>1596973092> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 09.천국인가? 지옥인가? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 23:45:04 - 2023-10-09 21:17:58

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:45:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

645 이경 - 아지 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:02:29

"같이 들어가려고 했지."

흐흥. 하면서 이경이 어깨를 으쓱했다. 열심히 배워둬야겠다고 고개를 끄덕이는 아지를 보면서 이경은 이런 생각을 했다. 근데 검도에서 배우는 건 호신이라기 보다는 심신수양 아닌가. 휘두르는 것에 힘을 주는 법은 배울 테니까 괜찮겠지.

"모르겠다면, 같이 뛰면서 알아보면 되겠다. 그치."

호흡이 달린다 싶으면 쉬고, 다시 뛰고. 혹시 모르니까 가벼운 운동법을 찾는 것도 괜찮아보였다.
...여로도 보면 운동부족일 게 뻔한데. 경진이는 키가 크긴 하지만 마른 느낌이고.
이경은 천천히 친구들 뒷목을 잡고 운동을 시킬 생각을 해두었다. 무엇보다.. 이번에 일어난 샹그릴라 사태를 봤을 때, 어느 정도 체력을 만들어 두는 건 필요할 성 싶었다.

잠시 생각에 빠져있던 이경은 아지가 운동장으로 가자고 하는 모습에 정신을 차렸다.
음, 몸 상태가 정상이 아닐 게 분명한데.

"아지야."

좋아. 이경은 지금까지 오면서 본 아지의 성격을 확인했을 때... 어쩌면 효과적일 방법을 사용하기로 했다.

"우리는 저지먼트야. 그렇지? 저지먼트는 치안을 지키는 일을 하고 있고. 그렇지? 그러니까 우리는 컨디션을 지키는 것을 중요시해야해. 몸이 아픈 상태로 치안을 지킬 수는 없잖아. 특히 운동을 할 때 정상이 아닌 상태로 강행하다가 부상을 입고 문제가 생기는 경우가 아주 많거든. 나는 아지가 다치는 걸 보고 싶지 않으니까, 지금은 쉬어줬으면 해. 체육선생님에게는 내가 말을 해둘 테니까, 이번 시간은 푹 쉬자?"

그것은 진심이 들어간 언변이다!

646 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:02:39

외모는 달라질 건 없지만요. 머리카락만 좀 미래버전..
하지만 투톤 구현 귀찮으니까요.
신발 저정도 굽이면 진짜 180 넘겠군요.

647 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:03:00

다녀오세요

648 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:03:01

아지가 도와주려고 하는데
아지도 팔이 안닿음(164cm)

랑이 불러 랑이

649 여로야 - 혜성이를 본받아라 (zO1beHKdT6)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:04:07

"으응~ 그렇네요? 선물인 줄 알았더니 선물이 아니었을 줄이야."

여로는 입술을 삐죽 내밀었다. 혜성의 질문에는 맞다는 듯 고개를 끄덕이기도 했다.

"고마워요!"

스포츠 드링크를 받은 여로는 그것을 한 모금 들이켰다. 으음- 하고 말꼬리를 늘리려던 그가 조용히 들고 있던 걸 내려놓았다.

"순찰 돌 순서를 잊어버리기도 했고 심심해서 부실로 놀러왔어요. 저지먼트 외에 동아리는 없거든요- 그리고 기숙사에서 사는 것도 아니고..."

여로가 조용히 고개를 떨어뜨렸다.

"1학년이라.. 조금, 이상했을까요..?"

어쩌면 조금 비굴했는지도 모르겠다.

650 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:04:53

이경주.. 지금 비대면 수업을 한 귀로 듣고 흘리면서 상판중이다..
그래서 반응이 많이 뜨문뜨문이다..

>>624 나름 중딩때는 대회에서 상도 타고 그랬다!

>>625 어... 혜우 행복해지면 안 될까요.

>>628 정장은 진리야!
그쵸!

>>641 잘가요!

651 여로주:3 (zO1beHKdT6)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:04:55

(모두의 픽크루에 정화되는 여로주)

652 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:05:02

>>648

아지랑 정하 둘이서 나란히 캐비넷 아래에서 까치발로 위에 손을 뻗는 훈훈한 광경... 또 애매하게 안닿아서 능력쓰긴 왠지 자존심상하는 그런거리...

653 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:05:19

이경이는 주변에 운동부족들을 잡아다 운동을 시킬 계획을 짜고 있습니다.

