>1596976082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 13.그럼에도 싱글벙글 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-12 01:00:26 - 2023-10-13 18:11:33

0 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:00:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

645 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:02:38

>>639 (그럴리가없다는 눈빛) 차라리 떼껄룩으로 합의보죠(?)

>>640 정하주 고맙다구 (꼬옥)

>>641 네? 혜우가 왜요? 호호호
튀엇!

646 혜성주 (xn/o9zyk4g)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:04:14

>>645 어딜 도망가!!!!!(갈고리 던짐)

647 애린주 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:05:01

>>645

648 리라주 (iOeHSZmUS2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:05:17

정하주는 천재가 맞다..... 정하의 계수는 정하주의 능력치를 반영한 것이었을지도?!

선물
소......소중한 사람 없으면 어떡해....????
있다는 가정 하에는 좋아하는 걸 주고
들이댄다... 껴안거나 뽀뽀하거나...

649 애린주 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:06:29

>>648 오... 리라... 사랑스러운 에인절...

650 세은 - 리라 (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:07:37

"...안 싫어해요."

미안할 뿐이지. 라는 말은 굳이 입에 담지 않았다. 말할 수도 없고, 말한다고 한들 좋을 것도 아니었다. 그건 자신과 제 오빠만이 평생 간직해야 할 비밀. 그것을 떠올리며 아주 잠시 그녀는 표정을 찡그렸지만 이내 언제 그랬냐는 듯이 빠르게 표정을 돌렸다. 어떤 감정도 담겨있지 않은 평소의 조금은 새초롬한 얼굴로 세은은 리라를 가만히 바라봤다.

"흐응. 그렇다면 저도 딱히 상관은 없지만요. ...나중에 이러쿵저러쿵 말이 나오는 것은 저도 싫거든요. 뭐, 딱히 선배가 그럴 것 같진 않지만."

새초롬한 목소리를 내뱉으며 세은은 딱 그 정도에서 말을 끊었다. 당사자가 괜찮다고 한다면 괜찮은 것이었다. 허나 역시 그 무신경한 오빠에게는 조금 화가 났는지, 나중에 등짝 스매싱을 세 번 정도 더 날려야겠다고 생각하며 그녀는 고개를 조용히 끄덕였다. 그리고 그것은 정말로 늦은 밤 시간에 갑자기 시행될 예정이었다. 허나 그것은 미래의 이야기. 지금과는 아무런 상관도 없었다.

"...노, 놀리지 마요!!"

베리베리 많이. 그 말에 세은은 얼굴을 홱 붉혔다. 그리고 괜히 허공에 발길질을 약하게 하다가 균형을 잃고 넘어질뻔 했지만 그녀는 두 팔을 빠르게 흔들면서 어떻게든 균형을 잡고 넘어지지 않을 수 있었다. 아. 정말. 그런 투덜거림을 목구멍 속으로 겨우겨우 집어넣으면서 콕 찍히는 제 뺨에 약하게 놀랐다가 새끼손가락을 내미는 그녀의 행동에 세은은 두 눈을 깜빡였다.

"마음이 향하면 못 갈 것도 없을 것 같네요. 당장은 힘들지만... 뭐, 춤 안 춘다면... 아니아니. 춤 못 추는 거 아니니까 이상한 오해는 마시고요! 그렇게까지 말을 하고 사탕도 준비한다는데 무시하면 성의 어기는 거고..."

괜히 주절주절 이런저런 핑계를 대면서 그녀는 리라의 새끼손가락에 제 새끼손가락을 걸었다. 그리고 살며시 손가락을 떼어냈다.

"하지만 댄스부면 연습이라던가 많을텐데, 저지먼트 활동과 함께 하는 거 힘들지 않아요? 아니. 뭐, 괜찮다면 상관이 없는데... 일반적으로는 꽤 힘들 것 같아서요."

651 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:08:01

>>646 잉잉잉 왜이러세요오오오

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱이다 혜우냥이 이미지다

>>648 꺄아아아 리라 표현하는거 너무 귀여워! 표현 적극적인거 최고!

