>1596974095> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 11. 한편으로는 휴식을 :: 1001

혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA

2023-10-10 00:20:58 - 2023-10-11 20:45:20

0 혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA (5JWoYSnApo)

2023-10-10 (FIRE!) 00:20:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

206 랑주 (iXlNXG1CKU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:12:45

>>203 태진이랑 가죽자켓의 멋있음을 토론하는 랑이 보고싶어요 (안됨)

207 혜승주 (OLqQ30iT66)

2023-10-10 (FIRE!) 23:13:25

사복 타임이야?

혜승이는 촌스럽게 입는 편.... ^.^ 옷 입는 센스 없을 것 같아. 의외로 원피스나 치마도 자주 입을 것 같음...

208 류화주 (O/4xPt.6xA)

2023-10-10 (FIRE!) 23:13:36

류화의 사복이라. 🤔 역시 원피스나 스커트 계열은 피할 것 같고.
맨투맨에 데님 팬츠? 멜빵 계열? 혹은 루즈핏, 후디도 좋아할 것 같네요.

>>197 차가울 것 같으면서 복실복실..... 류화는... 글쎄요.
불타입 포켓몬을 쭉 보고 있는데, 이거다 하는 이미지를 못 찾고 있답니다. 🤔

209 아영-수강 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 23:14:44

다행이다. 선배인데 친구없는 이상한 사람이라고 생각하지 않아서.
'착한 후배구나' 만약 이 상황을 만화적 허용으로 표현할 수 있다면 자신 주변에 몽글몽글한 효과가 분명히 넣어졌을거라 아영은 믿어 의심치 않았다. 꼬박꼬박 선배님이라고 붙여주는게 상당히 예의바르고 활기찬 후배같았다. 묘하게 기합이 들어가 있는게 살짝 응? 스럽지만 뭐, 의욕이 넘치는 건 언제나 보기 좋다.

"와아~ 정말 잘되었다! 다른 사람들 훈련 도와주러 온거야?"
호오~ 감탄사를 내면서 수강이는 정말 성실하구나 라고 다시 한번 웃으며 칭찬한다.

"그치 그치. 언젠가 정말로 영화에 나오는 것처럼 화려하게 쏠 수 있었으면 좋겠어. 수강이는 능력이 뭐야?"

그야 무엇을 도와주느냐 묻는다면 대답하는 것이 인지상정!

"같이 대련하거나 아니면 합을 맞춰 볼래? 물론 너무 험하게 하지는 말자 어디까지나 임무에 앞서 예방주사처럼 적응해보자는 취지니까!"

210 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 23:15:32

>>197 >>커미션 추가금 들어가니까<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른의 사정 땀시 간지를 잃을 위기에 처한 아니야 ㅠ.ㅠ 테크웨어 개인적으로 너무 좋아해서 캐릭터 그릴 때마다 뇌절하고 디자인 혼잡해짐 희야주도 좋아한다니 너무 좋아. 희야 멋쟁이 짤 볼수 있다는 뜻이자나.

>>198 많은 변화가 있었죠,,,, 모자 쓴 소년도 더 이상 주인공이 아니게 되고 말이죠

>>199 진짜 너무 멋있다... 사람이 이렇게 멋있을 수가 있을까 랑이 너무 좋음 딱 봐도 포스있음

211 혜우 - 수경 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:15:46

앞서 의견을 나누던 중 들은 말로 보아 월광고 저지먼트 중 한 명은 염동 혹은 그와 비슷한 능력자로 파악됐다. 사람을 들 수 있을 정도면 레벨 3 정도일까. 전력으로서는 우수했다.
어느 현장에 투입되든 몹시 훌륭한 활약을 펼치겠지. 저쯤 되면.

내 지칭이 엇갈린 줄은 모르고 연이은 수경의 의견에도 고개를 끄덕였다.
모두 저 사실을 인지하고 현장에 임한다면 큰 부상 혹은 사고는 일어나지 않을 것이다.
거기까지 의견을 나눈 후, 전원 밖으로 나갔다.

순찰을 겸한 조사였기 때문에 가는 동안에도 주변 살피기에 소홀하지 않았다.
알음알음 불온한 기운이 퍼지고 있다곤 하나 아직까진 대외적으로 사건사고가 보이진 않았다. 다행이라면 다행일까.

