>1596974066> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 10. 어떤 과학의 녹색섬광 :: 1001

이번 테마는 은우! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-09 08:13:00 - 2023-10-10 21:34:42

0 이번 테마는 은우! ◆TMmm6tsoPA (qWw40li6ug)

2023-10-09 (모두 수고..) 08:13:00

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

798 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 20:25:37

엗 여기 카오스 아니었어?

799 청윤주 (5IjDRT3nE2)

2023-10-10 (FIRE!) 20:25:43

>>788 음.. 굳이 찾자면 트럼프 병사를 맡지 않을까요?

800 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 20:25:45

청춘이라는 말을 듣고 등장합니다!

청춘이랑 거리가 좀 멀기도 하지만...

801 청윤주 (5IjDRT3nE2)

2023-10-10 (FIRE!) 20:26:22

안녕하세요 태진주!

802 수강주 (GeFxZEl3oM)

2023-10-10 (FIRE!) 20:26:31

>>788
아무래도 의외에서 존재감을 발휘하는 스타일이니 티파티에서 모자쓴애....

옆에 약간 떨어져있는 대충 장식된 주전자가 되겠군요..!

803 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:26:35

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 카오스 장르 아니라구요!!

>>800 어서 오세요! 태진주!!

그리고 청춘과 거리가 먼 것이 어디 있겠나요. 다 고등학생이니까 결국 하기 나름이지요! 청춘이라는 것은 원래 다 그런 것!

804 아지주 (JoTSi2Qfp6)

2023-10-10 (FIRE!) 20:27:08

situplay>1596974066>788 모자장수
헤실헤실 웃으며 파티하자~ 하면서 시계에 버터를 바르는 거지

805 혜성주 (fMt1TiZqsw)

2023-10-10 (FIRE!) 20:27:57

그런고로 잡담을 제대로 못잇고 스루하면 옆구리를 찔러주세요;0; 혜성주 시야 좁다 최악이다..
오신분들 어서오세요~~

>>785 중2병 애들 사이에선 의외로 피해야할 인물상으로 찍히지 않았을까요:> 저녀석은 위험해! 하고(아무말)

806 혜성주 (fMt1TiZqsw)

2023-10-10 (FIRE!) 20:28:39

앨리스요? 안본지 오래되서 뭐가 있는지 모르는데...트럼프 병사 2 정도?

807 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 20:28:40

케이오스
오 케이오스!

태진주 어서오고

808 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 20:28:47

태진주 어서와!!

>>792 엗 어째서?! 적어도 도도새나 하얀여왕 일 거라고 생각했는데!!! 앗 하얀여왕은 거울나라였던가?!

>>797 겨울잠쥐 귀엽지:3 3시 티타임에는 그래도 일어나긴 하지?!

>>799 왠지 청윤이는..... 그리핀일 거 같았는데..!!!! :ㅁ

809 희야주 (e6H9kCdIyc)

2023-10-10 (FIRE!) 20:28:54

나, 퇴근... 집갱..... 후후...

810 아지주 (JoTSi2Qfp6)

2023-10-10 (FIRE!) 20:29:00

situplay>1596974066>797 일어나아~ 하면서 찻주전자 뚜껑 여는 눈치없는 아지

811 수강주 (GeFxZEl3oM)

2023-10-10 (FIRE!) 20:29:24

오신분들 어서와요!:D

812 혜성주 (fMt1TiZqsw)

2023-10-10 (FIRE!) 20:29:24

희야주도 어서오세요~~ 수고하셨어요~~

813 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 20:29:26

>>808 티타임? 자면서 먹는다

>>809 희야주도 어서오고

814 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 20:30:55

>>780 친구. 같은 텔레파시 계열의 능력을 가졌고, 함께 커리큘럼을 받았으니까 친밀감이 높음. 커리큘럼 당시 같이 어울려 다녔기도 했고?(맞죠? 맞다고 해!) 경진이랑 친해지기 전 까지는 유일한 친구였을 테니 무척 소중할 것...
그 외에 지금은 걱정을 많이 하고 있습니다. 속내를 모르고, 어쩐지 다소 자기파괴적인 면이 있는 거 아닐까 해서.

>>782 처음 지적을 당하면 잠시 입가를 가린 채 고민하다가 "어색했을까." 하고 고저없는 목소리로 중얼거릴 것. 아무 일도 없었다는 듯 "에이, 무슨 소리야~" 하고 헤실거릴 것도 같아. 아마 친밀도에 따라 좀 반응이 달라질 거 같아요. 친한 사이였다면 "..미안. 아직 익숙하지 않아서 그래." 라고 사과할 것 같네요.

>>783 ?? 예????

