>1596975084> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 59펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-11 03:15:24 - 2023-10-13 20:23:59

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (.aYcvdzItE)

2023-10-11 (水) 03:15:24

미모토 트레이너 「하~암. 한적하구만. 다들 축제에 가 버렸으니...」
미모토 트레이너 「이러면 트레이너 휴게실을 전세 내고 쓸 수 있단 말이지☆ 드라마 녹화 보면서 감자칩 먹어야징!」

───벌컥!

아나바다 「트레이너님, 마리오 카트 해요! 오늘의 쿠파는 최강이라고요!」
오즈 학원장 「... 미모토 트레이너, 제가 괜찮은 사케를 하나 구했습니다만 같이 데워 마시지 않겠습니까?」
타토 트레이너 「미모토 씨! 담당이 마츠리 데이트를 하자고 하는데 정장이랑 추리닝 중에 뭘 입고 나가야 하죠?!」

미모토 트레이너 「우소데쇼...」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596974076>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

2 유식이 (z3KgyI6zNI)

2023-10-11 (水) 21:39:27

"내가 1착이다"

3 유식이 (z3KgyI6zNI)

2023-10-11 (水) 21:39:34

큿소wwwwwwwwwwwwwww

4 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 21:40:47

후.. 오소이

5 메이사주 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 21:41:00

간바레쟝wwwww 허접wwwwww

6 유식이 (z3KgyI6zNI)

2023-10-11 (水) 21:41:24

wwwwwwwwwwwww허접 간바레쟝이 되어버린wwwwwwwwwwwwwww

7 원더주 (ouMnTju0AM)

2023-10-11 (水) 21:42:02

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 나니와주 (cKodwH2Zjw)

2023-10-11 (水) 21:42:12

ㅁㄴㅇㄹ

9 메이사주 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 21:42:39

나하나하~

10 유식이 (z3KgyI6zNI)

2023-10-11 (水) 21:43:15

나하나하~ 오늘도 많이 바쁘신?? 메챠쿠챠 피곤해보이시는....

11 원더주 (ouMnTju0AM)

2023-10-11 (水) 21:43:44

나하나하인데스웅

12 미즈호주 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 21:44:14

나-하 이오

13 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 21:45:44

나하

14 나니와주 (cKodwH2Zjw)

2023-10-11 (水) 21:49:47

아직 과제가 남았어요... 머리아파 죽겠어요 흐엥

진자 AI로 과제 대신 하게 하고 싶ㄷ

15 코우 - 메이사 (BxgZHqtqcw)

2023-10-11 (水) 21:50:07

"아무튼, 열심히 해봐."
"그 애들도 그냥 져주진 않을 거니까."

물론 이제는 메이사도 무시할 수 없는 강적이지만,
블레이징도 특훈에 특훈을 거듭했다는 말씀.

"내기는 이제 됐어."

내기 제안에 돌아가는 건, 단호한 거절.
이쪽이 뭐가 아쉬워서 내기를 해야하는...
절대 언그레이와 사미다레를 못 믿는 게 아니다.
이와시캔 때는, 그냥 도발에 넘어간 거고.

16 코우주 (BxgZHqtqcw)

2023-10-11 (水) 21:50:24

나니와주 홧팅이여..

17 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 21:53:33

나는 르뤼에에 잠든 무너

18 다이고 - 미즈호 (AQD9wLAWLY)

2023-10-11 (水) 22:00:35

situplay>1596974076>997
볶음면을 받아들고 말없이 먹는 미즈호를 쳐다보다가, 요즘 일이 많아서 식사를 거를 일이 많았을 뿐이라는 말에 그렇슴까... 라며 이야기했다.

"그거 다행임다, 앞으론 잘 챙겨 드시는검다, 사람이 우마무스메의 강행군을 따라가려면 체력관리는 필수잖슴까."

아마 그녀라면 굳이 이런 이야기를 하지 않아도 알고 있을 것이다.
그러나 어쨌건 이렇게까지 된 걸 보면 단순히 알고 있다고 해서 할 수 있는 건 아니라는 의미기도 했으므로.

"그나저나... 야나기하라 트레이너랑은 잘 되어 가심까?"

남의 연애사를 듣는 건 매우 즐거운 일이다, 손님과의 시시콜콜한 대화는 일하는 사람으로서도 재미를 가미해 주는 일이고.

19 메이사-코우 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 22:01:53

"에~ 재미없어~"

단호한 거절이라니. 역시 재미없다니까~
장난을 쳐도 별로 재밌는 반응이 아니니까 이쪽도 뭔가 식어버리는 느낌.
뭐 이번엔 나니와는 빼고, 내가 이기면 다시 쿠소닝겐으로 호칭을 되돌리려고 했지만.. 굳이 안 해도 되긴 하니까.

"흥, 두고 봐. 이번엔 진짜로 1착 해낼거니까."
"사바캔도 산마캔도, 마구로기념도 전부. 그리고 중앙으로 갈거야."

