>1596973092> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 09.천국인가? 지옥인가? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 23:45:04 - 2023-10-09 21:17:58

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:45:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

716 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:39:53

>>707 >>711 >>713 (과연 이들에게는 진정 스토리와 생각이 없는가?)

>>708 음~ 거짓말이군

717 랑주 (HBVJuOpUIE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:40:53

>>714 아
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 계속 때려잡히는 스킬아웃이 포기하지도 않고 계속 오는 상황이었던거구나 그 스킬아웃도 대단하네...
오레오랑 애린이는 귀엽고...

718 세나주 (PAj/CzE3HM)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:40:58

헤헤 애린쟝의 멋있 모먼트 멋잇어오~~~~

719 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:41:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로는 거짓말쟁이지만 난 거짓말쟁이가 아닌골>:3

720 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:44:06

>>711 히히, 진지는 어제 스토리에서도 진지 드셨어오. (?)
혜승이도 개쩌니까~ (야광봉)

>>712 이게 시리어스라고 생각되면 점례 콘푸로스트 먹던 시절인 옛날얘기 꺼낼땐 어쩌려구 글애! >:3
나약한 인간이다!

721 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:47:12

다들 안녕하세요.
이전에도 있었답니다. 수경이랑 동기화되는 거죠.

722 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:49:37

>>717 스킬아웃(스킬아웃임) (끄덕)
랑이랑 랑주가 더 이쁘다! (와바바바바바박)

>>718 히히, 세나의 개쩌는 소겐부 모먼트를 본받을 것이다. :9

723 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:50:33

아까부터 있던 수경주와 튀어나와요 수강주! (둘 다 와바바박)

724 랑주 (HBVJuOpUIE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:57:30

>>722
우오오오옷(와바박 당함) 히히 점례도 마구 쓰다듬어버리겠다!!(와바바박)

인사를 내가 했나 안했나도 가물가물하네 허허
가물가물할 땐 하는거지! 수경주랑 수강주 모두 안녕!

725 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:57:39

둘 다 쓰다다담을 받아라!!!!!(수경주와 수강주에게 쓰다듬)

726 수강주 (GiSpIK5qAE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:59:55

모두 안녕하세요!
으아아 너무 쓰다듬어져서 머리가 타려고 한드아..!

727 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:00:31

후후후후후! 이제 수강주 머리에서 스모어를 구울 수 있다!(????

잠깐 할 게 있어서 다녀올게!

728 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:00:32

하얀 눈 < 종종 없음
검은 장갑 < 종종 없음

(픽크루 고통)

729 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:00:36

사실 나도 내가 인사를 했는지 몰러. 그냥 감으로 하고 막 그래. :3c (멍청하다)

>>724 애린 : "55555.....!!!!!(정전기 뿜뿜 사자머리)"

730 세나주 (PAj/CzE3HM)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:01:20

>>722 그건 세나주가 순전 원작 존중차원에서 한 거니까 딱히 본 받을 필요는 없어오!!!!

731 청윤주 (v.ixo6Surw)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:04:53

다시 돌아왔습니다!
>>674 세나 초기 버전! 이거 귀하네요!
>>682 청윤이는 혁명파 숫자가 학생 절반+선생님과 급식 하시는 분들보다 많다는 가정하에 참가할 것 같네요! 어지간하면 다수 편을 들어서.

732 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:06:08

>>726 와! 캠프파이어! (?)

여로주 갔다와~ 조심히!

>>728 간헐적 픽크루 불효자... (닥토닥토)
그 두개 다 충족하려면 겁내 긴 머리카락의 희귀도보다 더 희귀할겨...

733 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:07:44

>>730 그럼 세나의 우산이 될게. (?)

>>731 청윤주 리하이! (쓰다듬을 노리는 참치의 눈빛)

734 청윤주 (v.ixo6Surw)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:08:23

>>728 저도 회색머리가 없어서 졸지에 청윤이도 희야 이경 유랑 함께 백발팀에 들어갈때가 있답니다..

735 청윤주 (v.ixo6Surw)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:08:55

>>733 가라 청윤몬! 대타출동!

736 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:09:47

농...성...? (튀어나와요 점례)

737 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:10:22

>>727 잘 다녀오세요~

>>731 어서오세요!

>>732 흰 눈은 그렇다 쳐도
검은 장갑의 멋짐을 모르는 사람들이 이렇게 많다니..!

>>734 엉엉..(울고 있다)

738 희야주 (d0psJJL5Y6)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:11:26

와 진짜 잘 대화하자마자 일 쏟아져서 죽는줄... 이제야 좀 시간 난다 ㅠㅠ 다들 안녕~

739 수강주 (GiSpIK5qAE)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:11:35

여로주 잘 다녀오고
청윤주 어서와요!

740 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:14:34

다들 어서오시고.. 잘 다녀오세요.

741 수강주 (GiSpIK5qAE)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:17:30

희야주도 안녕하세요!

742 청윤주 (v.ixo6Surw)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:20:13

딱히 할말이 없어서 방금 생각난 situplay>1596968078>545의 프리퀄 스토리를 풀어보도록 할게요! 이전에 여기 임시 스레만 간간이 갱신될때 이 어장에 캐릭터를 낸다면 뭘 낼까 고민을 한번 했었는데 그때 상대의 힘을 흡수해서 역으로 방출하는 캐릭터를 생각했었거든요. 근데 지금 와서 생각해보면 힘을 늘 한계까지 흡수하며 자기 몸이 부서져도 싸우는 그런 희생적인 캐릭터를 생각했단 말이죠? 만약 걔가 이 어장에 청윤이 대신 왔다면... 혜우랑 영혼의 단짝이 되었을 것 같네요.

