 풀 해시는
자캐가_물고_난_수저
- 더블수저(?)

자캐의_길치력은
- 엄서!

자캐를_나타내는_한마디
- 즐겁다¿

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

오늘건 좀 심심하군... 🤔

121 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:35:37

>>115 그렇게 심한말을!!!! 안돼요 혜우는 고양이 같은거야 알러지가 일어나도 보고 싶은거야

총을 들어도 안쏘고 벤다구요? 동월이 총으로 벨수 있어?(아님)

122 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:35:53

>>!16 아앗...아아앗..친구야 도망쳐!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 확실히 동월이의 능력은 칼이죠! 칼!

자...그래서 은우와 세은이의 소망 중 뭘 듣고 싶으신가요? 어느 쪽도 스포일러급이긴 한데.

123 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:36:16

>>120 더블수저...(납득) 즐겁다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그..그렇군요. 즐거운건 좋다!

124 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:36:40

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라 어떻게 알았지

>>118 네?
에?
네?
(혼란)

125 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:37:38

>>118 많이 내리면 무섭죠 여름에 지긋지긋하게 느꼈어...(흐린 눈) 애착인형이요? 곰인형 아닐까요? 아님 토끼라던가? 댑따 큰 그런(끄덕) 제 머릿속 이혜성은 방에 인형과 아기자기한 장식품이 있는 그런 애라(흠)

126 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:37:58

>>120 즐겁!다

>>121 그럼 알러지가 일어나지 않을 때까지 보세요
익숙해지면 눈물 안 난대요

127 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:38:02

하지만 수경주는 자야하므로.. 다들 잘자요.

128 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:38:09

아니 하지만... 큐트와 섹시와 퇴폐와 온화밖에 없는데...

퇴폐라기보다는...퇴폐한 느낌이 되고 싶어하는...이미지가 강하고...남은 셋 중에서 하나를 고르라면.. 그나마 섹시인걸. (흐릿)

정말로 저런 선택지가 없다면...퇴폐한 느낌이 되고 싶어하는 어린아이...가 제 생각에는 더 걸맞아요.

129 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:38:22

이거 수경주가 답해주시죠 어느쪽 소망이 듣고 싶으심까

130 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:38:39

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장넴 무서워요...!!!!!!!!! 부장넴 괴이부 영입하면 동월이 비설 사라져버린다 으 아 악!!!!!

>>119 (짤)

>>121 능력 쓰면 총도 날카로워지니까요...!!!!!!!!!! 오늘 훈련만 해도 두부로 종이 썰려고 했는걸!!!!!!!!!!!

131 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:39:03

동월이... 총으로도 베어버릴 수 있다니
그렇다면 총을 들면 원거리 근거리 전부 커버가 가능할지도?

애린이는...

즐 겁 다

132 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:39:24

>>127 수경주 잘 자고

>>128 아 이거지 ASK 맞다 열일곱이면 아직이지

133 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:39:31

자! 수경주가 사라졌다! 이제 이걸로 무효다! (어?)

134 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:39:36

>>126 아니 진짜 혜우주 T냐구요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 볼거에요 혜우우 볼거다 못친해져도 되니 보겠어

135 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:40:06

>>120 더블 수저...!?!?!?!! 스폰지밥에 나온 슈퍼 울트라 뒤집개 같은건가!?!?!!!!!! (아님)

136 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:40:31

>>133 세은이 소망 줘 (철컥)

>>134 사실 몰라 안해봐서
보는 건 무료입니다 호호

137 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:40:49

안된다 캡틴이 밑장빼기를 한다 누가 대신 물어봐줘
수경주 굿밤굿잠되세요

138 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:40:57

엗 엗!!!! 아아무튼 잘 자 수경주!!

139 류화주 (kYprfJQOzA)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:42:08

수경주 안녕히 주무세요...!

140 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:42:15

(((마니또 선물 중에 이케욧 씨의 선물을 가장 기대 중임)))

141 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:42:16

사실 혜우 퇴폐는 본인이 그렇게 하려는게 아니라 오너가 그렇게 생각하면서 굴리는거라
어쨌거나 애스키는 애스키였다
하하하 난이도 올려버려야지

142 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:42:25

>>136 (이마 침) 오너랑 캐릭이 같은 고양이과라니

143 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:42:41

아 맞다 마니또 보내야지?
으어어 뭐주지

144 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:43:06

.dice 1 2. = 1
1.은우
2.세은

145 이름 없음 (YecO6CA7yA)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:43:31

>>128
우리애는 어때요 캡틴?!

146 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:43:40

뭔가 하고 싶은데 할게 없으니 파도를 즐기겠어

147 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:44:06

은우의 소망은 자기 자신의 힘을 잃거나 혹은 자기 자신의 가치가 없어지는 것이랍니다.

죽는 것은 아무리 그래도 무섭다고 하네요.

148 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:44:50

애린이의 즐겁다¿ 저 거꾸로 된 물음표 신경쓰여!

149 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:45:39

>>145 보아하니 정하주 같은데.. 정하요? 음. 글쎄요. 지금까지만 보자면... 너무나 강한 힘을 가지고 있지만 아직 더럽혀지지 않고, 오염되지 않은 순수한 아이..? 라는 느낌인 것 같네요.

150 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:45:46

부장... 부담이 크긴 큰가보구만...

151 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:46:09

캡틴캡틴 우리 애는?!

152 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:46:21

>>123 애린 : (숟가락 두개 들고 스킬아웃 때리러 감)(흡사 숟가락살인마)

>>126 즐겁다!(트로피카나 멘탈)

>>131 메우 즐겁다 메우
메우 학교생활 좋다 메우 (?)

>>135 ...쯧, 들켜버리고 말았군...
그래 맞아, 사실 점례는 바깥세상에서 초 레어인 슈퍼울트라뒤집개를 들고 태어낫서. (?)

수경주 잘자!!!!!!!!! 구빰!!!!!!!!!!!!!!

153 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:46:54

캡틴한테 우리애 어때요 질문하는 시간이야?? 그럼 나도 우리애 어때요?(캡틴:아 안받아요

154 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 00:47:02

>>147 그 소망 설마 위크니스 때문...에....?
끝.