어느덧 제보 현장 근처까지 다다르자 폰을 꺼내 시간을 재차 확인했다.
학생과 스킬아웃이 자주 접촉한다는 시간까진 대략 30분 정도 남아있었다.
어느 쪽이 먼저 현장에 나타날지 모르니 나눠서 잠복해보는 것이 어떨까 제안했다.

"여기서 둘씩 나뉘어 잠복해보면 어떨까요. 마침 저기 지도에 없던 샛길이 있으니, 저와 선배님이 저 쪽으로 들어가보고, 월광고의 두 분은 처음 루트로 접근하시는 걸로."

샛길을 언급하며 내 손으로 가리켰다. 거기엔 벽과 벽으로 이루어진 좁은 길이 있었다. 몸이 가는 여학생이라면 어떻게든 지나갈 수 있을 듯한.
의견을 제시하고 월광고 저지먼트들을 본 다음, 다시 수경을 보았다. 딱히 감정은 없었다. 이견이 있는지, 들어야 했으니까.

212 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 23:16:39

>>206 랑이는 가죽자켓이 멋있어서 호평하고
태진이는 튼튼해서 칼이 안 박힌다고 호평하는 동상이몽의 현장이 상상되었어요...

213 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 23:16:42

>>208 류화는 에이스번은 어떨까-? 마그케인도 어울릴 것 같고~!

214 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:17:13

>>189 (시선회피)(콧노래)

>>205 어허 귀엽지 않습니다 날조하면 동굴아조씨가 잡아가요

215 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:17:17

>>197 어디서 혜성이 양심 찔리는 소리 들리시나요? 맞습니다 희야가 그러면 혜성이 절대 거부 못하죠 혜성이 알았어하고 희야 하자는대로 힙한 썬구리 쓰고 사진 찍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야 사복 엄청 힙하잖아?? 홍대에서 볼 법한 스타일이다 근데 또 이게 희야한테 찰떡이네 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>199 워!!!! 커!!! 혜성주가 또 워커에 환장하는데 그걸 랑이가 신네! 스타일은 변화가 있는데 스카잔은 랑이의 아이덴티티군요 근데 또 어울려.. 금색 포인트도 쿨해서 랑이랑 어울려요

216 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 23:17:37

>>207 촌스럽게 입는다니 원피스 막... 안 꾸미던 애들이대학 가서 꾸며보겠다고 입는 핏 묘하게 뜨는 샤랄라 원단 롱원피스 입을 거 같아서 너무 귀여워...ㅠㅠㅠ

217 아영주 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 23:18:01

내가 비록 힘이 없어서 반응은 잘 못하고 있지만 사복썰에 만족스러운 오타쿠 표정을 짓고 있다는 것만 알아줘...

경진이무신사룩태진이가죽자켓플리즈 그리고 혜성이한테는 아가씨룩을 입힌다 꼭. 세은이 블랙-핑크 조합인거 애기고양이 같아서 귀여워. 혜우랑 혜승이는 일상에서 패션쇼할거 각오하기. 그리고 랑이 완전 멋져

218 여로주:3 (pTPCsbqrYM)

2023-10-10 (FIRE!) 23:18:11

희야 왠지 파오젠 같은 느낌!(?)

>>208 불켜미 라던가?

219 여로주:3 (pTPCsbqrYM)

2023-10-10 (FIRE!) 23:18:40

그리고 온 사람들 어서와!!

220 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 23:18:57

근데 지금 뭐 하나 반응 못하기 시작하니까 다른 것도 반응하기 힘들어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 쓸려가고 있어...

221 아영주 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 23:19:01

희야 사복룩감상
-크툴루도 21세기는 못피한다

222 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 23:19:02

(잡담을 먹으면서 념념이)

223 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:19:23

>>207 촌스러워도 혜승이 외모로 커버할 수 있어요:> 근데 원피스 입은 혜승이 보고 싶다(사심)

>>208 멜빵???? 멜빵??? 너무 좋다 정말.....루즈핏도 좋지만 멜빵 계열 입은 거 보고 싶은데 언제 보여주시나요??

224 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:20:07

>>214 혜우가 귀여운 건 이 스레의 모두가 인정할텐데요??:>

225 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 23:20:23

류화 멜빵??? 너무 귀여워. 생각만 해도 좋아. 바지 밑단 접어서 몽글하게 입어줘.