>>785 능력 사용의 이미지 때문이야. 본인 자체가 색이 너무 없어서 대비되는 검은 장갑을 끼는 것으로 집중력을 높이는 느낌? 처음에는 그랬다가 지금은 버릇이 되어버린 쪽. 이경이 본인은 장갑에 별 의미를 두지 않았을 거야. 어, 아마도?
그 외에는 이경주가 검은 장갑을 좋아해. 이경이 말고 이경주가.

>>788 으음.. 쐐기벌레?

>>793 거절합니다. "자신은 아직 미숙해서 기억을 지워도 금방 다시 떠오를 가능성이 높다."고 정말 미안하다는 듯 사과하면서 거절해요. 근데 능력이 충분해도 어떤 기억을 왜 어째서 무슨 이유로 지우고 싶은 지 상세하게 물어보고, 정말 그 기억을 지워도 되는 지 고민을 좀 더 해주길 바란다고 일단은 돌려보낼 듯.

815 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:30:57

>>808 정확히는 제가 앨리스 등장인물을 잘 몰라요. (옆눈) 그렇다고 합니다!

>>809 어서 오세요! 희야주!

816 아지주 (JoTSi2Qfp6)

2023-10-10 (FIRE!) 20:31:14

situplay>1596974066>802 주전자에게 말걸면서 차 따르는 헤실헤실 모자장수 아지

오늘도 맛있는 차를 우려내 줘야해애- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

817 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:31:43

>>814 하지만 암부라는 집단은 원래 어둠 그 자체인걸요. 앞으로도 할 일이 한가득일지도 모르고..(어?)

818 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:31:59

>>788 점례는... 그 담배쟁이 애벌레? (?)

819 청윤주 (5IjDRT3nE2)

2023-10-10 (FIRE!) 20:32:48

>>808 저도 사실 앨리스 동화로만 보고 제대로 안 읽었..

820 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 20:33:14

>>809 어서오세요~!!!

>>816 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>817 아니 그건 아는데(?)
제 답변을 받고 그러시니까 두렵잖아요.
안심시켜주세요!

821 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:33:21

>>814 WA! (하파짝)

822 리라주 (mAWGHGoLjA)

2023-10-10 (FIRE!) 20:33:39

저녁갱신! 뭔가 재밌는 질문들이 있군🫡 온 사람들 어서오고 있던 사람들 하이하이

중2병... 리라는 없.........었다고 해야하나? 있을 기회가 없었다! 아무래도 딱 그때가 이미지 관리 빡세게 할 시기였죠?
어쩌면 인첨공 들어온 결정 내렸을 시기가 좀 그랬을 때였을 수도 있고

앨리스는... 으으음 글쎄 앨리스일까? 딱히 매칭이 잘..... 아니면 노래부르는 꽃들 중 하나일지도~

>>759 놓칠 수 없지 이경이는 음악을 듣는다면 어떤 걸 주로 들어?

823 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 20:33:53

>>818 >>821 (하파짝!!!)
우리는 벌레듀ㅇ

아니 이렇게 말하니까 뭔가 이상한데

824 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:34:25

캡틴의 의미심장한 말은 이경주를 불안하게 해용. :0

825 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 20:34:48

암부는 사실 한 번 밖에 못 봤지만, 하트 여왕이나(악당임) 공작부인(악당임2) 이라고 생각해:D

희야주 어서와!!!

826 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 20:35:10

청춘 얘기 나오니 풀어보는 구상썰
최초의 초기 혜우?는 철벽 그자체였다
진짜 그냥 철벽임 뭐 여지고 나발이고 없음
근데 그러면 러닝이 안 되잖아? 그래서 철벽 하향시킴
모스강도 10에서 한 8.5정도로
달려들어서 부딪히면 아픈데 찌르면 찔리는? 그런 수준
하지만 철벽도를 내렸지 난이도는 안내림
하하하하하하

827 아지주 (JoTSi2Qfp6)

2023-10-10 (FIRE!) 20:36:02

아지주 앨리스 좋아해서 거울나라의 앨리스 이상한나라의 앨리스 얀수반크메이어 앨리스 스톱모션 애메이션 앨리스 영화 앨리스 디즈니 영화 다 봤어

주관적 해석

혜승이: 이상한나라 끝에 나오는 법관
은우: 거울나라였던가? 거기에 나오는 집 지키는 개구리 집사
세은: 거울나라의 츤데레 붉은여왕
연홍이: 거울나라의 뜨개질하는 양

828 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 20:36:16

참고로 여로는 중2병이 왔었는데 아무도 모르고 끝났다:3

놀랍게도 평소와 똑같았던 성 여로(15세. 남자)씨.

829 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 20:36:46

리라주 어서오고

830 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:36:49

오오, 노래부르는 꽃, 리라랑 찰떡이다!

그러고보니 거기 화원에 재밌는 꽃 많았던 걸로 기억하는데! 꿀꿀 피라미드라던지 으르렁 우르레라던지!

