>1596979089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 16.블랙 크로우 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 00:00:59 - 2023-10-15 17:53:41

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

849 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:42:17

다들 내 초고속인사를 받아줘

밥도 먹었겠다 슬슬 일상 찾아볼까! 선관도 괜춘!

850 혜성주 (09jGocWX6Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:42:18

>>846 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐...성장하는 건 종종 있으니까(흠) 프로틴 먹어보렴 정하야.. 아니 근데 귀엽자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 혜성주 (09jGocWX6Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:43:30

>>848 ? 정하가 평범? 응?

>>849 지금 당장은 안되는데 혹시 한시간 뒤에도 없음 돌리시져 돌릴 분 있음 스루해주세요

852 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:44:02

>>849
안녕하랑!

853 아지주 (Qs0rEI/vIc)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:44:13

제이주는 아까 일상구한다던데 갔나
난 장거리 이동중이라 어려울듯

854 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:44:23

>>851
왜, 저정도면 평범....할걸?

855 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:44:30

요즘같이 애들 잘 크는 시대... 우리 정하 자칫하다간 초등학생으로 오해받을지도 모른다는 생각이 들었습니다...

856 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:44:34

수경주 랑주 어서와!!

일상이라..... 혹시 20분 뒤에도 못 구하면 내가 손 내밀어도 될까...? 내일 출근이라 텀은 무척 길겠지만;ㅁ;

857 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:46:19

>>855
그래도, 비율은 좋고 생긴것도 매서워서 동안은 아니....그게 더 문젠가?! 아니, 오히려 정하라면

정하 : 초등학생?! 내가...?! ㅎ핳ㅎㅎ하핳ㅎ 선뱈ㅋㅋㅋㅋ그럼 저 까까사줘욬ㅋㅋㅋㅋ 하고 놀릴지도

858 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:46:27

>>851, >>856
좋다! 이몸은 기다릴 수 있다!

일상 할만한 상황이 아닌건 어쩔 수 없으니까 말이지, 부담 가지지 말라굿

859 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:47:30

>>835 여우상 느낌이지만
적폐발사~~~~~~

https://www.neka.cc/composer/13224

860 아지주 (dlR1076wnI)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:47:48

예쁘희야

861 수경주 (YF7wBIVUzA)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:47:49

다들 안녕하세요.

생각보다 상태가 괜찮네요.

862 아지주 (6JRYrO/NAM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:48:37

아지는 성장기긴 하지만 다 커도 170은 못넘을 것(아지: 저기요)

863 아지주 (6JRYrO/NAM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:48:46

수경주 하이

864 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:49:00

수경아지하이

865 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:49:30

수경주 어서오세요!!!

>>859
이것도 듬직보단... 예쁨에 가깝다고 생각해요...!

866 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:50:10

>>865 정하정하야
그래 그건 맞는 말이야

곱상한 여우상 남캐(크툴루)
음~

867 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:50:11

좋은 오후네요!

>>824 청윤이 키는 159.9999...로 생각중인 청윤주. 작년에는 159.8이었으나 160을 가질 못하고 있다고 한다.

868 류애린 - ?? (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:50:35

>>0
"가끔은 그런 생각도 해봤슴다.
날개가 달려서 하늘을 날아다녀보고 싶다구여."

품 속에 낑궈져있는 오레오는 제 집사가 무슨 말을 하는지 알수 없었지만 그녀가 새나 비행기처럼 팔을 펼치자
갑작스레 사라진 지지대 탓에 버둥거리며 옷 안으로 빠졌다가 다시 틈을 비집고 나왔다.

"그냥 새들은 여기저기 쏘다니다가도 자기 둥지로 돌아가고 철새는 다른 보금자리를 찾아서 끊임없이 여행한다잖슴까?
그렇담 다들 무언가의 목표가 있다는 건데... 그게 뭔지 너무 궁금함다."

그 와중에도 새의 안위를 챙기는 걸까? 아니면?
사람이 들어도 황당할 이야기를 말이 안통하는 토끼가 듣는다 한들 무슨 의미가 있을지는 모르겠지만,

"그래서 생각해본 검다. 똑같이 저 하늘을 날아다니다보면 보이려나~ 라는 막연한 생각이지만여."

