>1596979116> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 62펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-15 18:55:03 - 2023-10-17 12:09:14

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (EggATlzaYQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:55:03

바나나나 「바나나이스.」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (>>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/22

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596979087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

441 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:28:05

>>440 귀 여 워
진짜 이 픽크루 너무 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 다이고주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:29:14

>>439 역시 사람은 잠을 많이 자야... 푹 쉬셨다니 다행임다

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞슴다 도트 감성으로 이렇게 만든 픽크루 오랜만인...

443 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:30:03

>>439 원래 사람은 7~8시간 정도 자는게 맞는거 같슴다...
그 이하로 자면 피로가 누적되다가 언젠가 빵 터져버리는거 같워요

444 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:36:06

미즈호도 여름특훈하면 다시 돌아오겠죠...
본래의 컨디션 💪
혹은 그 이상으로...

445 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:36:19

Picrewの「도트 인포 메이커」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=HiRORxhV7x #Picrew #도트_인포_메이커
>>440 너무너무 귀여운wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>442-443 여러분들은... 건강한 생활을 영위하시는데스...

446 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:38:01

원더 픽크루도 너무 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 귀여운 픽크루 가져와주신 몬다이쌤에게 감사의 절을 올리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:39:15

이런 귀여운 픽크루 가져와주신 몬다이쌤에게 감사의 절을 올리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:39:37

449 다이고주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:41:11

450 히다이 - 마사바 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:41:16

>>333 마사바

'시, 심각하다...'

나 히다이 유우가, 레이니 왈츠의 급침환도 어르고 달래고, 니시카타 미즈호의 폭주직전도 저지해봤지만. 마사바 콩코드의 코노와다 블루는 어떻게 손대야 할지 모르겠다. 아니 그야, 맨날 애벌레 애벌레~ 바보바보~ 애벌레 마사바뾰이 언제 출 거야? 하면서 천상천하 유아독존으로 사는 녀석이었으니까. 이렇게 바보같이 훌쩍거리는 건 적잖이 당황스럽다...

차라리 지뢰계를 밟으면 해체를 하면 되고, 피엥계가 터지면 한 대 치면 그만인데. 이. 이건 어떻게 해야 할지... 식은땀은 계속 뻘뻘 흘러내린다.
메. 메이사 도와줘어어엇... 나는 여고생의 멜랑콜릭따위는 잘 모른다구...

"그.. 어, 그, 으아... 마, 마사바. 그러니까... 집어던진 건 내고의가절대아니었다고할까..."

얼굴을 무릎에 묻고 훌쩍거리다가 일어나서 벤치로 향하는 마사바 콩코드. 그녀를 찌질하게 졸졸 따라가며 벤치 앞에 쭈그리고 앉았다. 아래에서 올려다본 마사바의 얼굴은 뭐랄까...

이마트 장난감 코너에서 엄마가 아무 것도 사주지 않은 채, "마사바는 여기 있어. 여기서 평생 살아. 엄마는 갈래." 라며 혼자 남겨진 애 같았달까.
솔직히 말하자면 좀 불쌍했다.

하지만... 그렇게 불쌍하게 만든 건?! 울상을 만들어버린 건 역시 내가 내동댕이쳐버려서 아닐까!??!
나는 쩔쩔매며 마사바님께 용서를 구하는 수밖에 없었다.

"아, 아까는 정말 미안했다 마사바... 진짜. 고의가 아니고 으, 아니, 씁... "

아...
아 어쩔 수 없다...

"...위치에 서서."
"요이― 땅!"

"우―(마사바닷치)"
"우~(코코닷치) 우~~(마사바뾰이)"
"우마우마 우냐우냐 3 2 1 Fight!"

나는 그냥 마사바뾰이를 벤치 앞에서 선보이며 한껏 재롱을 부렸다...
어때요 마사바님. 대견하죠?! 저 기분을 풀어드리기 위해 최선을 다하고 있답니다? 갸륵하지 않아요? 기분 풀어주실거죠...?!!?????