226 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:20:34

>>217 혜우를 패션쇼 시킨다고? 세상에
아영주 의욕이 가상하군 과연 성공할 성 싶으냐 하하하하

227 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:20:39

이렇게 불질러놓고 구경하는 게 제일 좋아(팝콘)

228 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 23:21:31

>>221 아니 감상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>224 이거 마따 ㄹㅇ

>>227 불이 좀 큰 거 같아요 선생님.

229 정하 - 훈련 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 23:21:32

>>0

인첨공에서의 일상은. 바깥 일상과 다름이 없을때도 있다. 특히...

"...죽겠네"

생기부 채우기용 수행평가를 할땐. 아니 대체 인첨공 안에 가둬놔서 대학을 갈지도 안갈지도 모르겠는데 왜 이런걸 하는거야??? 나름 특목고라서??? 아니 에초에 초능력 특목고잖아!

잠깐, 그러면 초능력을 못쓰는 사람들은 수행평가에서 낮은점수를 받나? 그래서 애들이 샹그릴라에 진심인가?

아니야, 상식적으로 그럴리가 없잖아. 저번에 도넛사줬던 김XX도 그러진 않았어. 걔도 한대 줘패고 맛있는거 사주고 하니까 다시는 안하겠다고 잘 이야기 했었으니까...쓰으으읍...

아. 머리아파. 머리에 열이나나? 아니 능력으로 계속 기화열 내고 있으니까 그렇진 않았는데... 머리도 뒤로 묶었고...
에초에 숙제가 자기 능력의 단점과 그걸 보완할 방법 세가지를 생각해내시오...인데 내 능력의 단점같은거 생각해본적 없단말야...

으으...조금 쉬었다가 할까? 내 능력의 단점이라...으으...

단톡방에 물어볼까?

[제 능력의 단점이 뭘까요...?]

....

아. 너무 잘난척하는것같나...그게 아니라 완전 기만질이잖아?! 미쳤어 진정하?!

[아니아니 그게아니라!(ಥ﹏ಥ) 수행평가때문에요!! 평소에 생각해본적 없던 분류라!!!]

오늘도, 엉망진창 코뿔소의 일상은 굴러간다.

230 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:21:56

>>217 혜성이가..아가씨룩이요,,,? 하하 시도해보셔도 좋습니다 의외로 입어줄지도?

231 아영주 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:02

>>226 될 때까지 한다(궁서체
에에에 귀여운 옷입은 혜우 주세요 엉엉엉

232 정하 - 훈련 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:07

>>229

This image was created with Picrew’s “はりねず版男子メーカー“!! https://picrew.me/share?cd=BK3HGMreTg #Picrew #はりねず版男子メーカー

233 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:11

그럴 땐 물아일체가 되어 즐기는 거다! 이 짤처럼!!

234 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:48

정하 귀여워...

235 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:51

>>228 날도 쌀쌀하이 이정도는 되야죠 호호

236 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:23:37

>>224 >>228 어허 이사람들이... (철컥)

>>231 그런거 입어본 적 없어서 모른대
그리고 알고싶지도 않대

237 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 23:23:38

>>229 고민하는 정하 예뻐~

238 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:23:47

정하 톡에 답해주고 싶다.....! (하지만 생각만 하는 중)

239 진정하 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 23:23:59

사복썰...행복함미다...

그리고 일상돌리던 애린주 태진주 미안해... 지금 진짜 이번주 주말까지는 숨만쉰채 관전만 할판이라 ㅠㅠㅠㅠ

240 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 23:24:19

어서 오세요! 정하주!!

241 진정하 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 23:24:57

>>238
답해줘도 됩니다!...만 자기 능력에 대한 장단점이 좀더 재미있을것같기도 하고?

242 아영주 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 23:25:30

>>230 역시 하고싶은건 하면된다 반묶음에다가 ㄹㅇ 아가씨룩입혀버릴거니 각오하라고(????

정하주 안녕!

243 혜승주 (OLqQ30iT66)

2023-10-10 (FIRE!) 23:25:49

>>216 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋ 맞아 거기에 레깅스를 입거나.... 아니면 자기 퍼스널 컬러에 안 맞는 옷을 입거나... 자기는 뭐가 이상한지 모름...

