>1596979116> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 62펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-15 18:55:03 - 2023-10-17 12:09:14

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (EggATlzaYQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:55:03

바나나나 「바나나이스.」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (>>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/22

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596979087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

410 미즈호 - 마사바 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:47:02

>>0
>>408
잠들려 하는 마사바의 귓가에, 미즈호는 쪼그려 앉아 이렇게 속삭이려 하였다.

"......마사바 씨, "
"저, 트로피들 다 버렸답니다? "

자, 깜짝 놀랄 이야기를 해주자.

411 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:47:45

이렇게 된 이상 충격요법이다

412 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:52:06

마사바주 잘자요~

데뎃....
충격요법...
충격...인가...?

413 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:52:47

무엇이든 좋으니 마사바에게 충격을 줘야한다

414 나니와주 (871f4fgEc6)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:53:06

마사바의 우니상 트로피를 버렸구나(음해

415 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:53:46

>>414 마사바 트로피는 마사바에게 있읍니다.

416 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:55:04

말딸 친구들에겐 생각보다 충격이 아닐지도.. 자기 트로피도 아닌데 뭐(?????)

417 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:56:08

미치겟군정말

418 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 17:59:46

급침환? 그 트로피가 사실 뭐에 쓰였던건지(...)라던가 얽힌 이야기를 자세히 아는 건 하또뿐이고?
나니와는 뭔가 몬가 몬가임하고 짐작은 했지만 정확히는 모르고?
그 외 말딸 친구들은 에~ 트로피룸이란게 있었지~ 정도거나 아님 아예 모르거나?니까....
메이사도 트로피 버렸단거 들어도 그냥 그런가~ 하고 말거같고...

419 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:00:47

얽힌 이야기를 들으면 쪼매 충격이라고 할까 '중앙은 대체 어떤 곳일까' 같은 생각 할지도 모르겠지만
아무튼... 으에엑 벌써 6시라니

420 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:01:32

"중앙"의 트로피들을 버렸다는 게 중요한 것
하 뭔 말로 마사바에게 충격을 주지

421 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:02:51

>>418 킹치만 마사바는 중앙? 을 진심으로 지망하는 무스메고? 근데 그런 마사바 앞에서 중앙에서 얻은 트로피들을 다 버렸다고 하면 어떤 반응이 나올까? 가 그냥 순수히 궁금햇읍니다

422 나니와주 (2HR5vT9/i.)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:03:03

그쵸...나니와는 트로피룸의 존재도 모르고 그저 이거 낌새 안좋다 싶어서 버스터콜 부른거고...

423 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:04:51

버스터콜의 엔딩이 쓰레기 무단투기가 되었으니
이건 나니와가 책임지고 치워야(???????????)

424 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:07:17

사실 마사바는 천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 프러시안에 지친 것처럼 보여서? 메이사도 나갔고 말이죠?
트로피고 뭐고 다 몰라몰라 이 바보야~ 상태일 거라고 생각을 해봅니다 🤔
충격을 주려면...
역시 트랙에 내동댕이를...🤕

425 다이고주 (LPIyuQoTxA)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:09:02

충격(물리)

426 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:09:44

다이고주 앵하입니다 👋

427 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:10:34

미즈호는 마사바를 들 힘이 없는 야마토나데시코에요

428 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:10:35

몬다이쌤 안뇽~
다이고주도 다하다하임다~

429 다이고주 (LPIyuQoTxA)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:16:03

모두 앵하임다
으음 대강...7시 이후부터 시간이 좀 날거같군여

다들 월요일 잘 보내고 계심까

430 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:17:42

>>424 이걸 보니 마사바에게 하고 싶은 말이 떠오름

431 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:18:38

일찍 퇴근해서 기분째지는 월요일이었는데요
가스점검 온다고 그래서 급하게 집을 정리했더니 기력이 바닥나버린

432 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:20:14

과연 미즈농은 슈퍼솔져고릴라무스메의 힘을 되찾을 수 있을 것인가

433 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:22:25

situplay>1596493065>639
수상할 정도로 힘을 되찾는데 집착하는 관전러

434 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:23:51

힘을 찾는데 집착하다가 잘못된 길로 들어서는 전개도 저는 맛있다고 생각해요(????)

435 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:24:12

힘이야말로 파워

다들 앵하앵하인데스웅 이래저래 7시간을 그대로 기절해버린데스

436 다이고주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:24:51

>>431 앗 아
가스점검 끝날 때까지는 좀 긴장하실 것 같은데 끝나면 푹 쉬는검다...

과연 강ㅎ함을 되찾을 수 있는것인가..!

437 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:25:04

원더호이~
많이 피곤하셨구만요... 자 이제 맛난거 먹고 다시 잡시다(????)

438 다이고주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:25:23

원더주 어서오시는검다 그래도 좀 푹 주무셨슴까???

439 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:26:45

>>437 고통이 있을때는 대개 치킨을 먹으면 낫는 데스
>>438 오랜만에 진짜 세상모르고 자버린데치 평소엔 서너시간이면 충분했는데 젊어진것 같은 기분인데스

440 다이고주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:27:07

한박자 늦긴 했지만 픽크루도 가져와본!
어흐 항상 저녁때 되면 텐션이 하락하는 거 같아서 큰일임다 하루를 잘 보냈다는 느낌이 빠방해야하는데...

