>1596979089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 16.블랙 크로우 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 00:00:59 - 2023-10-15 17:53:41

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

512 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:39:18

아지... 친구들에게 노래 전파하는거 너무 너무 잼민쓰라서 귀여운거 같아요

513 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:39:33

>>494 네? 그럴리가요 이 캣타워에 그런 기능은 없습니다 하하

>>495 (반응이 없다 평범한 캣타워 같다)

514 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:39:42

situplay>1596979089>506 아지 주거 여

아지: (땀뻘뻘)(혓바닥 내밀고 헥헥)(물 한병 비움)

한젓가락 먹었을때 반응 근데 행복하대

situplay>1596979089>507 귀여워해줘서 고맙소

희야주 잘자

515 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:39:49

배고프다.. 편의점 가서 컵라면 사와야긋다..

516 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:40:21

>>513 증말 이사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:40:28

situplay>1596979089>508 선긋는건 영향을 안받았대요
아마 선긋는걸 못느껴서 안받은듯
혜성이 아지한테도 선그을라나?

518 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:40:49

굿잠 희야주

519 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:41:11

situplay>1596979089>512 아지의 별명이 추가되었다

잼민쓰 << NEW!!

520 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:41:23

>>509 혜우 : 뭐야 그게 이상해
그날 저녁
혜우 : ...하나면 한아지 둘이겠... (옮았다)

질문하고싶은데
뭐랄까 캐복지따윈 집어치운 망질문만 떠오른다

521 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:41:43

situplay>1596979089>513 증말 수상한 캣타워가 아닐 수 없다

522 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:41:51

질문이 없어따! 다행이야!

523 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:42:06

>>520
오히려 좋아.

"해줘."

524 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:42:08

다들 잘 자고
이렇게 새벽이 무르익어간다

525 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:42:31

한양주 다녀와

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜우우 귀여워
뭔데 망질문 < 줘. >

526 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:42:39

하하 새벽도 열심히 불태우는 우리 코뿔소들...

527 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:43:05

아영주 희야주 잘자여어~

528 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:43:06

>>519 다행이다(안도) 혜성이요?? 제가 캐해가 덜 되긴 했는데 안 그을 것 같아요(흠)

>>520 오히려 좋아(??)

529 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:43:52

>>528 선 긋는 아지
상상이 안된다
남의 선을 멋대로 넘어가는 건 상상돼도(ㅋㅋㅋㅋ

530 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:43:56

>>520 순순히 내놓으시죠 저는 지금 이성을 잃으려 하고 있습니다

531 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:44:18

>>502 아싸아싸 이건 아싸가 언젠가 착즙될 소리(헛소리)
믿음직하지 못한 믿음직함 너무 좋아 기대하고 있어도 좋겠지

혹시 여령이에 대한 질문 여령주가 없는 틈에도 남겨놓으면 내일 대답할 수 있도록 할게(그아없)
일상 상대도 구하지 못했으니 일찍 자는데 주력하려고
다들 잘자, 좋은 밤 되기

532 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:44:54

여령주... 2학년과 1학년 사이지만, 룸메 할래애?! 단, 기행을 좀 저질러!

533 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:45:23

>>522 정하 햄최몇 (?)

아영주 희야주 잘자~~~~~~~~~~

534 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:45:27

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 선 너무 막 넘어가면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그것또한 아지의 캐릭성이니까요. 근데 저도 상상은 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:45:31

여령주 안녕히 주무세요!

536 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:45:56

>>533
햄최3! 생각보다 많지? 나름 미식 대식소녀라구!

537 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:46:07

여령주 굿밤굿잠되세요~~

538 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:46:28

>>529
ㄴㅇㄷㅇ ㄷㄹㅇ

539 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:46:51

여령주도 잘자!!!!!!!!! 폭닥폭닥 나잇!!!!!!

질문... 막 와바바바박 물어보고 싶은데 지금 내가 고장낫서...

540 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:46:55

가기 전에

>>532 좋아, 오히려 환영이야
내일 자세한 얘기 나눌래?

541 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:47:05

굿나잇이여 여령주!

542 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:47:16

>>540
좋아요!!!