"당신의 히다이가!"
"즈큥도큥 달리기 시작해~~🎶"

451 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:42:14

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

452 코우주 (NjnbBn/VIA)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:42:38

453 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:42:44

아 놔 친구랑 밥먹으러와서 웃으면 안되는데

454 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:43:47

455 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:43:58

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

하....히다이 너무웃겨...미치겠는wwwwwwwwwww

ww모하모하 굿모닝 굿모닝인wwwwwwwwww 끔찍한 악몽을 꾸고 깬wwwwwww 악어에게 먹이로 귀뚜라미를 주는 꿈이었는데 귀뚜라미가 너무 생생해서 말끼야아아아악 하고 깨버린wwwwwwwwwwwwww

456 다이고주 (LPIyuQoTxA)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:44:40

457 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:44:48

유식쟌 어서오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 귀뚜라미라니 너무 끔찍한 악몽인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

458 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:44:51

유식주 어서오시는데스! 말끼야아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!

459 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:45:16

유식주 어서오는desu

460 다이고주 (LPIyuQoTxA)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:45:26

으아악 귀뚜라미 우째서
잠 설치신 건 아님까??? 그래도 좀 주무신 거 같긴 한데...

461 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:46:51

wwwwwwww귀뚜라미가 이렇게 와따시를 위협하던wwwwww 순화를 위해 카와이한 뱁새짤을 가져온wwwwwww

히히 모하모하인ww 푹 잤더니 피로는 남아있어도 기분이 좋은wwwwwwwww 마사바 너무 귀여운..... 우앵도 그렇지만 밋쭁한테 애교부리는것도 넘 귀여운wwwwwwwwww

462 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:47:16

악몽으로 잠 설치면 정말 말끼야아아아악 소리가 나오죠... 🥲
유식주와 제 뇌는 시간대만큼이나 가깝게 연결되어있는 게 분명해요 🫠
앵하입니다 👋

463 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:48:07

대충 마사바뾰이에 대해 전해들은 메이사의 반응(??)

464 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:48:36

>>463 ...자매품 메이사뾰이도 있어요!

465 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:49:11

메이사뾰이를 직관한 메이사의 반응(???)

466 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:49:53

>>465

467 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:49:56

히다이... 우마뾰이를 추지 못하는 시대에 태어난 범부여...

468 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:51:19

469 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:52:34

>>460 wwww그래도 악몽을 제외하면 오늘은 파티소리나 공사소리나 화장실 기타등등으로 깨지 않고 푹 자서 아주 기분이 좋은wwwwwwwwwwww 아리가또 아리가또한wwwwwwwwwww

>>462 >>464 wwwwwwwwwwwwwwwww히다이쨘과 가깝게 연결되어있다니 아주 기분이 좋은wwwwwwwwwww
힛쭁 힛쭁... 유식이뾰이도 춰줄거지...????????

470 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:53:30

>>469 그것은 안주인 나니와에게 허락을 받아야 하는 문제입니다... 🤔

471 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:54:56

이건 나냐도 인정해줄거야(끄덕)

472 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:58:25

아...
트레이너들의 여름합숙은 마작캠프여도 좋겠다는 생각이 들었어요 🤔 12금이라 어려울지도 모르지만...
마작은 즐겁잖아요 🀄🀄🀄 치퐁깡~

473 스트라토주 (7M/k.HMZb2)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:04:51

귀가중

474 메이사 프로키온 - [특훈] 독백 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:06:42

>>0

여름이다! 바다다!
사실 츠나지에서도 지겹도록 본 바다지만, 그곳과는 다르게 선명한 에메랄드빛의 물결! 남쪽 특유의 습하고 더운 공기! 집 근처가 아닌 먼 곳으로 여행왔다는 기분!
하여간 집 앞 바다랑은 차원이 다르다는 이야기다. 그러니까, 아무튼 들떴다고!!! 새로 산 수영복으로 갈아입기가 무섭게 바다로 뛰어들 정도로!

"프하- 시원하다~"

뜨거운 햇살과 후덥지근한 공기. 그리고 그것들을 씻어내듯 시원한 바다!
잠시 해파리가 된 것처럼 힘을 빼고 둥둥 떠다니다가, 길게 숨을 내뱉고서 물 속으로 풍덩 잠수한다.
아- 잠수하기 전에 숨을 들이쉬는건 초보지 초보. 숨을 내쉰 다음에 잠수하면 더 오래 있을 수 있다고. 이건 상식이야~

"—!"

