>1596975082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 12.그러다가 업무 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-11 01:59:04 - 2023-10-12 20:12:38

0 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:59:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

53 혜성 - 여로 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 21:20:57

분명 혜성은 여로를 살피고 있었지만 안경으로 가리고 있는 시선의 차분하고 친절한 느낌은 그대로 남아있었다. 무슨 생각으로 샹그릴라에 대한 이야기를 꺼내는지 대한 궁금증일수도 있고 아니면 정말로 의심하고 있는걸수도 있다.

정답을 말하자면 혜성은 여로를 의심하고 있었다. 그러면서도 혹시나 자신의 도움이 필요한 건 아닌지 파악하고 있기도 했다.

"성분을 모르는 약은 함부로 먹는 게 아니라고 하잖아? 말한대로 부작용을 몰라서 무섭고 말이야."

쥐고 있던 방울을 놓은 뒤 우롱차의 라벨을 살살 쓰다듬으며 대답하는 목소리또한 별다른 변화없이 친절하고 상냥했다. 단지 여로를 바라보고 있던 시선은 다시 버릇처럼 부실 천장으로 향했지만. 혜성은 혹시 부원들 중 샹그릴라를 먹은 부원이 있으면 은우가 어떻게 반응할지 약간 걱정스러웠다. 자신이 생각하는대로 이 애가 샹그릴라를 먹기라도 한거면 어쩐다 하는 생각도 꼬리를 물고 떠올랐지만 미소는 지우지 않은 채 시선을 다시 내렸을 것이다.

"개인적인 호기심으로 성분을 분석해보는 건 나쁘지 않은 생각이지만 들키지 않게 하는 걸 추천할게. 내 생각은 아예 건드리지 않는 게 좋을 것 같지만 네가 하고 싶은 걸 내가 막을 수 있는 권리는 없으니까. 그래도 도움이 필요하면 이야기하고."

언제 의심했나는 듯 혜성은 걱정스러운 목소리로 이야기를 한 뒤에 자신과 여로가 먹었던 쿠키봉투를 집어들고 쓰레기통에 집어넣었다.

"내가 하지 말라고 강요할 수는 없으니까."

슬슬 커리큘럼을 하러 돌아갈 시간이었다.

//막레 주시면 될 것 같아요!:>

54 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 21:21:25

크악 답레쓰고 왔더니 레스가 늘어났다...!
오신분들 모두 어서오세요!

55 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 21:22:43

다들 어서오세요

56 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 21:22:57

어서 오세요! 한양주! 그리고 소예주도 어서 오세요!

57 소예 - 훈련 (GqiOEg/Y22)

2023-10-11 (水) 21:24:20

>>0
오늘의 훈련은 명상이었다. 명상이랄까 이미지 트레이닝이랄까. 사실 이곳에 오기 전에 원예부에 들러서 식물들의 물을 챙겨주고 왔는데....... 사실 내 능력이 식물을 자라게 하고 시들게도 할 수 있다니 아직까지도 믿기지가 않기도 했다.

물론 초능력이라는 게 다 믿기지 않는 능력들 뿐이지만. 여전히 다른 세상같은 느낌이야.

에잇, 딴 생각은 그만하고 이미지를 만드는 것에 집중했다.

자그마한 씨앗에서부터 싹이 트고 줄기가 자라고 잎이 나고 그 줄기가 점점 두꺼워져서 작은 나무가 되고, 결국엔 커다란 나무가 될 때까지.

아니, 정말 그게 가능하단 말이야?

아앗. 집중. 집중...!

245592 * 0.9 = 221032

58 랑주 (TONdxHzcec)

2023-10-11 (水) 21:24:50

>>48 어린,,,녀석이,,,단팥빵.맛좀,,볼,,테냐,,??

>>52 그렇다! 나와 놀자!
어떤 상황으로 해볼까!

59 여로주:3 (D9AzKlBVvA)

2023-10-11 (水) 21:26:34

한양주 소예주 어서와!! 막레 내일 줘도 될까 혜성주? 머리가 어질어질해.. .;ㅁ;

60 청윤주 (rGsHWzIjFw)

2023-10-11 (水) 21:27:03

여로주.. 무리하지 마세요..

61 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 21:28:07

(등장과 즉시 퇴장)

62 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 21:29:26

여로주는 너무 무리하지 말아주세요! 그리고 애린주는 어서 오시고 안녕히 가세요!

