>1596982080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 22.진실맨이 넘쳐나는 저지먼트 :: 1001

이번판은 소원권을 하나! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 20:09:49 - 2023-10-19 19:01:34

0 이번판은 소원권을 하나! ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 20:09:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981084

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

소원권이 숨겨진 레스는 .dice 1 1001. = 226 번이다!!

696 동 월 - 류애린 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 10:49:00

" 예스잼.... 젠장. "

먼저 말하려 했지만, 애린이 더 빨랐다. 늦은 자신을 탓하며 혀를 쯧 차고, 잼만 가득 넣은 모닝빵을 생각해본다.

" 어라...? 생각보다 괜찮을지도? "

잼이 가득 들어간 모닝빵이라니. 달달해서 맛있을 것 같은데!?

" 그래도 난 누텔라 좋아해. 초코빵으로 해줘. "

빙어와 누텔라를 바꾸려 하다니. 염치가 너무 없는거 아닌가?

" 확실히 그럴것 같긴 하지만, 왠지 갈치가 더 마음에 드는걸. "

방금 느껴졌던 이상한 기분 탓일지는 잘 모르겠으나... 아무튼 솔직하게 말해봤다.

" ........뭔가 하고싶은 말은 많은데, 말했다간 진짜 끝도 없을것 같으니까 조용히 있을게.. "

그야 태클 걸만한 데가 넘치잖아!? 평소같았으면 있는대로 태클을 걸었겠지만!!! 이미 게시판에 구멍 뚫느라 지쳐버린(?) 동월이었기에 얌전히 넘어가기로 한 것이다.

" 어....? 진짜.........? "
" 이 망할놈의 썩은 세상... "

허탈한 표정으로 애린을 보는것을 보니, 아무래도 진짜 몰랐던 모양이다. 아니 그도 그럴게, 아무리 공권력 비스무리한걸 사용한다곤 해도, 스킬아웃은 저지먼트를 죽일듯이 상대하잖아? 근데 저지먼트는 스킬아웃을 죽이는건 커녕 제대로 상처입혀서도 안된다니. 너무나 모순적인 일이 아닌가!!!!!!

" ............... "

조용히 애린의 '더발아' 설명회를 듣고있는데..... 아니 아보카도가 원래 저렇게 손으로 그냥 훅 깔 수 있는거던가? 내가 아는 아보카도는 칼로 써는 거였는데? 그마저도 씨앗은 썰리지 않았던 걸로 기억한다.

" ......하? "

아무튼 애린이 쪼개버린 더발아의 속에 있는 씨앗은, 그야말로 평범한 아보카도와는 차원이 다른 씨앗이었다. 이게 대체 무슨 아보카도야? 설마 사람들은 저 씨앗을 원해서 이 아보카도를 사는걸까?

" 뭐, 뭐!?!!!!! 아무것도 못해!!? 그렇게 기대를 심어놓고!!!!! "

어쩐지 억울해져서 애꿎은 애린에게 항의해본다. 그야, 아보카도가 빛나는건 예삿일이 아니라곤 생각했었지만, 그래도 그냥 예쁜 아보카도라며 넘어갔었다. 애린에게 보여주었을 때 애린이 보여준 반응을 보며, '아 이건 뭐가 있어도 엄청난게 있구나' 라며 살짝 기대한 것도 사실이다. 근데 뭐 빛나는거 말곤 아무것도 없다니!!!!

" 적어도 새틀라이트 빔 정도는 쓸 수 있어야 하는거 아니냐고!!!! "

697 리라주 (nwqzoAiThs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:02:29

>>691
완료~ 인거야~
으으 졸려 다시 사라져 점심 때 보자구

698 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:16:03

리라주 캡쳐 감사합니다!!!!!!!!!! 다녀와요!!!!!!!!!!!!!!

699 애린주 (3Ke.jMaypg)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:31:47

%oH (대충 미적거리는 내용)

>>697 꼬마어오!!!!

700 동월주 (fawa4FOD8U)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:33:12

귀 엽 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

애린주 어서와요!!!!!!!!!!!!!!!!

701 애린주 (3Ke.jMaypg)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:38:52

안녕!!!! 동월주!!!!!!!!!!
이것이 바로 자연적 귀여움!!!!!

그치만 북극곰은 사람을 찢어...

702 동월주 (fawa4FOD8U)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:41:07

괜찮습니다!!!!!!!!!!!!! 내가 찢겨도 북극곰이 귀여운건 안변하니까요!!!!!!!!!! (??)

점심은 드셨나요!!!!!!!!!

