>1596979116> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 62펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-15 18:55:03 - 2023-10-17 12:09:14

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (EggATlzaYQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:55:03

바나나나 「바나나이스.」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (>>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/22

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596979087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

33 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:16:46

오늘 텐션 너무 좋슴다 여러분
역시 여름 이벤트는 최강이야

34 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:17:42

다들 인체 너무 잘 그리는거겠죠 세상

35 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:18:24

>>32에서 말한 알파카 튜브는 이렇게 생겼습니다
귀 엽 지 않 나 요?

36 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:20:59

>>26 아 맞아요 이 패션도 스테디셀러죠
흰 원피스와 수수한 듯 확실하게 포인트를 잡아주는 허리 리본... 메이사주 맛잘알이십니다...

>>28 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
몬다이주... 몬다이쌤 인권은 어디에 있나요...?

37 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:24:39

뭔가 개인적으로는
나니와는 학교 수영복을 입을 것 같다는 생각이 있슴다
귀여울 거 같아

38 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:28:31

몬다이쌤...
제가... 진짜.. 죄송해요..
그.. 사랑합니다.... 아시죠...?(???)

39 코우주 (hpaRssxFHY)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:29:15

그저 만신..

40 마사바주 (O2Pt.0cSVI)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:30:43

얘는 그냥 평생 이러고 살겠구나

=

내가 책임지고 돌봐줘야지

41 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:31:47

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵시어스 최고의 만신이자 웃신이십니다.............

42 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:32:45

만신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로

43 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:33:00

????ㅎ헐진짜 완전 대박

https://www.tmon.co.kr/deal/12369269850

탱크로 물대포도 쏠 수 있는 튜브래요
바다에서 같이 탱크싸움 하실분(?)

44 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:33:23

>>43 헐
이거 두개 사서 팀 갈라가지고 싸우죠(????)

45 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:33:49

>>40 숨쉬듯 자연스러운 날조 멈췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후후 다들 웃어주셔서 감사합니다.....

46 유식이 (cbACata7V2)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:34:24

얘는 그냥 평생 이러고 살겠구나

=

내가 책임지고 돌봐줘야지

47 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:34:32

>>44 완전 동 의 합 니 다
꿀잼일 것 같아요 우헤헤

48 메이사-사미다레 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:36:16

"응? 어, 진짜! 이것도 귀엽다!"

알파카?라는 동물의 튜브다. ...어라.. 어째서 친숙하게 느껴지는거지...?
아무튼 귀여우니까, 좋아. 이거도 접수! 고개를 끄덕이며 파는 곳을 찾아본다. ...다행히 안카자카 백화점에도 입점해있는 가게니까 찾아보면 살 수 있을지도!!

"음~ 인원이 많으니까 대형 매트가 나을라나..."

확실히, 사미의 의견도 일리가 있다. 있다기보다 일리밖에 없군...이 아니라 그 뒤에 나온 말이 좀 무서운데 사-미...?
전부 다 사자니???

굉장히 좋은 의견이잖아.

"그거 아주 좋은 생각인데. 당장 하자!"
"와, 여기 탱크처럼 생긴 것도 있어. 우와. 진짜로 물을 쏘잖아."

소개 페이지를 보니 진짜로 물총을 쏠 수 있는 튜브다. 뭐야 이런 신기술은. 기술발전 무서워!!
그렇게 떠들며 뭘 살지-중반부터 튜브와 매트에 정신을 빼앗긴거 같지만- 고민하다보니 어느새 안내방송에서 내릴 역의 이름이 나오고 있었다. 이런, 다음에 내려야해.

"앗, 사-미. 우리 이제 내려야해. 놓치겠다..!"

49 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:37:53

학교..수영복...나니와.....??

근데 사실 여름합숙땐 다들 학교수영복이 국룰이긴해요 원작도...
그러니까 이제 하루치 특훈 끝나면 다들 자기 수영복으로 갈아입고 다시 나와서 논다던가 뭐 그런거 상상도 해보고..(????)

50 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:38:44

사실 나니와쟝 학교 수영복 아니면 그 위에 티셔츠 입은거 생각한...(?)

51 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:39:08

>>50 배우신분........

52 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:41:20

>>49 크윽.... 원작의 진실을 말할 줄이야.....

