>1596979087> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 61펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-14 22:56:48 - 2023-10-15 21:38:08

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (TKLxuw5ejw)

2023-10-14 (파란날) 22:56:48

청춘이 여름바람에 실려서
 그대를 이곳에 데리고 왔네
 카레라이스의 냄새만 맡고
 누군갈 사랑스럽다 생각하는 여름에
 사랑에 빠지고 싶어지겠지
 분명 불꽃놀이나 금붕어 때문이야
 아아, 오늘도 난 꿈을 꾸네
 아아, 이건 사랑이야
  「青春と青春と青春」 - あいみょん

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (>>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/22

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596978070>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:20:22

>>634 우... 으웃 스트라토....

>>636 어째서어어어어어어어어
우에엥 마사바 메이사 언그레이 아빠 구해줘~

코하코하임다~~

646 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:21:06

우웃...우.....
사실 사바캔 나니와가 1착 할거라고 생각했는걸...
마일도 스태보다 스피드가 중요하니까..

647 레이니주(여행중) (0Zf/5MV926)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:22:37

>>644 그거 사용료는 얼마죠????
>>646 가자미 펀치 가자미 펀치

648 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:23:31

버튼 딸깍하면 정산 대신해주는 프로그램 누가 만들어주면 좋겠다(????)

>>641 배트맨(사람들이 인기투표권 던짐)(야유함)

649 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:24:06

난 얘기해써 메이사가 이길거 같다고 응응(?)

650 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:24:25

>>645 😿"미안 나도 잡혔어"(?????)

651 스트라토 - 메이사 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:24:48

"며칠 전에 감정 다털어놓고 한번 울었더니, 뭔가 홀가분해진 것처럼. 말이 가벼워진걸지도요."

처음 병문안 온게 그런면에선 그녀가 아닌점이 다행이지 않았을까. 스스로의 문제에 기껏 풀고왔는데 내가 짐을 쌓아놓는 격이 될테니. 그것만큼은 타이밍적으로 운명의 여신에게 감사해야할 노릇이다.

"앞서나가는건 한 순간. 거기서 이미 운명은 결정나는 것이니, 도주에게 있어서는. 이번 이와시캔처럼 선두조차 못한다면
목표는 낮게 잡아야하겠죠. 현실적인 이야기라 거북하겠지만, 뭐 그렇습니다. 너무 헛된 희망을 가지는 건 이제는 못하는 걸지도."

현실은 만화가 아니고, 나는 적어도 지금 달릴 수 있다는 기적만으로도 이미 충분하다고 생각했다.
과한 욕심을 부려봤자라고 아직은 두렵다. 메이사의 말대로의 일이 일어난다고 그런 희망을 가지는건 이제 하지 못하겠다.

"저는 좋아합니다. 바스커빌가의 맹견같네요. 그렇게 말하니까. 관객의 질타같은건 아무래도 좋지않습니까. 저에게 있어서는 그날의 영광은 당신에게 있었다고 단호하게 말할 수 있어요."

연모의 감정은 분명 곱게 접어두었지만, 꼭 그런 감정이 아니더라도 나는 그녀가 가진 실력을 보여주었다고 생각한다.
세간이 빌런이라 비난한다고 한들, 승부의 세계는 실제 결과가 알려주는 법이니까.

"하아.. 잠시만 기침 몇번만 하겠습니다."

뭔가 스스로 생각하기에도 텐션이 높다고 생각했기에 헛기침을 하며 잠시 가라앉혔다.

"이왕이면 제대로 눈에 새기는게 좋을테니 망원경을 빌려올려고 생각중입니다. 파파도 그런 이유라면 빌려주실테고.
단톡방은 잘모르겠네요. 나중 물어보도록 하겠습니다."

652 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:25:20

그러고보니 저번에 짱룡=상과 스트라토의 흑화IF는 들었던거 같은데
사미랑 나니와는 못들었어요
흑화 IF "줘"

653 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:27:42

삐쀼빠쀼의 사용량은
1시간 = 100g의 금입니다

654 레이니주(여행중) (0Zf/5MV926)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:28:48

비싸욧!!!!!

