>1596985070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 27.그야말로 가챠판 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-22 14:51:54 - 2023-10-23 00:09:47

0 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:51:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596984105

화이트데이 이벤트: situplay>1596984072>130
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

206 세나 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:50:54

>>0
"으... 머리야..."

모처럼의 깊은 꿈에서 깨고 난 뒤로는 머리를 감싸쥐고 신음을 흘렸다. 숙취...같은 걸 아직 제대로 경험해 본 적은 없지만 분명 이런 느낌일 거라는 생각이 강하게 들었다.
흐린 안개 속의 기억을 더듬어보면 터무니 없는 개꿈이었다, 고 생각한다. 갑자기 성별이 바뀌어 버리다니...
...그것도 이 3학구 전체가! 이 무슨 황당한-?!
허나 그리 생각하면서도 한 편으로서의 나는, 썩 유쾌하다는 듯이 입꼬리를 올린 채 시득시득 웃음을 흘리고 있었다.

"후후... 그렇지만, 생각보다 나쁜 기분은 아니었잖아! 남자 몸을 움직인다는 거."

순식간에 성별 전환같은 건 판타지같은 이야기일 뿐이고. 어쩌면, 인첨공 어딘가에서는 연구되고 있는 화두인지도 모르겠지만... 그렇다고 두 번 그런 사건에 휘말리는 것은 사양이다.
다만, 꿈 속의 경험은 지워지지 않은 채였다.
사탕을 먹은 것, 거울을 보고 남자가 되었단 걸 자각한 것, 부실에서 모두가 바뀐 모습을 본 것 (이건 꽤나 좋은 부분이었다). 그리고 공장에서 놈들을 때려잡은 것... 아직 손 안에 잡힐 것처럼 그대로 남아있었다.
거기까지 생각이 들자. 왠지, 오늘의 훈련은 그때의 감각을 살려나가는 방향으로 해나가면 평소보다 잘 될 것 같다는- 그런 느낌이 들었다.
뭐, 훈련이래봤자 언제나처럼 몸을 움직이는 것 뿐이지만!

"...좋아. 그럼 우선은 거기부터인가!"

그리고 그날, 먼저 운동장을 점거하고 있던 운동부원들의 얼굴에 그림자가 늘었다는 것은 또 다른 이야기-

207 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:51:16

한양주와 혜성주를 매칭한다

208 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:52:27

>>201 situplay>1596971105>509
situplay>1596971105>516

이거?

209 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:53:21

>>208 이거 맞다!

210 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:53:33

허어억..... 드디어 세나두 계수 5만대 진입.......
현생이슈로 훈련만 줄줄 안 빼먹었어도 이미 레벨 2 바라봤을텐데 말이조 헤헤

211 혜성주 (gE1EvucD2g)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:54:25

한양주 멀티셔서 죄송한데요....왜냐면 혜성주가 언제 약기운에 떨어질지 모르는 상태라서 좀 더 구해보시고 없으면 할까요 한양주

212 한양주 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:54:47

>>207
혜성주 위에 구하고 있었구나-!!

혜성주 아직 있어~?

213 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:55:00

어쨌든 저도 일상 돌려볼까요~!

214 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:55:35

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 머조
캡틴상 지뢰극딜 넘 웃교 ㅋㅋㅋㅋ

215 한양주 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:55:36

>>211
아아..알았어..!

216 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:56:34

>>200 최강귀요미아지 오너에게 귀엽단 말 듣다. '-')!!
>>201 동지!!!!!!!!!!! 8888ㅁ8888
>>202 마자마자요.......... (터덜터덜
>>204 호오 SF퐌톼쥐,, 머싯서요. 상상력이 풍부하신 희야주 (복복복복복복) 크아악 모른다니 아무도 모른다니. 내가 제일 먼저 알고 싶어진닷~~~ >:0 !!!
유치한 희야 귀여웟!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 헷갈린줄 알고(이걸헷갈려?) 낙조야. 송낙조. 정정해줬다가 계속 부르면 아????너 이자식 싸우자는거야? >:| 해버릴 듯 한…… 🤣

217 최이경 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:57:58

>>0

아무래도 갑자기 성별이 바뀐 판에 조깅을 하는 것도 좀 그러니까 오늘은 쉬는 날로 정했다. 강아지를 닮은 이름과 분위기를 가졌던 아이에게 [오늘은 휴식! 원래대로 돌아가서 건강하게 만나자!]라고 문제를 보낸다.

다만 능력 훈련까지 빼먹을 수는 없었으니..

"...내게도 쓸 수 있을까."

소년의 하얀 손가락이, 자신의 머리에 닿는다.

".."

가능할 것 같지만, 결국에 그는 아무것도 건들지 않았다.
아니, 아무것도 건들지 않은 게 맞을까..?

