>1596984105> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 26.정상적인 사탕이 없잖아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-21 16:17:54 - 2023-10-22 16:41:31

0 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 16:17:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596984072

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

53 한아지 (OAxnkW80SE)

2023-10-21 (파란날) 20:22:57

"혜우가 남자가 되면 이런 모습이구나아~"

싱글벙글 웃으며 혜우와 함께 방송실에 도착한 아지는 난장판인 방송부실을 보고 놀라는 것이다. 그러더니 웃는 표정을 띄우고 사람들을 진정시키려 하기 시작한다.

"일단 모두 침착해주세요~ 저지먼트입니다아~"
"저희가 사태의 원인을 조사해보려 하니까요~ 협조 부탁드립니다아~"

일단 선생님을 도와 학생들을 진정시키려 시도한다.

54 청윤 - 진행 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 20:24:18

청윤은 잠시 기다려봤지만 딱히 별 일이 있을 것 같지 않자 자리에서 일어나 옥상으로 향하기로 했다. 옥상으로 가는 이유는 큰 건 아니었고, 그냥 인적이 드무니 뭔가 단서를 잡을 수 있지 않을까였다.

"도대체 이런 짓을 벌일만한 사람이 갈만한 곳이 어딜지.. 전혀 감도 안 잡힌단 말야.."

청윤은 그렇게 말하며 팔을 위로 쭉 올리며 간단한 스트레칭을 했다. 남자 몸이라서 그런가? 유연함이 좀 떨어지는지 뭔가 평소보다 아픈 느낌이 들었다.

55 수강주 (4VfmJec3a2)

2023-10-21 (파란날) 20:25:45

(와삭와삭)
참가 신호 기다리는 수강: (와삭와삭)

56 이리라 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 20:26:00

안에 들어가지 않아도 소란스러운 게 고스란히 전해진다. 아무래도 여기에 뭔가 실마리 잡은 사람은 없는 것 같은데. 잘못 왔나. 리라의 눈이 랑에게 향했다.

"어떻게 할까요? 들어가 볼까요? 아니면 다른 곳으로?"

근데 얻을 게 없어도 애들 진정은 시켜야 하나. 리라는 정신 없어 보이는 내부 상황을 살핀다.

"...일단 선생님은 도와드려야 할 것 같아요."

아, 내 목소리 낯설어... 리라는 문을 열고 과학실에 발을 들인다.

"정숙해주세요! 저지먼트입니다. 현 사태의 원인 파악을 위해 조사 중이니 협조 부탁드리겠습니다!"

57 수경 - 이벤트 (Y7DXXnAP8g)

2023-10-21 (파란날) 20:26:44

학교식당 쪽으로 가보기로 결정한 수경입니다.

"....먹는 거에 해놨을지도 모르는 일이니까요."
그냥 아무거나라고 말하는 수경주의 문제입니다.

"가보죠...!"
그래도 의욕을 최대한 끌어내서 가보려 합니다.

58 여로땅 (uF/1feRsx.)

2023-10-21 (파란날) 20:27:06

>>46

"으응-"

여로는 자신의 모습에 금방 익숙해진 듯 히죽 웃었고 과학실로 향했다.

"저기~ 여기 누구 있나요~?"

아무도 없나? 없으면, 장난이나 좀 칠까 싶었던 듯 그는 웃으면서 과학실 안으로 들어섰다.

59 제이주 (2BJa3A2/aI)

2023-10-21 (파란날) 20:29:59

잠깐 사탕 다이스으 .dice 1 8. = 2

60 나 랑 (nuJRG.kw3w)

2023-10-21 (파란날) 20:31:12

과학실도 이미 난리다, 바깥에서 들어 보면 딱히 건질 건 없어 보이는데... 그래도 일단 소요를 진정시키긴 해야겠지, 소란을 틈타 무슨 일이 또 생길지는 모르는 거다.

"진정은 시켜 보자."

문을 열고 협조를 부탁한다고 이야기하는 리라의 뒤를 따라 들어가서는.

"조용히 해, 그런다고 돌아가는 거 아니잖아."

그렇게 이야기한 뒤에 선생 쪽을 쳐다본다.

"약품 재고라든가, 달라진 건 없는지 좀 알고 싶은데."

