>1596975082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 12.그러다가 업무 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-11 01:59:04 - 2023-10-12 20:12:38

0 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:59:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

665 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:43:20

>>654
괜찮은 거 같군요..
사실 이쪽도 슬슬 훈련 내용이 고갈이 되어가는지라

666 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:43:21

>>645 머리카락 만질래 😫🙏💕💕💕💕

>>654 헐 좋다 나 이거 할거

>>655 허락을 받는다니 그것만으로 양심 가득

그러고보니 장경진 오늘 훈련 하면 레벨 1이야 큰일났어 특별히 쓰고싶은 상황 이나이

667 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:43:25

situplay>1596975082>652 돌려막기를 하라는 얘기…………!!!!!
situplay>1596975082>653 반전매력 미친다. (기절)
situplay>1596975082>654 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
situplay>1596975082>655 (이경이 보쌈해가기)

668 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:44:08

>>659 그래그래 그런 식으루 도와줘! 하는 캐 포스트잇에 달아주는 식으로

>>663 헷 (으쓱)

>>664 (리라주 건져줌)

669 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:44:28

>>640 네. 챕터1이 끝날때까지 유효하답니다!

670 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:45:27

>>645 하나하나 유쾌함이 절로 느껴지다가 악마에게 하는 말이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 빵 터져버리고 말았어요!

671 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:45:38

태진이 뭐해 리라가 사생한테 저런짓 당했는데

스토커.... 아이돌 아니어도 극심한 것인데 리라 어떡하니. 이젠 경호도 업서.... 😔 리라 성장 기대돼

672 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:45:51

>>657 힝잉이 내가 다 슬퍼져
애린 : "머리카락 필요하심까? (불쑥)"

>>658 아뉘 왜 폰들고 멍때리는 커밋이 되어부럿서

673 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:46:32

>>656 이경 : "...해줄 수는 있는데."
별로 싫어하는 기색 없이 해줄 테지만
3번째로 오면 가볍게 어깨 지압(꾸우우우우우욱)해주고 열어줄 것..

>>660 혹시 평범이란 단어의 뜻을 제게 알려주실 수 있나요????

>>662 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>663 나중에 아영이 빌려야지(?)
아영이한테도 사과 쪼개줄까!(대체)

>>666 경진이 능력이 소리를 매개로 하잖아요
온갖 악기 배워볼 생각 없?어?

나 경진이 바이올린 키는 거 보고싶어서 그래요

>>667 이경이는 언제 써도 좋아요!!!

674 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:46:58

아니 장낭하낭.... 리라한테 먼짓이야!!!!! 낙조앞에 나타나기만해 아주 묵사발을.... (낙조 인형극처럼 잡고 움직이기)(잽 잽)

675 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:47:37

리라 괴롭히지 마라 스토커 ㅠㅠ

사과처럼 만들어 버릴라.

676 한아지 (bDxBT1h9aA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:48:58

>>0

검도부의 뉴비는 쑥쑥은 아니더라도 성장해나가고 있다. 며칠 되었다고 이젠 검도복이 제법 잘 어울리는 한아지는 검도부 연습장 한 켠에 뻗어있었다. 막 연습장에 들어온 검도부원 하나가 어깨 스트레칭을 하며 한아지를 발견했다.

"이거 뭐야?"
"신입이야. 신입."
"맥아리 없이 보여서 금방 포기할 줄 알았는데. 그래도 매일 오네."

피식 웃은 검도부원은 완전히 뻗은 한아지의 머리맡에 스포츠 드링크를 놓고서 아지의 머리를 헝클어뜨렸다.

"?!?!?!?"

무슨 날벼락인가 싶어 고개를 들려다가 힘이 없어 떨구는 소년과 키득거리고는 연습을 시작하는 검도부원이 있었다.

677 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:49:03

나 진자 자야겠다...

왜 내일은 공강이 아니지..
다들 잘자요..

678 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:49:39

리라야아아아악!!!!!
내가 소음공해로 끌려가면 그건 내 잘못이 아니라 저 못된 스토커탓 읍읍읍

>>673 아영이는 프리소스야! 어디서 누구한테 붙어서 쨍알거리고 있어도 이상하지 않기에(...)

