>1596979089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 16.블랙 크로우 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 00:00:59 - 2023-10-15 17:53:41

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

951 혜성주 (cC.ve5z7Zk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:29:49

>>944 살아서 돌아와 아지주(아련) 혜성이? 어.....학교조 애들이 든든해서 다칠 일 없을듯?

952 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:30:30

아니 오자마자 왜 밥을 먹어야하지.... 저녁 먹고 오겠음!

953 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:30:30

>>942 아, 이건 그거야!
자기보다 딴사람이 더 신경쓰이는 오지랖!
사실 그 과자부스럼 우다다다도 결국 다 치웠을걸...
'자기 머리카락에 쓸려서'

954 혜성주 (cC.ve5z7Zk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:31:59

>>948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 정하 말에 잠깐 자기 손 보면서 내 손은 손이 아닌가봐 하고 농담(으로 안들리는)을 할 이혜성..

그렇군? 안되면 포기하는구나(흠) 이게 제일 좋은 방법이지..

955 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:32:24

>>952
잘다녀와!
>>953
ㅏㅏㅏㅏ무슨느낌인지 알것같아!

>>947
탕후루집의 에이스라구! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 전투씬에 어떻게 써야할지....몰르겟서... 너무 오너도 캐도 소시민이야...

956 혜성주 (cC.ve5z7Zk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:32:44

>>946 메이드복은 안입는 조건으로 청소는 도와줄듯?(흠)

957 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:34:04

>>954
으악ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 혜성앜ㅋㅋㅋㅋㅋ마음의 죄책감이 강하게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>946
...굳이 메이드복이여야해? 내 치수에 맞는게 없는데...
라고 말하며 발 밑에 치마폭 질질 끌고 다니는 정하

958 혜성주 (cC.ve5z7Zk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:35:16

>>957 놀랍게도 농담이다(팩트) 호호

959 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:36:01

>>947
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 이렇게 되면 리라는 랑이의 드러난 몸 부분을 봤겠군... 이 역시 좋아...
그럼 '네가 더 잘하잖아.'하고 거부하는 이미지가 떠오른단 말이지
그래도 좋아! 랑이 에이씨 저리가! 하는 타입은 또 아니다보니, 리라 예쁘고 귀엽고 아담하고(랑이 기준) 아무튼 귀여우니 좋아
비설이라고 하기엔 별거 없고 어차피 누구든 랑이 피부가 드러나면 볼 수 있는 거니까 리라가 춤연습 보는 김에 알려주자면 몸에 화상자국이 좀 있거든, 리라는 그걸 봤을 것 같은데 어때?
원래는 춤 연습 한다고 해도 잘 드러내지는 않는데, 그 날엔 근육 움직임 봐야한다고 팔다리나 배 드러내고 했을 것 같거든.

960 제이주 (hpaRssxFHY)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:36:02

갱신이야
지금 일상구하긴 애매하려나

961 청윤 - 훈련 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:36:12

>>0
오늘은 레벨2가 되고 처음 하는 훈련 날. 청윤은 손가락을 풀곤 연구실로 들어갔다. 연구원은 청윤에게 무심히 인사하곤 오늘도 표적 맞추기가 임무라고 말해줬다. 하지만 오늘의 표적은 좀 달랐다. 아무리봐도 맞추는게 티가 나지 않을 것 같은. 단단한 판이었다.

"이제 레벨2가 되어서 어느정도의 위력은 존재하는 단계니까 이제 그 위력을 더욱 끌어올려야지."

청윤은 고개를 끄덕이곤 표적들을 하나하나 맞췄다. 전부 명중한 솜씨는 나쁘지 않았지만, 연구원의 표정은 심드렁했다.

"..수치는 어느정도 인가요?"

"맞으면 얼얼하긴 할거야. 그 정도. 공기 압축을 더 단단하게 해보면 어때?"

청윤은 한숨을 쉬곤 은우 선배에게 배웠던 경험을 떠올리며 공기 압축 후 발사를 연습했다.

962 혜성주 (cC.ve5z7Zk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:36:35

제이주 어서오세요~~ 지금 당장 일상은 무리입니다 어흑흑

963 수강주 (7RlCsyyWTk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:37:11

오호.. 부실 대청소는 나중에 일상으로 써봄직하겠어요
먼지 쓸고(쓸어내버린다) 쓰레기통도 비우고(쓰레기는 즉시 처단이다)

964 수경주 (YF7wBIVUzA)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:40:04

모카고:
057 본인의 외모가 마음에 드는지?
그냥 별생각 없을 거에요.
객관적으로는 인상이 흐려서 그렇지 뜯어보면 예쁘장할 것 같긴 한데요.

024 캐릭터의 가치관을 한 줄로 정의해주세요.(좌우명)
가치관은 지금은.. 딱히 제대로 있진 않을 것 같아요.