하고 싶은게 있는데......... 매우 많은 고민.........

655 언그레이 데이즈 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:29:00

>>187 유키무라 모모카
>>489 스트라토 액세서
"... 그 포기를 모르는 그런 눈들이, 내는 더 대단하다 느껴졌응게..."

정말, 모두가 최선을 다했다. 아니... 모두는 아니였나. 사실, 너무 걱정이 되어 가장 먼저 본 것이 리플레이였으니. 키마구레 에스커는... 마지막에, 전력을 내지 않은 듯한 느낌이였다. 물론 빠르기는 빨랐지만...

... 그것이 중요한 것은 아니다. 그때, 더 집중해서 본 것은 스트라토, 당신이였다. 초반에 치고 올라올 때의, 안색, 표정. 그것을 먼저 보고 있었다.

"... 괘안치 않으므는, 말해도 되어야. 힘들다, 말해도 되어야."

"근디 있제, 내는 스트라토랑 두판이랑 겨뤘고... 한번은 니 뒤에서 좆았을 때도 있지 안하나."

"그래서... 내는, 스트라토 니가 포기하지 안한다므는... 더더욱 날아오를 수 있다 느껴져야."

"구름위를 넘어선, 성층권을 넘어선, 그 광경을. 니는 보여줄 수 있을끼라."

이 말을 하면서... 당신의 손에 손을 올리려 했다. 이 말이, 기만이라 느껴질 수 있어. 당신이 욕하더라도, 받아들일 수 있어. 하지만... 포기하진 말아줘.

이렇게 생각하는 나는, 이기적인걸까. 하지만, 너와 달리는 그 느낌이. 전력을 다해서 달린 그 느낌이. 결과와는 상관없이, 너무나도 즐거웠기에.

"극복할수, 있을끼라. 스트라토 액세서는."

656 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:29:33

인기투표 던진건 그냥 나니와가 못해서 던진게 아닐?까?

657 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:31:23

근데 현실 마쟁이 생각하면
그냥 돈을 날렸으니까 던지는게 크지않을까.
말에 대한 애정보다는.. 그 돈따는게 목적이니

이것이 불편한 진실..

658 레이니주(여행중) (0Zf/5MV926)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:32:14

>>657 🥲
저희 어 두운이 야기는 하지 않 도록 해 요

659 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:32:28

뭐어... 현실 경마를 따지면... 너무 슬프니까...?

660 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:32:45

사담이지만 이 악마의 노래가 머리속에서 안사라져요

661 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:33:06

153 자캐의_샴푸_향
에... 저 이런 설정까지는 생각해보지 않았습니다
어성초 샴푸 쓴대요(?)

농담이고 대충 무난한 플로럴 계열 아닐까 싶네요

231 자캐가_자신_있게_다룰_수_있는_도구
펜이랑 샤프... 가위... 문구류... 스마트폰....
왜요 이거 다 도구잖아(?)

회칼도 좀 다룰 줄 알아요. 아직 본인이 뜬 회를 내놓을 경지는 아니지만 역시 보통 사람들보단 잘하지 않을까 싶고~

413 어린_자캐는_산타클로스를_믿었었는가
고민을 좀 해봤는데요???

산타할아버지가 선물을 가져다준다는 환상을 가르치지 않은 가정이라서요... 처음부터 안 믿었을 겁니다. 선물은 그냥 부모님이 대놓고 주셨습니다...
그렇지만 다른 애들이 산타를 믿는 걸 보고 잔혹한 진실을 알려주려고 한다거나, 섭외된 산타 분장 할아버지한테 '저 산타 가짜야!!!!'라는 식으로 고발하는 행동도 딱히 하지 않았슴다. 어린 나이에도 그냥 어른의 중요한 비밀 같은 거라고 생각해서요....