This image was created with Picrew’s “도트 인포 메이커“!! https://picrew.me/share?cd=gAewKxzc1E #Picrew #도트_인포_메이커

441 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:28:05

>>440 귀 여 워
진짜 이 픽크루 너무 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 다이고주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:29:14

>>439 역시 사람은 잠을 많이 자야... 푹 쉬셨다니 다행임다

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞슴다 도트 감성으로 이렇게 만든 픽크루 오랜만인...

443 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:30:03

>>439 원래 사람은 7~8시간 정도 자는게 맞는거 같슴다...
그 이하로 자면 피로가 누적되다가 언젠가 빵 터져버리는거 같워요

444 히다이주 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:36:06

미즈호도 여름특훈하면 다시 돌아오겠죠...
본래의 컨디션 💪
혹은 그 이상으로...

445 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:36:19

Picrewの「도트 인포 메이커」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=HiRORxhV7x #Picrew #도트_인포_메이커
>>440 너무너무 귀여운wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>442-443 여러분들은... 건강한 생활을 영위하시는데스...

446 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:38:01

원더 픽크루도 너무 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 귀여운 픽크루 가져와주신 몬다이쌤에게 감사의 절을 올리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:39:15

이런 귀여운 픽크루 가져와주신 몬다이쌤에게 감사의 절을 올리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:39:37

449 다이고주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:41:11

450 히다이 - 마사바 (kZoMLFJuqQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:41:16

>>333 마사바

'시, 심각하다...'

나 히다이 유우가, 레이니 왈츠의 급침환도 어르고 달래고, 니시카타 미즈호의 폭주직전도 저지해봤지만. 마사바 콩코드의 코노와다 블루는 어떻게 손대야 할지 모르겠다. 아니 그야, 맨날 애벌레 애벌레~ 바보바보~ 애벌레 마사바뾰이 언제 출 거야? 하면서 천상천하 유아독존으로 사는 녀석이었으니까. 이렇게 바보같이 훌쩍거리는 건 적잖이 당황스럽다...

차라리 지뢰계를 밟으면 해체를 하면 되고, 피엥계가 터지면 한 대 치면 그만인데. 이. 이건 어떻게 해야 할지... 식은땀은 계속 뻘뻘 흘러내린다.
메. 메이사 도와줘어어엇... 나는 여고생의 멜랑콜릭따위는 잘 모른다구...

"그.. 어, 그, 으아... 마, 마사바. 그러니까... 집어던진 건 내고의가절대아니었다고할까..."

얼굴을 무릎에 묻고 훌쩍거리다가 일어나서 벤치로 향하는 마사바 콩코드. 그녀를 찌질하게 졸졸 따라가며 벤치 앞에 쭈그리고 앉았다. 아래에서 올려다본 마사바의 얼굴은 뭐랄까...

이마트 장난감 코너에서 엄마가 아무 것도 사주지 않은 채, "마사바는 여기 있어. 여기서 평생 살아. 엄마는 갈래." 라며 혼자 남겨진 애 같았달까.
솔직히 말하자면 좀 불쌍했다.

하지만... 그렇게 불쌍하게 만든 건?! 울상을 만들어버린 건 역시 내가 내동댕이쳐버려서 아닐까!??!
나는 쩔쩔매며 마사바님께 용서를 구하는 수밖에 없었다.

"아, 아까는 정말 미안했다 마사바... 진짜. 고의가 아니고 으, 아니, 씁... "

아...
아 어쩔 수 없다...

"...위치에 서서."
"요이― 땅!"

"우―(마사바닷치)"
"우~(코코닷치) 우~~(마사바뾰이)"
"우마우마 우냐우냐 3 2 1 Fight!"

나는 그냥 마사바뾰이를 벤치 앞에서 선보이며 한껏 재롱을 부렸다...
어때요 마사바님. 대견하죠?! 저 기분을 풀어드리기 위해 최선을 다하고 있답니다? 갸륵하지 않아요? 기분 풀어주실거죠...?!!?????

"당신의 히다이가!"
"즈큥도큥 달리기 시작해~~🎶"

451 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:42:14

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

452 코우주 (NjnbBn/VIA)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:42:38

453 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:42:44

아 놔 친구랑 밥먹으러와서 웃으면 안되는데

454 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:43:47

455 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:43:58

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

하....히다이 너무웃겨...미치겠는wwwwwwwwwww

ww모하모하 굿모닝 굿모닝인wwwwwwwwww 끔찍한 악몽을 꾸고 깬wwwwwww 악어에게 먹이로 귀뚜라미를 주는 꿈이었는데 귀뚜라미가 너무 생생해서 말끼야아아아악 하고 깨버린wwwwwwwwwwwwww

456 다이고주 (LPIyuQoTxA)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:44:40

457 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:44:48

유식쟌 어서오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 귀뚜라미라니 너무 끔찍한 악몽인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

458 원더주 (Zf2r4eI6pQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:44:51

유식주 어서오시는데스! 말끼야아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!

459 미즈호주 (SEBxMm0ogw)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:45:16

유식주 어서오는desu

460 다이고주 (LPIyuQoTxA)

2023-10-16 (모두 수고..) 18:45:26

으아악 귀뚜라미 우째서
잠 설치신 건 아님까??? 그래도 좀 주무신 거 같긴 한데...
끝.