>1596975082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 12.그러다가 업무 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-11 01:59:04 - 2023-10-12 20:12:38

0 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:59:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

257 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 22:27:14

앗 이경주 샤워하고 올게요~

>>250 그리고 이거 왜 이리 높아 어
혹시 2중 능력자가 있나요? 원작에선 듀얼 스킬이라고 불렸던가.
존재 여부만 좀 묻고 싶은데!

258 소예 - 랑 (GqiOEg/Y22)

2023-10-11 (水) 22:27:19

날 좋은 봄입니다. 봄이면 가장 먼저 떠오르는 꽃은 다름 아닌 개나리에요. 길쭉하게 쭉 뻗은 가지에 노랗고 자그마한 꽃들이 몽글몽글 피어나면 너무 귀엽습니다.

아직 봄이라 해가 그렇게 길지는 않아요. 하지만 부활동을 마치고 커리큘럼을 마치고 기숙사로 돌아가려는데 아직 해가 지지 않았어요. 방으로 돌아가기 아쉬운 마음이 듭니다. 그래서 생각을 하다가 내일 원예부원들끼리 다같이 어떤 화분들을 분갈이하기로 했던 게 떠올랐어요. 시간이 남는 김에 미리 흙을 옮겨다 두면 좋을 것 같습니다.

저는 생각을 마치고 바로 걸음을 옮겼어요. 유리온실까지는 금방입니다. 온실 밖에 쌓아 놓은 흙포대 하나를 골랐습니다. 일단 소매를 걷고 누워있는 포대들 중 선택한 하나를 잡아 세워요. 그리고 들려고 합니다.

/계절적 배경 봄 맞지....? 처음 해보는 문체라서 중간에 바뀔지도 모르지만! 일단 간다! 랑이가 어떻게 말을 걸거나 하면 좋을것같아~~!

259 이레주 (551sshgGag)

2023-10-11 (水) 22:27:40

>>220
아 선에 감화되는 빌런도 좋지~ 평소 한양이 이미지랑 잘 어울리는 것 같구

>>225
이건 무조건 가족일 것 같다

>>246
공예부에 끌려온 낙조 너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ 선레는 다이스 돌릴까?

260 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:28:04

>>254 오 부모님 처음 나왔어
그러니까 축제 때 혜성이랑 돌리면 혜성이 오빠를 만날 수 있다는 거지?(?)

>>255 저런
괜찮아 혜우도 부를 사람 읎어 동지네 동지

261 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:28:09

>>247 혜성주는 모르는 혜성이와 아지 애인의 구면이요? 어디까지 아는 척 해야되는거죠(??)

>>252 저 울어도 되죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

262 리라주 (RDQWsh9YRc)

2023-10-11 (水) 22:28:11

분명 120레스 초반이었는데 이게 무슨 일
안봐도 진수성찬이 차려져 있을 것을 안다 정주행.한다 내려오면서 언뜻 몇개 봤는데 여러분은 썰천재야..... 나 악당 좋아하는거 어떻게알고 이런 맛도리썰을.......... 그리고 내가 캐해 못해서 빌런화 제대로 안된 리라에게 아름다운 빌런스러움을 붙여주어서 감사하다

263 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 22:28:14

리라주 한양주 수고했어~

.dice 1 100. = 29

264 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:28:20

여로는 좋겠다 아지 애인한테 애인이 친구집에서 밤샘했다고 말할 수 있어서(?????

265 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:28:22

>>257

266 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:28:37

>>265 오 뭔가 나올려나본데

267 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:29:09

>>259 음음 역시 가족이 우선이긴 해

>>264 뭐야 팝콘 들면 됨?

268 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:29:16

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마가 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허나 나오지 않는다 왜냐면 모브를 못굴리기 때문이다

269 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 22:29:30

>>265 오(5)

270 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 22:29:46

>>261

271 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:30:13

일단 시트캐 중에서 그런 캐릭터가 나오는 일은 없습니다.

