>1596979089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 16.블랙 크로우 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 00:00:59 - 2023-10-15 17:53:41

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

645 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 05:59:49

풱츼
이 음성인식 대단하다

646 아지주 (VURE2tcrus)

2023-10-15 (내일 월요일) 05:59:57

피곤할 것 같아서 반응 꼭 안해도 괜찮음

어쨌든 아지 눈에 혜승
혜우도 해당하는 듯

647 아지주 (VURE2tcrus)

2023-10-15 (내일 월요일) 06:00:34

혜우주 안자고 뭐해(대충ㄱ격

648 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 06:02:04

고구마 삶고 있어
아지주는 또 자다 깼나

649 아지주 (hIGqZMIjYk)

2023-10-15 (내일 월요일) 06:03:41

>>648 야밤에 고구마라니
맛있겠다
그렇다... 아지주 수면패턴 다들켰군

650 아지주 (hIGqZMIjYk)

2023-10-15 (내일 월요일) 06:03:58

다시잘거야 혜우주도 얼른ZARA

651 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 06:05:54

안돼 아직 덜익었어
아지주나 얼른 자라
또 깬다면 용서하지 않을 것

652 천 혜우 - 훈련 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 06:54:36

>>0

최근 계수가 빠르게 오르기 시작하면서 커리큘럼의 상세가 제법 바뀌었다.
새로운 과정이 생기고, 이미 받던 것도 내용이 바뀌거나 했다.
과정 중 하나인 강의 수강에서 늘 듣던 신경과 세포 조직에서 골격과 골세포의 영역까지 뻗친 것도 그 중 하나였다.

사실 완전히 새로운 것은 아니었다. 단지 지금까지의 우선 순위가 달라 잠시 범위 외에 있었을 뿐이었다.
본격적으로 능력이 개화하기 시작한 지금에서야, 다시 접할 필요성을 느낀 것을 터였다.

그래서 오늘은 그 관련 강의를 들으러 갔다.
간만에 새로운 걸 들으니 처음 배울 때처럼 흥미로워 시간 가는 줄 몰랐다.
강의는 좋았으나, 끝난 후에 문제가 있었다.

"저기...!"

아, 또 왔다.

최근 강의를 들으러 갈 때마다 같은 3학구 고등학교 교복의 여학생이 자꾸 말을 걸어왔다.
피하고, 피하고, 피하는데도 끈질겼다.

여태 접점이라곤 없었는데, 대체 왜?

하지만 그 이유조차 알고 싶지 않아 오늘도 도망쳤다.
서두르는 걸음 뒤로 탄식이 들려와도, 멈추지 않고 멀어졌다.

필요 없어. 누가 누구든.

653 아지주 (XLcGAqf4ww)

2023-10-15 (내일 월요일) 08:01:11

>>651 용서해줘 아주 깼으니까

저 여학생 착한 애인 것 같은데 친구됐으묜 좋겠다
근데 역으로 나쁜 의도로 접근한 거면 혜우 인간불신 MAX 찍는 거 아님

654 수경 - 훈련 (YF7wBIVUzA)

2023-10-15 (내일 월요일) 08:39:51

>>0

"만일 레벨이 더 높아진다면 어쩔 생각입니까?"
".......글쎄요..."
머뭇거리는 듯 글쎄 정도의 답을 내놓은 수경이네요. 옆에는 커리큘럼의 재료가 흩어져 있습니다.

"일단은 기분이 이상해질지도요"
계속해서 느끼고 있기는 할 테니까요 같은 생각을 하며 손에 든 작은 조각을 이동시키려 시도해봅니다.

//...정주행 못해요. 뻗어버려요.

655 아지주 (XU/yd2mRM2)

2023-10-15 (내일 월요일) 08:43:01

수경주 하이
나도 못해...

656 희야주 (8EGw2HrhwQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 08:53:14

갱신하고 감

살려달라

657 아지주 (aZjDTTnO5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 08:54:36

희야주 하이
살아서 돌아와

658 랑주 (jMpkkGFF8Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 09:16:28

갱신하고 간닷
이따 보자구!

659 아지주 (p26cE8nUes)

2023-10-15 (내일 월요일) 09:18:06

랑주 하이
이따봐

660 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:03:27

오..역시.. 판이..(옆눈)

아무튼 갱신할게요!!