652 희야주 (6t5ukjMns6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:10:09

잠깐 정주행 하구 왔는데 자러가는 사람은 다 잘 자구 온 사람은 모두 안녕~ :D

희야 평소 눈은 저런데 웃으면 온전하게 금안 되는 편! 그 뭐야... 그... 모르포 나비 눈알(?) 그런 거야... 뭐라고 하더라 그 색을 그 구조색인가 그거~~~

653 애린주 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:12:54

>>658 희야의 눈은 광구조로 이루어져서 보는 각도나 형태에 따라서 다른 거구나! :D

654 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:16:09

>>652 그... 어떤 느낌인지 알거같은데 말로 설명하기가 어렵네
희야 눈 묘사 나올 때마다 신기하고 흥미로와

655 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:23:51

이 스레가 조용한 침묵의 시간을 가지는 것은 대체 얼마만인가..

656 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:25:12

잔잔한 물결... 이 또한 좋다... (둥실둥실)

657 애린주 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:26:03

배고파! (?)

658 희야주 (6t5ukjMns6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:26:57

잔잔한 물결...... 훈련하러 감...(?

659 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:28:02

오.. 그렇다면 룬련레스를 구경해야!!

660 리라 - 세은 (iOeHSZmUS2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:29:20

고양이 같아. 새초롬한 얼굴로 새침한 말만 하는 게 모로 보나 고양이다. 그리고 리라는 고양이를 좋아했다. 이런 동생이 있다니, 부장 선배가 좀 부러워진다. 레벨 5인 것도 부러운데 귀여운 동생까지 있다고? 역시 신은 불공평해!

"무슨 소리일까~ 안 놀렸는데~"

뻔뻔하기 짝이 없는 대답을 던진 리라는 잠시 뒤로 넘어갈 뻔 한 세은을 보고 움찔했다. 하지만 걱정이 무색하게 중심을 잘 잡고 원래 자세로 돌아오는 것을 보자 얼굴은 금세 다시 장난기 어린 미소로 뒤덮인다. 손가락을 마주 걸어오는 행동부터 주절주절 긴 핑계를 늘어놓는 것까지 너무너무 귀엽잖아. 리라는 문득 세은의 보랏빛 머리카락을 토닥이고 쓰다듬고 싶은 충동을 느꼈다. 하지만 애 같아 보이고 싶어하지 않는 걸 이미 알고 있으니까, 개인적인 욕심은 일단 접어두도록 하자.

"글쎄요. 그래도 며칠째 못 자면서 행사 돌고 숙소에도 못 들어갈 때보다는 훨씬 윤택한 삶이니까!"

일단 잠은 잘 수 있잖아. 같은 소리나 하며 발랄한 웃음을 흘린 그는 이윽고 녹아서 물러진 사탕을 깨물었다. 아작아작. 요란한 파열음이 대여섯 번 정도 지나가면 사탕은 작게 깨져 빠르게 녹아내린다.

"힘들면 세은 후배가 주는 사탕 먹고 체력 보충하죠, 뭐~ 아. 잘 먹었다."

앙상하게 남은 사탕 막대를 쓰레기통에 던져넣은 뒤 리라는 몸을 돌렸다.

"그럼 오늘은 이만 가 볼게요. 댄스부실은 체육관 2층 무용실A! 시간 빌 때 꼭 놀러와요~ 아. 친구 데려와도 돼요!"

그리고 다음에 볼 땐 편하게 말해요! 선배라고 안 해도 되고 존댓말 안 해도 되니까! 힘차게 손을 흔들어보인 리라는 이윽고 문을 나선다. 쓰레기통에는 구겨진 종이컵 위로 사탕 막대 두 개가 가지런히 올라가 있었다.

/막레를 써버렸다! 여기서 끊어도 좋을거 같아!

661 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:29:43

희야 훈련... 구경한다... (튜브 위에 팝콘)

662 리라주 (iOeHSZmUS2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:30:29

리라(주)의 목표는
저지먼트 친구들과 모두 친해져서 모두에게 볼뽀뽀를 하는 것이다
기대해주도록(?)

663 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:32:17

그럼 막레로 잘 받도록 할게요! 일상 수고했어요! 리라주!

