>1596974095> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 11. 한편으로는 휴식을 :: 1001

혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA

2023-10-10 00:20:58 - 2023-10-11 20:45:20

0 혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA (5JWoYSnApo)

2023-10-10 (FIRE!) 00:20:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

390 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 00:18:52

>>383 아하 그렇구나! 궁금증 해결됬다니 다행이야~~

391 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 00:18:56

여로주 잘자ㅏㅏㅏㅏㅏ

392 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:19:45

오히려 정하, 온더로드 역주행 댄스 챌린지는 하는데, 리라는 1도 모를것같아.

...재미지겠다...!

393 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:19:59

안녕히 주무세요! 여로주!!

세은:내가! (찰싹) 부끄러워서! (찰싹) 못 살아! (찰싹찰싹) 진짜! (찰싹) 어? (찰싹) 부장이 되어서 (찰싹) 이런 (찰싹) 장난이나 (찰싹찰싹) 치고 (찰싹)

은우:아얏! 아야얏! 아얏! 아야야얏! 아니야! 진짜 장난이야! 뭐라고 할 생각 없었어! 으악! 아파아! 아얏! 아얏!

394 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 00:20:26

리라... 스포트라이트를 받는 만큼 부담도 강하고
인첨공에 와서도 '이렇다' 할 성과를 뽑지 못함에 약간... 저절로 기대해주던 그 시절과 갭을 느끼는 거 같기도 하네요

물론 댓글의 안티들은 직접 태진이가 보는순간 '내 면전에서도 한번 말해봐라 임마' 할것입니다 어어딜 리라한테 지금

395 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:20:31

여로주 좋은 꿈 꾸세요~

396 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 00:20:57

여로주 잘자~!

>>385 그지~ ^.^ 랑이 시트보자마자 잔소리 왕창 할 각만 보고 있었어 ㅎㅎ 일상 기대하고 있겠다구~

397 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:21:04

여로주 굿밤굿잠되세요~~

398 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:21:23

>>393

정하 : 레벨5가 내 친구한테 쳐맞고있네... 인첨공은 어떤곳일까...(친구도 본인도 레벨4라는 자각 없음) 과연 저 사람이 사람을 인천앞바다에 담근게 어쩌다가 그런걸까...

잘자요 여로주!!!

399 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:21:24

다시 어서 오세요! 태진주!

400 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:21:30

이경이.. 리라 모르겠지... 아이돌에게 관심도 없다가 그래도 대화주제 맞춰야 해서 좀 찾다보니 알게 될...

401 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:21:37

>>384
후후 용서할 수 없다!!(??)
그렇담 내 쪽의 제안을 받아라! 혜성이와 랑이는 동갑이지만 학년이 다르지!
1학년 때 같은 반이었을 가능성을 생각해봤다!!

같은 반인데 입학식 때도 늦게 오고
자주 지각하고
오면 자고
중간에 나가고
아예 안오고

그러면서 뭔가 필요하면 혜성이한테 말을 걸었을지도 몰라!
지우개 빌려달라고 했을거같다(?)
답례로 코인모양 초코 줬을지도 몰라

402 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:22:39

여로주 잘자!!!

>>369 후후 언제든 서로에게 도전장을 내미는 거야...

403 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 00:23:02

다들 다시 반갑습니다
제가 좀 깜빡깜빡 하는 놈이라... 일일히 인사를 해주지 않으셔도 저는 괜찮습니다 하하

404 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:23:11

>>386 실제로 그럴 생각으로 은우가 장난을 치려고 한 거니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>389 오늘도 최씨 남매는 유쾌하게, 사이좋게 지내고 있답니다!

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 정하의 머릿속에서 은우의 이미지가 파괴되어가는군요!

405 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:23:23

리라 독백에서 현시대의 인터넷 실상을 본거 같아요 쓰다...너무 쓰다....(언어를 상실해버림)

태진주 어서오세요

406 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 00:23:56

>>403 인사 안해도 돼?

안녕!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

407 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:23:57

오늘 이경이에게 친구(선관)가 늘었다!

>>403 태진주!!!!!!! 반!!!!!!!!!가워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

408 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 00:24:16

오신 분들은 어서오시고요.
자는 분들은 잘자요

409 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:24:19

안녕 태진주(진지)

머쨍이 상남자 태진이랑도 친구하고 싶다
아~~~~ 태진이랑 친구하고 싶다~~~~
???: 크게 말하지 마 멍청아!

410 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:24:54

머찐!(요즘들어 귀여운, 허당, 갭모에가 더 어울려보이는!) 태진주 어서와!!!!!!!!!!!!

411 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 00:25:01

크아아악 이렇게 격렬한 환영이라ㄴ

412 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:25:18

>>409 저 말이에요

랑이랑 태진이 콤비로 보고 싶어요.