654 혜승주 (imc7Gn9lxE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:06:34

>>644 귀여운 정하가 꺼내달라 부탁한다? 뭐냐 이 초 럭키 상황?! 혜승이가 아니더라도 혜승주가 도와줄 의향 100퍼센트

사실 짤때 혜승이 엄청 크다!는 느낌은 아니었는데 (어장 특성상 장신 남캐 여캐 많이 나옴) 어쩌다보니 천부 추합해보니 남녀 통틀어서 꽤나.... 장신이 됐어...(170 초중반)

655 혜승주 (imc7Gn9lxE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:07:27

>>653 어? 혜승이돈데

사실 아지 운동한다 했을때 내심 뿌듯했어 후후후 아지야 다음 일상은 헬스장에서 헬스 하는 거다... 큭큭 올바른 기구 사용법을 가르쳐주고 말테다

656 애린주 (HGjrz/zASQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:09:40

>>638 저-기-요- (잼민톤)
우리애들 행복할수 없냐며... ;(

>>639 쑥쑥 크는 코뿔소들 :3c

혜우우주 저녁에 보자~ 앗, 닌자은신이라니!!

657 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:09:55

>>654
정하 성격상 도와달라곤 안할걸? 그냥 앞에서 끙끙대면서 아...씨...닿을것같은데...아... 능력 쓰기엔 애매하게 가까운거린데... 저것도 못꺼내서 능력을써? 자존심상하는데...하면서 열심히 끙차끙차파는거지!

>>655

오오...헬스아지...

658 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:10:15

수경이는 잘 생각 못하겠지만.
수경주는 발로 걷어차는 동시에 허공으로 날려서 위치에너지를 높이는 걸 해보고 싶네요.
어쨌든 걷어차는 것도 접촉이잖아요.

659 혜승주 (imc7Gn9lxE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:10:49

앗 온 사람들은 모두 어서오고
간 사람은 이따보자~

나도 떠듬떠듬 들어올것 같오

660 한양주 (dwTwCl0U9E)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:11:31

다들 어서와~!

661 여로주:3 (zO1beHKdT6)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:12:07

Picrewの「五百式全身メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ctKpvYHjR5 #Picrew #五百式全身メーカー

유행에 편승해보았다☆

다들 위키 멋지네~ 나도 관계랑 일상 정리해야하는데...!!!!

662 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:12:25

>>655 혜승이랑 운동친구가 될 수 있을까..

근데 이경이는 운동을 좋아하는 편은 아니다
상황이 위험하게 흘러갈 거 같으니 좀 체력이라도 만들어둬야 하지 않을까 걱정될 뿐이지..

663 아지-이경 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:12:42

"그거 좋은 생각이다~"
"늦었지만..."

이경이는 검도부에 들어올 생각은 없는 걸까? 물어볼까? 이경의 얼굴을 뚫어져라 보고있지만 그런다고 답이 나오진 않는다. 자신은 동아리를 권유받을 때 부담스럽기도 했던 기억이 있어서 곰곰히 생각하다가 권유는 하지 않기로 한다. 만약에 관심이 생겨서 들어오고 싶으면 먼저 말해주겠지!!

"그러면 되겠다~ 도와줘야 해애~"

이경이가 운동에 대해서는 더 선배인 것 같았으므로 이정도 의존은 해도 될 것 같았다. 방글방글 웃으면서 이야기했다.

운동장으로 이경을 이끌려던 아지는 이름을 부르는 소리에 돌아본다. 그러자 길다면 길고 짧다면 짧은 설득이 들려온다.

-우리는 저지먼트야. 그렇지?
"응."
-저지먼트는 치안을 지키는 일을 하고 있고. 그렇지?
"응..."

대답은 꼬박꼬박 잘 한다. 그러는 동안 이경의 팔을 쥔 손의 힘은 점차 느슨해진다. 이경의 설득이 제법 잘 먹혀들어간 것 같다. 손톱을 깨물면서 고민하고 있는 것이다.

"그치만 정말로 괜찮은데..."
"...그런가아..."

슬슬 납득이 되어가는 빛깔이 보인다. 아지는 손을 놓고 고개를 힘차게 끄덕인다.

"알았어!! 그러면 이번만 쉴게!!"

그리고 환하게 웃음꽃을 피워내는 것이다.

"걱정해줘서 고마워 이경아아~"

넌 정말 친절한 친구야!! 말로 하진 않았지만 어디선가 아지의 감상이 들려오는 듯하다.

// 막레 줘도 될 것 같다!!

664 여로주:3 (zO1beHKdT6)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:12:50

가는 사람들 나중에 보자! 온 사람들 다들 어서와!!!

