>1596980100> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 63펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-17 01:49:36 - 2023-10-19 00:46:56

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (PReM8aPYRc)

2023-10-17 (FIRE!) 01:49:36

미즈토키카타쿠리코 「수~영~이~다아~!!!!!!」
산포 더스트 「예이! 렛츠 고!」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/22

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596979116>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

104 히다이주 (6uE/kKZCzI)

2023-10-17 (FIRE!) 15:31:59

>>101-102 으아아 무슨소리하는거야 메이쨔를 두고 다른 파티에 갈 리 없어요 왜냐면 메이쨔는 마음으로 낳은 딸이자 자기가 인정한 진정한 용사인거얼

105 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 15:36:29

판타지 원더는 악당이면 좋겠는데스
힘을 갈구하며 전쟁터를 전전하다가 용사 일행중이랑 자주 맞부딪히다 가장 약한 멤버한테 쓰러지게 되면서 육체의 강함이 아니라 정신의 강함의 중요성을 깨닫고 죽어가는... 파티 성장용 제물이 되면 좋겠는데스

106 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 15:38:04

>>96 레이니주 그거 아십니까??
저는
어려서부터 진짜완전최악 어머니에게 사랑에 빠졌던 정서적 폭력 크툴루적 공포의 개끔찍어머니 콜렉터입니다
그 어머니가 누구신지 가르쳐주실 수 있나요??? 그리고 최악 어른 레이니도 정말 진미군요
크헤헤

107 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 15:40:03

>>105 부활해서 동료가 되어줘 원더쟝..(???)

>>104 우웃... 압바...!(??)

108 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 15:41:16

>>107 죽음이 애매하게 처리되었다가 최종전에서 군대를 끌고 오는 타입의 악역(?)

109 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 15:42:17

>>105 크헤헤
갑옷 원더 맛있는wwwwwwwwwwwwww
죽어가는 원더를 원더의 전속 모브자코따까리빵셔틀인 제가 가로채서 살려드리겠습니다
우에엥 원더 죽지마

110 히다이주 (SIRNEZm3qo)

2023-10-17 (FIRE!) 15:44:37

>>106 아오노군에게 닿고 싶으니까 죽고 싶어 (시이나 우미)입니다😉

저... 메이사가 시작의 마을로 동료를 데려가는 이벤트에서 히다이가 문앞에서 줄행랑치는 이벤트를 떠올렸어요 😏
메이사의 어머니... 어쩐지 용사는 하지 말라고 주장했었지...😏

111 레이니주 (lH3Sy2mG5M)

2023-10-17 (FIRE!) 15:45:54

>>105 >>108 최 고 야

>>106 아니 그게
그런 부류의 최악의 어머니가 아니라(저도 그런 어머니 캐릭터에 환장하긴해요 저희 악수할까요)
https://ibb.co/RjkJQGW 멘탈 약해서 애들에게 정서적 안정을 전혀 줄 수 없는.... 그런.....

112 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 15:47:21

>>109 살려뒀더니 내 명예를 더럽히지 말고 죽게 두라며 소리치는 원더... 조금씩 평범한 삶의 의미를 깨달아가는 힐링물...

>>110 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 15:48:25

>>110 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 레이니주 (lH3Sy2mG5M)

2023-10-17 (FIRE!) 15:48:46

>>110 아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히다이야!!!!!

115 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 15:50:07

🙀 "엣.. 어.. 어째서... 우리집에 오는게 그렇게 싫은거야...?"

116 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 15:50:51

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 15:51:39

나니와 지팡이 바닥에 치면서 눈이 싹 바뀌는 히든보스 전개(?)

118 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 15:52:31

"용사든, 마왕이든 뭐든... 내 마을에는 손 대지 말아라 카지 않았나."

119 히다이주 (SIRNEZm3qo)

2023-10-17 (FIRE!) 15:53:26

>>115
😅 "아하하하하 어른의사정이랄까꼬맹이는몰라도되는일이야"

>몬다이 헛소리 그만해
>엄마가 밥도 해뒀어
>안오면 월급 없어

😣 "싫어어어엇 전여친의 밥따위 바란적도 없어"

120 코우주 (EqWlo3rcew)

2023-10-17 (FIRE!) 15:54:07

판타지 썰 너무 맛있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 15:54:37

>>117 (갑자기 울리는 웅장한 라틴어 BGM)

>>>>>>>>전여친의 밥<<<<<<<<

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 15:54:51

>>>>>>>>전여친의 밥<<<<<<<<

123 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 15:56:26

전여친의 밥(폭소)

124 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 15:56:35

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 15:56:41

>>110 >>111 앗 저 아오노군 보다가 잠시 쉬는 중이었는데 다시 불타올라요
저는.... 멘탈 약해서 자식에게 안정을 줄 수 없는 진한 눈썹의 어머니 역시 사랑합니다
크헤헤헤헤헤헤 너무 좋아 (레이니주랑 악수)

레이니는 다이고와 함께하면서 점점 나아질 거라고 믿어요
그리고 꼭 자식을 가져야 할 필요는 없으니까?? 딩크족으로 사는 것도 나쁘지 않을 것 같고??🤔

>>112 크으으으 이게 또 진국인데요... 너무 좋아 정말...........