63 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 21:29:49

>>44 움핫핫 계란은.... 못 푼답니다! 왜냐! 야키소바맛 불닭보끔면이기 때문이죵~

모두(얼렁뚱땅 두루뭉술) 엇솨요~~~~ ! !

64 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 21:30:12

>>59 몸이 안좋으시면 쉬세요! 쉬어라! 미리 수고하셨습니다 여로 귀엽고 쎄하고 사기꾼이었다(??)

애린주 어서오시고 어어 다녀오세요??

65 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 21:31:00

송낙조:
164 내기나 도박을 좋아하나요?
쩝....... 너무 좋아해서 탈이랄까😥. 돈을 걸지는 않는데 식권이나 간식, 물품 등을 걸곤 하네요. 대체로 싸워서 누가 승리하냐로. 종목은 유도가 될 수도, 막싸움이 될 수도. 기본적으로 본인이 참가자인 경우가 많긴 합니다 ㅋㅋㅋ

254 본인의 실패에 대처하는 자세는?
​본인에게 중요한 일이면 꿍~해져선 되뇌고 거듭 생각하는 편이에요. 이건 자기 신념이나 흥미와 직결된 부분에서 그런거지 대개는 금방 잊어먹어요. 🤣

101 많이 사용하는 물건은 한 꺼번에 많이 사놓는 편vs 떨어질 때 마다 사는 편
후자...... 네요. 미리 좀 사두자, 요 바보몽총이🤨! 아 좋아하는 건 왕창 사두고 후회합니다.... ;<

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

/ 열시 되기 전까지 진단이라돗.... ;>c

66 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 21:31:54

다들 어서오시고 다녀가세요

67 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 21:32:16

여로주우우루룻ㅅ ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 감기라매요 타다노 감기라매요!!!!!!!!!!!!!! 😭😭😭😭😭😭

68 소예주 (GqiOEg/Y22)

2023-10-11 (水) 21:35:34

>>58 일단 선관 짜고 갈까 아님 선관 없이 처음 본 걸로 갈까? 소예는 1학년이니 따로 접점이 없을 것 같기도 하고~ 같이 순찰이라던가 아니면 부실에서 마주친다거나 무언가를 같이 하면서 친해져도 좋을 것 같고~

69 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 21:36:03

>>65 자신이 걸고 자신이 참가를 한다니. 필시 자기 자신에게 거는 것이 분명하다! 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 금방 잊어버리고 그런 것은 전혀 나쁜 것이 아니니까요! 그리고 떨어질때마다 산다라. 하지만 어떻게 보면 과소비를 막을 수 있는 길이기도 한걸요!

70 동월주 (7Xqn44LUMQ)

2023-10-11 (水) 21:38:30

드래곤!!!!!!!!!!!!!!!!! 크래쉬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 21:38:35

어 의외로 동성결혼 가능한 세계관이었다??
그럼 아지의 계획이 더 쉬워지는구마이
답변 고마워

72 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 21:38:51

정말 가끔 궁금해지는 거지만 당연히 일상이나 잡담으로는 말할 수 없겠지만, 저지먼트 부원 캐릭터들 중에서 남들 몰래 어느 특정 캐릭터에게 첫눈에 반한 이가 있나..라던가 그런 것이 궁금해질때가 있어요.

일단 은우와 세은이는 그런 이는 없답니다.

73 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 21:39:02

아니젠장또뭐야(후다닥)

동월주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 21:39:11

어서 오세요! 동월주!

75 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 21:39:22

아지주도 어서 오세요!

76 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 21:40:06

>>72 오(오)

77 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 21:41:22

>>72 오? (매의 눈)

78 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 21:41:23

아지주 캐관과 오너관이 극단적으로 다를때도 많은 타입이라
오너관..? 오너 첫눈에 반한 캐..? 는 누군지 알려줄수있음

79 동월주 (7Xqn44LUMQ)

2023-10-11 (水) 21:41:33

아지주 캡틴 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>72 오!!!!!!!!!!!!!! 일상을 안해봐서 모르면 어떡함까!!!!!!!!????