그치만 장기 합숙이니까 바다에는 질릴 정도로 머물 거란 말이죠?? 학생들도 처음에나 와하하 여름이다 바다다~ 이러겠지만 바다에서 한달 넘게 지내다보면 질려서라도 트레이닝 할 것 같다는 생각이 들어요... 그래서 선생님들도 즐길 수 있을 때 즐겨 두라고 풀어줄 것 같기도 하고...?🤔

>>50 포브스 선정
어떻게 학교 수영복을 입었는데 이렇게까지 깜찍하고 귀여울 수가 있는 우마무스메 1위

53 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:44:56

음... 일리있어
아무튼 남국의 여름을 즐기면 되는 거군요(???)

54 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:52:35

>>50 귀여워...

원더는 수영복보다는 그냥 반바지랑 하와이안셔츠, 썬글라스 같은걸 입을것같은데치. 입어도 래쉬가드가 아닐까 하는 생각이 드는데스.

55 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:55:52

오오.. 원더에게 어울리는데스!!
하와이안셔츠는 어떤 색일까요(????)

56 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:58:08

의외로 되게 튀는색을 선호할지도

57 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:58:55

귀장식 색이랑 어울리는 배색...!
그리고 원더한테 잘어울리는 색이다!!!

58 히다이주 (P5LyREQP7A)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:59:47

>>38 으하하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹😁😁

59 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:00:46

조..좋아해주셔서 영광입니다요 헤헤...

60 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:03:42

>>38 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>57 저어는 메이쨔쪽이 기대되는데스... 지금까지 그림으로 나온것만봐도 이번합숙은 전설이 될게 분명한데치

61 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:06:34

우웃
연성의 세계에 빛이 가득해

62 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:06:37

아무래도 여름합숙때 나오는건 학교수영복과 이쪽일테치ㅋㅋㅋㅋ
비키니는 정말로 그냥 그려본거라...

사 실수 위조절 자신 이없 는...
최대 한얌전 한걸로 해 야......

63 사미다레 - 메이사 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:08:07

놀거리를 앞둔 여고생들의 열의는 무시무시하다. 그것이 평범한 2박 3일 수학여행이 아니라 장기 합숙이라면 더더욱 그럴 수밖에! 트레이닝을 하는 데 있어선 엄격하던 사미다레마저도 이 파격적인 상황을 마다할 수는 없었다……. 어느새 두 손은 가슴 앞에 꼭 쥔 자세로부터 기대감이 여실히 엿보인다. 긍정의 답이 돌아오자 사미다레는 열렬히 고갯짓을 했다.

"우, 우와……. 재밌는 거 정말 많다. 두 개 사서 물싸움 하면…… 재밌을 것 같아. ……앗, 역시 물총도 따로 살까?"

이야기하면 할수록 준비하고 싶은 것들이 휙휙 늘어나고 있다. 이러다가 이야기가 점점 흘러서 캠핑 장비에 망원경까지 챙겨가게 될지도……. 재잘재잘 신나게 이야기를 나누는 사이, 시간은 눈 깜짝할 사이에 빠르게 흘러간다. 메이사에게 똑바로 향해 있던 귀가 불현듯 울리는 안내방송을 듣고 옆으로 쫑긋 돌아갔다.

"앗, 으응. 가자……!"

서둘러 내리는 문 앞에 서고 나서 조금 뒤 열차가 정지했다. 우르르 내리는 인파에 섞여―내리는 도중 메이사를 놓치지 않도록 메이사의 옷깃을 슬며시 붙잡으려 했을 것이다.― 역에 내린다. 그리고 두리번거리며 지금의 위치를 확인한 후 메이사와 함께 백화점을 향해 나아간다. 가야 할 거리가 멀든 가깝든, 우마무스메의 걸음으로는 그리 오래 걸리지 않았으리라.

"그러면, 일단은 수영복부터 볼까……?"

백화점 입구 부근에 있는 안내 게시판을 살피면서 사미다레가 그렇게 말했다. 매장 위치가…… 아, 여기다.

64 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:08:38

너 무귀 여 운
다이고는 머 별거 없을거같슴다 얇은 후드집업에 트렁크가 끝일거 같은ㄴ데

65 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:09:52

심플 이즈 베스트
이 법칙은 언제나 유효했고 그것은 다이고의 수영복 역시 그럴 것이다(????)

66 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:11:09

후 근육을 뽐낼 때가 왔능가(??)

67 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:14:41

>>56 원더는 역시 "레드"와 "간지" "선글라스"가 어울리는 우마무스메 top1이에여........... 완 전 멋 잇 습 니 다........

>>62 저는 어느 쪽이든 수영복 짤을 2개나 봐서 행복하빈다
그리고 원피스 수영복도 그것만의 멋이 있죠.... 최고야

>>66 그러니까 다이고는 여름 합숙 때까지 한 팔로 레이니를 들 정도의 훈련을 마쳤다 그거죠???

