>1596979089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 16.블랙 크로우 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 00:00:59 - 2023-10-15 17:53:41

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

492 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:31:52

>>487 크악 이 쟈닌한 참치...(털썩)

아지가 생각하는 혜성이 이미지?(대체)

493 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:31:55

>>482
아지아지

그냥 컵라면 vs 비벼먹는 컵라면

아지 뭔가 치즈볶이 컵라면 잘 먹을 거 같어

494 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:32:15

situplay>1596979089>489 언제부턴가 캣타워에서 혜우우 하고 소리가 나는데요...

495 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:32:40

>>489 뭐야 돌아와요(동공지진)

496 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:32:58

아니 질문 던져놓고 좀 이따오면 천천히 올라오겠지 했는데 100레스가 지나있어...?! 뭐야 큰일났다 빨리 대답하러감

497 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:33:00

아영주 안녕히 주무세요 으어아악

아지...
아지 앞에서 '하나면 한아지 둘이겠느냐' 하고 노래 부르면 어떻게 되나요(?)

498 아영주 (DWwFNJ56Oo)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:34:06

오늘 넘어간거 낼다 답할게!!
진짜 잘게 아지주 쏘리!!!

499 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:34:40

>>481 뭐야 세은이 착해...이런 게 천사?(감동)

캡틴 잘자~

500 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:35:10

잘자잘자

501 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:35:25

허어엉 질문하고 대화하고 싶은데 7시에 나갈 일 있어서(12시 넘어야 돌아옴) 지금 안 자면 수면시간이...🥺

일단 눈 붙이러 갈게...🤦‍♀️ 다들 굿밤 되라구...🥺🥺🥺

502 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:35:26

>>488 이렇게 리액션이 좋으면 해보고 싶은데 쓰으으으으읍
귀엽다 이 강력열정튼튼쌈잘하는 아이를 어떡하지~~ 이런거 볼때마다 일상이 기대된다구 후후후후 태진이 참 매력적이야... 나는 잘 못만드는 캐릭터상이라 더 매력적으로 다가와 짱~~ 그를 굴리는 태진주도 짱~~

>>490 자동착즙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 너무 귀여운데 미안해 여령아 여령주랑 내가 마음이 맞았다 적절히 잘..... 잘.... 잘해줄게 리라만 믿어(믿음직하지 못함)

503 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:35:27

situplay>1596979089>491 안썼어 남자아인데 여장당한 것에 대한 부끄러움+칭찬에 대한 부끄러움+근데 일단 칭찬받아서 좋음

situplay>1596979089>492 친누나같은 다정한 누나!! 뭐든 대부분 상담할 수 있다!!
오너적으로는 아지 성격이 혜성이 영향을 받았다고 해도 나쁘지 않을거 같다고 생각하고 있음

situplay>1596979089>493 비벼먹는거
스파게티 같은 거 잘 먹는데 좋아하는 건 또 다름
조금이라도 매운거 잘 못먹음(근데 좋아함)

504 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:35:34

자러가는 사람들 모두 굿나잇이여~

505 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:36:11

자러가는분들 굿밤굿잠되세요~~

506 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:36:17

>>503
아지 불닭볶음면 먹여야지이이이이이!!

507 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:37:45

>>503 이 솜사탕을 어쩌면 좋지
여기 어쩌면 좋을지 모르는 최고의 캐릭터들이 너무나 많다 나 행복함 우리 아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운데 일단 칭찬받아서 좋은거 너무 순둥이 모먼트라 귀여워..... 아지랑 같은반 여학생들 그날 직관했다니 퍽 부럽구만

희야주 아이구 일찍 나가야 하는데ㅠㅠㅠㅠ 얼른자! 잘자!

508 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:38:17

>>503 칭찬이 후하다? 평가가 후한건가...?:0 너무 착하다 아지아지야;0; 성격 영향을 혜성이한테서 받는 건 좋은데 선긋는 건 영향 안받은거죠??? 나 좀 걱정인데

509 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:38:22

situplay>1596979089>497 오..? 하는 표정으로 느릿하게 이해했다가 빵 웃음 터트리고
재밌다면서 혜우나 여로나 이경이나 혜승이나 한양이나 모브 친구들 등등에게 전달하고 다님
가끔 운율 붙여서 노래부름

하나면~ 한아지 🎶 둘이겠느냐↗️ 🎵 아니다 아니다~ 한아지로다~ 🎶

510 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:38:23

희야주 안녕히 주무세요!

