>1596978070> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 60펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-13 17:11:50 - 2023-10-15 00:29:52

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (A7W3TCZh.k)

2023-10-13 (불탄다..!) 17:11:50

타토 트레이너 「미안, 유카타를 입어 본 적이 없어서... 조금 늦어졌어.」
포 이그잼플 「커헉!!!」

실크 데이라이트 「포 이그잼플의 영압이...! 사라졌다...?」
치카노 하나코 「후후후, 녀석은 사천왕 중 최약체죠.」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596975084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

900 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:21:56

어 근데 다음스레
이벤트는 여름합숙인데 설명은 나츠마츠리야.....

901 다이고주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 23:25:17

>>897 알게씀다!

>>900 포이그짱이 등장할 시점이로군... 또 캡틴은 포박당하는 것인가...(??)

902 히다이 - 사바캔 (WtDIgQhaZc)

2023-10-14 (파란날) 23:26:00

>>889 미즈호

사시나무 떨듯 떨고 있는데. 아니, 안 괜찮다 정도는 딱 보면 알지. 근데 문제는 '왜' 이렇게 불안해 하고 있는 건가. 이유야 모르지만 무언가 방아쇠를 당겨버렸다는 느낌이 온다. 그건 메이사도 똑같이 받고 있을 거고, 그건 메이사에게 심적인 부담으로 작용한다. 위닝라이브도 앞둔 녀석에게.

그건 좋지 않아.
내 목표가 아니니까.

나는 뒤에서 니시카타의 어깨를 잡았다. 그리고 한번 흔들어 다잡았다.

"니시카타 미즈호. 너 지금 상태 안 좋다. 네가 해야 할 말은 다 했으니까 좀 쉬어."

이제 니시카타는 내가 잡을 수 있다. 레이니 때처럼 갑자기 폭주하더라도 일단은 괜찮아. 나는 니시카타 어깨 너머의 메이사를 마주봤다.

"메이사, 니시카타는 네 기분이 상했다고 생각하는 모양이니 물어볼게."

"네 기분이 어때? 니시카타의 사과가 불쾌했어? 덤으로 느끼게 만들었단 거 미안하다고 이야기도 들었고. 이유에 대해서 약간이나마 설명도 들었고, 나중에라도 이야기해주겠다고 했지. 혹여 부족한 게 있었다면 말해주면 돼. 니시카타는 거기에 대해 피드백하면 그만이고."

"그러면 그만인 일이야. 알지?"

니시카타와 메이사 둘에게 주지시키듯, 나는 힘주어 말했다.

"이건 전혀 대단한 일이 아니야. 누가 죽거나 다친 것도 아니고, 큰 손해를 본 것도 아니야. 마음이 상한 걸 바로잡는 일일 뿐이지?"

"그렇지?"

903 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 23:27:04

.dice 1 2. = 2

904 유식이 (TKSPwLUqd2)

2023-10-14 (파란날) 23:27:10

우웃....

905 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 23:27:43

>>899 제대로 인싸가 되기 위해 갸루 강습도 받을 거라구😉 네일💅반짝반짝💖다듬고 짱갈래도 할래😘😘😘

906 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 23:28:12

ㅋㅋ
메이사 답레 올라오면 잇겟수다

907 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:28:45

무서워.....(?)

908 다이고주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 23:29:01

>>905

909 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 23:29:13

오오 히다이상 역시 평소엔 마다오인데 중요할 땐 어른이야....

910 스트라토주 (YtYiIsf5eA)

2023-10-14 (파란날) 23:30:56

응애..

911 메이사-사바캔 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:31:00

부자연스럽게 빠르게 흘러나오는 말, 굳은 몸. 이상해. 분명 이상하다. 기분을 망쳤다는 사과는 대체 왜 하는데?
안절부절한 얼굴로 유우가를 한 번, 니시카타 트레이너를 한 번 본다. 뭔가 이상하다. 그래도, 유우가 쪽에서 니시카타 트레이너를 말리고 나를 향해 질문했다.

"...솔직히 좀 당황스럽긴 했는데, 기분을 망쳤다던가 그런 건 아니야."
"불쾌하지도 않았고. 사과도 받았고 이유도 들었고, 나중에 들으러 가야한다는건 좀 귀찮지만 그래도 뭐, 더 설명하겠단 말도 들었고."

"그리고 나도, 그 날 심하게 말했던거 사과했으니까. 응, 이걸로 끝."
"화도 안 났고, 그냥 그렇구나 하는 기분이야."

니시카타 트레이너가 이상한게, 좀 신경쓰이긴 하지만.
유우가가 상황을 정리하고 있는데 굳이 이 얘기를 다시 꺼낼 필요는 없겠지. 마음이 상한 걸 바로잡는 일일 뿐이라는 말에 고개를 크게 끄덕였다.