661 랑주 (jMpkkGFF8Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:08:35

다시왔따!!!
캡틴 어서왕!

능력 묘사 관련해서 웹박수 보내놨서! 오늘 이벤트때 써봐하는데 좀 어려워서!

662 이레 - 낙조 (onw0ACeiv.)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:17:23

1호 친구. 그 단어가 들리자마자 이레는 제 옷자락을 꽉 쥐었다. 그렇게 표방했던 이들 대다수는 늘 말만 번지르르했다. 봐. 그 아이도 결국 사라졌고. 별로 좋은 기억이 없는 호칭인 건 제쳐두고 일단 그 단어 자체만으로도 의문이 생기지 않을 수가 없다. 정확히 따지자면 '1호'도 아닐뿐더러 '친구'...라고 부를 수 있는 사이인지도 애매하다. 물론 추후 정말로 친해질 수 있다는 가능성 자체는 활짝 열어놓겠지만. 아무튼 세 번 정도 봐준다고 해서 그냥 얌전히 있기로 했다. 좋은 게 좋은 거라고 생각하는 편이 심신 건강에 이롭다.

한참 다른 생각에 빠져있던 이레는 빠른 속도로 다가오는 것에 깜짝 놀라 본능적으로 몸을 뒤로 무른다. 그래봐야 앉아있던 상태라 그다지 거리를 벌리진 못했지만. 의자가 바닥에 끌리며 듣기 싫은 소리를 낸다. 책상을 잡고 있길망정이지 하마터면 뒤로 넘어갈 뻔했다.

"저, 저쪽이요. 그, 셋째. 셋째 줄에 앉은..."

이레는 한 손을 가슴에 얹고 놀란 마음을 가라앉히기 위해 애썼다. 공포 영화에서 무언가 갑자기 튀어나왔을 때처럼 심장이 두근거린다. 그러고는 반대쪽 손을 들어 완전히 펴지도 못해 굽어있는 검지로 낙조가 찾는 이를 가리켰다. 당사자는 여전히 고개를 푹 수그린 채로 얼굴을 보여줄 생각이 없는듯하다.

"이, 잊고 계셨... 음. 아무튼 그런 거니까요. 저도... 최선을 다할게요."

별안간 팔자에도 없는 공예 강사 일을 하게 되었다만, 일단 맡겨준 이상 허투루 할 수는 없다. 믿음에 보답해야만 한다. 이레는 결의를 굳히며 책상에 늘어진 천과 솜을 바라보았다. 이후로는 인형을 완성하기까지 조심스러운 잔소리가 계속 이어졌을 것이다.

// 막레야! 돌리느라 고생했고, 낙조주가 상황을 잘 만들어서 재미었어~

663 이레주 (onw0ACeiv.)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:18:18

답레만 올려두고 또 일하러 가야지🥲
다들 오늘도 좋은 하루~~

664 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:19:18

>>661 어서 오세요! 랑주! 굳이 이걸 제가 가이드를 만들어준다면...

레벨1때는 대충 누군가에게 뭔가가 닥칠 것 같다..라는 위험한 경보를 느낀다...
레벨2때는 좀 더 구체적인 이미지.. 어느 위치에서 뭔가 일어날 것 같다..라는 위함한 경보를 느낀다면..
레벨3때는 그보다 좀 더 구체적인 이미지가 되어서 무엇이 위험이 어떻게 되는지를 위험한 경보를 느낀다면..
레벨4때는 그보다 훨씬 더더 구체적인 이미지가 되어서 어떻게 해야 피할 수 있을지를 느낄 수 있는 단계가 되고...
레벨5때는 말 그대로 미래를 읽을 수 있는 그런 느낌.. 정도면 어떨까 싶네요.

665 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:19:40

어서 오세요! 이레주! 그리고 일 화이팅이에요! 오늘 하루도 수고하셨어요!

666 여로주:3 (7Zm2bJ1rs2)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:24:25

>>394 아지주에게 뒤늦게 대답한 여로주가 대답하길!!!

단 한 가지만 거짓말 안한다고 오너입으로 밝혔고 그게 뭔지는 이야기 안함☆!

667 여로주:3 (7Zm2bJ1rs2)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:26:39

그리고 두 사람 일상 고생했어!

668 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:28:02

>>666 정답! 이름! (야!)