잔잔한 호를 그리는 분수대의 외곽을 손으로 훑으며 도는 것도 벌써 다섯바퀴째, 손가락이 춤추듯 불규칙적인 곡선을 그림에 따라 흩뿌려지는 물보라의 호도 조금씩 달라지다가 돌아오길 반복했다.

"즈 말임까? 글쎄여... 사람의 인생이란거, 그냥 쳇바퀴 아님까? 머, 오레오같은 동물만큼은 아니겠지만여. 최소한 동물들은 부동산이라던가 재산 가지고 싸우진 않잖아여. 요즘 티비 보십셔, 흉흉함다~"

마치 그 말에 기분이 상했다는듯, 아니면 제 집사의 약간 놀리는듯한 분위기가 마음에 들지 않았는지 오레오가 꾹꾹거리는 소리를 내기 시작했다.

"아이 참, 동물의 감수성을 무시했다거나 그런건 아님다?
그냥 좀 그런검다.
그냥저냥 자유로운게 좋은 건지, 아니면 슬슬 무언가를 찾는게 좋은 건지 말임다.
...머, 아직은 모르겠지만여!"

열 한바퀴째, 잡생각따위 떨쳐내듯 손을 쳐올리며 만세를 해보이자 그것에 반응하듯 분수의 호가 파르르 떨리다 다시 평소처럼 균일한 구를 그리기 시작했다.
그 잠깐의 행동에 다시 옷 속을 파고든 오레오는 덤이었다.

"거 참, 자꾸 들어가지 마십셔~ 봄이란 말임다!
자고로 봄은 토끼의 계절 아님까? 방방!
...응앜!"

그녀의 배를 방방 차버리는 오레오였다.

/살아있다오... 깩. X3 (방금 죽음)

869 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:50:36

>>859 저 눈!
저눈!!! 으아아!! (백열등을 보며 발작을 일으키는 환자)

오 뭔가 되게
뱀같다는 생각이 들었어 여우도 여우인데 흰 뱀 이짜나 신비로운 뱀

수경주 어서와!
>>862 너무 귀엽군... 하지만 버서커야
결론은 버서커는 귀엽다는거네!(?)

870 아지주 (UHk0d20/kM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:50:53

청윤이와 160cm 사이의 넘을 수 없는 벽

871 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:51:47

>>859 오... 오...
듬직하긴 한데... 쵸큼 위험한거 같아요...

872 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:51:57

이것 역시 성여로가 대답했기 때문에.... 이하생략

모카고:
057 본인의 외모가 마음에 드는지?
024 캐릭터의 가치관을 한 줄로 정의해주세요.(좌우명)
060 방과 책상은 지저분한지, 깔끔한지

>>859 오오 희야 분위기 있어.. :3!

873 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:52:09

응!? 으아악 실수로 작성 눌러버렸어!!!!

874 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:52:21

@모카고 공통질문

모카고:

별 생각 없어요. 그런데 시력이 나빠서 쓰는 이 두꺼운 안경이 좀 거슬리긴 해요. 그래서 레벨 4 되면 바로 라식이나 라섹부터 하려고요.

024 캐릭터의 가치관을 한 줄로 정의해주세요.(좌우명)

너무 욕심 부릴 필요는 없다.

방은 깨끗한데.. 책상이 조금 어질어질해요...

875 아지주 (UHk0d20/kM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:52:31

오레오라고 대화(라고쓰고 홍잣말이라고 읽은다)하는 점례귀야워

>>869 한양이가 쪼끄만 버서커가 싸울 수 있는 법 알려주니까 괜찮을거야 아마

876 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:52:57

수경주와 아지주 어서오세요!

희야... 저 신비한 비주얼로 야구 보면서 으아악 할거 생각하니 참 볼때마다 재밌다고 생각합니다

877 아지주 (UHk0d20/kM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:53:03

situplay>1596979089>872 여로야 말이없구나

878 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:53:15

점례 딱잘라 170인데... 이게 생각보다 커버리넹...
물론 랑이가 젤루 크지만서두

879 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:53:17

청윤이의 꿈은 이루어질까....?