703 제이주 (jlFL9t3a7U)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:55:29

잠깐 갱신하고 갈게 다들 좋은 점심
.dice 1 8. = 8

704 동월주 (fawa4FOD8U)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:57:05

아무일도 없었다....!!!!!!!!!!!!

제이주 다녀와요!!!!!!!!!!!!!

705 애린주 (3Ke.jMaypg)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:57:19

대단한 패기군!! 마음에 들어!!!!!!

점심!!!!!! 준비중이지! 동월주는? :3c

706 애린주 (3Ke.jMaypg)

2023-10-19 (거의 끝나감) 11:58:11

제이주 갔다와!!!!!!!

707 동월주 (fawa4FOD8U)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:08:27

방금 다먹고 양치중입니다!!!!!!!!!!!!!!! 일하기 싫 어!!!!!!!!!!!!!!!!!

그러고보면 벌써 목요일이네요!!!!!!!!! 토요일까지 단 하루....!!!!!!!!!!

708 랑주 (AYRPz0vBzE)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:12:41

헤헤...사탕... 이썩어...ㅎ헤

.dice 1 8. = 6

709 랑주 (AYRPz0vBzE)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:12:56

우이씨!

710 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:13:53

점심 시간!

.dice 1 8. = 2

711 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:15:02

아니이 이거 말구...........
됐다...... 앗 근데 랑주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아 다이스!!!

712 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:17:33

랑주 리라주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아앗 랑주 다이스가.... DIE스가....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>710 이쯤되면 다갓은 진실된 사람을 좋아하는게 아닌가 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!

713 태진주 (9BF9RZGrbc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:17:34

갱신하면서 사탕을 돌립니다!

.dice 1 8. = 5

714 이름 없음 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:18:02

태진주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와! 수인(화인?) 태진이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

715 태진주 (9BF9RZGrbc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:18:34

다들 안녕하세요!

수인... 음... 뭘로 해야한담...

716 랑주 (AYRPz0vBzE)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:19:29

다들 어서오라구!
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 태진주의 방법대로 6이 나올때까지 테스트하고 돌렸는데... 잘 피하는가 싶더니 이걸 또 주네!!
괜찮아 지금까지 7 꽤 많이 나왔고... 슬슬 빼버릴까...

717 한양주 (/B2P90EaOc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:20:01

출근하기 전에 전자담배 스틱은 챙겼는데..정작 기계를 안 챙겨서 강제금연 중인 한양주 갱신

718 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:20:57

헉 수인 태진이!! 태진주 어서와~ 으음~ 호랑이? 재규어?

동월주 안녕!! 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싫어~~ 1번이나 4번 달라고~~~~

719 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:21:36

한양주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으악 강제금연이라니 으악...!!!!!!!!!!!!!! 그럴때 비타스틱은 어떠신가요!!!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>716 우리의 다갓은 치트는 인정하지 않습니다!!!!!!!!!!!!!! 빼면 아마 진실맨만 5번은 나올 것....!!!!!!!!!!!!!!! (?)

720 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:22:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한양주ㅠㅠㅠㅠㅠ 본의 아니게 폐를 지키고 있구나... 어서오는 것이야~

>>716 헐
나도 아침에 테스트하고 돌렸다가 걸렸어 꼼수부리지 말라는 계시인가봐....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

721 랑주 (AYRPz0vBzE)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:22:57

한양주 힘내느거시야...!!

태진이... 울버린???? 불곰?? 뭔가 좀 날렵한 느낌의 곰이 떠오르는걸...

>>719 크아아악 진짜일거 같아서 무서워!!!!!!!

722 희야주 (c7bmLnbR16)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:24:03

사람이 크툴루 눈으로 다갓을 봤죠
다들 맛점해~ :D

.dice 1 8. = 1

723 희야주 (c7bmLnbR16)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:25:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 한양주...(토닥)

이상적인 안희야
🤔

이자식 새벽에 한 훈련 때문에 몸이 불상이 되어선 6시간동안 평온하게 가부좌 틀고 있는 거 아님? (아니다)

724 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:26:22

이상적인 희야!!!
희야주도 맛점해 어서오는 것이야~~~
호 그나저나 크툴루 눈 효과 끝내주는데 역시 미지의 두려움은 다갓도 쫄게 하는구나

725 아지주 (soVewMotLo)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:26:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님자리비우셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시쯤에 월루하면서 일상돌리기 쌉가능이지

.dice 1 8. = 3 사탕냠

726 태진주 (9BF9RZGrbc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:27:14

(사실 바로 생각난건 고릴라인데 어쩐담)(눈치)

727 태진주 (9BF9RZGrbc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:27:43

한양주도 희야주도 어서오세요!