어서 오세요! 여로주!

669 여로주:3 (7Zm2bJ1rs2)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:28:47

>>668 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이름은 당연히!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이름도 거짓말 해도 돼?*''*(야)

670 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:31:49

하지만 단 한가지만 거짓말을 하지 않는다고 했고 이름은 거짓말을 치지 않으니 이름이 정답이 아니라 다른 것이 정답이라면 이 문제는 애초부터 잘못된 것이 아닐까하고..(끌려감)

671 여로는 자주 - 장난 용도로 한양 (7Zm2bJ1rs2)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:39:04

"쓸 수 있다는 게 중요하죠!"

여로가 생글 웃으며 대답했다.

"다들 반응을 잘 해줘서 가끔 장난칠 때나 게임 같이 할 사람 구하는 용도로? 음, 빈도가 적은 편이 아닐지도요?"

자주 붙이냐, 아니냐를 따지면 본인도 모르겠기에 여로는 두루뭉술하게 대답했다. 포스트잇들을 붙이던 여로가 마피아 팟을 구한다고 썼던 자신의 쪽지를 집어들었다.

"예를 들면, 이것 처럼요. 언제 이 사람들하고 전부 마피아 게임 해야하는데...."

시간이 맞을지가 가장 애매해서 그는 자신의 쪽지를 슬그머니 내렸다. 애매해, 애매해.

672 여로주:3 (7Zm2bJ1rs2)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:40:48

그야 뭐든 기록으로 남는 대한민국이라구?:3

이름 거짓말로 남기면 큰일나잖아ㅋㅋㅋ!!!

673 이경 - 혜우 (jl5SpSh3lE)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:41:27

떠나가는 감색 소녀를 붙잡지 않은 채, 소년은 살랑살랑 손을 흔들며 그녀를 배웅하였다. 건네받은 기억을 바라보며 그녀는 어떤 생각을 하였을까. 손에 끼고 있던 장갑을 천천히 벗으며 짐작하였다. 모든 일에 무감할 듯, 혹은 먼 거리에 서있기를 바라는 듯한 소녀가 먼저 손을 뻗을 법한 마음이란. 선의와 순수함은 생각보다도 더 아름다운 것일지도 몰랐다. 아주 조심스럽게 뻗었다고 생각했음에도 그녀는 다가오는 손에 긴장을 여실히 머금었다.
그녀의 벽은 사실 높거나 넓은 게 문제가 아닐 수도 있겠다. 단지 아주 날카로워서, 내부를 향한 쪽이 날카로워서 억지로 밀고가면 상대가 다치는 부류의 벽인 것이 아닐까. 그 벽은 직접 열지 않으면 안 되는 부류인 것이다. 누구 한 명 쯤은 그것에 노크를 하고, 놀자고 하고, 열린 문틈으로 보이는 얼굴을 향해 웃어준 것 같으니 다행이다.

외로움은 싫지 않은가.
사실 누구나 자신을 기억해줄 사람을 찾고 있지 않아?

소년은 챙기고 싶지 않은, 학교에서 여성용으로 제작한 교복 하의를 집어들어 체육복이 들어있던 봉투 안으로 집어 넣었다. 썩 좋지 않은 일이었지만 누군가와 말을 나누었으니 나쁘지 않은 수확이라고 생각했

"최이경 여기있냐!!!"

아니, 뭔, 입부 권유가 왜 이리 집착적이야
이경의 안 그래도 하얀 낯이 더 창백하게 질렸다. 교실을 향하려던 몸을 돌려 땅을 밟는 걸음을 보니 평화롭긴 영 글러먹었다 싶다.
최이경의 수난많은 하루는 아직도 끝나지 않았다.

잘됐네 잘됐어.

//막레 가지고 왔습니다!!

그리고 모두 안녕!

674 여로주:3 (7Zm2bJ1rs2)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:42:22

이경주 어서와!!!

675 이경주 (jl5SpSh3lE)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:42:31

아니 근데 여러분 저 여러분 화력이 두려워요,
대략 10시간 만에 여기까지 채우셨네

676 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:43:52

어서 오세요! 이경주!!

677 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:51:12

좋은 오전이네요..!

678 이경주 (jl5SpSh3lE)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:52:07

모두 안녕하세요~

어서오세요 청윤주~~

679 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:53:10

청윤주도 어서 오세요!!