80 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 21:41:55

어서오세요 동월주

81 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 21:42:15

>>69 얜 심지어 남들에게 자기한테 걸라고 종용까지……. 능력 안 쓰고는 승률도 꽤 좋아서 근거 있는 자신감이긴 하다만 이제 지면 온갖 질타를 받죠! 은우나 세은이가 그 광경 중에 지나간다면 너(부장)도 걸래? 하면서 뻔뻔하게 낯짝 들이밀 것…… 🤭

동월주의 등장이 슈퍼히어로 랜딩만큼이나 인상 깊었습니다…… (100점 팻말 들어올림)

82 동월주 (7Xqn44LUMQ)

2023-10-11 (水) 21:42:22

미호크 이경주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!

83 청윤주 (rGsHWzIjFw)

2023-10-11 (水) 21:42:31

>>72 흐음.. 이 스레에서 연플을 볼 수 있을지..

84 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 21:42:58

>>72 앗! 저 있어요. 대충 스물.... 아니 서른명인가.... 그정도 되는 거 같네요 ^ㅁ^! (뻔뻔)

85 청윤주 (rGsHWzIjFw)

2023-10-11 (水) 21:43:38

>>78 궁금궁금
모두 어서오세요!

86 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 21:44:33

오신분들 어서오세요~~~

>>78 예?(착석)

87 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 21:44:37

지금 오신 분이 누구죠 동월주 아지주 이경주………인가요? (혼란) 아무튼 엇솨요 ;D

그보다 조용히 그림자 속에 숨은 암살자처럼 있으시면서 누구 오실 때마다 빼꼼 나와서 인사하시는 수경주가 무덤덤하고 귀요움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 동월주 (7Xqn44LUMQ)

2023-10-11 (水) 21:45:33

>>81 핫하하 받아라!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

생각보다 사람이 많다!!!!!!!!!! 수경주 낙조주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!

아, 혹시 정신없으면 언제든 말해주세요. 저 이런 말투도 할 줄은 압니다.

90 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 21:46:06

>>72 누구든 친절하고 상냥하게 대하는 아이는 의외로 스스로의 연애는 관심외일수도 있어요:>

91 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 21:46:43

>>78 누구야 (반짝)

>>82 안녕하세요! (찡긋)

>>87 맞아! 나야!

그림자 속의 연쇄 인사마 수경주..

92 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 21:47:04

청윤주 혜성주도 엇솨요 :33333 (사실 누가 원래 있던 분이고 새로 오신 분인지 몰라서 그냥 냅다 인사 박는 중)

>>88 갑자기 차분해지지마욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 아지주 (ejalVNdgh.)

2023-10-11 (水) 21:47:06

근데 아지주 진짜 오너관이랑 캐관 달라
그리고 뭣보다 아지 이놈
애인있어

94 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 21:47:28

>>88 음...
(동월주의 정신을 빼놓는다)

95 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 21:47:36

>>78 엗. 오너관이라도 그런 거 말하면 안되는 것이에요! (속닥속닥)

>>79 그럼 없는거죠! 당연히! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>81 세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우나 세은이에게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 은우는 피식 웃으면서 아마 구경만 할테고 세은이는 한숨을 내쉬면서 가던 길을 갈 것 같네요.

>>83 글쎄요. 그건 저도 잘 모르겠네요. 그런데 사람이 많으니 누군가는 생길 수도 있겠죠! 아마도?

>>84 아. 이것이 요즘 그 유명한 문어발이로군요! (아님)

아무튼 레스가 쌓여서 제가 미처 발견하지 못한 오신 분들. 다들 안녕하세요!

96 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 21:48:02

>>93 본의 아니게 스포가 되어버려 향후 전개가 불투명해진 그 애인...

97 아지주 (ejalVNdgh.)

2023-10-11 (水) 21:48:04

아 진짜?? 말하면 안돼?? 아 젠장 미안 저거 하이드좀 해줘

98 청윤주 (rGsHWzIjFw)

2023-10-11 (水) 21:48:14

둘 다 매력 넘치는 캐릭터긴 하죠!

99 아지주 (ejalVNdgh.)

2023-10-11 (水) 21:48:43

나 부끄러워 죽을 것 같아 여러분

100 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 21:48:49

>>92 저는 어디든 있고 어디든 없습니다 제가 바로 바람(헛소리)

>>93 모카고에서 유일하게 연애하고 있는 아지였죠. 호오 호오

101 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 21:49:28

102 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 21:49:40

살금살금

103 아지주 (ejalVNdgh.)

2023-10-11 (水) 21:49:54

situplay>1596975082>96 리얼
끝.