>>217 아싸 혜승이가 패션테러 옷 ㅡ의외로 개못입으면 힙한데 얘는 애매하게 챙겨입은 티나서 더 안습임ㅡ 입고 나오면 아영이가 충격받고 옷 쇼핑 끌고가줬으면 해

>>223 ..............가끔은 아니 왜? 싶은 옷 선정이 있는법이지... 후후.... 스타일리시 무난한 옷입은 혜성이도 모고 싶다구,,,, 원래 흰 티셔츠에 청바지가 국를 존예 패션인거 알지

정하주 어서와!!!! 끙끙거리는 정하라니 귀엽다!!!!!

244 진정하 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 23:26:13

situplay>1596974095>240
안녕 캡틴!
사실...은우 폭력썰, 포켓몬 썰부터 쭉 보고는있었어...

245 애린주 (8v9Q..htP6)

2023-10-10 (FIRE!) 23:26:14

246 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 23:27:03

정하 톡에 답장하고 싶다 222

(근데 서로 알긴 하나 싶어서 못함)

247 류화주 (O/4xPt.6xA)

2023-10-10 (FIRE!) 23:27:42

(쓸려가는 중)

늙어서 일일이 반응을 못하고 있지만. 이야기 해주시는 사복 스타일은 관심있게 보고 있답니다.
그 스타일 대로 입은 아이들을 상상해보는 즐거움이 있어요.

에이스 번, 마그케인, 불켜미. 🤔 살펴보고 왔는데, 키가 커서 그런가. 에이스 번이 가장 마음에 드네요.

>>223 언젠가 일상에서나, 커미션으로 찾아올지도요. 😗

>>225 얼마든지요! 🤗

248 수경 - 혜우 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 23:27:43

월광고 저지먼트들도 둘로 나뉘는 건 괜찮다고 생각하는 것 같지만, 둘만 있어도 괜찮겠냐는 물음을 담은 표정을 보냅니다. 그리고 수경은 혜우의 말을 듣고는 어째서일까요. 조금 놀란 듯한 표정을 지었습니다. 그 표정의 의미는...

"...저는...그... 혜우 양과 같은 1학년이에요..."
자기를 선배로 명백히 지칭하는 혜우의 말에 어 하는 듯한 표정으로 우물거리다가 눈을 살짝 피하면서 자신은 1학년이라고 작게나마 말하려 하네요. 그제서야 선배라고 지칭한게 자기 말하는 거였구나. 라고 깨달았습니다.

"별개로 그 작전은 좋다고 생각해요."
"순찰을 눈치챈다면 샛길로 빠질 수도 있다고 생각하니까요."
여학생 둘 정도가 슬쩍 숨어서 들어가기엔 괜찮은 샛길이라고 생각합니다. 게다가 수경은 존재감도 흐린 편이니까요.
어느정도 작전을 조율하다보면 시간이 적당히 흐를 수도 있겠습니다.

249 류화주 (O/4xPt.6xA)

2023-10-10 (FIRE!) 23:28:08

정하주 어서 오세요. 좋은 밤이에요.

250 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 23:28:33

모두 어서오세요.

포켓몬... 어떤 느낌일지.

251 진정하 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 23:28:40

>>246
저지먼트 단톡이면...알긴 할걸요? 정하 톡방 자주 활동할거같아서. 주로 웃긴썰 모음집이나 사진같은거 자주 올릴듯

에초에 같은 1학년이니까 알지 않을까요~ 더 딥한 선관 원하시면 따로 임시판으로 가도 되고요!

252 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:29:00

어라?
나왜 수경이 2학년으로 생각했지 뭐랑 착각했지 ㄷㄷㄷㄷ

253 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 23:29:14

>>239 저야말로 답레가 늦어져서 죄송합니다... 아니면 미리 답레를 드리면 편한 시간대에 느즈막히 답레를 주실래요?

254 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 23:29:20

정하주 어서와!!!!

여로라면....

[완벽한 게 단점 아닐까☆]

라고 보냈을 거 같네!:3

255 한아지 (JoTSi2Qfp6)

2023-10-10 (FIRE!) 23:29:54

situplay>1596974095>229 아지는 곰곰히 고민 중이었다.

[정답! ᐠ( ᐕ )ᐟ]
[너무 춥거나 더운 곳에서는 사용이 한정되어 버려~ (´ཫ`)]
[수행평가 힘내~ (‘∀`)ゝ”]

256 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 23:30:17

>>251 어- 정하 양궁부죠?
그으 언제부터 했는 지는 제가 모르는데 만약 중딩 때부터 했다면 생각나는 선관이 좀 있는데...?(임시판을 본다)
끝.