126 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 15:59:10

쓰으읍
기름진 걸 먹어서 그런가 속이 미묘하게 불편한 느낌....

>>119
>안오면 월급 없어
선택지를 고르겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 메이사주 (IVQUk6A9Kk)

2023-10-17 (FIRE!) 16:03:35

무 언가깨 달 아버 린

128 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 16:05:23

[나니와의 방랑객]
튜토리얼에서 잠시 조작법을 가르쳐주고는 후에 드문드문 나타나는 초보자 마을 출신 마법사.

마을 아이 둘과 마을 문지기 아저씨와 혈연이 있는 듯하다.

"용사가 되고 싶다인교... 저짜로 가므는 알려줄낀디. D버튼 꾹 누르므는 나올끼라. D버튼이 뭐냐꼬? 알 사람은 알거라."

"잠시만 동행해달라꼬? 뭐어, 안될거도 없기는 헌디. 하지마는 내 마을도 지키야 해가꼬 말이제."

"야야, 괘안나? 위험해비사서 니들만 데꼬 홀랑 빠지 나왔구마는. 앞으로는 주의혀야. 여 나가므는 내도 몬 도와주이 말여."

"... 아, 쪼매만 도와줄텨? 약초 저짜에 있는거 한 5개만 캐와저 햐쿠라는 애한테 쥐어도. 아그들이 어무이 아픈거에 약 지어주고 싶어하는디, 내가 가기에는 또 그러이..."

"... 마왕이든, 용사든 뭐든, 내 마을에 깽판치는거는 용서 몬혀야."

129 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 16:06:22

나니와 튜토리얼 도우미였구나....

130 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 16:08:51

>>108에서 망상을 좀 더 구체화해버린데스...

뭔가... 최종전 직전, 격전의 끝에 용사파티가 지쳐있는 상황... 거기에 나타난 뭔가 거대한 적... 끝을 예감한 순간에 적이 날아온 도끼에 갈라지고... "전보다 약해졌구만!!!! 용사아아아아아아!!!!" 하면서 소리지르며 나타난 원더... 그리고 뒤에 몰려오는 수많은 인연이 만든 아군들... 시작되는 양 군대간의 결전... 대충 웅장한 BGM...

131 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 16:10:27

wwwwwwwwwww완전 환상세계 츠나네스트14인wwwwwwwwwwwwwww

판타지 사미... 대충 생각해봤는데 역시 견습마녀 루트까지는 똑같은데요
모험 도중에 새로운 길의 존재를 깨달아 전직 루트를 타지 않을까요??? 왠지 루트도 두개 있을 것 같은데

1.자신만의 전투 이론(우마무스메 격투술)을 기존 마법에 접목한 마법?사(물리)

2.금단의 지식과 서적에 너무 깊이 몰두한 나머지 저 너머의 존재와 닿아 버리고 마는데....

132 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 16:12:07

>>128 튜토리얼마을의 튜토리얼 NPC가 사실은 강자라는 건 자명한 사실...

>>131 고대의 흑마법도서(백합물)을 읽고 외신(바깥세계 백합물 작가)와 통하게된(?)

133 레이니주 (lH3Sy2mG5M)

2023-10-17 (FIRE!) 16:14:30

그리고 튜토리얼 NPC는 적절한 메타 발언 또한 할 줄 아는 법.....

134 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 16:19:37

😼 "이봐 허접~ 재료 좀 모아와~"
😼 "아무리 허접이라도 슬라임 정도는 잡을 수 있지? 가서 잡아와❤️"
😼 "아~ 시끄러. 바쁘긴 뭐가 바빠. 얼른 가라고!"

😸 "푸핫ㅋㅋㅋ 슬라임한테 당했냐곸ㅋㅋ진짜냨ㅋㅋ"
😸 "한심해❤️ 허접❤️ 코이츠 용사의 증표 위조한게 분명한wwww"
😼 "어쩔 수 없네~ 힐이라도 걸어줄까아~?"

😼 "이봐 허접❤️ 오늘도 재료 모으러—"
🙀 "엣"
😼 "뭐, 뭐야. 그렇게 차려입고... 장비 덕지덕지 붙여도 허접은 허접이잖아❤️"
🙀 "???"
🐱 "정비도 끝났으니 다시 떠날거라고?"
😼 "그래애~? 아쉽네. 모처럼 재료 편하게 모을 수 있었고 좋았는데."
😼 "뭐 됐어. 또 다른 사람 찾지 뭐. 잘 가. 바이바-이."