61 태진 - 이벤트 (bvM05R7oWg)

2023-10-21 (파란날) 20:31:55

거구는 옥상으로 향했다.
사냥감을 찾기 위해서는 우선 고지대에서 시야를 확보해야 하는 법!

"보자... 뭐가 있으려나..."

시뻘건 머리의 거구는 옥상으로 올라가 주위를 내려다본다.
과연, 이곳에서는 무엇을 볼 수 있을까!

62 진정하 - 이벤트 (.PlT8Tldqc)

2023-10-21 (파란날) 20:33:55

보면서 느낀건데, 대부분의(정말 대부분의) 사람들은 체구가 비슷해진다. 나처럼 드라마틱하게 바뀐경우는... 태진선배(놀랍게도, 붉은머리의 지상 최강의 사나이 같긴 하지만, 저지먼트에 빨간머리는 태진선배님밖에 안계시니까.)정도일까...

화장실 앞에 서서 기계같이 ID를 검사하던 도중, 남자화장실로 들어가는 수많은 여자들, 그리고 약간의 남자들 사이, 이상하게 주변을 두리번거리는 어리숙한 남자아이가 보인다.

...무척이나 수상하게 침을 흘리면서.

남자화장실로.

몸을 배배 꼬면서 가네.

....

"저지먼트입니다. 잠시 ID좀 확인할게요."

그렇게 말하자, 말을 더듬으며 소리치는 그(?).

"보...보면몰라?! 남자라구! 누가봐도! ID는 놓고왔어!"

"...ID카드 미소지요...? 진짜...?"

누가봐도 미심쩍다. 에초에 주머니가 누가봐도 두툼한데...

"주머니에 그거 지갑 아니에요?"

...진짜 모르겠네, 쟤는 왜 남자화장실에 들어가려한담...

63 소예 - 이벤트 (cZCqRT/B/Q)

2023-10-21 (파란날) 20:35:44

거의 뛰다싶이해서 기숙사에 도착하니 이곳도 난장판입니다! 특히 여자 기숙사 내에 남학생들이 많아요! 물론 저도 남학생입니다! 왜냐하면 성별이 반전되었으니까요! 아무래도 옷을 갈아입으려고 한꺼번에 몰리다보니 이렇게 된 것 같아요.

하지만 이런 모습을 보니 갑작스러운 걱정이 일어납니다. 누가 이런 상황을 이용해서 여자 기숙사로 침입하려고 하진 않을까요? 성별이 반전되어서 여자 기숙사가 남학생으로 가득 찼으나 진짜 남자들도 섞여서 들어갈 수도 있을 것 같아요!

“저,저지먼트입니다! 버,번거롭겠지만 주,줄을 서서 id 카드를 찌,찍고 들어가 주세요! 이, 이 상황을 이용해서 지,진짜 남자가 침입할 수도 이,있으니까요!”

남들 앞에서 소리치는 게 부끄럽지만 그래도 억지로라도 목소리를 쥐어 짜내봐요. 얼굴은 이미 뜨겁습니다. 휴으. 그래도 다행히 체육복 차림이지만 완장은 그대로 달고 있어서 다행이에요! 옷이 작아서 민망하지만 그래도 혼자서라도 상황을 정리하려고 노력해요. 기숙사 안으로 들어갈 때 줄을 서고 한 사람 한 사람 다 출입증을 찍고 들어갈 수 있도록요. 물론 다른 사람의 출입증을 가져왔을 수도 있지만 최소한의 안전장치는 될 것 같아요.

저는 학생들이 어느정도 정리가 되면 안으로 들어갈 수밖에 없을 것 같아요…….

64 천 혜우 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 20:40:21

이런 모습이래도 어색해 죽겠으니 뭐라 할 말이 없었다.
그냥 어정어정 걸어서 아지의 뒤를 따라갔다.

도착한 방송실은 역시나 소란스러웠다.
놀란 아지와 달리 나까지 휘말릴 것 같아 가까이 가지 못 하고 멀리서 우물쭈물댔다.

"그... 진정하세... 진정..."

기숙사로 돌아가고싶어...

65 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 20:41:04

혼틈 사탕
.dice 1 8. = 6

66 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 20:41:52

죽어라 사탕! (망치)
아 내 계수 아

67 랑주 (nuJRG.kw3w)

2023-10-21 (파란날) 20:42:31

어째 6이 더 많이 나오는 거 같...