오~ 츠나지의 바다랑은 다른 느낌. 그래도 다르면서도 비슷한 구석이 있달까. 물 속을 이리저리 돌아다니다가 문득, 시야에 무언가가 잡혔다.
가까이 다가가서... 조심스럽게... 잡았다! 미끌거리지만 단단히 움켜쥐고 그대로 물 위로 부상했다. 푸하~!

"짱 큰 해삼 잡았다!"

해삼, 맛있지. 하지만 이렇게 큰 녀석을 그냥 먹기는 아쉬워. 누구 머리 위에 올려서 놀라게 하면 재밌을거 같은데. 어디보자, 유우가 어디있지? 숙소에 있나??
첨벙첨벙 요란한 소리를 내면서 물에서 나와 두리번거리면서 유우가를 찾아간다. 이봐~ 재밌는거 잡았다고~

475 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:07:18

아무튼 수?영했으니까 스태미나 특훈이 맞다(????)

스트라토주 어서오십셔~

476 사미다레주 (77ySGJAFVU)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:09:20

이번 수영복은 맞을까요?

.dice 1 100. = 9

60 이하: 성공!
60 초과: 실패...

477 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:09:50

오오오
다행이야 사미쟌!!

478 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:11:18

>>472 wwwwwwwww마작 와따시도 관심이 있지만 룰이 너무 복잡해서 아무것도 모르는wwwwwwwwwwww

스트라토주 퇴근 축하드리는wwwwwwwwwwwwwwwww

>>476 우효wwwwwwwwwwwwwwwww

479 히다이 - 메이사 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:12:13

>>474 메이사

...덥다. 따갑다. 그리고 귀찮게 구는 녀석들이 많아. 갸루무스메들의 습격을 물총으로 저지하며 파라솔을 사수하던 나는, 누군가가 나에게 다가오는 기척을 느끼자마자 물총을 발사했다!

...갸루무스메인 줄 알았어?
유감! 메이사였습니다!

그리고 손에 든 건 해삼이었습니다.

나는 슬금슬금 뒷걸음질치다가, 손에 들고 있던 문고본 책을 마사바처럼 내동댕이치며 도망쳤다.

"그만그만그만그만! 잘못했으니까! 그거 들고오지 마~!!!"

(*언급해주신 게 너무 귀여워서 🤭 반응했습니다... 편하게 무시해주셔도 됩니다!)

480 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:13:33

>>476 사미쨩에게는 잘된 일이지만... 쭈뼛거리며 아와와 저도 수영복으로 멋부리고 싶었는데 치수가 안 맞는 걸 어떡해요 하는 사미쨘을 보고싶었던 저에겐... 🥲
그래도 수영복 귀여우니까 포상이에요 🥹

481 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:13:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬다이쌤 해삼 싫어해요....?

482 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:16:46

>>481 와카야마는 산지니까 좀 익숙하지 않고...
뭣보다 메이사가 그거로 뭘할지 상상이 안 가는 게 더 큽니다 🤭

483 나니와주 (2HR5vT9/i.)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:20:04

흐므... (내일해야지라 생각하는 참치의 표정)(힘들다)

484 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:26:45

(???)

485 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:27:28

>>483 (나데나데) 나냐쨘 푹 쉬셨으면 하는....

>>484 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

486 나니와주 (2HR5vT9/i.)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:27:50

>>484 마치 랩터를 진정시키는 크리스 프랫...(?)

487 리카주 (/QWHLuFEkM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:27:58

갱신인 거시야. 모하모하.

488 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:28:07

그거 트레한거 맞슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ

489 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:28:20

리하리하~ 리카주 어서오십셔~

490 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:30:30

wwwwww릿카릿카삐 굿모닝인wwwwwwwwwwwwwwwww

>>488 wwwwww코이츠 역시 만신인wwwwwwwww

491 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 19:32:31

>>484 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww행복한wwwwwwwwwwwwwwwwwwww정확히 제가 생각한 그림인wwwwwwwwwww
그리고 역시 메이사... 멀리있어도 정말 깜찍하고 귀엽습니다 우리 아기... 🥹🥹🥹🥹🥹
끝.