912 다이고주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 23:31:19

커윽 히다이 행동 보고 역시 멋진 어른이구나 하다가

뿜어서 정리좀 하고왔슴다
사미다레가 >>905처럼 행동하는게 떠올라서 그만

913 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:31:27

메이사가 무리해서 어른이 되는 전개는 없을 것 같아서 안-심이군요 홀홀

914 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:32:01

>>905 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사미쟌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갸루 사미쟌 너무 궁금한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그런거 없어도 메이쨔는 인싸무스메인데 왜 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 23:32:46

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 다이고주가 말이 없으시길래... 단말마를 남기고 사라진 걸까 했어요
근데 엎어서 진짜였다니

사미다레 조던으로 사죄하겠습니다

916 스트라토주 (YtYiIsf5eA)

2023-10-14 (파란날) 23:35:04

왠지
근데 갸루사미 환골탈태라 재밌을거같아(?)

917 다이고주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 23:35:05

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기고 귀여워서 그만
하긴 하면서도 엄청 부끄러워할 것 같은 이미지라서 말이죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사미다레 조던 한번쯤 보고싶긴해(?)

918 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:35:47

부끄러워하지만 나중에는 갸루에 물들어서
자연스럽게 일상에서 갸루어 쓴다던가.. 그런 사미쟌 보고싶어요

919 히다이주 (WtDIgQhaZc)

2023-10-14 (파란날) 23:35:48

Special Thanks : 레이니 왈츠

덕분에 공황에 잘 대처할 수 있어요...

920 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:36:26

레이니는... 예방주사 같은 거였구나..(???????????????????)

921 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 23:37:33

>>914 갸루가 되기 위해 노력한다는 점에서 진짜 인싸는 못 된다는 의미랍니다(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 상상하고 좀 웃겨서 더 드립 치고 싶은데 갸루말투를 몰라서 재현이 잘 안 되네요 분하다... 갸루전문가 히다이주 소환할래요

922 히다이주 (WtDIgQhaZc)

2023-10-14 (파란날) 23:38:39

갸루는 모든 이의 마음 속에 존재합니다...
그녀에게 사탕과 초콜릿과 제육볶음을 주고 달래서 밖으로 발현시키는 것... 그것이 THE 갸루인 것입니다.
자신 내면의 갸루와 화해하는 것서부터 갸루말투는 시작됩니다.

923 히다이주 (WtDIgQhaZc)

2023-10-14 (파란날) 23:39:15

저 야식 설거지를 해야해서... 🥹 확인이 늦을 수 있어요! 금방 돌아오도록 노력하겠습니다...

924 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:39:24

아 이거
얽히면 위험한 타입의 사이비종교잖아..(?)

925 미즈호 - 사바캔 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 23:39:41

>>902 히다이
>>911 메이사

”兄ちゃんやぁ오빠야、”
 ”兄ちゃんは오빠야는いっこも하나도怖く무섭지ないんかぁ않은기가……?”

어째서? 나는 무서운데. 지금이 가장 무서운 때인데. 나, 여기 있는 것 중 무언가가 지금 내게 날아들어도 이상하지 않을 것 같아서, 그래서. 아, 왜 뒤로 물러설수가 없지? 물러설수도 없고 나아갈 수도 없다. 이마가, 이마가 다시금 아려오는 것 같다. 아직 아무것도 닿지도 않았을 오른쪽 이마를, 막듯이 가리려 하며, 애써 그렇냐는 듯 고개를 끄덕였다.

”화나지 않으셨다면, 다행이에요. 기분이 상하지 않으셨다면, 그걸로 다행이랍니다. ”
 ”메이사 양, 프러시안에 있는 동안 서운한 점을 만들어 드려 죄송해요, 정말로, 정말로 죄송해요……. ”

고개를 떨군 채 메이사만을 바라보며, 미즈호는 고개를 끄덕였다. 하지만 떨리고 있는 것은 여전하다.
그래, 누구도 다치지 않았다. 누구도 다치지 않았다……..

926 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 23:40:32

결국 [ 그 발언 ] 나오고 말았다.

927 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 23:44:16

>>916 스트라토도
갸루 스트라토 귀엽고 재밌을 것 같은wwwwww

>>917-918 "헤에~ 메메삐 배 말랑말랑해 마지마지 왕 귀여워~😘 제노쨩 뱃살 같아😵 만지고 천국 가버려~😭💗"(?)

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이니백신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 23:45:01

>>922 그... 그렇구나... 갸루는 영성이구나....(?

히다이주 설거지 이기고 돌아오세요!!

929 마리야주 (qHXGAMdYQE)

2023-10-14 (파란날) 23:48:44

다쳤는데?!