68 진정하 - 이벤트 (.PlT8Tldqc)

2023-10-21 (파란날) 20:43:05

.dice 1 8. = 1
그럼 오랜만에 계수 넣어서 해볼까?

69 세나주 (I.kEc.7pJs)

2023-10-21 (파란날) 20:44:22

데굴데굴~~~~~

.dice 1 8. = 4

70 세나주 (I.kEc.7pJs)

2023-10-21 (파란날) 20:45:03

띠용~~~~~~~~

71 ◆7JUU.4JWbs (YJRr4ybs3o)

2023-10-21 (파란날) 20:45:14

레스 취합 중~

72 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 20:45:24

다들 가챠는 못참는군!!!!!!

73 소예주 (cZCqRT/B/Q)

2023-10-21 (파란날) 20:45:51

사탕? 나도 돌릴래~!

.dice 1 8. = 2

74 소예주 (cZCqRT/B/Q)

2023-10-21 (파란날) 20:46:25

진실소예...!

이상적인 모습의 소예 한 번 나왔으면 좋겠는데~

75 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 20:47:06

아니 근데 죽어도 7은 안나오는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스 성격 나쁘다 우우우

76 세나주 (I.kEc.7pJs)

2023-10-21 (파란날) 20:47:09

헤헤 가챠 어케참아여..... 8분의 1확률.... 혜자..... (도랏

77 아지주 (OAxnkW80SE)

2023-10-21 (파란날) 20:54:55

.dice 1 8. = 3 사탕냠
이번에도 6걸리면 단체짤 그려옴

78 여로땅 (uF/1feRsx.)

2023-10-21 (파란날) 20:56:08

.dice 1 8. = 8 어디보자~

79 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 20:56:10

>>77 어째서어어어 (오열)

80 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 20:56:41

따흐흑...!

81 청윤 - 진행 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 20:57:06

>>73 그거 캡틴께서 변경하셔서 2번은 진실의 약이 아니라 능력 교체가 되었어요! situplay>1596984072>130

82 소예주 (cZCqRT/B/Q)

2023-10-21 (파란날) 21:00:42

>>81 오오잉@! 그렇구나!!!!!!! 청윤주 고마워!!!!!!!!!!!!! 능력변경이라도 레벨은 그대로이려나?

어떤 능력이 좋으려나...!(고민에 빠져벌임)

83 ◆7JUU.4JWbs (YJRr4ybs3o)

2023-10-21 (파란날) 21:01:19

>>정하

아이디카드를 달라는 정하의 말에 학생은 잠시 망설이다가 아이디카드를 꺼내서 주려고 합니다.

"치잇!!"

아이디카드를 주려다가 갑자기 도망치려고 하는군요!

@행동해주십시오!

>>세나

세나는 월광고로 향합니다!

월광고 역시 혼란한 상태입니다. 월광고의 저지먼트도 이 사태의 원인을 조사하기 위해 바쁜 상태에요.

월광고 입구에서는 출입을 통제하는 듯한 저지먼트 학생이 하나 있습니다.

"월광고 저지먼트입니다. 현재 성별전환 사태 때문에 출입을 통제하고 있어서요- 목화고 학생이시죠? 무슨 용무로 오셨나요?"

@행동해주십시오!

>>애린

애린은 운동장으로 향합니다!

운동장에서는 학교건물에서의 통제에서 탈출한 학생들이 보이는군요! 하지만 학교에서는 그 상황을 예상해서 이미 체육선생님을 배치해둔 상태입니다.

"이 놈들아! 일단 조용히 있으라고 했지?!"

여자로 변한 체육선생님은 어울리지 않게 구수한 어투로 탈출한 학생들을 잡고 있었습니다.

"...너도 탈출했냐?"

체육선생님은 애린 역시 탈출한 학생으로 본 듯하군요.

@행동해주십시오!

>>제이

"네...? 누구세요..아..저지먼트..."

세하는 그래도 완전히 넋이 나간 것은 아닌지 대꾸는 해줍니다.

"제가 아는 게 없는데.."

@행동해주십시오!

>>방송실(아지,혜우)

아지와 혜우는 방송실의 소란스러운 사태를 진정시키려고 합니다. 저지먼트라는 얘기를 듣고 진정한 학생들도 있지만, 그래도 시끄럽네요.

진정을 한 듯한 학생이 묻습니다.