543 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:47:19

여령주... 2시 47분인 점에서 이미 일찍은 아니야...
잘자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:48:23

흐으음 자네들은 자캐복지란 걸 좀 알아야겠어 (니가 할 말이니)

뭐냐... 하나만 꺼내보자면

당신은 자연재해 혹은 대형 사고의 현장에서, 생사의 고비를 넘기고 극적으로 살아났습니다
하지만 당신을 살리기 위해 혹은 당신 때문에 당신의 소중한 사람/가까운 사람이 전부 혹은 다수 희생되었습니다
그 소식을 들은 당신은 어떤 기분일까요? 무엇을 생각할까요?

545 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:48:28

>>536 오... 꽤 하는골? :0
리미트 뚫을 생각은 없으신가요. (?)

546 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:48:39

>>539 괜찮아요 고장났을 땐 자야돼 애린주(토닥)

547 아지주 (qd46NsviDQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:48:55

situplay>1596979089>534 (머뭇)
똑똑(입으로 내는 소리임) 들어갑니다아~ ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

하고 쑥 들어올 것 같은 녀석이지

그러고보니 물어보려고 했는데 혜성이 방울은 인첨공 밖에선 없었겠지?

548 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:49:24

>>543 당신 무슨무슨사실적시팩트폭력죄로 고발할 거야

진짜 갈게~

549 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:49:29

>>531 아 생각났다!!! 여령이 동물 좋아하니!!!!! 만약 그렇다면 설치류는 좋아하니!!!!!

550 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:50:25

situplay>1596979089>544 충격! 절망!

근데 띠용 하고 긍정적으로 되살아남

그들을 위해 행복하게 살아야지!! 라고 생각할 듯 혜우우도 줘

551 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:50:50

>>544 자신이 과연 이러한 식으로 살아갈 자격이 있는가, 고뇌하면서
자신이 살아갈 것은 이제 희생된 사람들의 목숨이지 자신의 삶이 아니라면서 살아갈 것 같군요
그러면서 다른 사람들을 구하는 것에 병적으로 집착하는... 그런 성격이 되어갈지도

552 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:51:01

situplay>1596979089>548 껄껄껄 변호사를 준비해놓도록 하지

잘자

553 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:51:51

>>510 아우 엄청난 영광인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해줘서 고마워~~ 태진이의 오시가 되어보자 리라야~(이미 그렇긴 하지만 더 제대로)(?)

에구 졸았다 자러갈게 이따보자 다들!

554 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:52:09

>>544 이야 쎄다.....쎈데..매운데???

이거 혜성이는 사람이 죽음을 받아들이는 3단계를 그대로 밟을 것 같네요. 그러다가 전부 놓아버리고 따라갈까 생각하고. 기분은 표현하기 힘드네요. 딱 여고생다운 반응을 하지 않을까...

555 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:52:33

>>544
멘탈붕괴 그 자체. 죄책감 때문에 자기혐오에 시달려서 자살까지 생각하다가..이대로 죽으면 사람들의 희생이 헛됨을 깨달아. 죄책감은 그대로 있지만 한양 본인도 다수의 사람을 위해 희생하는 순간에 죄책감에서 벗어난 표정을 지으며 최후를 맞이할까 싶어!

556 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:52:49

리라주 안녕히 주무세요!

557 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:53:29

>>544 어... 뭔가 격하게 대답하고 싶은데... 그럼 점례적 대형스포라...
혹시... 패스 가능한가오...

>>546 잉잉, 안돼. 3시까지 버텼다가 햄부거 먹고 잘거야. (?)

여령주 리얼굿밤~~~~~~~~

558 아지주 (iQuEUrEDd.)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:53:30

뭐야 다들 심각하잖아
아지는 저렇게 살아나놓고 햄버거 먹으면서 맛있다~ 생각할거라고
이생각없는놈 어떡함

559 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:54:28

>>550 사스가 만년긍정 댕댕이

>>551 태진이는 구원과 집착의 길로 가는구나

>>554 그게 보통이지 사실 음 혜성이답달까

>>555 한양이도 태진이랑 비슷하구나

리라주 잘 자

560 아지주 (iQuEUrEDd.)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:54:39

뻘소린데 임시스레 잘못봐서 리라랑 제이 전연인관짜는줄알았음

561 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:54:41

리라주 굿밤굿잠되세요~~

>>547 긔여워 아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 오피셜로 인첨공 들어와서 자기 커리큘럼해주는 연구원에게 받았대요~~ 아 이거 말하려 했는데 이혜성 중 3때 인첨공 들어왔읍니다.

562 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:54:58

>>558 같이 머거본? (?)
끝.