>1596979089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 16.블랙 크로우 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 00:00:59 - 2023-10-15 17:53:41

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

308 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:47:14

>>292 오너는 감격스럽지만 이... 불효녀 혜우우는 어떨지...
리라야 화이팅

>>295 박제? 그니까 표본 같은거 그런거 말하는거지?
좋은 교보재 혹은 특이한 취미 정도?
물론 뒤틀린 방향으로 박제를 한다면 더도 덜도 말고 돌+아이 취급이지만

309 아영주 (DWwFNJ56Oo)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:47:53

새벽이라고 비문 작렬...
리라 공황장애 있구나 왜 생겼는지 알 것 같아서 이 새벽에 언해피한 참치 되어버렸어,,,

지금 질문받는 타임이야??

310 류화주 (KiqCfhGnz.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:48:13

>>296 류화가 샹그릴라를 복용하고 있음을 알게 된다면, 어떤 반응인가요?

311 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:48:26

>>308 의외로 덤덤하네요. 혜우 하면 우울해서 막 어떤 기분일까? 참 딱딱하고 차갑네.. 이럴까 했는데

312 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:48:30

질문은..지금 화력에 하면 휘말릴 것 같으니..일단 전 문답을 지켜보는 쪽으로 하겠어요! 그 와중에 아영이도 멋지다!

313 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:49:29

실은 모바일로 견디려니까 나도 따라가기 바쁘다
그냥 휩쓸릴래...

314 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:49:42

???: 네 위크니스에게 폭탄을 설치했다.
청윤: 네가 그런다 한들 난 굴복 안해!
???: 제러미 벤담의 박제에 폭탄을 설치했다.
청윤: 죄송합니다 제가 잘못했습니다.

315 혜성주 (j5rH8W5Ro.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:50:03

>>303 함께 표류하겠나 동지여

>>302 그렇슴 웃긴 애임. 어린시절도 평범했는데 이런 성격이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선이요? 눈치 빠르면 알아차릴텐데 낙조라면 못 알아챌지도?(흠) 근데 희야랑 다르게 놀릴 것 같다는 건 납득합니다. 선밖으로 끌어낸다구? 오...아무리 생각해도 끌려나올 혜성이밖에 안떠오르는데. 나중에 시간 맞으면 돌려봐용

316 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:50:18

>>304

여로: 나는 먹은 사람을 봤어요☆ 부장 선배가 먹었답니다☆

>>306

왜 그렇게 생각하냐, 진실이라면 믿겠냐고 울 거 같은 표정으로 되묻는다:3

317 아영주 (DWwFNJ56Oo)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:50:58

>>276 혜우한테 토끼인형vs곰인형 선물한다면 어느쪽이 더 반응이 좋을까??

>>282 지금상태면 200%확률로 경영학과 갈 것 같아!(흐린눈) 만약 옛날이라면 뒤도 안돌아보고 법학과 언급할것 같애
`
>>305 쀼장님이 안정을 되찾는 시간 아침vs점심vs저녁vs새벽 언제??

318 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:51:16

크아아악 이 화력 떠내려간다아아아ㅏㅏㅏ

319 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:51:19

>>313 이해합니다. 캡틴도 휩쓸리거든요. (둥둥)

>>314 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제러미 벤담님. 위크니스가 되었군요.

320 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:51:35

>>310 되게 당황하면서 화낸다:3 그럴 필요가 어디에 있냐면서!

321 혜성주 (j5rH8W5Ro.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:52:01

아이구야 파도가 참 거세구만 (이미 떠내려감)

322 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:52:02

>>300 이미 쓰고 있는데요 수갑너클★
그리고 의사 최고 무기 메스도 이미 소지중이라
근데 가끔... 광범위 무차별 폭격 무기 같은거 써보고 싶다고 생각은 함

>>311 우울보다는 침잠한다는게 맞는데 나도 이 둘 차이가 뭔지 모르겠다
그리고 이미 커리큘럼으로 표본이니 골격박제니 인체 모형이니 카데바니(...) 많이 봐서 별로 감정 이입을 못 해

323 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:52:27

질답의 쓰나미에서 나는 일상을 찾는다
할 사람?