"네. 그런데 방송실에서 어떤 방법으로 협조를 해야 될까요?"

@행동해주십시오!

>>과학실(리라,랑,여로)

셋은 자신이 저지먼트임을 밝히고 상황을 진정시키려고 합니다. 다소 조용해졌지만 그래도 조금 소란스럽네요.

"다들 정숙!!!!!! 저지먼트 왔다고!!!!!"

결국 과학선생님이 나서서 큰 목소리로 다들 조용히 시킵니다. 과학선생님은 그 후에 랑의 의문에 답합니다.

"약품 재고? 실험용 약품이야 있는데..."

과학선생님은 프린트로 종이 두 장을 뽑아서 줍니다.

"이틀 전에 최신화한 목록이야. 그리고 이거는 최신화하기 전의 목록. 수량만 달라졌을 뿐, 재고의 종류는 변하지 않았어. 그래도 실셈을 해보려면 해봐도 괜찮아."

@행동해주십시오!

>>수경

수경은 식당으로 향합니다! 식당은 다른 곳에 비해서 잠잠하군요. 이미 점심시간은 지났으니깐요. 성별이 남자로 변한 영양사님만 계십니다.

"무슨 일이예요, 학생?'

@행동해주십시오!

>>옥상(청윤,태진)

둘은 옥상으로 갑니다!

"킥킥..이 사태가 맘에 들긴 하네.. "

"그러니깐~ 옥상에서 담배 펴도 누가 신경을 안 쓰니깐~"

여학생 서너 명이 모여서 담배를 피며 키득대고 있습니다.

"뭐야?! 너네들? 저리 안 꺼져?!"

"야야..."

한 학생이 태진을 가리키며 다른 학생들에게 눈치를 줍니다.

"....."

다들 얌전히 담배를 끄기 시작합니다.

@행동해주십시오!

>>소예

소예는 기숙사에서 혼자 아이디카드를 보여달라고 외치며 통제를 시도합니다. 하지만 너무나도 혼란스러운 상황.. 통제가 잘 안 됩니다. 하지만 소예의 뒤에서 누군가 엄청난 성량으로 "야!!!!!!"라고 하는 소리가 들리고, 학생들은 시선을 옮깁니다.

"여기 저지먼트가 들어가려면 아이디카드를 보여달라잖아?! 다들 얌전히 통제에 따르라고!!!"

한 남학생이 큰 목청을 이용해서 소예를 돕습니다. 그 덕에 학생 하나하나가 소예에게 아이디카드를 보여주기 시작하는군요.

"저지먼트여서 도와줬어. 수고하라고~"

남학생은 웃으며 들어가려는데.. 저 남학생.
아이디카드도 안 보여주고 자연스럽게 들어가려고 하네요.

@행동해주십시오!

/21:25까지!

84 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 21:01:19

>>82 레벨을 올리고 싶다면 1번이 되어야 가능할 듯..

85 한아지 (OAxnkW80SE)

2023-10-21 (파란날) 21:04:50

멀리 서 있는 혜우를 슬쩍 보고서 학생에게 얘기한다.

"성별이 변하지 않은 학생이나 이 사태의 원인이 짐작가는 사람은 방송실 앞으로 와 달라고 방송해주세요오~"

입술에 손가락을 얹고 잠시 고민하다가 혜우에게 다가가서 물어보는 것이다.

"더 방송하면 좋을 게 있을까~?"

올려다보는 기분이 신선하다!!

86 ◆TMmm6tsoPA (JLUKkhJXpE)

2023-10-21 (파란날) 21:05:39

.dice 1 8. = 8 %
캡틴 술 좋은거 마셔서 기분이 좋으니 오늘 하루 이 계수를 모두에게 뿌릴게요! 설마 8이겠어?

어쨌든 다시 갈게요!

87 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 21:06:16

진짜 8이었고.

다갓 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 수강주 (4VfmJec3a2)

2023-10-21 (파란날) 21:06:17

>>86 그런데 짜잔!

89 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 21:06:28

와 뭐야! 8%요?

90 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 21:06:38

>>86 와! 유후! 캡틴 최고! 캡틴 찬양하라! 숭배하라!

91 ◆7JUU.4JWbs (YJRr4ybs3o)

2023-10-21 (파란날) 21:06:47

고마워 캡틴-!!!! 얼떨결에 쀼쟝 내일이면 레벨 4..