664 리라주 (iOeHSZmUS2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:33:35

캡틴도 수고했어! 빠르게 달렸는데 알차서 좋았다
세은이 진짜 너무너무 귀여워 내 동생 삼고 싶다 은우......
쌈 잘하지.....(포기)

665 애린주 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:33:47

리라주 캡틴 일상 고생 많았어~~~~~~

(드르렁)

666 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:34:53

좋아. 만약 내일 일상을 구한다고 한다면... 샹그릴라 때문에 매일매일 따로 순찰을 돌고 있어서 피로가 확 올라가버려서 자신의 자리에서 일을 하고 있다가 그만 잠들어버린 은우를 내보내야겠어!

라고 캡틴이 생각하는 오전 1시 34분.

667 정하주 (7.cMHh4WcQ)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:35:17

하얗게....불태웠어....

668 정하주 (7.cMHh4WcQ)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:36:00

고장나면...고장나면 어떡하지...하....아니야 고장 안날거야 아마도...

669 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:36:03

리라주 캡틴 일상 수고했어

정하주도 뱅크 만지느라 고생했어

670 안희야 (6t5ukjMns6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:36:41

>>0

"그러니까……."

연구원은 희야의 계획서를 보며 머리를 긁었다. 지금껏 많은 하이드로키네시스 능력자를 전담으로 맡았고, 물대포니 세탁기니 온갖 기상천외한 계획서는 봐왔다지만…….

"봄에는 딸기 마스카포네 연유 빙수, 여름에는 망고 빙수, 가을에는 홍시 빙수, 겨울에는 눈오리로 주변 장식…?"
"응!"
"……능력으로 말이니?"
"응!"

연구원은 희야가 "오늘부터!"라며 봉투에서 딸기와 연유, 생크림, 우유, 물, 마스카포네 치즈까지 꺼내드는 것을 보며 잠시 계획서를 한 번, 희야를 한 번, 그리고 재료를 한 번 보더니 눈을 들어 허공을 노려봤다.

"……."

이것만큼 마음이 혹하는 계획서는 드문데, 이래도 되는 게 맞나……? 이러라고 쓰는 능력이었나……?

"한 입 줄게요!"
"좋아. 허락할게."
"야호!"

뭐, 고정관념은 버려야겠지. 연구원은 신이 나서 우유와 물, 생크림을 섞어 얼리기 시작하는 희야를 보며 어깨를 으쓱였다.

비록 첫번째 시도는 능력을 쓰는 속도가 너무 느린 나머지 얼음이 다 녹아서 망했지만.

671 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:37:07

>>662 오오 저멀리서 혜우우의 하악질 소리가 들려옵니다...

>>666 자는 은우 얼굴에 낙서하면 화내나

672 리라주 (iOeHSZmUS2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:37:35

와 대박 그새 다 만들었네 정하주 대단해.... 고생했어 고마워~~~~~

673 희야주 (6t5ukjMns6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:37:36

오늘은 말랑하게 써봤다구~ :3

안희야 여름 되면 이제 저지먼트 애들 쿨링팩 될 수도 있고 빙수 셔틀도 될 수 있다
갈아주는 건 태진이가 해준대 박살을 내준댔어(?)

674 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:37:44

희야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙수만들기 대작전!

675 정하주 (7.cMHh4WcQ)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:38:13

갸아악 스크립트 파일을 업로드하는걸 깜빡했어! 잠깐 디버깅하고온다! 젠자앙!!!

676 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:38:40

>>671 일단 혜우가 그런 짓을 하진 않을 것 같으니 그 미래는 성립하지 않는 거짓이로군요! (어?)

그런데 일단 제가 한번 뱅크의 저 스크립트를 테스트해봤는데 사용자의 허가가 필요하다고 하는데..이거 다른 분들은 제대로 되나요?

677 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:38:58

정하주...

버그가 없네 > 왜 없지?
버그가 있네 > 왜 있지?

678 리라주 (iOeHSZmUS2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:38:58

희야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 세계제일무적의말랑둥이..... 나도 얻어먹고 싶다 연구원분 부럽구만😋

679 희야주 (6t5ukjMns6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:39:16

어어... 나는 그냥 방금 수정만 해서 잘 모르겠어.

애초에 스크립트 자체랑 안 친해서 @.@...

680 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:39:33

>>676 모브를 시켜서 해놓고 혜우에게 누명을 씌울 수도 있지 하하하

681 희야주 (6t5ukjMns6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:40:30

>:3 빙 수 조 아!
레벨 3 되면 꼭 해줄게 기다려 나 내일 레벨 2야 이제 조금씩 올라가면 돼~!!!