대신 냄비 씻고 이 닦아야 해서 선레는 요청하기로

324 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:52:41

일상은... 지금 시간엔 무리..(털썩)

325 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:52:50

>>314 위크니스가 되어버린 제레미 벤담.
근데 궁금해진다. 만약, 제레미 벤담이 위크니스 시스템을 보면 무어라 말할까🤔

326 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:53:15

>>317
저녁! 한양이는 하루의 일과를 모두 마치고서야 저녁을 먹어! 그래서 저녁 먹을 때부터 슬슬 안정을 찾아😃😃

327 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:53:34

>>251 그렇다! 까마귀들... 기똥차게 버튼을 누르고 가줬어(코쓱)

>>255 나도 혜우우가 챙겨주는 거 보고 진짜 입꼬리를 주체할수x진짜 적절하게 잘 대처해줘서... 혜우짱.
리라는 아픔을 딛고 일어날 수 있을것이다 맘아프지마(담쓰담쓰)

>>256 양파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 의외의 대답 아주 좋아 양파와 강아지파구나~ 접수!
오케이 그럼 알잘딱깔센으로 분위기만 내고 놓아주도록 하겠습니다 우후후후후 귀여운 세은이......

>>262 이건 그냥 궁금했던 건데 희야가 종교적인 쪽 설정이 있잖아? 그 설정 베이스가 된 종교랑 설정이 좀 궁금하다 비설 관련이면 스루해조~~ 희야짱

>>265 아
아 그렇겠네 아.........

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 욕망...오히려좋아(?) 언젠가 기회가 된다면 제공해드리도록 하겠씁니당😏 사생 태진이한테도 맞고 은우한테도 맞고 낙조한테도 맞고 뼈도 안 남겠는걸 아주 좋아 든든해 후훟후후

>>276 혜우가 하루 중에 제일 좋아하는 시간이나 활동이 있다면 그건 무엇일까?

>>282 실용음악이나 무용? 진로 확 틀 수도 있을거 같긴 한데 지금으로서는 그렇다~

328 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:53:37

>>317 이...이거 박빙이다... 어... 음... (엄격)(근엄)(진지)
토끼...가 아닐까...? 찐 캐입이라면 인형 따위 필요없다!가 맞지만...

329 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:53:43

>>322 그랬군요. 그걸 생각 못했네요.
>>316 눈물로 넘어가는건지 진짜 눈물인지 모르겠다..

330 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:53:44

>>323 나는 무리.... :3

331 혜성주 (j5rH8W5Ro.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:54:35

일상은 무리..,.(물떡!)

332 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:54:40

(대충 다들 멋잇고 예쁘고해서 야광봉 오지게 흔들고 싶지만 이미 파도에 휩쓸려가고 있기에 짤로 대신한다는 내용)

333 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:54:48

없어도 돼
있으면 반가운 거고

334 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:54:53

일상..두탕 뛰는 중이라..

335 아영주 (DWwFNJ56Oo)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:55:01

나도 무리
사실 지금도 회광반조식으로 마지막 기력을 장작삼아 불태우고 있어

336 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:55:19

전 굳이 말하자면 여러분들의 캐릭터가 위크니스 시스템을 알게 된 상태에서...

은우가 세은이 때문에 높은 분의 지령을 거부하지 못하고 저지먼트 캐릭터들을 막아서고 적대하고 공격까지 하는 상황이 되었을 때 뭐라고 할지가 궁금해졌어요.

Q.혹시 그런 전개 있는 거 아니죠?
A.첫 플룻에는 있었는데 지금은 없답니다.