060 방과 책상은 지저분한지, 깔끔한지
방이.. 조금 어지러운 편이에요.
그게.. 부업을 좀 하다보니까 그래요.
그래서 만일 룸메가 있으면 합의를 봐야할 것 같기도 하고요.

965 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:40:14

>>943 하하하하! 청소'당'해봐라!!!!!!! (?)

>>946 애린 : "아, 슨배임도 예외는 아님다?
입으십셔. 메이드의 바른 마음가짐을 위해.(궁서체)"

"...안입는다구여? 부끄럽다고?
그동안 테레비 서마터폰에서만 봐와서 메이드가 만만하게 보이심까?"

이렇게 반응할지듀... (먼산)

>>950 오, 아지 설득하면 도와줄수 있서?

입어.
당장. (??)

여로주 맛밥하고 오기!!!!!!!!!!

966 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:41:37

>>959
오 랑이 몸에도 화상자국 있구나 알고 있는거 좋아! 리라는 아마 크게 신경쓰진 않을거고 랑이앞에서 언급은 더더욱 안하겠지만 어쩌다 저랬을까 아팠겠다 정도는 생각할지도~

후후후후 좋아좋아 거부하는 랑이와 중요한 건 꺾이지 않는 마음 리라의 만남이군... 아주아주 좋다. 이번에 만나는 건 어디서 만나볼까? 리라가 랑이반으로 찾아가거나 학교 아무데서나(부실이든 랑이가 자주 가는 곳 어디든 좋다) 딱 마주쳐서 리라가 손흔들면서 다가온다거나~

제이주 어서와! 지금은 일상 준비중이라 어렵다....ㅠㅠ 제이도 얼른 만나봐야 하는데 말이지! 다음에 제이주가 구하면 꼭 누구보다 빠르게 튀어나와 잡아야지

967 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:42:20

모카고 밀린 일을 싹 처리하고 갱신이에요! 영화 재밌었다! 제가 아는 것과는 좀 다른 내용이 많긴 하던데 그래도 재밌었다! 영화는 영화일뿐!

그래서..봅시다. 그러니까 여캐분들이 메이드복을 입는다고요?

세은:.......
세은:....난 오빠가 안 입으면 안 입어.
세은:아, 안입는다고! (방방)

968 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:42:21

제이주 어서와!
으음 일상... 멀티는 아직 내가 손이 덜 익어서 좀 어렵다 미안하다!!!!

>>965
물론
랑은 부끄러워하지 않는다!!!!

애린이가 가져온 메이드복 사이즈가 작으면 큰거 가져오라고 호통칠지도 몰라(??)
아니면 대충이라도 입고

"어이, 뭣들 하냐."
"(더러움과의) 전쟁이다."

하고 나갈거야!

969 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:42:44

여로주 밥 맛있게 먹고 수경주 다시 어서와! 내가 인사 못한 사람 있으면 고의가 아니니 양해 부탁해😂

수경이도 약간 어지러운 방을 가진 동지구나 인간미 있고 좋아~

970 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:43:06

>>961
훈련보고 갑자기 생각난건데, 그럼 가스총같은걸 들고다니면 좋지 않을까? 요런느낌으로!

971 수강주 (7RlCsyyWTk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:43:36

제이주 , 캡 어서와요!11

진행중인 일상이 있어서 일단은.. 관전하고 잡담!

972 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:44:00

일상을 원하는 여러분들.

죄송해요. 캡틴.. 약 2시간 뒤에 스토리 해야해서..일상을 할 수가 없네요.

이게 안 좋은거야! 왜 난 주말에 일상 못 돌려! 8ㅁ8 (끌려감)

973 제이주 (hpaRssxFHY)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:44:17

다들 안녀엉
일상은 천천히 구해봐도 되니까

974 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:44:20

일단 여로는.... 입고 모에모에큥까지 하면서 즐길 거 같은데 말이지...(먼산)

아무튼 저녁 먹고 갱신이야~:3

975 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:44:32

>>966
후히히 좋아 리라는 사려깊은 아이구나!

그러면은 반에서 창 밖 보면서 사색하고 있는 걸 리라가 찾아와서 형성되는 분위기 때문에 일어나는 걸로 시작할까!
리라 인지도 높으니까 말이지... 소란스러워서 문쪽 봤더니 리라가 손을 흔들고있으면... 나라면 너무 좋아서 쓰러졌을거야

976 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:44:49

아 잠만 메이드복 주제 지금 인식했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라.....메이드복....
완전 뻔뻔하고 태연하게 롤에 맞춰서 연기할듯 깔끔하게 치워드릴게요💜이러고 막

캡 어서와! 세은이 이렇게 은우까지 입히는구나 장하다

977 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:44:58

>>967
정하 : 야 세은아, 그럼 그냥 니가 은우오빠로 변신해서 입고다니면 되는거 아니냐?