>>502 저도 빛과 어둠이 공존하는 그런 리라의 캐릭터같이 뭔가 깊은 느낌... 너무 좋더라고요
무엇보다 리라 정말 너무 예뻐서 진짜 아이돌 하면 진짜 최애로 삼고 싶은 진짜 궁극의 아이돌 아아아아악ㄱ

511 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:38:58

자는 코뿔소들 다들 잘자!!!!!!!!!!!!
으읔 나의 불찰이다... 한명한명 불러주지 못하다니...

512 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:39:18

아지... 친구들에게 노래 전파하는거 너무 너무 잼민쓰라서 귀여운거 같아요

513 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:39:33

>>494 네? 그럴리가요 이 캣타워에 그런 기능은 없습니다 하하

>>495 (반응이 없다 평범한 캣타워 같다)

514 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:39:42

situplay>1596979089>506 아지 주거 여

아지: (땀뻘뻘)(혓바닥 내밀고 헥헥)(물 한병 비움)

한젓가락 먹었을때 반응 근데 행복하대

situplay>1596979089>507 귀여워해줘서 고맙소

희야주 잘자

515 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:39:49

배고프다.. 편의점 가서 컵라면 사와야긋다..

516 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:40:21

>>513 증말 이사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:40:28

situplay>1596979089>508 선긋는건 영향을 안받았대요
아마 선긋는걸 못느껴서 안받은듯
혜성이 아지한테도 선그을라나?

518 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:40:49

굿잠 희야주

519 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:41:11

situplay>1596979089>512 아지의 별명이 추가되었다

잼민쓰 << NEW!!

520 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:41:23

>>509 혜우 : 뭐야 그게 이상해
그날 저녁
혜우 : ...하나면 한아지 둘이겠... (옮았다)

질문하고싶은데
뭐랄까 캐복지따윈 집어치운 망질문만 떠오른다

521 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:41:43

situplay>1596979089>513 증말 수상한 캣타워가 아닐 수 없다

522 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:41:51

질문이 없어따! 다행이야!

523 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:42:06

>>520
오히려 좋아.

"해줘."

524 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:42:08

다들 잘 자고
이렇게 새벽이 무르익어간다

525 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:42:31

한양주 다녀와

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜우우 귀여워
뭔데 망질문 < 줘. >

526 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:42:39

하하 새벽도 열심히 불태우는 우리 코뿔소들...

527 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:43:05

아영주 희야주 잘자여어~

528 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:43:06

>>519 다행이다(안도) 혜성이요?? 제가 캐해가 덜 되긴 했는데 안 그을 것 같아요(흠)

>>520 오히려 좋아(??)

529 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:43:52

>>528 선 긋는 아지
상상이 안된다
남의 선을 멋대로 넘어가는 건 상상돼도(ㅋㅋㅋㅋ

530 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:43:56

>>520 순순히 내놓으시죠 저는 지금 이성을 잃으려 하고 있습니다

531 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:44:18

>>502 아싸아싸 이건 아싸가 언젠가 착즙될 소리(헛소리)
믿음직하지 못한 믿음직함 너무 좋아 기대하고 있어도 좋겠지

혹시 여령이에 대한 질문 여령주가 없는 틈에도 남겨놓으면 내일 대답할 수 있도록 할게(그아없)
일상 상대도 구하지 못했으니 일찍 자는데 주력하려고
다들 잘자, 좋은 밤 되기

532 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:44:54

여령주... 2학년과 1학년 사이지만, 룸메 할래애?! 단, 기행을 좀 저질러!

533 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:45:23

>>522 정하 햄최몇 (?)

아영주 희야주 잘자~~~~~~~~~~

534 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:45:27

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 선 너무 막 넘어가면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그것또한 아지의 캐릭성이니까요. 근데 저도 상상은 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:45:31

여령주 안녕히 주무세요!

536 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:45:56

>>533
햄최3! 생각보다 많지? 나름 미식 대식소녀라구!

537 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:46:07

여령주 굿밤굿잠되세요~~

538 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:46:28

>>529
ㄴㅇㄷㅇ ㄷㄹㅇ

539 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:46:51

여령주도 잘자!!!!!!!!! 폭닥폭닥 나잇!!!!!!

질문... 막 와바바바박 물어보고 싶은데 지금 내가 고장낫서...

540 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:46:55

가기 전에

>>532 좋아, 오히려 환영이야
내일 자세한 얘기 나눌래?

541 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:47:05

굿나잇이여 여령주!

542 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:47:16

>>540
좋아요!!!
끝.