337 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:55:35

>>329 의외로 진짜 눈물일수도 있고 아니면 그냥 넘기려는 악어의 눈물일수도 있고!(나쁨)

어느 쪽이 진실인지 알기 어려운 게 여로니까 말이야:3

338 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:55:45

>>327 그 쓰담 혜우가 대신 받습니다 (혜우 : (흠칫))
음 하루 중 좋아하는 시간이나 활동이라
모든 일과 일정 마치고 기숙사로 돌아가는 시간? 일 없는 저녁에 암실(침대)에 들어가서 혼자임을 만끽하는거?

339 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:55:47

크아악 답할게 많아서 잠깐만 기다려 다 했어 크악

340 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:56:42

그런고로... 여령주에게 묻습니다!

여령이는 저지먼트에서 가장 이루고 싶은 것이 있다면 뭐인가요? (신입 질문타임으로 돌리기)

341 아영주 (DWwFNJ56Oo)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:57:03

>>326 저녁에 모든 게 끝났다는 안정감이 들긴하지~~ 그러니까 한양이하고 친해지고 싶으면 저녁약속을 잡으면 되는구나!(아님

>>328 혜우에게 사랑을 담아 토끼인형을 익명으로 선물하도록 하겠습니다(궁서체

342 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:57:33

>>336 여로라면.....

안 된다.. 이 놈 블러핑밖에 안 떠올라.

343 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:57:40

>>336
"고통스러워보이네, 미안해요. 이해는 하지만, 어쩔 수 없어요. 잠시 자두고 우리한테 맡겨볼래요 선배? 선배가 키워둔 후배들은, 생각보다 듬직하니까요"

344 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:57:49

>>303 (모바일 2인)

>>305 한양이 리라가 한양이 앞에서 뻔뻔하게 노래부르는거 볼때... 무슨 생각했어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라는 별로 안 부끄러워 했는데 나는 부끄러웠거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

>>309 대중 앞에 서는 직업이 취약한 그것이지.... 아영주 어서와!!

일상은 지금은 무리... 글 쓰는 뇌가 약간 굳었어 잠으로 풀어줘야 할거같다
그치만 아직 잘수없지

345 아영주 (DWwFNJ56Oo)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:58:09

>>336 더 좋은 방법이 있을거라며 설득하려고 할 것 같은데...
으아아아아 왜 이렇게 슬픈상황을 들고 온거야!!!

346 정하주 (/.gQ9dDBiE)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:58:29

으으 다들 맛있어 설정... 그리고 슬슬 AMA가 근질근질하다... 다들 생각치도 못한 질문을 하니까, 질문 받는쪽도 재미있을것같아!

정하주 상상력 빈약해서 그런 맛있는 질문 못하니까...

347 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:59:08

>>343
"그래. 듬직해보이네. 하지만 그렇다고 해도 나도 맡기겠다고 할 순 없는 입장이란 말이지. ...나는 히어로가 아니고, 그저 가족이 더 소중한 19살 남학생일 뿐이니까."

348 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:59:19

나 자긴 해야하나벼... 여령주를 여로주로 잘못 봣네 우짜야

349 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:59:21

일상... 늦은 시간이라 저는 약간 힘들지도 모르겠습니다
이러다 또 늦은 시간에 킵해야되고 그래야 할거같아서...

>>336 누가 옳은가에 따라 다르고 사건에 따라 다르고 할거 같은데...
최소한 같이 죽자, 그런 스탠스일지도...?

350 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:59:44

>>336
IF 혜우
혜우 : 여기서 적대하게 되다니. 그럴 수 밖에 없는 상황인 거겠죠. 부장님.
혜우 : (한숨)(작게 중얼거리지만 들리지 않는다)
혜우 : ...됐어요. 당신은 당신의 최선을 다하세요. 나는 나의 최선을 다하겠어요.
혜우 : 내게도 이제 포기할 수 없는게 있으니까.