930 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 23:49:07

>>929 안 다쳤어요

931 마리야주 (qHXGAMdYQE)

2023-10-14 (파란날) 23:51:00

아 으음...하긴 스트라토는 응급실에 실려간거지 다친건 아니긴 한가아.
긴가민가하네요.

932 스트라토주 (YtYiIsf5eA)

2023-10-14 (파란날) 23:51:45

지병터진거지 다친건아니지

933 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 23:51:47

>>931 지금 이게 스트라토 상황 얘기하는 게 아님

934 마리야주 (qHXGAMdYQE)

2023-10-14 (파란날) 23:53:16

>>933 아하. 그럼 납득!

935 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (TKLxuw5ejw)

2023-10-14 (파란날) 23:55:45

>>900 ..............
워... 월요일이 오기 전에... 61어장을 갈아줘... (안됨)

936 스트라토주 (YtYiIsf5eA)

2023-10-14 (파란날) 23:56:25

벌써 12시네

937 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 23:57:01

>>935 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

938 코우주 (LT1WT6ddv.)

2023-10-14 (파란날) 23:57:47

오늘도..격렬하게 아무것도 안햇다..

939 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 23:58:40

>>938 수상할 정도로 시체가 되어있는 코우주

940 나니와주 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 23:59:11

아 엣

941 스트라토주 (YtYiIsf5eA)

2023-10-14 (파란날) 23:59:34

이후 일상에 굳이 병문안이나 이런걸 강요하지는 않음.
뭐 시간대는 다양하니까

942 메이사-사바캔 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 23:59:39

뭐지? 왜 자연스럽게 유우가를 오빠라고 부르고 있는걸까 니시카타 트레이너.
대체 둘이 무슨 관계야...라고 할까 하또는 어떻게 된거야?
분위기를 읽어서 입 밖으로 내지 않았지만, 이것도 좀 당황스럽네.... 아무튼, 니시카타 트레이너는 여전히 목소리가 떨리고 있었다. 나는 가만히 보다가 천천히 입을 열었다.

"....니시카타 트레이너."
"이제 괜찮으니까, 더 사과하지 않아도 돼. 그리고 말이야. 항상 화기애애하고 서운한 점 하나도 없는 팀이라는건 있을 수 없다고. 결국 각자 다른 타인끼리 모여서 만드는 팀인걸. 모든 게 완벽할 수는 없어."
"한 번도 싸우지 않는 친구라던가, 한 번도 갈등이 없는 팀이라던가.. 그런 건 있을 수 없는 일이야. 마-사바랑 사-미랑 나도, 생각보다 많이 싸우고 그랬다고?"

그렇게 안 보인다고? 어릴 땐 생각보다 자주 투닥거렸는데. 가까운만큼, 자주 부딪히고, 자주 갈등하고. 그리고 화해하고, 서로를 더 잘 알아가며 지금의 관계가 된 것이다. 물론 현재진행형으로.

"갈등이 없는 사이라는건, 있을 수 없어. 중요한건 그 갈등을 어떻게 하느냐가 아닐까. 어떻게 하는지에 따라서 관계가 깊어지기도 하고, 때로는 멀어지기도 하고. 그런 거 아닐까."
"....우리의 관계는 이제, 더 깊어질 수는 없겠지만. 오늘 이렇게 서로 사과하는 걸로... 더 멀어지는 일은 없었으면 좋겠어."

더 멀어지지는 않겠지만, 더 깊어지지도 않을거야.
나는 지금의 거리를 유지하고 싶으니까.

"그러니까, 그건 이제 그만 사과해. 따지고보면 나도 딱히 잘한 일은 없었던 거 같고."

943 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 23:59:39

>>935 wwwwwwwwwwwwwwww실수한 캡틴도 넘 귀여운wwwwwwwwwww

944 스트라토주 (YtYiIsf5eA)

2023-10-14 (파란날) 23:59:53

>>940
왔는가 보디..

945 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:13

>>935 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃 당을 보충했는데도? 레스를 쓰다보면 아무말이 되어버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

946 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

왔다구(?)

그러면... 흠흠. 그래도 병문안쪽이 좋으려나요 역시... 흠흠

947 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:01:32

메이사도 어-른스러워
평소의 그 허접이 맞나?? ?(멋지다는 뜻입니다)

나니와주도 어서옵셔~

948 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:01:52

괜찮다면 그쪽으로 해도 좋고.
불편하면 다른쪽도 괜찮은데.

949 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:02:36

1착 버프라는걸로(???????)

950 나니와주 (3IT5m0JSYs)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:02:40

저야 괜찮아요 응응, 나니와쟝 걱정되어서 다음날 아침일찍 거기 갔다는 느낌으로 가도 되고- 믕믕
끝.