728 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:27:56

>>715 벌꿀 오소리는 어떤가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (태진주:그건 좀;;)

>>718 (얘야 인생이란건 원래 마음대로 되지 않는법이란다) 저도 2번 3번 말고 다른거!!!!!!!!!!!!!! 원하는데 안줘!!!!!!!!!!!!!! (눈물)

>>721 동월주도 그거 꼼수 써봤는데, 2가 3번 나오고 접었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래서인지 아침에 3을 주더라!!!!!!!!!!!! (머리 쥐어뜯)

>>722 희야주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!! 이상적인 희야!!!!!!!!!!!!!!!!!

729 랑주 (AYRPz0vBzE)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:28:03

>>720 (야너두)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다갓 키싸마....

희야주 어서오라!
ㅋㅋㅋ세상에 결국 모든 이치를 깨달은 거냐구...

730 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:29:03

아지주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!! 미니미 아지다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

731 랑주 (AYRPz0vBzE)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:30:19

>>725 쪼꼬미가된 아지주안ㄴ여!!

>>728 오 벌꿀오소리
개인적으로 벌꿀오소리는 낙조?쪽이 좀 더 어울리지 않을까 생각했워 컬러링도 약간?

732 랑주 (AYRPz0vBzE)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:30:53

>>726 고릴라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 고릴라 왜 생각을 못했지
이게 공식이다... 수인화 해도 영장류구나 태진이...

733 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:31:04

아지주 어서와!! 미니 아지다!!

>>726 앗......
어울리지만 곰돌이도 고려해줘 그게 더 귀여우니까(?)
아님 캥......캥거루....?? 쌈 잘하는 동물 뭐 있지

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 다갓이 우리를 놀려먹고 있어 다양하게 줘!!!!(쾅)

>>729 🥲 농락하려다가 농락당하다

734 아지주 (soVewMotLo)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:31:41

쪼꼬미 아지 여로 교과서 위에 앉아서 수업들었으면 좋겠다
교과서 위에 달려서 한장씩 팔락팔락 넘겨줌

735 랑주 (AYRPz0vBzE)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:31:42

다들 점심시간 잘 보내라구!
나는 먹을거 사러가야겠다! 다들 이따봐!!

736 아지주 (soVewMotLo)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:31:57

랑주 맛있게 먹어!

737 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:33:08

>>734 악 귀여워

랑주 점심 맛있게 먹어!!

738 희야주 (c7bmLnbR16)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:34:52

안희야((뒤에 연꽃 후광이 피어나고 피백을 팔에 두른 존재가 되어있음))

중생아 무엇을 두려워 하느냐 물이 얕도다...(?)

739 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:35:41

물이 얕도다⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 희야님 따르겠나이다....... 첨벙첨벙
꼬로록

740 희야주 (c7bmLnbR16)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:35:48

랑주 맛점해~~

>>734 상상했는데 너무 귀엽잖아~~~~~~~🥹 아지 비스킷 주면 세상 무해하게 안고 있을 것 같아

741 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:36:04

랑주 다녀와요!!!!!!!!!!!!!!!!

>>731 오 듣고보니 그런것 같기도!!!!!!!!!!!!! 그렇다면 싸움 잘하는 티라노사우루스는!?!?!!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>733 (다양하게 8)(소곤)

>>734 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!! 쉬는시간에 너도나도 아지 데려가려고 할듯!!!!!!!!!!! 자기것도 넘겨달라고!!!!!!!!!!!!! 그러면서 귀여움을 감상하는거지!!!!!!!!!!!!!!!!!

742 희야주 (c7bmLnbR16)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:36:21

으아ㅏ악 리라주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (건져올림!

743 아지주 (soVewMotLo)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:42:56

situplay>1596982080>740 이런 귀여운건 어떻게 상상하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 리라주 (/8BtaV8IIk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:45:53

>>741 이쏴람이
진짜 8 나올까봐 두렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼... 제발 딴거... 2 빼고 5 8 빼고 딴거 나온거 말고 딴거!!!!

>>742 부활!! 어푸어푸
희야님의 은총으로 목숨을 구원받았다...... 평생을 따르겠나이다....!!! 희—멘

나도 슬슬 뭘 좀 먹어야지 다들 이따 보자구~

745 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:47:04

리라주 다녀오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

746 아지주 (soVewMotLo)

2023-10-19 (거의 끝나감) 12:52:17

리라주 맛있게 먹어~

오늘은 점심시간에 바빠서
먹을 수 있는 것... 식빵과 감자
끝.