헉 카와이하게 별모양으로(에

679 아지주 (bDxBT1h9aA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:49:42

아지는 훈련에 맘대로 빌려써도 좋아 초면이라도 괜찮음

청윤주 이거보면 혹시 월요일까지 일상 킵항수있는지 말해주라 미안해

680 리라주 (TQn/HCfuPY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:49:59

>>671 못 잡아서 앞으로 좀 더 나올 것 같은데(훈련소재 떨어질 때 써먹을 예정)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라는... 강해질거야.....!!!! 성장하는 모습 보여주겠어 보여줄게 완전히 달라진 리라~~

>>674 아 낙조 진짜 넘 든든해ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조도 얼른 만나보고 싶어..... 낙조 싸우고 싶으면 얘기해 사생 대령할게(????)

681 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:50:34

situplay>1596975082>672 넘모 혁신적인 진단에 넋을 잃고 말앗습니다
situplay>1596975082>673 이얏호!!!!!
situplay>1596975082>677 아놔 평일5일 공강제 도입해야한다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이경주 잘자요 !!!!

682 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:50:44

은우:뭐?
은우:우리 부원이 납치를 당할뻔 했어?
은우:전치 2주 이내로 처리한 후에 나에게 데리고 와. 목화고 저지먼트의 코뿔소 방식이 뭔지 보여주마.

(이거 아님)

683 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:50:52

이경주 잘자~

684 리라주 (TQn/HCfuPY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:51:44

사과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경주 잘자!!! 푹자!

>>678 스토커야 들었니 머리를 박거라..... 아영주 대신 네가 가라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라도 훈련에 빌려써도 괜찮아 오히려 좋아(근데 훈련 상대가 될지는 몰?루)

아지주 어서와!

685 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:52:08

안녕히 주무세요! 이경주!

686 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:52:14

캡틴 캡틴 >>654 이거 어때

687 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:52:16

감히... 리라를... 건드려...?

아무래도 샌드백 대신에 훈련 교보재로 사용할 게 늘어난 것 같군요

그리고 태진이도 빌려써도 괜찮습니다
막 갑자기 태진이를 능력으로 작살내서 잿더미로 만들고 그러지만 않는다면야

688 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:52:29

>>662 오 (5)
김 아스트랄 점례 (아니다)
그럴 땐 앞에서 왘! 하고 놀래키면 될지도? 그럼 뒤로 튕기니깐 (??)

>>666 점례 머리카락은 셀프서비스애오.
헬프 유어 셀프. 너 자신을 도우십셔.
하지만 뜯어가는건 안돼오.

>>670 요즘 악마들 사는거 힘들대...
아, 요즘 실직률 늘어난건 사탄이었나?
그게 그건가? 🤔

689 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:53:34

>>682
태진: 어 잠깐... 전치 2주?
태진:
태진: 어쩌냐 벌써 전치 8주는 나올거 같은데

690 류화주 (LHObvw9pvk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:54:02

>>669 확인했어요. 답변 고마워요.

이경주 안녕히 주무세요!

691 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:54:16

>>689 혜우한테 데려오면 한 4주까지는 줄여줄 수 있을지도

692 이레 - 낙조 (4r0Xyl4FO.)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:55:26

"네? 아, 아니요. 못하, 못하는 것 같은..."

굳이 따지자면 공예는 나름 자신이 있는 분야였다. 하지만 드물게 발휘되는 직감이 외쳤다. 일단 생각하는 것과 반대로 내뱉으라고. 그래서 못한다고 말하며 슬그머니 발을 빼려고 했으나 안타깝게도 상대의 행동이 더 빨랐다. 의자가 부딪히며 나는 요란한 소리에 이레는 움찔했다.

"어... 저는......"

이레는 입을 열었다. 그리고 다시 닫았다. 거절해도 괜찮을까? 진심으로 괜찮을지 고민하는데 몇 십초의 시간을 허비했다. 저 대신 도와줄 수 있을 것 같은 사람을 찾아 이리저리 눈을 굴렸으나 애초에 앞뒤옆이 다 비어있을 때부터 결과는 뻔했다. 결국 거절이 더 자신없었던 이레는 순순히 고개를 끄덕이며 의자에 앉았다. 옆에서 소리를 지르는 탓에 다시 한번 움찔한 이레는 의자를 살짝 옆으로 끌었다. 그래봐야 겨우 몇 센티 멀어졌겠지만, 심리적으론 조금 더 차이가 있다.