978 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:45:27

세은:잠깐만요.
세은:왜 그게 그렇게 되는 거예요.
세은:오빠는 100% 안 입을테니까 나도 안 입는다는건데. (흐릿)

979 혜성주 (eqEQN8SwWg)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:45:28

>>973 제가 6시 넘어서 귀가할 것 같은데 그때도없다면 돌릴까여?

여로주도 아까 일상 구한 것 같던데.

오신분들 어서오세요~~

980 혜성주 (eqEQN8SwWg)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:46:02

남캐가 메이드복? 당장 진행시켜

981 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:46:07

>>967
여로: .........
여로: 그렇다면, 일단 거울을 보고 부장 선배로 변신하면 부장 선배가 입은 게 되지 않을까?(?)

982 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:46:08

>>977 은우:사칭은 엄연히 범죄라고 생각합니다.
은우:사칭은 엄연히 범죄라고 생각합니다.
은우:사칭은 엄연히 범죄라고 생각합니다.

(이하 생략)

983 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:47:04

정하 : 잠ㄲ. 선배 제 말좀 들어봐요, 여동생이 메이드복입고 쪽팔려하는거 보고싶지 않아요?!

984 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:47:24

>>973 돌릴래?:3 대신 이제 평일을 앞두고 있기 때문에 지옥의 텀이 기다리고 있음...(흐릿)

985 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:47:35

>>975 응 좋아! 재밌겠다 ㅔ헤헤헤헤
사색하는 랑이 넘 멋있잖아.... 내가 반 찾아갔다가 랑이가 그러고 있었음 나도 쓰러졌을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ

조아 그럼 선레 다이스를
.dice 1 2. = 2 1 랑 2 리라

986 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:48:10

>>985 조아 가져오겠다 잠시만 기다려달라!

987 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:48:29

판 3개를 건너갔는데 그저께 쓴 답레가 보이지 않는 건에 대하여...

어디로간거야 일상!!!

988 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:48:51

오, 은우도 메이드복? 개이득. (?)
캡틴 고생 많앗서!!!!!¡!!!

>>957 >>968 그럴줄 알고 데이터 다 뽑아와서 최적의 조건으로 착장 가능하게 해놓았습죠. (?)
...왜여, 뭐여.

제이주 안뇽!!!!!! 방갑!!!!!! 일상... 이미 슬롯이 다 찼서여... 제성... (머리박)

>>963 대청소 대소동! 와아!

>>964 수경이 이쁘지. 응응.
부업하다보면 너저분한 것도 이해가고. 응응.
부업... 부업... (삐그덕)

989 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:49:11

지금까지 돌린 일상 4개
모든 선레가 나를 가리킨다
오히려좋아

써올게 조금만 기다려주~

990 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:50:00

도데체 이들은 은우의 메이드복이 보고 싶은 것인가. 세은이의 메이드복이 보고 싶은 것인가.

???:아. 둘 다죠! 당연히!

991 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:50:09

앗 랑주가 가져와주려고?? 허 그러고보니 이미 위에 상황제시부터가 랑이 시점이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>986 좋아 선레 기다릴게!😙😙😙

992 제이주 (hpaRssxFHY)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:51:10

>>984 여로와의 일상인가~
텀은 나도 느리니 괜찮아

993 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:51:10

>>991 엌ㅋㅋ 다이스를 내가 못봤다!
그치만 이미 반쯤 썻으니 내가 가져오겠으! 응 조금만 기다려줘!

994 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:51:33

>>976 오...
애린 : "메이드는 기합임다! 기교따윈 사치임다!"
이러면서도 내심 뿌듯해할 점례 상상되고... (?)

995 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:51:45

>>990 남매의 메이드복은 귀하니까(끄덕)
모두의 옷을 메이드복으로 바꿀 수 있는 섬유조작 능력 스킬아웃이 필요하다

996 수강주 (7RlCsyyWTk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:52:34

>>989 선레다갓의 사랑을 받는 리라주?!

997 정하주 (qES0zTDS8Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:52:49

>988
정하 : 너...내치수는 어떻게안거야?(경멸의 눈초리)

으악...그 일상중 하나가 난데... 지금 버스 안이라...흑

998 정하주 (qES0zTDS8Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:53:12

저격한다! -펑-

999 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:53:16

>>993 😙😙😙😙 고마운 것이야~~

>>994 기교따윈 사치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점례 메이드장님 엄격해~ 뿌듯해하면 리라 신나서 계속한다.... 물만난 물고기.... 부끄러움 따윈 존재하지 않지...

1000 정하주 (qES0zTDS8Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:53:21

한번더 저격!

1001 혜성주 (LEhs5Jrpuw)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:53:41

좋아 이 난장판에선 역시 관전이 최고지
끝.