218 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:57:58

온 사람들 모두 어솨용~~~~~

219 혜성주 (gE1EvucD2g)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:58:41

>>215 절대로 불편하거나 그런거 아니니까요...진짜로...감기가 나빠요...;0;

220 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:58:43

나도 혜성이 만나보고 싶은데 그럼 멀티가 돼서

221 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:59:59

>>208 발작버튼 일제클릭 생생한 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

222 혜성주 (gE1EvucD2g)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:00:05

신경써주셔서 감사합니다....감기가 나빠요 일상도 마음껏 못돌리는 이런 늙은 참치를 모두 용서치 마세요(광광울음)

223 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:01:32

그렇게 여이경이에게 문자를 받은 여아지는 답장한 다음 바나나 고양이 인형을 껴안고 다시 꿀잠을 잤다구 한다

???: 젠장. 여자가 되니까 속옷 차림으로 있기 뭣하잖아!!

224 마니또 발표 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:02:04

올빼미 -> 혜성
레이저 -> 애린
글레이즈드 도넛 -> 여로
안전제일메론소다 -> 희야
화중군자 -> 동월
nineteen`s kitsch -> 리라
이케욧!!!!! -> 태진
땅콩친구 -> 경진
제로원 -> 정하
들쥐두마리 -> 혜우
갈까마귀 -> 이경
유노마네임 -> 류화
수박고구마 -> 소예
도둑고양이 -> 아영
소파 -> 수경
버려진 슬리퍼 한짝 -> 낙조
코뿔 공룡 -> 청윤
코드네임 -> 세나
코마 -> 아지
고래상어 -> 제이
리콜 -> 나랑
뜨개모자 -> 한양

총 22명이 참여했으며... 마니또 코드네임->선물과 메시지를 보낼 이 양식이에요.
23일 0시부터 28일 0시까지 진행되며... 웹박수로 [비밀의 마니또]라는 머릿말과 함께 캐입으로 메시지와 선물을 써서 넣어주세요! 그러면 제가 매일 0시마다 마니또에게 선물과 메시지를 보내주도록 할게요! 반드시 캐입이에요!

그리고 28일 0시에 자신의 마니또가 누구인지 맞출 수 있으며... 자신의 마니또가 누구인지 맞춘다면 3%의 계수를... 그리고 자신이 누구인지 들키지 않는다면 2%의 계수를 드릴게요! 자신이 누구인지 들키지 않은 상태에서 자신의 마니또를 맞춘다면 5%의 계수를 드립니다! 참고해주세요!

덧붙여서 은우와 세은이는 리스트에 없으니까... 맞출때 은우요! 세은이요! 이러면 안돼요!

그리고.. 메시지와 선물의 수는 최소 2개 이상을 보내주세요! 최대 갯수는 몇 개건 상관없지만 아무리 못해도 2개를 넣어주세요! 만약 최소 분량을 채우지 못하는 경우.. 5%의 계수를 증가시키겠습니다!

225 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:02:29

그리고 밥도 먹었으니..슬슬 일상을 구해볼게요!
하지만 꼭 돌려야하는 것은 아니니까...멀티하면서까지 돌려줄 필요는 없어요! 자...갱신이에요! 모두들 좋은 저녁!

226 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:03:05

키워드 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 째릿! (-ㅁ-+)여로 - (^^)이경 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:03:23

"그야, 내가 알던 경이가 아닌걸~!"

충격 받은 듯 한 손으로 입을 가린 여로가 우는 체 하며 말했다. 그것도 잠시, 그녀는 고개를 가로저었다.

"어색한 건 아니니까?"

자신만 기백에 눌린 게 불공평하다며 조그맣게 툴툴거리던 여로가 어깨를 으쓱였다.

"나도 거짓말과 사실을 섞어 말하니까 쌤쌤이? 평소하고 분위기가 달라져서 뭔가 싶었을 뿐! 내가 아는 경이로 돌아왔네!"

여로가 웃으면서 자신의 턱을 이경의 책상 위에 가볍게 올린 채, 눈만 올려서 올려다봤다.

"나한테까지 연기하면 피곤해지잖아? 그냥 평소대로 대해도 돼-"

228 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:04:07

땅콩친구 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:04:11

키워드 다들 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이케욧!!!!!!! 은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:04:15

이케욧!!!!! < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:04:51

진짜미치겠네 고래상어는 또 뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 진짜

232 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:04:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키워드 난리낫네 난리 낫어

233 한양주 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:04:54

>>213
푹(찌르기

>>219
당연히 이해한다고! 푹 쉬어😢😢

234 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:04:56

일단 청윤이가 100% 아닐 닉네임은 보이네요!

235 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:05:12

덧붙여서 랜덤과 어느 정도의 보정을 통해서 마니또를 배정했으며... 어쩌면 서로가 서로의 마니또일 수도 있어요!
어쨌건 자기가 자기에게 선물을 주는 일은 없으니까 참고해주세요!

236 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:05:31

그 와중에 뜨개모자를 나랑 뜨자로 잘못봐서 저건 누가봐도 낙조다 이런 방금 전의 여로주 반성해(?