>>869 핫하 두려워 말라

오~ 흰 뱀.... 여우와 뱀은 늘 옳은 조합이지... 테이스티~~~~

880 아지주 (UHk0d20/kM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:53:26

한양이 책상 구경하고싶다

881 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:54:16

>>872 >>873 여로가 마솝 눌렀다 이건

882 정하주 (qES0zTDS8Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:54:37

애린애린이....8

아니 우리애들 왤케 왤케 다 슬퍼요 애듷이면 애답게 행복ㅎ하란말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>867
...너무 가혹한 형벌이잖아!

883 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:54:46

모든 답변은 성여로가 했기 때문에... 이하생략

모카고:
나쁘지는 않다?

나는 나쁘지 않아☆

적당히 깔끔한 편! 지저분한 걸 의외로 좋아하지 않는다;3

884 혜성주 (eqEQN8SwWg)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:54:49

반응 다 못하는 건 밖인 탓이다....법적으로 일요일은 외출금지 시켜줘야만.

왔다갔다하니 인사는 괜찮아요

885 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:55:16

>>874 오... 안경 한양이도 좋지만 안없 한양이도 꽤... 🤔
라기보다 책상이 어지러운 편인...!

886 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:55:23

저 신비한 비주얼로 야구를 보고 락을 들으며 당구를 치는

뭐야 이자식 크툴루가 사람 흉내 왤케 잘내

887 아지주 (UHk0d20/kM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:55:24

이상한얘기하기

저번에 조별 진행에서 랑이가 자기소개할때

"나 랑."

이렇게 했는데 이름이 특이한 바람에

조원1: (나랑...?)
조원2: (나랑 뭐...?)
조원3: (말을 왜 하다말아...?)

이런 상상 했다 랑아 미안해

888 아지주 (UHk0d20/kM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:56:13

혜성주하이(말안듣기(머리복복복

889 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:56:34

오레오ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 애린주 한양주 어서와!!!

>>882 여로는 행복해:)

890 아지주 (UHk0d20/kM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:57:16

여로 깔끔한 건 어느정도 사실일 것 같은데
아지가 여로네 놀러가서 짓접 봣음

891 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:57:35

한양이 : 책상이 어지럽고, 너무 욕심부릴 필요 없다는 생각으로 자기 외모에 만족하며, 가끔 염동력으로 밥을 먹어 여친이 먹여주는 기분을 낸다(왜곡 다수)

892 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:57:43

그러고보니 전체질문이 있었네

모카고:
"아주 마음에 든다."

"은혜와 원수는 반드시 갚는다."

"깔끔하다."
- 보는 사람에 따라 다르겠지만 정말 랑이 흥미 있는 것들만 잘 놓여있기 때문에, 어수선한 것 같으면서도 규칙성이 있는 그런 느낌이야!

893 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:58:22

>>890 그렇지!>:3 그 부분 만큼은 여로주가 직접 대답했기 때문에 진실이다!!

894 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:59:22

>>875 169.9999999999 될 아지도 기여어. (?)
점례는 혼잣말 마스터애오~~~~~~

>>882 응? 점례점례가 왜여? 점례 세상 재밌게 사는데? 동급생 정하 놀려먹고, 왕선배 동월이 놀려먹고 잘 살어! 왜우러!
그치만 울고시픔울어. (?)

895 아지주 (UHk0d20/kM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:59:40

situplay>1596979089>891 뭐야 한양이 많이 외로워....? 아지가 누구 소개시켜줄까...?

896 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:00:26

>>883 외모도 가치관도 방 청결도도 나쁘지 않은 삼위일체 여로...!

897 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:00:27

>>887 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 충분히 있을만 해, 뭔가 본인도 알고 있어서 일부러 한두번 정도 농담하듯 써먹었을 거 같기도 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"자 이거 누가 할래?"

"나랑."
(중의적 의미임)

"너."
(같이 할사람 지목)

드립치고 은근히 뿌듯해했을 것 같다

898 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:00:45

>>886

정하도, 가끔 한화야구를 본다. 보통 속이 터져한다.

정하 : 아니, 한화팬 보살라이팅하는데, 한화경기 보면서 화 안내는사람은 한화팬 아니라니까 진짜

899 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 17:01:04

>>887 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.