혜우 : (저게 맞냐는 눈)(질색)
혜우주 : 하하하하

351 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:59:58

>>340 자신감이 생기고 마음을 다잡는 걸까
여령이는 저지먼트 부원 사이에서 부대끼다보면 전염병처럼 용기가 옮아오지 않을까 막연한 기대를 걸고 있어
좀 더 나은 사람이 되고 싶다는 흔한 욕망이야

352 랑주 (rTcD8.Xfp.)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:00:07

>>336
그렇다고 해서 죽어줄 수는 없지.
기왕이면 제대로 해보자고.

"그 편이 짠 것 같지 않을 테니까."

하면서 전력으로 상대할 것! 상대가 될지 안될지는 두고 보더라도!

353 혜승주 (QfLpWrZnd.)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:00:26

>>290 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 근데 잘 어울려.... 보통 사회복지과 애들이 사람 좋아해서 들어갔다가 사람 싫어하면서 나오는 과 아니냐고..... 우웃... 지금 혜성이는 안 그렇지?...... 그지? ....

>>292 우우웃 그러면 리라는 사람 몰리는 상황에 힘들어하려나? 아무래도 리라는 전직 아이돌이니까 처음 인첨공 왔을때 애들이 구경했을 것 같은데.... 사실 지금도 그러는 애들 있지 않을까 하기도 하구,,, 우웃 개인적으로 이벤트때 혜우가 리라 지탱해주는거 넘 좋았어 존맛~

>>297 오호 사실 한양이....... 국어 선생님도 잘 어울린다고 생각했는데 평소에 하던 걸 생각하면 체육 교육학과가 잘어울리긴 한다
'
>>282 뭣?! 은우... 요리?! 세은이... 경영?! 존잼 조합 인정합니다 갠적으로 은우 요리에 진심이구나 쿠키도 직접 구웠다더니 :3 세은이 부럽다 맛난 요리 맨날 먹는 거 아냐?

>>294 지존멋짐............. 근데 혜우 맨날 학교 가면 다크서클 퀭해서 허공 보다가 터덜터덜 독서관 갈 것 같음.. 맨날 피곤해보임. 당연함. 공부 많이함.

>>300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체대... 잘어울린다....... 경호학과? 더더 잘 어울림......... 왠지 방학때 헬스장에서 알바하거나 워터파크에서 알바 할 것 같은 인상이 있음

>>302 .........너무 확실해서 웃김 복싱쪽도 잘 어울릴듯??

혜승이는... 대충 성적 맞춰서 갑니다 적당히 취직 잘되는 과 가서 창업 동아리 들어가더니 전공 안 살리고 창업할듯? 복전으로 컴공함

그나저나 제레미 벤담 위크니스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 고인 능욕 아니냐고 ㅠㅠㅠ

354 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:00:28

>>336
은우 선배.. 은우 선배와 싸우고 싶지 않아요... 저는.ㅈ(더 이상 말을 잇질 못하고 눈물을 흘린다)

/너무 다크해요..

355 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:00:50

>>341 하지만 그 인형은 분실물 보관함으로 가고 마는데...

356 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:00:55

>>336 "이제서야 겨우 붙어주네, 부장." 하고 양손으로 자기 허벅지 탁탁 치고 붙을 준비~ (퍼클상대로 무슨 자신감이야 얜)

357 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:01:43

>>336 이정도는 돼야 캡틴 하는구나(미슐랭 이라는 뜻)
리라는... 뭐라고 할 수 있을까? 자기같아도 그랬을거라고 생각할 것 같아서
져줄지도.... 아니 능력차를 생각해보면 그냥 지는거구나 굳이 반하지 않는다~ 가 적당하겠다

>>338 (귀 여 워)
현생 끝내고 집가서 침대에 눕는 거 못참지..... 혜우우는 침잠이라는 키워드 때문에 눈물이 함께하긴 하지만ㅠㅠㅠㅠ 껴안고 잘 인형 하나 선물해주고 싶어라

358 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:02:04

>>353 그..그냥 개그성 드립인데..
끝.