237 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:05:41

돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 나인틴즈 키치 할 사람 얼마 없는 거 같은데

238 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:06:05

>>233 좋아요! 한양주! 한양주께선 혹시 뭐 생각하신게 있으신가요?

239 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:06:21

다들 하이~ 혜성주는 뽀담뽀담이야...(와바박 뽀다담)

>>216 끼아악 상상력이라니 아니야 쥐구멍 들여보내줘~😳 앗 근데 거기 귀 뒤에 귀 뒤에 (골골골)(봑실해짐) 언젠가 다갓님이랑 한번 싸워보면 알게 될지두 후후후
낙조도 이름 정정하다가 싸우자고 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워... 나쵸와 아니야... 둘 다 이름으로 쓸데없이 기싸움 하는 거 보고싶다~ >:3 그런데 이제 주변 사람들은 잘 하는 짓이다... 하는 유치찬란한 말다툼과 기싸움이... 결국 솜방망이 토다다닥 싸우기... 히히

240 한양주 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:06:38

어서와 캡틴! 뜨개모자가 누구지.. 감이 안 잡히는군!

241 혜성주 (qfmC4CVnY.)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:06:45

>>233 감사합니다...감사합니다....제가 죄송합니다 즐겁게 돌리시길 바래요....(머리박)

242 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:06:46

뭔가 추측되는 사람들은 쫌 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>236 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 낙조 그렇게 바보 아니에요!!! (바보맞음)

243 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:06:52

.>233 한양주도 나쁘지 않지만 제가 이번주에만 한양주만 거의 연속해서 3번 돌리는 것이 되기 때문에...다음 기회에!

244 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:07:23

아! 앵커를 잘못 봤었군! (쥐구멍)

아무튼 지금 당장은 없어보이니 관전이다!

245 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:07:41

>>244 고백한 사람 없는데 차지 말라구 캡틴(????

246 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:07:48

아이고 혜성주....8ㅁ8 감기 독하지...!! 약 먹구 푹 쉬자!!!

247 혜성주 (wewD3WZkB2)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:08:06

>>239 희야주도 감사해요...(와바박되고 쓰러진 늙고 병든 참치)

248 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:08:07

아 와중에

>>안전제일메론소다<<

이거 쿠키런 자동생성 닉네임 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠다...

249 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:08:15

9시쯤에 괜찮다면...*''*

250 한양주 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:08:22

>>238
흐음..!

.dice 1 2. = 1

1-TS
2-정사

251 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:09:09

저는 누구라도 상관없기 때문에! 그 부분에 대해서는 편하게!

꼭 돌려야한다..그런 것도 아니기 때문에!

252 리라 - 랑 (4O/LI1bjUk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:09:12

물론. 리라는 움직이는 랑의 손을 조용히 지켜보며 그렇게 생각했다. 인첨공에 처음 들어와서 가장 놀랐던 건 수많은 색상의 머리카락과 눈동자였다. 그게 낯설지만 동시에 너무 예뻐서, 그게 어떤 지저분한 과정을 거쳐서 나타나는지도 모르고 마냥 아름답게만 여겼던 속편한 시절이 있었다. 그러나 알록달록한 세계의 모든 전말을 아는 지금은 조금 더 깊은 시선에서 다른 의미로 아름답다고 느껴지고 마는 것이다. 이 기묘한 구조의 학원도시에서 굳세게 견디고 살아낸 자의 증거라고 여겨졌기 때문에.

"그래요? 어떻게 다른 것 같아요? 좋은 의미로?"

반대로 익숙하지만 낯선, 어린 얼굴이 유리창에 반사되는 걸 지켜보던 리라는 곁에서 들려온 말에 고개를 기울인다. 랑은 어떤 감상을 받고 있는걸까. 리라는 그제서야 창밖을 다시 한 번 본다. 와글와글 몰려다니는 사람들. 웃고 떠들고.
그게 참 부러울 때도 있었고 피해망상이 최고조에 달했을 땐 그저 역하기만 했었는데 지금은 이상하리만치 별 생각이 들지 않았다. 아니 조금 즐거워 보인다. 가방을 둘러메고 삼삼오오 모여 걷는 모습이 별다를 것 없어 보인다. 그 자신과도.
어떻게 보면 씁쓸하지만 동시에 마음에 든다.

—이번 정류장은 3학구 중앙 사거리 입니다.

생각보다 빨리 도착했네. 리라는 하차벨을 누르고 자리에서 일어서며 다시 랑에게 손을 내밀었다. 멈출 때 흔들릴지도 모르니까.

253 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:09:13

아지주 현상황

결...(큽)제 되셨어요...(큽....)

254 혜성주 (wewD3WZkB2)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:09:19

>>246 심해진게 하필 휴일 앞두고라서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ내일 병원가려구요....약국과 편의점 감기약으로는 이제 안돼...

255 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:09:19

글레이즈드 도넛... 맛잇지.....(?

256 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:09:33

아 이제야 마니또 이벤트가 어떻게 진행되는지 알거 같기도 하고 긴가민가하기도 하고..
끝.