413 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 00:25:28

태진주 어서와~

414 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 00:26:04

>>409 되게 테미마을에 있는 밥 같은 반응이야! XD

415 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:26:54

>>401 랑이랑 같은 반?? 그거 랑이가 은우랑 희야랑 같은 반인 거랑 같은데 괜찮은가요?? 괜찮으시다면 희야주랑 캡틴에게 물어보는 걸로 하죠!

랑이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜성이한테 음...얘가 무슨 일 있나?? 하면서 올때마다 좀 걱정했을 것 같은데(대신 말은 못검)(얘도 겁이 좀 있음) 지우개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코인모양 초코 주는 것도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지우개 빌려주면서 그 페이지 아니고 그 뒤야 하고 진도 알려줬을 듯

416 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 00:27:01

하하 댕판이네
완벽하게 멋져

417 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:27:24

>>412 나도 그래(???)
이 일대의 불량배들을 잡아 족치는 불량배(???)

>>414
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 격하게 반응하고 있어서 진짜 그렇게 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

418 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 00:27:41

나 궁금한게
애들 기억과 능력 지우고 인첨공 밖으로 나갈래? 하면 어떻게 대답할까

419 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 00:28:19

중2즈음에는 비교적 화사하게 입었던 적도 있을지도요.

대략 이런 느낌으로.(*머리랑 눈은 염색렌즈다)
Picrewの「五百式全身メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=d7PnmOI9Xf #Picrew #五百式全身メーカー

420 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:28:39

아 진짜 과제하러가 나 3시전엔 잘꺼야 진짜 오늘은.

다들 즐거운 일상보내! 티미 픽크루 댕판잡담 모두 맛있게 먹고있을게!!!!

421 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:28:47

>>418 이거 단박에 시리어스해지는 질문인데... 의외로 예스라고 할 혜성이는 노입니다. 인첨공 생활이 꽤 맞는 모양이에요~~

422 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 00:29:01

근데 정말 태진이랑 랑이는 잘 맞을거 같을듯 하면서도 처음엔 좀 틱틱댈지도...?

약간 서로 자존심 못 낮출거 같은... 우두머리 둘이 만난 그런 느낌이 될거 같다고 멋대로 생각이 들었습니다

423 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:29:45

정하주 힘내세요! 화이팅! 미리 굿밤굿잠하시구요!

>>419 오(너무 멋져서 언어를 잃음)

424 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 00:29:54

>>418
NO. 바깥에 자기 자리는 없다고 인첨공에 왔으니까요.

>>419 수경이 화사한 옷도 너무 귀엾다아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏ

정하주 안녕히 주무...시기보단, 수고하세요!

425 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:29:56

>>419
와 맛있어 와 진짜 이런애가 커서 흑발숏컷머찐 보이시묵묵츤데레라고요? 말도안됨 ㄹㅇ ㄹㅇ

426 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 00:29:56

사복. 정하 톡 답장. 픽크루.
=아름다움.

행복하게 읽었다 저지먼트 짱이야 흑흙 다 뽀뽀해야지

>>371 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 리라는 나름 그것대로 좋아했을 수도 있고~? 좀 씁쓸했을 수도 있고~?? 세은이는 아는구나ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 남매야..... 아주좋아

>>372 의도했던 부분이 잘 보인다니 기쁘다! 갭에서 오는 복잡미묘함을 표현하고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 달라진 사회 달라진 포지션..... 리라는 어케 살아나갈 것인가 두두둥

>>374 아 원래 악플러 고소하려고 통째로 피디엪 따둔거였는데(??????)지금은 그냥.... 읽어보면서 제발로 떠난 이유와 그때 즐거웠던 이유를 함께 곱씹는다는 느낌일까! 복잡미묘한 감정이야~
고맙구만 그런 의미에서 랑이도 같이 춰줬으면 좋겠다 쉘위?

>>376 그것은 리라주의 취향...... 온더로드 시절엔 전형적인 걸그룹 춤 췄을 거 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>379 하하 이 고증은 인터넷 망령의 저력이다!!!

>>382 편하지만 가끔 술렁이는 상태일까~ 리라도 리라 맘을 아직 잘 모른다ㅋㅋㅋㅋ 상반되는 감정 사이에서 울렁울렁 중이지
이경이 같은 친구와 같은 저지먼트 활동을 하니 충분히 행복해질수 잇을거야!!

>>388 인터넷 망령에게 최고의 칭찬입니다 땡큐쏘머취

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 리라 말 안하고 그냥 구경할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미지겠군 정하 만날 날을 기다린다

>>394 태진주는 캐해의 신? 인가? 내가 의도하는 바를 굉장히 잘 캐치해줘서 놀라워 그 갭으로 매일 기분이 왔다갔다하는 리라입니다~~~~ 후 태진이 너무 든든하네 돔공연팬도 잡아주고 안티들도 잡아주고 리라는 행복해 태진이같은 선배가 있어서

427 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:30:04

>>418 이경이는 잊히고 싶지 않습니다.
동시에, 잊고 싶지 않습니다.
그러니 거절합니다.