272 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:30:37

>>270 (엉엉 울어재낌)

273 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:30:44

situplay>1596975082>261 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 어렵긴 하겠다 시트에 적힌 정도는 다 알고있어도 돼

그럼 만난적은 없고 얘기만 들은걸로(제일친한 친구라든가 하먄 걔를 얘기했을 것임)

274 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 22:31:05

>>271 그럼 앞으로 나올 NPC 중에선 있단거구나!

275 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 22:31:13

>>250 네네네 조아요~!~~!~! (반응레스 쓰느라 답이 늦었어요 먄해요 ;;;;^;;;;;

276 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 22:31:13

"시트캐 중에"

277 이름 없음 (eXKIJoCvWQ)

2023-10-11 (水) 22:31:31

정하주 갱신!!!!
진짜...진짜...드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 한 이틀정도는 여유가 생겨써 ㅠㅠㅠㅠㅠ

278 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:31:40

아지 애인에 의외로 관심이 있네 남의 연애는 꼴불견인데

.dice 1 2. = 2
1. 초안대로 무뚝뚝한데 내 사람한테는 다정한 스타일
2. 친절한데 하라구로임

279 한양주 (dFWf9hJ.Sc)

2023-10-11 (水) 22:31:45

>>231
>>245
이제 과거에 쓰던 안경 다시 쓰면서 빌런이랑, 싸울준비 하려니깐 "삼촌 괜찮아요?!" 라고 물으면 "삼촌이 말했잖아, 우리 OO이 위해서라면 목숨도 안 아깝다고."하면서 고등학생 때랑 오버랩 되면서 다음 화로 진행..

한양이는 형/오빠라고 해도 안 싫어해!
반말 싫어하긴 한데..먼저 말 놓자고 말하면 흔쾌히 놔!
단지 한양이가 먼저 말 놓자는 얘기를 못하지,,,

280 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:31:47

어서 오세요! 정하주!

281 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:32:03

situplay>1596975082>274 눈치빠른 애린주

282 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:32:17

>>273 막상 때가 되면 제가 까먹을 수있기 때문에 아지주가 넌지시 지문으로 운을 띄워주시면 맞장구칠게요(진지)

283 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:32:22

정하주 어서와 축하해

284 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:32:27

정하주 어서오고

285 이레주 (551sshgGag)

2023-10-11 (水) 22:32:39

오 있기는 있구나🫢

정하주 어서 와!

286 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:32:46

그리고 네! 소예주! 리얼타임이 아니라 지금 모카고의 배경은 봄이랍니다!

287 한양주 (dFWf9hJ.Sc)

2023-10-11 (水) 22:32:48

일상 수고했어, 리라주~ 여기서 끊어도 괜찮아 :)

288 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:32:50

정하주 어서오세요~~

289 정하주 (eXKIJoCvWQ)

2023-10-11 (水) 22:33:06

.dice 1 100. = 13
그럼 캡틴, 혹시 일상 이벤트 해금이 2챕터부터라고 했는데 시기상으로보면 언제쯤일까?

290 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:33:19

situplay>1596975082>282 (엄지척

291 정하주 (eXKIJoCvWQ)

2023-10-11 (水) 22:33:48

쳇 졌구나

292 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:34:00

>>289 저는 12월쯤으로 일단 예상하고 있어요!

293 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:34:24

(그렇습니다. 캡틴은 훌륭하게 낚였습니다)

294 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:34:37

>>290 오너이입을 적절히 쓰도록 합시다(쌍엄지)

295 정하주 (eXKIJoCvWQ)

2023-10-11 (水) 22:34:58

아...그러고보니까 일상 답레 써야지! ㅎㅎㅎ 태진주랑 애린주 일상....이....어디있지...

발굴해야겠네...

296 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 22:35:08

>>217 마치라잌 무리 중 한 마리의 고고한 늑대같은 그녀의 위엄⋯ 이런 빌런이라면 저도 따라가겟서요,, 하지만 실상은 무법자. 바다 깊은 줄 알면서 몸을 내던지고 싶어지는 그녀의 매력, 그녀의 풍랑 속에서 몸을 맡기고 싶어져욧... 단독 행동하는 미친 호랑이... 정돈 아니고 삵 정도 되는 빌런 낙조 너가 얘네들 머리?(하면서 본인 머리 툭툭 침 하고 달려들고 싶어지는 상.....