743 세나주 (PAj/CzE3HM)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:22:45

>>733 헉.........
에픽하이? (아님

744 랑주 (HBVJuOpUIE)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:24:41

여로주 다녀오구! 희야주랑 청윤주 어스와!!!

>>742 오오
이 역시 공리주의자 스러운 느낌이라고 해야 하나 소수(자신)의 희생으로 최대의 행복을 노리는 건가..!!

745 아영주 (8uF/WrEeC6)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:26:06

>>742 그거 그거잖아 버서커랑 힐러조합으로 무한재생하는거(...)

여기 화력이 굉장하네요 안보는 사이에 1000레스 이상이 쌓였어

746 청윤주 (v.ixo6Surw)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:26:49

>>744 저땐 공리주의자도 아니고 진짜로 정의로운데 좀 그게 심해서 자길 툭하면 희생하려는 캐릭터에 가깝달까요? 사실 랑주가 말하신 소수(자신)의 희생은 지금도...

747 혜성주 (0LBpJ4W0pc)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:26:53

휴일 짱 위험해;; 나도 모르는 사이에 잠들어버리다니.. 계신분들 모두 안녕하세요 (제리인사)

748 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:27:13

다들 하!!!!!!!!!!이!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히히히히 할 거 다했따~

749 청윤주 (v.ixo6Surw)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:28:36

>>745 아영주 어서오세요!
>>747 안녕하세요 혜성주!
>>748 여로주도 축하드려요!

750 청윤주 (v.ixo6Surw)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:29:18

>>745 버서커+힐러 조합 + 자기파괴적인 성향이랄까..

751 랑주 (HBVJuOpUIE)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:30:01

아영주랑 혜성주 여로주 모두안녕!!!!!
맞아 휴일은 두려운 것이야....

>>746 연쇄희생마(?)였구나... 지금은 희생에 이유가 확실히 붙은 그런 느낌이려나!

752 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:30:15

애들 방탈출하면 그 방을 부숴버릴 거 같다는 생각이 순간 들었어:3

753 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:31:28

아, 과제하다가 잠시 다시 들르고 금방 다시 갑니다.

이렇게 의미없는 갱신을 하는 이유? 뻔하잖아. 캡틴이 "니네 나 올때까지 어장 두개 터트릴 수 있음? ㅋ"이라고 도발을 남기고갔잖아!!!

다른 참치들의 소중한 티미, 소통, 거시기뭐시기는 이따가 과제 다 끝내고 볼게 ㅠㅠㅠㅠ

754 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:32:01

희야주랑 아영주 혜성주 어서와~ 청윤주랑 여로주도 리하이! (단체 와랄랄라)

755 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:33:51

>>743 (대충 그대는 내 머리 위의 우산 어쩌고)

>>753 (담쓰담쓰)
정하주 과제 힘내기!

756 혜성주 (0LBpJ4W0pc)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:35:33

안녀어어어어엉입니다아아아아아아
정화주는 과제 힘내세요 여로주 어서오세요~•

757 아영주 (8uF/WrEeC6)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:37:14

>>748 부럽다(부럽다)
왜맨날할게있는거야엉엉엉 여로주도 안녕!

>>753정하주는 힘내고(동병상련의 눈빛

>>747 혜성주 안뇽

>>754(와랄라당함)

758 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:40:05

>>757 히히 귀여워.
뭔가 열심히 하는 참치들이 너무나도 귀여운 것이다.

759 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:44:06

>>742 오오 청윤이의 뒷이야기로구나:3!

>>753 정하주 화이팅 잘 다녀와!

>>747 혜성주 어서와!!!!

760 청윤주 (hpCtSADi.o)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:44:47

>>751 좀 더 구체적인 이유가 붙은 느낌이죠!

>>752 청윤이는 그래도 쏘우나 이스케이프 룸처럼 목숨건 함정이 아닌한에야 부수진 않을탠데 부술만한 애들도 확실히 많아보이긴 하네요..

761 혜성주 (0LBpJ4W0pc)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:45:55

인사 감사합니다:> 안녕안녕안녕이에요! 인사봇이 된 것 같지만 뭐 괜찮겠죠

762 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:46:33

그치그치... :3c 전광판으로 [부수지 말아주세요!!!8ㅁ8]를 외치지만 부수는 코뿔소들....

763 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:48:51

"너네 대해 전부 알고 싶어."
류애린: "너네... 라면 오레오도 포함임까?
얘는 즈도 모르겠는데여... 그냥 믹스토끼임다."

"과거의 네 부모님을 만날 수 있다면 뭐라고 말할래?"
류애린: "딸랑구 뒷수습 하시느라 고생이 많으심다~"

"평소에 어떤 자세야?"
류애린: (디비져있음)(게으름MAX 상태)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

쉬익쉬익 가족은 건드는거 아니야 진단 쉬익쉬익

764 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:49:56

다들 어서오세요. 많은 레스들..

765 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:50:31

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이..... 귀여워.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 한양주 (dwTwCl0U9E)

2023-10-09 (모두 수고..) 16:52:15

일상에 탕후루 언급하니깐 5년 전에 한 번 먹어본 탕후루가 궁금해져서 밖에서 사오고 갱신
끝.