사미다레, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

할 게 없으니까 오랜만에 진단!

662 레이니주(여행중) (0Zf/5MV926)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:33:09

헉 B코마치 코스프레한 사람들도 지나간
흑흑 이런거 보니까 머리띠라도 사고 싶어요

663 메이사-스트라토 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:34:12

"그렇구나. 뭐 그런 것도 가끔은 좋지."

다 털어놓고 우는 거라던가, 한 번은 해볼만한 일이라고 생각해. ...막상 하라고 그러면 잘 못하겠지만.

"음~ 그런가. 그래도 나랑 나니와, 추입이지만 선행 포지션 잡고 달렸던거처럼.. 작전을 바꾸면 가능할 것 같기도 하지만. 뭐, 그건 스트라토가 정하는 거니까."

이와시캔, 사바캔. 두 레이스 모두 추입이 아니라 선행 내지는 선입 정도의 위치에서 달렸다. 스퍼트는 제대로 추입처럼 넣기는 했지만, 아무래도 말이지.
도주라고 해도 중간중간 바꿔가면서 대응한다면 좀 나을지도 모르겠고... 생각해보니 사바캔에서도 스트라토 초반엔 뒤쪽에 있다 올라왔고...
뭐, 이건 본인이 정할 일이니까. 하지만 헛된 희망이라고 표현하는건, 좀 슬플지도.

"오오, 그렇게 들으니까 멋있잖아. 아니면 제보당의 괴수같은 것도 멋있지 않으려나~ ...후히히, 고마워 스트라토."

기침 몇 번, 솔직히 괴로워보인다. 기흉 수술은 폐에다 관 같은 걸 꼽는 거라고 했던가? 잘은 모르지만. ...아플 것 같네... 게다가 폐가 구겨진걸 편다고도 하니까.. 우와, 상상도 안 되는 아픔...
걱정스러운 시선으로 보다가, 천체망원경 이야기가 나오자 살짝 웃었다. 본격적인걸.

"망원경이 있으면 성단도 볼 수 있을라나~ 기대되네. 아, 그럼 히로카미 트레이너 쪽은 부탁할게."
"과자도 잊지말고 챙겨와야해. ...닥터 스톱이면 안 챙겨와도 되고."

664 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:35:23

>>657 웃..우... 그래도 말딸 세계관에선 인기투표권(무료)인거니까.....
그런 이유는 아니겟죠...

그리고 레이니주 머리띠나? 팝콘통 같은거 사서 달고다니는거 좋아요
테마파크에서 놀때는 망설이지말고 하고 다녀야지 나중에 후회가 없는wwwwww

665 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:35:40

흑화라면... 어느 쪽의 흑화이련지 모르겠네요...(고민)

가족이 변을 당하는건 이미 적었다는 것으로 흑화썰 퉁쳤었다 기억하는데...

666 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:36:16

흑화라고 해야할까 선천적 악당 트레잇이라고 해야할가(????)
뭐 그런 거.. 아시죠..?(블루투스식 소통)

667 레이니주(여행중) (0Zf/5MV926)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:37:09

마치 소년가장이 아닌 나니와쟝같은
그런
(블루투스식 소통)

668 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:37:35

사시미의 사미다레..... 사미쟌한테 깝치지 말아야지..(????)
어쩐지 사미다레한테서는 코튼 계열 향이 날거라는 제멋대로 망상이 있어요(???)

669 원더주 (j4sYD7vLkQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:38:36

흑화... 맛있다... 사시미다레...