>>823 와! 벌레듀오!
왜! 벌레 재밌잖아! (꼬물꼬물 점례)

831 아지주 (JoTSi2Qfp6)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:04

situplay>1596974066>818 진짜 끌린다. ...
누워서 느긋하게 연기 퐁퐁 뿜어내는 점례 매력적이야

832 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:04

>>826 (혜우를 떠올림) 어..철벽도 내린거 맞죠???? 아니 1.5 내린 철벽도가 난이도에 가려지는데...

833 청윤주 (5IjDRT3nE2)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:24

>>826 하하하하하 이게 상향이었군요 하하하

834 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:27

>>820 안심은...(고민중) 저지먼트는 승리할 거예요!!

>>822 어서 오세요! 리라주!! 어제는 제 개인 일로 자리에 없었기에 정식으로 인사를 하게 되는 것은 이번이 처음인 것 같네요! 스토리에 참여를 그때 못하셨는데 스토리 내용은 다이제스트를 참고해주시면 감사해요! 그 이외에는..궁금한 것이 있으면 얼마든지 질문해주시면 답하도록 할게요!

>>824 괜찮아요! 저지먼트는 승리할테니까!

>>826 그러니까 이제는 적어도 물방울이 뚝뚝 떨어져서 바위를 깰 정도의 틈은 있다는 이야기로군요!

835 아지주 (JoTSi2Qfp6)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:28

여로 체셔고양이 아니면 내가 납득못함(??)

836 수강주 (GeFxZEl3oM)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:44

>>827 앨리스 전공이군요..(동공지진)

리라주 어서와요!

837 청윤주 (5IjDRT3nE2)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:50

>>833 상향이 아니라 하향.. 아 왜 자꾸 실수를 하는거지

838 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:53

>>814 아하
이경이의 빠른 렙업을 기원합니다

839 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 20:37:55

리라주 어서오세요~~

840 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:38:10

>>826 반비례로 난이도가 올라가지 않은 것에 감사하며... 🙏

841 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:38:24

>>827 (저런 캐릭터가 있었나..)(나중에 한번 찾아봐야겠다.)

842 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 20:38:28

>>835 (이 레스에 좋아요를 누릅니다)

843 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 20:38:52

>>822 음악..보다는 백색 소음 쪽을 즐겨 들을 거 같은 느낌. 집에서 혼자 쉬는 중에는 모닥불 타는 소리 같은 거 틀어놓고 종이접기 하는 시간을 갖지 않을까? 음악을 싫어하는 건 아니니까 가끔 알고리즘에 추천으로 뜬 노래들도 틀어둘 듯. 최근에는 아이들과 대화를 맞추기 위해 유명한 신곡들 일부러 찾아 듣고 기억해둘 듯한?

>>824 맞아.. 나를 불안하게 해..

>>826 선생님 난이도 하향 패치는 언제 되나요

>>827 아지주 앨리스 좋아하는구나..
집 지키는 개구리 집사(레벨5)

>>828 (과연 이 이야기는 진실일 것인가)

844 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 20:39:08

오신분들 다들 어서오세요.

845 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 20:39:52

앨리스에서 매칭될만한 인물은.. 딱히 없을 것 같네요. 아마도요.

846 류화 - 랑 (O/4xPt.6xA)

2023-10-10 (FIRE!) 20:39:56

싫다던가, 귀찮다던가. 그런 대답이 돌아오면 어떻게 해야 할까, 두 불량배를 제가 넘겨야 할지 걱정이었는데. 예상과 다른 그 대답에 안도하며 류화는 마음을 놓는다. 그러며 네 말에 고개를 끄덕여 보일 적에, 양쪽의 불량배를 번갈아가며 본다. 어떻게 한번 크게 데였으니 반항하진 않을 것 같다만. 네가 어쩔지는 또 모르는 것이었기에. 걸음을 옮기기 전 류화는 나지막한 목소리로 당신에게 걱정의 말을 건넨다.

"혹시 몰라서 하는 말이지만, 애들 더 때리진 말아요?"

물론 반항하면 어쩔 수 없지만... 말 끝을 흐리며 말하고선 잠깐 네게 시선을 둔다. 가볍게 손을 흔들어 보이고서 인사를 건네곤, 류화는 자리를 떠난다.

"고생해요. 나중에 봐요."
-
이대로 막레 하면... 될 것 같네요. 너무 늦어져서 죄송해요. uu

847 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 20:40:36

어서 오세요! 류화주!

848 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 20:40:37

>>835 여로는 체셔가 맞긴 해
어제 고양이 쓰다듬고 있었잖아. 여로는 고양이라는 뜻이지(??)

>>838 혹시 헤우 기억 지우고 싶어 하나요.
끝.