>>220 아닠ㅋㅋㅋㅋ 한양이 백화 너무 쉽자나요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ그만큼........ 영혼이 깨끗하단 소리...(저 사이비 아니에요!!!) 한양이는 빌런일 때 싱긋 웃으면서 피 묻힐 거 같죠 그러다가 가끔씩 삐 처리 되는 말 내뱉는,, 그래서 주위 사람들 얼어붙는 그런 빌런 상,,,, 이라고 궁예해보았습미다

>>245 (갸아아아악 내 뇌!!!!!!)(머리부여잡음) 아줸장 넘모 아파요 딸램은 자기가 해달란 것도 아닌데 멋대로 주워지고 멋대로 키워지고 멋대로 (죽어서) 버려져서 살기 힘들어저서 원망하고 사랑하고... 그거 알면서 경진이 인생에서 딱 하나 후회하는 거.... 딱 하나가 그거였으면.....

297 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 22:35:16

>>278 그런 하라구로의 마음도 녹여버리는 우리 갱얼쥐...

>>279 크으,,,, 참된 삼촌이다 (팬덤 인구 활발한 사이트 아무거나) 난리나는 소리가 들린다

안 싫어하는구나?? 역시 대인배... ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 말 못하는구나 근데 백번 이해하지 꺼내기 어려운 톼픽,,,

298 리라주 (RDQWsh9YRc)

2023-10-11 (水) 22:35:22

아니 이 어장은 어째 다이스도 뭘 좀 아는 거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하라구로 맛있지........

다 읽고 왔다... 체력 이슈로 전부 반응은 못하겠는데 애들 빌런화 다 잘 어울려서 너무 좋아 오늘 나온 썰들 다 오래오래 두고 아껴먹어야지

299 이레주 (551sshgGag)

2023-10-11 (水) 22:35:57

캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>278
오... 하라구로 아지는 어떤 느낌일까🤔 이거 또 궁금하네

300 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 22:36:09

>>272 (담쓰담쓰)

>>281 :D? (댕청함)

으읔, 이틀 연속 보통텐션이다보니까 이제서야 삐걱거린다...
얌전히 있어야지 잉잉...

정하주 어솨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

응앜 (주금)

301 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:37:04

아 아지가 아니고 아지 애인이 하라구로로 나옴
근데몰라그때가면또버뀔수도(귀후비적
꼴불견인 남의 연애에 관심가져주셔서 너무나 감사합니다(제리인사

302 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:37:14

애린주에게 쓰담된 저는 이제 편안히 잡담파도를 즐기는 새럼이 될거에요(??)

303 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 22:37:16

이레주~~~~!!!!!!!!! 다이스는 제가 돌리도록 할까요?

.dice 1 2. = 2
1 사랑스러운 ㅇㄹ일일일일이레주
2 낙조주.........

사실이미돌렷서용

304 리라주 (RDQWsh9YRc)

2023-10-11 (水) 22:37:17

>>287 응 한양주도 수고했어! 첫 일상 부부장님이랑 돌려서 좋았다~ 리라도 이런저런 생각을 많이 해볼 것 같아 다음엔 좀 더 재밌는 얘깃거리 들고 와야지... 놀아줘서 고마워~~~

정하주 어서와!!! 참치쓸려가요오

305 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 22:37:22

정하주 안냥~~~

그,,, 리고 난 자러 가볼게 인사하 않아도 됨 화력 너무 쎄 장작 더 태우기 시로

306 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:37:31

https://picrew.me/share?cd=w5iuiwKJbB #Picrew #엔꽁_픽크루

천혜우(7세)
이 시절 혜우는 하늘색에 가까운 머리와 진남색 눈동자였다
자라면서 머리색이 진해지고 눈 색은 조금 연해졌다
그리고 나름 새침떼기에 잘 웃는 애기'였다'

307 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 22:37:53

나좌놔아아아 쓰고오겟습니다 이레주 😎
끝.