670 레이니주(여행중) (0Zf/5MV926)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:39:42

사-미
의 -에는
사실 시가 들어간다
카더라

671 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:40:16

원래 사시미였지만
12세 이용가를 지키기 위해 사-미로 검열당했다는게
학계의 청설모

672 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:40:46

츠나센 사망유희의 탑
4층 - 사시미의 사미다레

673 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:42:53

선천적 악당 트레잇이라... 일단 풍기위원은 안 되었을 것 같네요. 오히려 조금 더 에어샤커와 같은 분위기를 풍길 거 같고...
그리고 친근한 척 다가가는건 지금의 나니와와 비슷하다 느낄 수 있지만 절대로 자신이 생각하기에 더 나아질 수 있을 것 같은 점은 알려주지 않을 거 같네요. 오히려 좋아보이지만 장기적으로는 나쁜 일이 일어날 수 있는 그런 쪽.

그리고... 자신의 위만 보기에 아래는 보지 않는다는 그런 느낌도 있을 수 있고... 또 그, 신데그레의 오베이 유어 마스터와 비슷하게 철저한 분석을 하지 않을까 싶네요, 나니와가 그저 여기서 좋은 승부를 보기위해서 정보를 수집함과 달리, 전부 이기기 위해서 라는 느낌으로.

674 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:46:14

답레를 잠시만 고민페이즈 가지겠다

675 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:48:21

그런 악당 나니와를 가져와 본다면 이런 느낌이 아닐까요.

"... 미안한데, 난 애들 장난을 위해 이 곳에 있는게 아니거든."

"절대로, 이길거야. 너만큼은."

"정배충들, 정신이 들어?"

676 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:48:26

(????)

677 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:48:52

>>676
草wwwwwwwwwwwwwww

678 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:48:55

>>650 뭐뭣
잡혔다고....?
그럼 이 기회에 메이사도 백합 먹어볼래....?(?)

>>652 에 엣
음.... 지금 사미는 건강하니까 절대 그럴 리 없지만 흑화썰이니까??? 계속된 성적 부진과 1~2등에게만 환호하는 레이스의 현실에 다크해지지 않을까 하네요🤔
성적이 좋은 주변인들을 시기 질투하면서 -멘헤라-한 마음을 속으로만 키워가다가 더 참지 못할 때가 된다면 빵 터뜨리지 않을까.... 그러고보니 메이사도 마사바도 언그레이도, 가까운 주변인들은 다들 1착을 했는데 자기만 못했고??? 참고 참던 생각이 터진다면 역시 그 셋의 앞에서일 것 같슴다... 평소에 안 그러던 애가 갑자기 고함 내지르면서 물건 집어던지면서 화내고...🤔🤔

흑?화라기엔 딱히 안 거창한 것 같지만요
한줄요약: 멘탈 터진 입시생 같이 예민함 급발진해서 성질냄(근데 힘이 세서 그건 좀 무서울듯)

679 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:49:07

언그레이는 몇층이야(?)

680 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:49:59

>>674 옷케~

>>675 으헠ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 어제 마권..아니 인기투표권 날라간다고 해서
정배만 할거면 레이스 왜 보냐~ 드립치려다 말았는데...

681 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:50:20

썰 생각하는 사이에 사미가 쌍사시미 마스터가 된 건에 관하여

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

682 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:50:50

>>680 칼찌의 원조씨의 말을 들어보죠(?)

683 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:53:00

녹말이쑤시개의 정려원, 포승줄의 나문희, 쌍동앗줄의 마동석

이 중에 어떤게 마음에 드시나요 나니와주(?????)

684 원더주 (j4sYD7vLkQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:53:33

>>676 wwwwwwwwwwwwwwww

>>675 아주 맛있는wwwwwwwwwwww

685 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:54:13

>>678 허엉
사미다레는 흑화도 착해.. 귀여워... 하지만 물건 던지는건 무서버.....

686 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:55:18

>>683이미지 상으로는 나문희가 아닐ㄲ(?)

>>678 다음 소식입니다. B모 팀에서 살해사건이 발생했습니다. 사인은 투척된 소파에 압사인 것으로 확인되었고 139센티의 우마무스메가 피해자로 판명되었습니다. 경찰은(?)