"이, 일단. 음... 닦으시고요. 이것도 끼세요. 그, 아프잖아요."

무엇부터 알려주어야 하나 고민하던 이레는 왼손엔 손수건, 오른손엔 골무의 끝부분을 살짝 잡은 채로 낙조에게 내밀었다. 뜬금없는 손수건은 피를 닦으라고 주는 것이었다. 손가락에 피가 맺힌 게 안쓰럽기도 했고, 저대로는 완성된 인형에 빨간 무늬가 생길 것 같아서이기도 했다.

693 리라주 (TQn/HCfuPY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:56:29

>>682 부장님......감동이야~~~!!!!! 담가주세요!!(???) 언젠가 잡으면 꼭 대령하겠나이다.....

>>687 훈련교보재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이 최고다~~ 진짜 팬은 이런 거지 보고있냐 사생아~~~
참 태진주 리라 위키 페이지 배경란에 리라가 있던 그룹(온더로드)이야기를 조금 써뒀어! 선관이 선관인 만큼 심심할 때 읽어봐주면 내가 좋아😋

694 세나주 (4Zcc2NEhJo)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:58:00

헤헤 이번주는 바빠서 조금 기분 다운 됏었는데 귀여운 인첨공 캐들 보고 좀 나아졌다요~~~~~~

695 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:58:00

음, 리라 건드리면 아주 주옥되는 거지. 응.
거 손톱 뽑는 기계가 어딨더라...

>>673 어... 평범이란건... 아무튼 즐거운 거야. (?)
이경주 잘자!!!!!!!

>>681 아뉜거 가툰뎀.... 후우우우우움... 엄청 당황한거 가툰뎀....

696 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:58:17

>>686 그렇게 하고 싶다면 하셔도 괜찮아요! 제 개인적으로는 좋은 아이디어라고 생각해요!

697 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 00:58:58

>>694 이잉, 바쁜 우리네 인생이지만 여기서라도 쉬어가는 거시야... (담쓰담쓰)

698 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:00:30

>>693
방금 읽고 왔습니다

이제 태진이보고 스킬아웃이나 비스므리한 뭐시기가 '너 뭐야?' 하면
'저지먼트다' 외에도 '지나가던 플랫폼이다' 라고 대답해줄 수 있겠군요 히히

699 희야주 (Q8H24RVajc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:00:56

467 자캐의_이름에는_어떤_의미가_담겨_있는가
: 어... 복 희禧 이끌 야惹 이렇게 희야고, 복을 몰고온 아이~ 라고 지은 거야. 희야는 그야말로 부부에게 있어 복덩이었거든~ :3

130 자캐가_알고있는_자신의_별명
: 희얄라토텝...
희툴루...
르뤼예의 신관...(?)

590 한_번에_자캐를_무너뜨릴_수_있는_무언가가_존재하는가
: 인첨공에는 그런 거 많으니...(높으신 분들을 봄)(암부 봄)(캡틴 봄) 당연히...🙄

안희야, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

안희야에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「소중한 사람이 자신을 해하고자 하는 걸 안다면?」
: "와아, 놀라운 일이네요! 결국 쓰임을 다 하면 폐기되는 건 나도 같았군요? 팽 당한다는 게 이런 거구나-"

하면서 재밌다는 눈으로 소중한 사람 쳐다보겠지...🤦‍♀️

2. 「자신이 좋아하는 것을 다른 사람이 깎아내리는 걸 들으면?」
: "신경 안 써요- 사람마다 취향이 있는 걸요. 희야 앞에서만 얘기하지 않으ㅁ……."
"……엥?"
"에엥?"
"와-아, 희야가 까도 턱없이 모자른 우리 돌대가리 감독이 이끄는 팀을 깠다니, 내팀내까를 모르는 알못이랑 대화하기 싫은데요-" ((냅다 구원 꺼내들기!))

"너 방금 다시 말해 봐. 대투수가 뭐가 어쨌다고요?"
"오늘 가엾은 어린 양이 겸손과 순종의 미덕을 배우겠군요……."
((냅다 구원 꺼내들기 2트!))