이제는 새로운 목표가 생겼으니까. 어중간하게, 어디로 갈지 갈피도 못잡은 채로 적당히 뛰던 예전과는 다르다고!
당당하게 허리에 손을 얹고 선포하듯 말했다. 남은 대상경주의 1착, 전부 내가 가져가보이겠어!

20 사미다레주 (JvLwczV5yc)

2023-10-11 (水) 22:06:23

갱신 합 니 다
5분 늦었따..... 스트라토주 계십니까???

21 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 22:06:35

있어~~

22 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 22:06:49

오이오이 기다리고 있었다구?

23 메이사주 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 22:07:22

우효www 드디어 사미다레와 스트라토의 첫 일상이냐구

24 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 22:12:30

나 생각난 상황이 있기는한데

25 사미다레주 (JvLwczV5yc)

2023-10-11 (水) 22:14:57

으아악
갑자기 불러서 잠깐 다녀왔어요..... 자꾸 늦어서 죄 송 해 요 🥺

모두 안녕안녕하이입니다

>>24 앗 머죠???

26 메이사주 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 22:16:11

사하사하~

27 미즈호 - 다이고 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 22:18:18

>>18
 "후후, 그야 당연히 명심하고 있답니다. 모름지기 트레이너에게 있어 훈련에 따라가기 위한 체력은 필수이니까요. "

알고 있어도 행동으로 그대로 옮기지 못하는 일. 고개를 끄덕이면서도 미즈호는 과연 언제쯤 입맛이 돌아오게 될지 생각을 하고 있었다. 지나친 상념은 때로 있어야 할 것도 없게 만드는 법이다. 가장 중요한 일을 해결했지만 그 다음 일을 해결하지 못하고 있다. 모든 것은 레이스 당일날 결착이 나게 되겠지.

"아, 야나기하라 씨와 말이지요? 그게.........음.........."

니시카타 미즈호는 이 부분에서 말하기를 굉장히 부끄러워 하는 것인지, "잠깐 귀 좀 빌려 주시겠어요? " 하고 살짝 가까이 오라는 듯 이야기 하였다. 이 이야기는 최대한 남들에게 들리지 않게 말해야 한다.....

28 미즈호주 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 22:18:50

마사바가 들으면 당장 코우 팔을 뽀개러 갈 이야기를 할거임 ㅅㄱ

29 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 22:19:59

스트라토네 마마가 고등학교 시절 보던 소설처분(절판된 금단의 서적)하는데
사미다레가 거래연락이 와서 스트라토를 거치는 상황

30 코우 - 메이사 (BxgZHqtqcw)

2023-10-11 (水) 22:20:32

재미없다는 말은 대충 흘려버린다.

"그래?"
"메이사 양이 중앙에 가고싶어 하는 줄은 몰랐네."

당당하게 말하는 메이사를 물끄러미 바라본다.
좀 의외라고 해야할까.
저렇게 자신만만하게 「중앙」을 입에 담는 걸 보면,
어떤 심경의 변화라도 있었던 건지,
중앙이 그렇게 호락호락한 곳은 아니긴 하지만,
꿈을 크게 잡는 게 나쁜 일은 아니다.

31 사미다레주 (JvLwczV5yc)

2023-10-11 (水) 22:24:35

>>29 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아..... "사회적 죽음"을 당하러 갈 때인가............
좋습니다........ 선레는 제가 할까요??

32 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 22:26:05

일단은 선레를 받겠습니다.
정말로 스트라토네 인지 모르고 하는게 재밌을거같으니 그방향으로

33 메이사-코우 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 22:26:36

"음~ 원래는 그런 목표 없었으니까. 그냥 적당히 달리는게 재밌어서 하고 있었을 뿐이고."

그런 이유로 나간 대상경주에서 덜컥 2착을 해버린 바람에 불이 붙은 것도 있지만. 새로운 목표가 생긴 건 최근의 견학 이후다. 성공할 수 있을리가 없다고, 애써 외면하던 열정에 휘발유를 끼얹어 불을 붙여버린 임시 담당을 떠올리며 히죽 웃었다.

"하지만 이제 생겼어. 중앙에서 뛰고 싶다는 목표가."
"그러니까 이와시캔때랑은 목표부터가 다르다는 얘기지. 긴장하는게 좋을걸?"

누구보다도 가장 빠르게 뜨고, 가장 밝게 빛나며, 가장 마지막에 지는 별이 될거니까.

34 메이사주 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 22:27:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사미쟝.......

35 미즈호주 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 22:27:32

사미사미야........

36 히다이 - 메이사 (5iSRIzhMJk)

2023-10-11 (水) 22:28:27

(*분량 컷트 편하게 해주세요!)