680 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:00:18

>>315 @혜성주
(눈치 못챌…)(가능성 높음) 역시 자기가 선 넘는 줄도 모르고 무의식적으로 혜성이 끌고나올 상이네요 송낙조…… 나중을 기대할게요 😚😚😚

>>378 @희야주
아닛 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 낙조 (먼소리야)(멍~)하다가 어쨌든 이거 수긍인거지? (신남) 상태 됐다가 요시요시하는 희야에 급 멍청표정 짓겠네요 (에.) 그러다 악 지르는 낙조. 그래서 싸우자고 말자고?!? ....빙판 만들면 이제 야 너 제대로 안싸울래!? 넘어진채 팔로 주먹쥐고 항의하듯 막 흔들 것 같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보다보니 희야가 딱 구워삶기 좋은 바본데 얘…… 희야 가끔 낙조 흥미 주제로 속여먹으면 진짜?!! 하고 우다다 달려나갔다가 구라인거 알고 희야 쥐잡듯 찾아다니는데 희야는 아무데도 없고 막..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅠ

>>390 @캡틴
(머리짚)(대사가 저를 도라이로 만들어요)(누가 이거 애니나 영화로 만들어주시길)(전부입에집어넣음)(우물우물)
낙조는 제일 첫만남에서는 최은우라고 불렀다가 부장인거 알고 그때부터 부장으로 불렀을 거란 말이에요. 아마 꼴이 엉망이 되어서 진창을 굴러도 끝내 최은우라고 부르진 않았을 것 같아요. 부러 더 입 열 때마다 끝말에 말버릇처럼 부장, 부장. 이러겠네요 🥹🥹🥹

>>469 @태진주
갓벽한 캐해… (감격해서 기립박수) 완벽해서 무어라 말 얹을 요소가 전무합니다… (너무 조아조아조아요) 비슷한데 여기서 보이는 차이들이 오딱구의 덕심을 불지릅니다 형제의 잔을 나누고 싶소이다. 친해지고나면 태진이 영화감상부(이하 영감부) 활동할때마다 몰래 쳐들어가서 “한판하자 오늘은 유도야(권투유도복싱등등돌아가면서 함)(근데 낙조는 그거 룰 전부 모름)” 하고 싶어요.

@모카고 공통질문

모카고:
057 본인의 외모가 마음에 드는지?
024 캐릭터의 가치관을 한 줄로 정의해주세요.(좌우명)
060 방과 책상은 지저분한지, 깔끔한지

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

무념무상. 별생각 없죠. 그냥 생각이 없…🤧. 애당초 미감 자체가 둔한 편이에요. 보편적인 미의 기준을 가지고 있지도 않아서, 타인을 볼 때 특징 위주로 생각해요. 눈이 큰 사람, 머리카락이 짧은 사람, 감자같이 생긴 사람 이런 식으로요.
024 캐릭터의 가치관을 한 줄로 정의해주세요.(좌우명)
寧爲鷄口, 勿爲牛後
: 영위계구 물위우후, 닭의 부리가 될지언정 소의 꼬리는 되지 말라.
자주 사용하는 것 외에는 깔끔해요. 왜냐하면 잘 안 건드려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 안 건드리니 어질러지지가 않는 것…….

>>662 수고했어요 이레주 ::::3333 !!!! 재밌으셨다니 기뻐요 😊 잘 받아주셔서 저도 너무 즐거웠어요 >:3 ! 이레 친구 모른 척 하는 것도 웃기고 🤣 이레가 친구에 관한 배경이 있길래 한번쯤 찔러보고 싶었어요 헤헤 :3c

오전 갱신하고 출근 준비하러 가봅니다 흑흑 🥹

681 이경주 (jl5SpSh3lE)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:04:09

낙조주 잘 다녀오세여!
나중에 다시 보자!