🤦‍♀️

3. 「서로 대립되는 의견을 가졌을 때 먼저 양보하는가?」
: 양보하는 편~ 그렇지만 비설 관련해서는 절대 양보 안 함
죽어도 안 함
크툴루 눈알로 쳐다봄

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

700 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:00:59

사실 저런 상황이 정말로 있었다고 한다면 아마 레드윙이 먼저 움직였을 것 같지만...

레드윙:데헷. 나 아직 스토리에 안 나왔으니까 못해~

701 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:01:20

>>694 기분이 나아지셔서 정말 다행입니다
자 태진아 얼른 재롱 좀 떨어봐봐라 으이(재떨이로 맞음

702 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:02:55

>>699 왜.. 왜 저를 보세요. 저는 아무 것도 몰라요..(덜덜) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번. 뭔가 눈빛이 절로 상상이 가기 시작했어요! 2번...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악..도망쳐!! 눈치없는 자야!! 3번....뭔가 섬뜩한 느낌일 것 같아요.

703 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:03:08

>>699 야구에 매우 진심인...

704 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:03:44

역시 희야... 야구 관련으로는 누구보다 진심이군요(코쓱

아 갑자기 궁금해졌습니다

희야가 태진이보고 가장 좋아하는 야구선수 있냐고 물었을 때
태진: 전성기 때 이종범

이라고 말하면 어떻게 반응할지 몹시 궁금해졌어요

705 희야주 (Q8H24RVajc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:03:51

희야주도 지금 가을야구 때문에 예민해(?)(농담임)

706 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:04:18

>>673 이경이 그럴때 뭣같으라고 애교 부려버리고 싶은데 경진이는 그정도로 악랄하지 않아 아쉽다 습 이경이 급정색 보고싶은데

경진: "이경아 나 쫌 아프다." (엄살

악기 생각 하나도 없었다 혜우우 바이올린 켜는 레스 보고 혜우=음악 굳혀져서 헤헤 ,,, 그치만 이경주가 보고 싶다면 해보이지 (비장

이경주 잘자~ 혜우주가 혜우 귀여운썰 풀어줘서 나도 귀여운거 들고왓어

저번에 희야주가 태진이 놀린거(ㅋㅋㅋ) 짤 패러디 하려고 러프 그린 거
https://postimg.cc/nCkqKJKj

707 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:06:18

>>706
허억 금손... 금손을 뵈옵니다... /절 /절
생각하던 그대로의 태진이를 그려주시다니

후... 죽어도 여한이 없

708 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:06:26

미쳤다 1시야? 죽어버려 시간감각

나 마저 자러 갈게 모두 쫀밤쫌꿈~

709 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:06:45

경진주 안녕히 주무세요!

710 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:07:04

>>707 미남 그리는거 즐거웠슴니다 쌩큐,,,

711 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:08:00

안녕히 주무세요! 경진주!!

>>706 그리고 이 짤. 실시간으로 본 저의 승리로군요!

712 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:08:02

>>705 ㄴㅇ0ㅇㄱ 희야가 크툴루고 희야주는 아자토스 (?)

>>706 개 쩐 다 우 와

713 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:08:05

>>696 헤헤헤 뿌듯해
그럼 은우 포스트잇으루 그런 내용 하나 달아주라 서로서로 훈련 도와주자던가 그런 내용으루

>>706 경진주 혜우는 첼로야 첼로
만약 경진이가 바ㅏ이올린 배우면 혜우랑 합주 쌉가능 애가 싫어해도 시킬 수 있음
러프면 나중에 완성본 나오는거지? 기대할게!!!

714 리라주 (TQn/HCfuPY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:08:15

>>694 세나주 힐링됐다니 다행이야 여기서 맘껏 쉬고 리커버리 하기~~~~

>>695 소 손톱
애린이 무셔
우리편이라 다행이야(????)

>>698 지나가던 플랫폼이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 팬덤명 짜길 잘했어 만족스럽다 태진이 귀여워 짱이야 최고. 최고의 플랫폼. 읽어주어서 고마운 거시야~~~~

나는 이제 자러...... 모두 잘자고 이따 보자💜💜

715 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:08:33

경진주 리라주 잘 자고
끝.