665 여로주:3 (zO1beHKdT6)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:13:12

그리고 일상 돌린 사람들 모두 고생했다!!!>:3

666 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:14:11

>>661
여로...멋있지만...왠지 저 은근한 미소가 불안해...아니야 이건 캐차별이야! 근데 무셔!

>>628

정장여캐는 좋아하는 편입니다. 굉장히 멋있잖아! 저런슈트핏!

667 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:15:19

>>661 우리 여로는 무척 귀엽다!

668 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:15:28

수업중이었구나 킵했어도 되는데
그래도 거의 끝날 느낌이긴 하다

situplay>1596973092>653 무서운 계획이다
모두 건강해져서 진짜 저지먼트는 코뿔소 집단이 되는거임

situplay>1596973092>655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환영
아지 이것저것 해보고싶어할 거야

669 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:17:01

situplay>1596973092>661 미소가 불안하지만 귀여워

670 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:17:22

>>653

...정하야 이경이 잘 피해다녀...

정하 : 아니! 근데 나 나름 양궁은 하고있고! 그...능력이 이렇게 좋은데 굳이 몸을 움직여야할까아...?하하하...(슬금슬금)

671 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:19:07

문득 아지가 남자부 최단신인가 싶어서 위키 봤는데 신장 언급없는캐들 빼고 희야가 최단신이네
아지는 (뒤에서) 2등이다

672 혜승주 (imc7Gn9lxE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:19:11

>>657 그 점에서 두배 귀여워졌다...... 무조건 도와주지.... 아나 그러면 만약 누가 뒤에서 쑥 도와주면 자존심 상해하려나? 으윽!!! 내가 할 수 있었는데!!!! 이노오옴!!! 하는 거야?

>>662 ㄱㅊ이 사실 혜승이도... 비슷한 마인드긴 해. 높은 체력은 백해무익하다!라고 생각중이라서... 그냥 오늘 급식 단백질 함량이 너무 낮고 탄수화물 함량이 너무 높다고 투덜거려주면 공감해줄 친구면 충분하거든

>>668 아싸~ 아지랑 이것저것 할 거 많다~ 크하핫 같은 동아리라는게 이렇게 즐겁구나 일상거리가 잔뜩 생긴 느낌?

673 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:20:00

situplay>1596973092>652 이거 나중에 일상떼 해도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 세나주 (PAj/CzE3HM)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:20:11

이고슨
세나의 초기 픽크루(였던 것)임니다.......
이것두 나름대로 괜찮아보이지만 기욤뽀짝한 파스텔톤이기도 하구 세나주가 상상하는 세나의 이미지랑은 초큼 달라서 막판에 바꾸게 됐네오 ><
이상 영양가 없는 tmi 엿슴니다 헤헤

https://picrew.me/share?cd=65fob8ldF8

675 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:21:35

situplay>1596973092>672 폭포아래랑 폐관수련 30일도 해야지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜승이 머릿속에서 휘리릭 지나가는 그거 너무 웃겼어 지금 생ㄱ가해도웃기네

676 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:22:04

situplay>1596973092>674 이것도 귀여워
지금 이미지가 더 말괄량이같고 잘어울리지만

677 여로주:3 (zO1beHKdT6)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:23:05

>>674 세나 초기 픽크루도 귀여운데!!!! 귀여운데!!!!!! 귀여워!!!!

678 이경 - 아지 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:23:06

자신을 바라보는 아지의 시선을 느낀 그는, 픽 웃음을 던지고는 "들어간다면 양궁부로 갈 거 같아"하고 말했다. 그는 아지가 비밀을 만들기 쉬운 사람은 아닐 것이라는 인상을 받았다.

"응. 아, 근데 그 때 다른 친구를 불러도 될까?"

이경이 이렇게 신경을 쓸만한 사람이 많진 않고, 부르더라도 기껏해야 같은 1학년일 테니.. 많아도 둘 정도일 것이다.
..혹은 필요해 보이는 사람을 찾아서 끌고온다거나..

점점 힘이 풀리는 손을 조심스럽게 잡아 내리고, 손톱을 씹지 않도록 가능한 부드럽게 아지의 손가락을 잡아 조금 내리려고 한다. 하얀 소년은 평소보다 옅고, 또한 부드러운 웃음을 머금은 채로 있었다.

"다행이네!"

그리고 아지가 쉬기로 하자 방긋 웃으면서 고개를 끄덕였다.

"별 말씀을! 푹 쉬고 다시 만나기다?"