68 메이사-사미다레 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:15:59

인파에 섞여 내리는 사이, 서로를 놓치게 될까 살짝 걱정이 된다. 조심스레 옷깃을 잡는 느낌에 작게 '후히히-'하고 웃으면서 인파를 빠져나간다. 백화점까지 가는 건 얼마 걸리지 않았다. 아마 우마무스메라 그런 걸지도.

"음- 그럴까나. 일단 오늘의 목표니까 말이지."

물론 다른 것도 사겠지만. 고개를 크게 끄덕이며 백화점으로 들어선다. 그리고 목표로 하는 매장을 찾아 걷고 또 걷는다. 사실 여름 시즌이라 그런지, 여성 의류를 취급하는 층에 들어서자마자 여기저기에 수영복이 보인다. 오오, 굉장해~

"와- 진짜 많다. 어디부터 볼까? 사-미 마음에 드는 거 있어?"

그렇게 말하면서 천천히 주변부터 둘러본다. 음~ 이 매장은 좀 어른스러운 분위기인 수영복이 많네. 엣, 이거 천 면적이 너무 적은 거 아닌가??? 조금 당황스러운 디자인도 있네...
그나저나, 애초에 어떤 수영복을 살지도 딱히 안 정해놨네... 막연히 귀여우면 좋겠다는 생각은 했지만.
투피스가 좋을까... 원피스도 버리긴 어려운데. 비키니는 어떨라나. 아니면 래쉬가드? 으음, 모처럼이니까 래쉬가드보단 귀여운 쪽이 좋은데.

"원피스보다 투피스가 좋을까. 아- 이것도 고르기 힘들다~"

69 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:16:03

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 번데기 앞에서 주름잡는 게 되어버린wwwwwwwww
우마무스메타치라면 다이고 정도는 두 손가락으로도 들 수 있을 텐데

70 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:20

다이고를 두 손가락으로 들어올리는 레이니....(??????)

71 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:59

근데 빨리그리면서 깔끔하게 그리기<-이거 어케하는거임

72 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:19:11

>>62 너무...너무 귀여운데스...

>>66 후우... 어쩔 수없지. 10%로 상대해주지(???)

73 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:20:45

>>69-70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이고를 가볍게 들어올린다니까... 자꾸 다이고를 한 손으로 들어 안은 광공 레이니와 아방남 다이고... 같은 거 생각해 버려요
암튼 그런 의미에서
다이고는 여자친구를 한 팔로 들어 올릴 수 있는 로망을 위해... 수련했습니까?(?)

74 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:26:53

>>71 하다보면 된?다(농담임)
음.. 저어는 사실 진짜 중구난방 들쭉날쭉한 느낌으로 1차로 그리고
지우고 덧그리고 하면서 다듬?기 하고 끝!이란 느낌이라...

빠른것도 사실 오오 아이디어가!!할때는 저도 신기할 정도로 촥촥 나오는데
안 나올 때는 진짜 일주일을 붙잡고 있어도 진도가 안 나가고 그렇고??합니다

75 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:28:11

>>70 ㅋㅋㅋㅋ뭐어 레이니는 따로 단련하지 않았다고 해서 지난번에 안고 달릴 때 조금 힘들어했으니까요, 그 정도는 아닐지도!
원더나 사미다레, 유키무라가 우마무스메 중에서도 단련을 거듭해서 강한 편인 것 같고!

>>72 크윽 10%가 내 전력 이상이라니 역시 강하다...

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
수련 말임까... 물론임다 항상 하고 있슴다! 결과가 가능할지는 몰?루지만!

76 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:33:20

자고 싶지 않아.....
자고 일어나면 또 일이다 메우....

77 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:34:06

어째서...일하지 않고는 살아갈 수 없는테치...

78 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:34:43

79 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:35:12

히히 자지않고 일하면 되는데

80 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:36:18

>>79

자지 않고 일했더니 갑자기 영원히 잠자게 된데수 이게 무슨일인wwwwwwww

81 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:37:21

>>79
와 이 글을 따라했더니 영원히 일하지 않게 되었어요 정말 감사해요wwwwww

82 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:39:07

>>80 축하합니다. 츠나지 입장권을 얻으셨습니다.
이제 중앙에서 다양한 전설급 말딸을 만나보세요

>>81 몸을 뉘일곳은 언제나 관뿐이오...

83 유식이 (vZRHCibdqg)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:43:53

로또당첨이 되었더라면.......우웃......
끝.