682 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:42:20

>>680 은우:...뭐?
은우:(빤히 혜우를 바라본다.)
은우:(누명을 씌우는 이를 바라본다.)
은우:너 따라 나와. (누명을 씌우는 이를 끌고 데려가기)
은우:그 말을 믿느니 내일 인첨공이 멸망하는 것을 믿을거야. 난.

683 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:46:15

>>681 혜우 : (희야가 무섭지만 빙수는 먹고싶음)(기다림)

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이렇게 은우도 인정해버렸다 혜우는 그런 장난을 칠 애가 아니라는 걸
혜우 재미없음 이렇게 공식이 되어버리고

684 서류화 (lvneyLbWaM)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:49:12

>>0 샹그릴라 1회 복용

어떤 부작용이 있을지도 모르는, 불법적인 약물에 의존하는 이들은 다 한심하고 비겁한 이들이라고. 자신은 절대 샹그릴라를 복용하지 않을 것이라고 다짐하였던 것이었지만. 류화는 자신의 앞에 놓인 샹그릴라 한 알을 바라보며 생각에 잠겨있다. 남들은 다 견디는 고통을 자신만 견디지 못하는 것도 아닌데. 최근에 있었던 그 일들 또한 모르는 것도 아닌데. 단호했던 마음은 무너져 갈팡질팡하고 있으니, 신념을 깨게 만드는, 나약한 속삭임을 버려내지 못한 것이 그 이유였다.
다른 방식의 삶을 원하여 도망쳐 나왔었으니, 기적처럼 환상이 아닌 실제로, 더욱 비약할 수 있는 가능성을 보여주는 약이란 얼마나 유혹적인가. 그 가능성을 보여줌에, 류화는 이 약이 타락한 욕망으로 만들어진 것을 알지만. 충족되지 못한 욕망을 이룰 수 있음에 그만 손을 뻗어 약을 삼켜낸다. 그러고 나면 샹그릴라를 삼킨 자신을 혐오하며, 자신 역시도 나약한 인간임을 인정한다.

685 한아지 (u6xULWrHTc)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:50:12

[혜승 선배!! 혜승 선배!! -ˋˏ * ٩( ◡̉̈ )۶ * ˎˊ- ]
[혜승 누나!! (〃´𓎟`〃) ]
[세상에서 제일 멋진 우산이 뭐게~요~ ( *˘╰╯˘*) ]

686 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:52:05

저런.. 기어이 류화마저도! 하지만 그 또한 자유라고 할 수 있겠죠!

687 애린주 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:52:13

홈맘마 :0

688 한아지 (u6xULWrHTc)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:52:57

[정답은 한아지 였습니다~ ᕦ(ò_óˇ)ᕤ ]
[와아아~ ≧(´▽`)≦ ]
[(사진. 남자아이들이 아지를 사진처럼 떠매고 있고 아지는 그 위에서 양손브이를 하고 있다.)]

689 아지주 (u6xULWrHTc)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:53:45

류화야...! 류화쥬의 질문을 보면서 예상을 했지만....

690 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:53:51

류화 무슨 일이ㅇ

아니 아지야 대체 무슨 일이야

691 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:54:17

오. 저것이 이지메라는 것인가요?! (아님)

692 류화주 (lvneyLbWaM)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:58:08

숨겨진 부작용 하나가 무엇일진 모르겠지만. 계산은 했으니까요. 🤔

스크립트는 저 또한 권한이 필요하다고 해서, 사본으로 만들어서 테스트 해보니까 정상 작동 되긴 하네요.

693 아지주 (u6xULWrHTc)

2023-10-13 (불탄다..!) 01:59:29

>>690 일일 우산 체험!!

>>691 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지가 힘을 안쓰는 쪽이니까 굳이 따지면 아지가 나머지를 이지메한게 아닐까

694 정하주 (7.cMHh4WcQ)

2023-10-13 (불탄다..!) 02:03:53

되는거 보니까 권한설정문제일거야... 진짜 하얗게 불태웠어....

아마 경고창 떠서 불안할텐데, 난 여러분의 개인정보를 빼올만한 스크립트를 짜지 못하니, 걱정말고 권한 주면 돼~

695 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 02:04:03

>>693 우산 체험이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지가 즐거우면 됐지 응
끝.