😿 "..."
😿 "...바보같아"

라는 내용의 서브퀘?로 스쳐지나가는 NPC라면 즐거울듯한

135 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 16:20:10

>>134 인기투표하면 무조건 최상위권에 있을게 분명한

136 레이니주 (lH3Sy2mG5M)

2023-10-17 (FIRE!) 16:20:47

판타지 레이니🤔는 조금 생각해봤는데 어느 마을에서 받을 수 있는 퀘스트에 나오는 NPC 아닐지
퀘스트 내용 : 자신의 딸이 몬스터의 저주에 걸렸는데 보수는 넉넉히 줄테니 그걸 해결해줬으면 한다
그냥 퀘스트 자체는 플레이어 입장에서는 쉬운데 그러면 그걸로 보수 받고 그만이고
파티에 합류시킬려면 히든 조건을 달성해야만 하는 그런 부류의...

137 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 16:22:33

>>136 크흡... 저어가 플레이하면 히든 조건 달성 못해서 2회차에서나 공략보고 파티에 영입할듯한...

파티 합류를 위한 히든 조건..... 좋아...
메이쨔도 넣어볼까(?????)

138 다이고주 (1MnCW2AQ22)

2023-10-17 (FIRE!) 16:22:44

(넘치는 판타지썰에 배가불러 누워버린 모습이다)

139 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 16:23:09

>>138 이봐 눕지말고 먹었으면 다이고 판타지썰도 가져오란말이다(?????)

140 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 16:24:52

>>136 다이고를 영입한다... 다이고를 영입한다...

>>138 판타지 다이고도 가져오란 말이다(?)

141 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 16:28:15

퇴근까지 앞으로 1시간
Me에게 썰 뜯어갈 무스메 구함.
사유 : 내가 심심함

142 메이사주 (IVQUk6A9Kk)

2023-10-17 (FIRE!) 16:29:08

판타지 세계의 기사단장 미즈농 썰 주시오

143 원더주 (00AMcH0A1I)

2023-10-17 (FIRE!) 16:29:27

나. 원하다. 기사단장 미즈호.

144 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 16:30:32

기사단장 미즈호는 이도류를 씁니다.
사유 : 내 취향임

145 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 16:32:02

아무튼 야마토나데시코 이지만 판타지세계로 떨어졌으니 이제 서양풍 옷을 입겠지???
제대로 제복 갖춰입읍니다.

146 다이고주 (1MnCW2AQ22)

2023-10-17 (FIRE!) 16:32:55

>>139-138 크아악 배부른 사람을 이렇게 갈구다니 배가 꺼지겠어(?)

판타지 다이고라...
다이고는 용사 같은 거창한 건 무리고, 위에서 언급한 대로 용병 쪽에 가깝지 않을까 싶은 느낌이긴 함다
1인 용병단(1인인데 왜 용병단인지는 몰?루)으로 활동하면서 여기저기 많이 돌아다니는?
세상 물정 모르는 것 같은 느낌으로 보수는 아무거나 받고 일해주는 용병이고, 전투기술이 투박한 것 같으면서도 제일 선호하는 건 1대1의 예를 갖춘 결투라는 점+예법에 은근히 빠삭함으로 과거에 뭐 했을지 궁금한

지나가는 마을마다 사람들이랑은 잘 지내는데 막상 떠나고 나면 아무도 구체적으로 어떤 사람이었는지는 모르고, 분명 첫 소개는 용병으로 했고 이것저것 의뢰를 받아서 수행했기 때문에 용병이란 건 아는데 그 이상은 모르는.
마을이나 도시에 머무르는 기간은 랜덤...

뭔가 포지션이 용사처럼 세상을 구하는 건 아니고, 용사 파티가 못 막으면 세상이 망하는 일들과 싸우고 있을 때 약간 동떨어진 곳에서 여행하는 느낌이 아닐까 싶슴다

NPC로 나올 경우 영입은 쉽지만 탈퇴도 쉬운 편, 영입보다는 고용에 가까운 느낌.
의외로 호감도작이 매우 어려운 캐릭터일 것 같슴다.

147 코우주 (jlRWbG2CfQ)

2023-10-17 (FIRE!) 16:33:49

>>141 https://postimg.cc/21c4Sj74

148 다이고주 (1MnCW2AQ22)

2023-10-17 (FIRE!) 16:34:42

코우주의 기습공격

149 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 16:35:19

>>147 님 퇴근 전에 사람을 죽일 생각인가요?

150 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 16:35:35

아놔 나 일해야되는데 코우주한테 암살당함

151 코우주 (jlRWbG2CfQ)

2023-10-17 (FIRE!) 16:36:27

죽으면 일 안해도 되잖아요...(?)

152 메이사주 (LxXEGLhP1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 16:36:47

큿소.. 행복해라 커플들...(폭사)

>>146 여기서도 이방인...(???)
호감도작 공략 찾아가면서 해야하는 타입이군요 후후 어렵다.. 하지만 그렇기에 찍고 싶어지는 호감도 max

153 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 16:38:22

>>151 하 여름 밤 해변가 보면서 서로 사이좋게 맨주캔 까는 코우미즈 보고싶다

154 미즈호주 (EVVxgeTtrg)

2023-10-17 (FIRE!) 16:38:40

맥주캔 입니다 아놔 한손타자 가만안둬
끝.