>>419 와 진짜 개쩐다.
지금도 이렇게 입어주면 안될까..?

428 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 00:30:06

>>419 오... 오오... (승천)

429 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 00:30:36

>>418 노... 입니다. 솔직히 능력이랑 기억 잃고 나가도 다시 들어왓을듯.... 인첨공에 와서 좋다! 라기보다는 최선의 선택이었다고 생각하고 있어서 후회는 없어 혜우는...? 아무래도 혜우도 선택권이 없으니 노라고 선택하려나

>>419 뭐지 이 아름다운 여성분은? 완전 화사하잖냐......... 예쁘다... 물론 ㅣㅈ금의 수경이도 좋아...

>>420 과제 화이팅해...! 이따보자구

430 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:30:37

>>420 안녕히주무세요 정하주!!!

431 류화주 (XngZuod5TU)

2023-10-11 (水) 00:31:27

>>418 늪 같은 가난에서 간신히 벗어났는데, 제 발로 다시 걸어 들어가라니 차라리 죽겠다 하겠네요.

오신분들 모두 어서 오세요. 정하주 파이팅이에요.

432 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:31:29

>>418

정하 : ...아니? 지금 나를 잃어버리는거잖아. 절대싫어

>>430
...안녕히 과제하고, 자기 직전에 진짜 자기 직전에 한번만 들를거에요 저 보이면 때찌해주셈

433 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:32:19

뭐지 정하주를 지금 떼찌하면 되나?

434 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 00:32:37

>>418 흥미
인첨공 기억만 지우는 거지? 흐음...... 지금으로선 일단 보류?

>>419 수 경 이 아 름 답 다

정하주 화이팅이고 온사람들 어서오고 댓글부분 칭찬? 받아서 뿌듯하네 히히히히히히

435 경진 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 00:32:55

>>0

[오늘 훈련은 미룰게요.]
[이론 공부를 하던, 운동을 하던 자율훈련 해주세요.]

뒤늦게 담당자의 메시지를 확인하고선, 휴대폰 화면에서 눈을 떼 이미 도착한 훈련실 건물을 올려다 본다. 잠시 고민하던 양 가만히 서 있더니 마침내 문을 열고 들어선다.

[미안해요, 경황이 없어서 이제야 안부를 묻네요.]
[몸은 좀 괜찮으신가요? 많이 놀라셨을 거 같은데, 제가 도울 수 있다면 뭐든 말해주세요.]

운동화 바닥에 질 질 끌어가며 톡톡 자판을 친다. 직접적으로 위협에 노출되었던 아지와 수강에게 그렇게 보내고선, 정하의 프로필을 눌러 새로운 메시지를 시작한다.

[그때 수고 많으셨어요. 덕분에 많은 도움 받았습니다.]

어찌 보면 단조로울 감사인사 전송하더니 저지먼트 단톡에 들어가 인원 프로필을 슥 내린다. 성여로의 프로필을 보고선 그 손가락은 멈춘다.

[수고하셨어요.]

더 묻고 싶은 말 많았다만, 어찌 표현해야 할 지를 모르겠다. 경진은 그 메시지를 끝으로 사격장 문을 열고 들어선다. 본인 능력과는 관계 아예 없지만, 왜, 새로운 시도 해보면 나쁠것 없지 않은가. 어차피 시간도 비니, 이 정도 자유행동 쯤이야.

436 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:33:41

>>430 과제는 안녕히 할 수 없다....
그럼 잘 다녀오세요!

437 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 00:33:42

>>426 갸아아악 초인기 아이돌의 일면이라니 정말.... 매력둥이잖아~! 리라랑 일상도 손꼽아 기다리고 있다고... 꼭... 꼭 사인 받을테다..... << 이게 목적

438 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 00:33:47

와 잡담 진짜 많아 (읽으러 감)

439 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:34:36

>>418 은우와 세은이는 고민을 좀 많이 하지만 아마 둘 다 거부할 것 같아요. 돌아간다고 한들 그곳에 은우와 세은이가 있을 수 있는 곳은 없으니까요.

>>419 오오. 그러니까 저런 사복을 입었단 말이죠? 수경이는? 잘 어울리는 복장이다!

>>420 아이고...고생하세요!!

>>426 일단 인첨공 내에서도 밖에서의 아이돌 방송이나 이런 것은 중계를 해주긴 했으니까요. 세은이는 그것도 관심이 많았지만, 은우는 약간의 이유로 어느 특정 아이돌의 음악을 주로 듣는지라. 물론 강요되었다거나 그런 것은 아니지만요! 그래서 은우는 밖의 아이돌은 잘 모르고, 세은이는 이것저것 보다보니 밖의 아이돌도 어느 정도 알고 있고..그런 느낌이에요!

440 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:34:59

>>424 읽고 현실 넷 댓글이랑 싱크로율 때문에 닭살 돋았어요 굉장해 리라주
끝.