682 아지주 (Xlox34/Ga6)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:04:10

출근 화이팅

683 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:06:28

어서 오세요! 낙조주! 아이고..출근 화이팅이에요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사. 너무 슬프잖아요! 그거!! 8ㅁ8 안돼! 낙조야!! 진창을 구르지 마!!
아무튼 낙조 정도면 충분히 잘 생겼으니 괜찮은 것이에요! 그 와중에... 오.. 멋진 가치관이다! 그냥 말 그대로 끝에 달리진 말고 앞에 있도록 하자.. 라는거군요! 인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 이유다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

684 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:06:30

이 정도면 괜찮지 않나?라고 시트에도 적혀있답니다. 딱히 불만은 없어요.
최대 다수의 최대 행복
전에도 나왔던 질문이지만 책이나 겉옷이 던져진, 좀 너저분한 모습이에요. 청윤이 자리에서 깨끗한 건 책 꽂는 곳 뿐..

685 아지주 (Xlox34/Ga6)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:06:48

애인이 예쁘다 잘생겼다 귀엽다 해주고 좋아해주고 부모님도 다른 사람들도 칭찬해주니까 만족하고 있을 한아지
공설미남은 아니지만

행복은 주변에 핀 꽃으로 꽃다발을 만드는 솜씨??
본인에게 가치관 물어보면 행복하게 살자!! 라고 하겠지만

청소는 꼼꼼히 잘한다는 컨셉이었지
깔끔할 듯

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

686 아지주 (Xlox34/Ga6)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:07:48

낙조한테 아지는 어떻게 기억될지 궁금하군

청윤이 가치관 넘무나 예상 그대로다

687 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:08:39

1.은우나 세은이나 자신의 외모에 별로 불만은 없어요. 눈 두 개 달려있고 귀 두 개 달려있고 코와 입 있으니까 오케이! 이런 느낌이지만요. 사실 둘 다 나름 잘생기고 예쁜 편이지만 그래도 크게 신경은 쓰지 않는 편이기도 하고!

2.은우의 가치관은 내가 할 수 없는 것은 남에게 부탁하고, 남이 할 수 없는 것은 내가 한다..인데.. 사실 말은 이렇게 하지만 은우도 부탁하지 않는 것은 은근히 많다보니..(옆눈)
세은이는 너무 앞만 보고 달리지 말고 때로는 옆을 보자. 라는 가치관이 있답니다.

3.방은 둘 다 깨끗한 편이에요. 물론 가끔 어지럽혀질때도 있지만 그래도 3일 내에는 정리를 해둔답니다! 일이 바쁘거나 당장 청소하기 힘들때 어지럽혀지는 그런 느낌이에요.

688 이경주 (jl5SpSh3lE)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:08:59

그다지 감흥이 없을 듯. 인간을 판단하는 기준이 미추보다는 옳고 그름에 가까울 거 같아요. 무엇보다 객관적인 판단이 거의 불가능한 게 외모라서 일부러 말을 아낄 듯한?

의외로 순수한 가치관에는 망각에 관련된 건 없을 거 같음. 그건 인생관이라기 보다는 트라우마니까..
(근데 얘 가치관이 뭘지 잘 모르겠음)

깔끔하다 못해 살풍경...........

689 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:10:48

>>686 청윤이 가치관은 아마 하루만 스레 뛰어도 누구든지 알 수 있을 수준의 가치관이니까요!

690 이경주 (jl5SpSh3lE)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:11:14

>>684 오늘도 확고한 공리주의모먼트

>>685 아지는 공설 미남이 아닐 수는 있지만 누구보다 귀엽다는 것은 반박할 수 없을 것.

>>687 은우를 돕고 싶은데 도울 수 있..나...? (이경이를 봄)

691 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:15:02

모두의 진단. 오늘도 념념념 합니다.

692 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:22:14

오늘은 영화를 한편 보러 갈 예정이기 때문에 일상은 조금 힘들 것 같고...

어제 스토리 전개에서 이랬으면 어땠을까..라던가, 혹은 궁금한 점이 있으면 질문을 받아보겠어요!

693 이경주 (jl5SpSh3lE)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:23:43

>>692 그 솔직히 생각해본 거

엘리베이터에서 내린 거 보고 겁나 수상하다고 다짜고짜 선빵치기....

694 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:26:45

캡틴 무슨 영화 보실 예정인가요?

695 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:29:07

>>693 안타깝게도 13층에서 엘리베이터가 멈추지 않았지요. 그대로 14층, 15층으로 가버렸으니 말이에요!

>>694 1947보스턴으로 볼 것 같아요. 평..그렇게 좋은 것은 아니지만 전 이런 영화도 꽤 좋아하는지라!
끝.