이경은 아지가 양호실 안으로 들어가는 것까지 보고 돌아섰다. ..시간은 좀 늦었고. 이쯤이면 좋은 일도 하고 시간을 잘 썼다고 생각했다.
운동은 좋아하는 편이 아니다. 필요하니까 하고, 필요할 것 같으니까 시킬 의지가 있을 뿐이다.
오늘은 조금 좋은 날이라고, 이경은 생각했다.

//수고하셨습니다 아지주!
아지 진짜 귀엽다...

679 여로주:3 (zO1beHKdT6)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:23:25

둘 다 일상 고생했다:3!

680 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:24:11

고생했어 이경주!!
이경이 착해... 그리고 능력이나 동생얘기할때 마음이 썼다
다른 친구 불러도 되냐고 했을때 물론!! 긍정했을듯

681 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:24:24

>>674
저건 지금이미지보다는 약간,덜 열혈같은 이미지네 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 오오?! 우옷?! 여기서 사건이! 재미있겠어!같은느낌

>>673
그럼 구해줄사람 한명을 더 구해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3인일상이라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>672
아니, 뭐 도와주면 그냥 순순히 고마워는 하겠지만... 앞으로 소파에 앉아서. (아 근데 꺼낼만두 한데...이따가 넣을땐 직접 넣어봐야겠다

이런생각할걸?

682 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:25:09

아, 그러고보니까. situplay>1596973092>333
아까 새벽일상에서 이런 이야기가 나왔어.

...재미있을것 같지 않아?!

683 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:25:43

>>668 좀 더 건강한 코뿔소가 되어서 적들을 들이받아야..

>>670 이경 : 도망가고 싶으면 나랑 팔씨름을 해서 이기면 돼~
(이경은 선이 가늘어 보이지만 힘이 무척 강하다)
(무척 강하다)

>>674 나 이것도 마음에 들어요!!

684 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:26:06

situplay>1596973092>681 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따 둘다 키가 안닿아거 한사람 더 모집해야한다니 이것이 말이 되냐

정하가 아지 등 밟고 올라가!!!

685 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:26:26

>>683

정하 : ...능력써도 돼?

686 랑 - 류화 (HBVJuOpUIE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:26:32

비단 짧은 대답 때문만이 아니라, 아마 풍기는 분위기 자체가 류화로 하여금 앓는 소리를 하게 만들고 있는 듯했다.
그래도 류화는 저 앞에서 무릎 꿇고 앉아 있는 불량배들보다 떳떳하기도 하고, 저지먼트로서의 일에 생각이 나름 확실히 있었기 때문일까, 멀어지는 대신 오히려 한 걸음 다가와서는 이야기를 시작하는 것이다.

"......"

선도라는 명목으로 폭력을 쓰는 것에 대한 우려, 그리고 담배와 현금... 삥 뜯은 거 아니냐는 말에 랑은 말없이 사탕을 입 안에서 굴렸다. 입 안에서 굴러가는대로 막대 역시 이리저리 움직이다가 어느 순간 멈췄다.

"맞다면?"

삥 뜯은 게 맞다면(맞다) 어떻게 할 생각이냐는 듯 여전히 짧게 되묻는다.
담배는 그대로 폐기할 생각이고, 지폐 쪽은 솔직히 어떻게 쓸지 생각해 두지 않았기 때문에 류화의 말이 아예 틀렸다고 볼 수가 없어서... 랑은 이런저런 변명을 하는 대신 류화의 반응을 보려는 듯 행동했다.

687 랑주 (HBVJuOpUIE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:26:51

크어어 잠들었다
휴 휴일은 위험해...

688 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:27:00

>>684
아니야 그건 의미가 없어! 그럴거면 그냥 능력써서 꺼내고말지!!

689 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:27:21

situplay>1596973092>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다!!!!! 아지는 아슬아슬하게 혁명 저지파일듯? 근데 혁명파가 잘 구슬리면 넘어갈지도 모르고

690 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:27:59

>>687
어서와요 랑주!

691 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:28:35

랑주 하이
휴일은 위험해
곧 나도 잠재울듯 쿨

692 아지주 (EdQcxOJ/BE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:28:58

situplay>1596973092>688 그럼 어쩔 수 없다 3인 일상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 수강주 (GiSpIK5qAE)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:29:03

>>682
수강: 혁명? 재미있어보이는데요?! 저도 거들겠습니다!

694 여로주:3 (zO1beHKdT6)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:29:18

랑주 어서와!!!

695 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 15:29:25

다들 어서오세요.
끝.