92 ◆TMmm6tsoPA (JLUKkhJXpE)

2023-10-21 (파란날) 21:06:52

(소멸중)

93 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 21:06:54

아무튼 캡틴도 집들이로 기분이 좋은거 같으니 다행이네!!!! >:3 무사히 즐기고 오라구!!!!

94 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 21:07:42

아니 잠깐 아지가 혜우를 올려다본다고? 이런 키차이의 갭이 여기서 온다고?
갓 뎀 망치 어딧냐 캐붕의 시간이다

95 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 21:08:06

(대충 하늘의 신령님께서 은총을 내려주셨다)

96 한아지 (OAxnkW80SE)

2023-10-21 (파란날) 21:08:55

>>94 진정해 진정하... 아니 혜우우주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 이리라 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 21:08:55

겨우겨우 조용해졌지만 여전히 감은 잡히지 않았다. 리라는 얼굴을 가린 담요를 끌어내려 어깨에 걸친다.

"혹시 가장 최근에 과학실에서 어떤 실험 수업들이 진행됐는지 알고 계실까요? 수업 계획서나 학급별 사용 시간표 같은 게 있다면 그것도 확인해 보고 싶습니다."

이 사태가 일어난 건 얼마 되지 않았다. 솔직히 과학실에서 뭔가 실마리가 나올지 아닐지는 모르겠지만... 지금 당장이 아니더라도 최근에 여기에서 무슨 실험이 진행됐는지 파악하면 조금이나마 도움이 될지도 모른다.

"우선 실셈해볼까요."

98 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 21:09:35

>>86 아?????
감사합니다 좋은 술님
아아 고마워라 알콜의 은혜

99 수경 - 이벤트 (Y7DXXnAP8g)

2023-10-21 (파란날) 21:11:24

설마 8이 뜨고

100 청윤 - 진행 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 21:12:37

청윤은 옥상으로 올라갔다. 옥상에선 지금의 혼란을 틈타 담배를 피우는 여자 불량배들(=남자 불량배들이었던 것)이 보였다. 청윤은 이를 보고 눈쌀을 찌푸렸지만 뒤에 태진 선배가 올라오자 불량배들은 얌전히 담배를 껐다. 솔직히, 위압감에 청윤도 같이 꺼져주고 싶었다.

"저.. 그냥 빨리 가시는 게 나을 것 같은데요? 앞으로 담배 그만 피우시고.."

청윤은 태진 선배에게 가볍게 인사한 후 본인도 무서워서 공손한 말로 불량배들에게 가라고 말했다.

"안녕하세요 태..진 선배?.."

불량배들이 내려가면 태진 선배에게 제대로 인사를 했을 것이다. 진짜 정신이 없다.. 일단 여기말고 다음은 어딜 가는게 좋을까.. 일단 여기서 더 볼 건 더 없는 것 같기도 하니...

101 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 21:12:46

다갓 밀당 잘하네 7 죽어도 안나오더니 이걸 8을 준다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 진짜.... 감사합니다

102 수경 - 이벤트 (Y7DXXnAP8g)

2023-10-21 (파란날) 21:13:12

"안녕하세요. 저지먼트인데요. 현재 발생한 성별전환사건 때문에 원인을 찾기 위해서 다방면으로 조사중이에요."
라고 인사와 용건을 말하려 합니다.

"혹시.. 요 며칠 들어온 물품 중에 뭔가 특이사항이 있었을지.. 궁금해서요."
뭐가 잘못 섞이면.. 일 수도 있으니까요. 라는 말로 간단하게 말하려 합니다.

103 천 혜우 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 21:13:36

당황한 나와 달리 아지는 특유의 친화력 좋은 모습으로 방송실 상황을 도왔다.
나 혼자 보내졌으면 절대 못 했을 것이었다.

떨어진 채로 주변만 힐끔이며 자리 지키고 있는데, 아지가 다가와서 물었다.
평소와 다르게 내가 아지를 내려다보고 아지는 나를 올려다보는데 이거 좀...

"...그, 러니까... 지금, 저지먼트가 도와주러 다니고 있으니까, 진정하고, 도움이 필요하면 얘기하... 라고 하면 어떨까..."

어쩐지 아지랑 눈을 마주칠 수가 없어서 또 고개를 돌렸다. 시선을 피하고 중얼거렸다.
끝.