687 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:58:35

근데 사실 라이스 (진) 도 맛 좋다고 생각하거든요 응응
정말로 소심한 느낌의 아이가 동경을 해서, 츠이떼꾸 츠이떼꾸 하다가... 응응

그러니까 우마무스메 2기 보세요 20번 보세요(?)

688 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 15:59:19

>>662 저도 어리띠 정도는 사 보는 게 어떨까 싶어요 소근소근 악마의 속삭임....

>>668 야쿠자 집안에 태어나 우마-병기로 사용된 사미... 가족들을 따라 손을 씻은 후에는 다시는 사시미로 사람을 썰지 않기 위해 살생의 충동이 들 때면 미즈농 소설을 보고 회를 썰며 충동을 잠재우곤 하는데....(?)

>>673 선천적 악당이라고 해도 나쁜 친구는 아니라는 게 역시 나니와인 것 같아요(좋다는 뜻)... 마싯따 마싯따....

689 원더주 (j4sYD7vLkQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:00:50

>>678 사미는 흑화해도 착해... 귀여워...

>>686 wwwwwwwwwwwww

690 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:01:07

>>688 아주 쓰레기라면 사실 범죄의 길로 들어서지 않았을지(수많은 괴문서를 보면서(?))

691 원더주 (j4sYD7vLkQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:02:37

범죄도시 나니와...!!!

692 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:02:44

>>685 우마무스메의 힘으로 물건을 던지는 건
올림픽 히토미미 투포환 선수보다 셀 테니까요 실제로는 꽤 무시무시할 것 같슴다... 선수가 던진 투포환에 맞아서 죽은 사람도 있으니까여
꺄아악

>>686 꺄아아악 언그레이─!!!!!!!!!!!!!!!
나니와는 닌자 트레잇을 달고 있으니까 피할 수 있?지 않을까요??

693 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:04:07

>>690-691 헉 지금 머리에
"지능형 마피아 보스 언그레이" 스쳐 지나감

694 스트라토 - 언그레이,유키무라 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:06:31

"제가 대단하다 말씀하셔도.. 모르겠습니다."

몽롱하기 그지없는 역겨움이 올라오는 진통제의 부작용이 슬픔에 섞여서 다 내려놓고 싶다는 감정이 복받쳐나왔다.
지금은 이 감정에 기대듯 나는 내가 가진 울분을 토해낸다.

"괜찮지 않아요. 어떻게해야 저는 제가 성층권에 도달할지. 날아오를 수는 있을지. 포기하지 않는 걸로는 아무것도 원하는 것을 쟁취하지는 못하잖아요?"

그저 나는 포기하지 않고 앞을 향하려고만 했을뿐이다. 단지 그것뿐이기에, 어느것도 내세울수가 없다.
승부의 세계는 냉정하지만, 어느것하나 이룰 수도없고 발목잡는 것만 잔뜩인 이 세상이 미웠다.
차라리 이 기적을 주지 않았다면 헛된 희망을 가지지 않았을텐데라고.

"아무것도 모르겠어요. 확신할 수 없는 일들만 잔뜩이여서, 내려놓고 싶어요. 포기하고 싶어요."

하지만 그럼에도 포기할 수는 없었다. 이 달리는 즐거움을, 그리고 그 달리는 즐거움을 공유해줄 사람들을 만났으니까.
약속도 있었으니까. 지금의 트레이너가 창밖을 넘어 나를 신경쓰준다는 사실도, 그리고 이렇게 이해해줄 친우들이 있는데
그런 은혜에도 내 이기적인 감정이 그것조차 싫다고 내팽겨쳐버릴것만 같아서 지금은 너무나도 지친거같다.

"그래도."

이렇게 이해해주는 이들에게 배신하지 않는 길을,
그리고 내가 목표하고자 했던 일을

"포기하고싶지 않아서. 너무 힘들어요."

695 원더주 (UlVsLWS.R6)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:06:38

>>693 평소에는 다른 직업인척 위장하고 있지만 사실은 도시를 장악한 대부...
끝.