[메이사]
[오늘 젖어도 되는 옷 입고 와라]

나도 모르게 용건만 딸랑 문자를 보냈다. 싸가지 없었던 걸 자각하지 못하고 '메'의 대화창을 닫았다. 정신이 팔려있었기 때문이다. 운동장에 놓인 물건들을 다시 점검하고, 볼륨도 체크해보고, 문제 없음을 재확인한다.

그렇게 메이사가 보게 된 풍경은, 바구니에 들어간 확성기와 물총, 그리고 트랙에 골고루 뿌려진 물, 자전거에 걸터앉아 있는 나다.

"원래는 훈련에 개입하지 않으려고 했지만, 이번엔 특별히 뭔가를 꾸려봤거든. 메이사 네가 싫다면 안 하겠지만... 일단 설명을 들어보고 결정해봐."

물이 뿌려진 트랙.

"사바캔에서 비가 올 확률이 높게 나왔어. 기상예보가 틀리는 일도 있으니 혹시 모르지만... 일단 그에 대한 대비야. 그동안의 레이스에서는 비가 없었으니까."

물총.

"이건 그 때, 네가 레이스에서 맞게 될 진흙의 대용품."

확성기. "체, 체." 하며 볼륨을 체크해본다. 멘코없이 화들짝 놀랄 정도는 아니지만, 질주의 집중을 흩뜨러뜨릴 수 있을 정도의 볼륨.

"그리고 주변의 소음."

"그동안의 네 레이스를 분석해봤는데, 결론적으로 네가 약한 요인은 집중력과 돌발상황에 대한 대응력이라고 생각했다. 그래서 이건 그걸 늘려보기 위한 훈련이야."

"나는 네가 달리는 동안 자전거로 함께 이동하며 불시에 훼방을 놓을 거고, 거기에도 불구하고 네 평소 기록에서 10초 이상 뒤처지지 않는다면 네가 이기는 거지."

"어디보자, 이기면......"

"마츠리에서 3만엔 자유롭게 쓰게 내놔주마. 어때, 구미가 당기지?"

하기야, 우마무스메 위장에 3만엔을 어디다 붙이냐. 나는 그래서 도발키를 누르기로 했다.

"아니면..."

"쫄?"

37 히다이주 (5iSRIzhMJk)

2023-10-11 (水) 22:29:43

오랜만입니다... 🙂
여행을 다녀왔더니 집에 모르는 분들이 많이 계시더라고요. 바퀴벌레씨부터 거미씨, 듣도보도못한 거대한 녀석들...
처리하고 오느라 좀 늦었네요.

38 미즈호주 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 22:30:00

- 메 - 는 있는데 - 호 - 는 없나요?
ㅋㅋ ㅎㅎ ㅈㅅ!

39 메이사주 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 22:30:21

몬다이쌤 안뇽~

40 미즈호주 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 22:30:25

아 "메" 를 보니까 >>38 드립을 참을수가 없었음

41 메이사주 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 22:31:13

>>37 꺄아아아아아ㅏㅏㅏ아아악
듣기만해도 너무 두려운.. 당장 세스코를 불러야하는....

그나저나 메이사 -메-라고 저장된거냐고욬ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질수없다 나도 기상천외한 저장명 붙일거임....(?)

42 히다이주 (5iSRIzhMJk)

2023-10-11 (水) 22:31:15

>>36 그리고 이건... .dice 1 10. = 4 다이스로 3이상이 나오면 성공이라고 넉넉하게 판정하는 것도 재밌겠다고 생각합니다 😉
물론, 성공하나 실패하나 마츠리에서 타코야키무한리필해주는 건 같아요.

43 메이사주 (/JZtgPkPw2)

2023-10-11 (水) 22:32:37

오.. 좋슴다 재밌어보여요
멀티가 되니 좀 느릴 순 있겠지만 후히히

44 히다이주 (5iSRIzhMJk)

2023-10-11 (水) 22:32:49

>>38 -호-는 누구의 호일까요 🤔

45 미즈호주 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 22:32:57

>>44 호날두요

46 미즈호주 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 22:33:11

메호드립 장렬히 실패하다

47 히다이주 (5iSRIzhMJk)

2023-10-11 (水) 22:33:23

>>43 저도 루팡중이니 편안히 주세요 😉

48 미즈호주 (7WT1qekQ3U)

2023-10-11 (水) 22:34:25

하니진짜근데 웃기네
메호드립 치려 했더니 앵시어스 통틀어서 호 자 들어간 이름이 진짜 다 찾아봐도 한사람밖에 없는거 실화?

49 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 22:34:29

50 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 22:36:33

이쪽이 더 잘나왔군

51 히다이주 (5iSRIzhMJk)

2023-10-11 (水) 22:36:40

>>48 미즈호의 연락처는 아직 모른답니다 🥲
얻게 된다면... '니시' 라고 저장할 것 같아요.

>>49 금손... 🥹🥹🥹

52 스트라토주 (OzN/M03X2c)

2023-10-11 (水) 22:37:16

손이 아니라 삐쀼빠쀼입니다
끝.