>1596973075> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 08.그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 18:29:35 - 2023-10-08 23:57:33

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:29:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

951 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:48:45

>>934 ㄴㅇ0ㅇㄱ
그럼 그건 그때의 재미로... (?)

952 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:48:51

>>948 네!

953 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:48:57

여로는 마치 폭탄과 같다. 여로주도 통제가 안되고 오히려 병에 걸리고 말았다(?)

954 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:49:02

훈련을 자정 내에 써보려 했지만 이벤트에 기력을 쏟아버렸다..하루, 하루만 건너뛰게 해주세요 흑흑

955 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:49:04

>>937 말빨 보니까 안 아픈거 같은데,,,ㅋㅋㅋ (소심발언

956 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:49:05

situplay>1596973075>937 아지: 대체 지금껏 어떻게 살아온 거예요~? 工エエェェ(;╹⌓╹)ェェエエ工

957 이레 - 훈련 (F7aT.xoT/o)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:49:07

>>0

"비가 왔으면 좋겠어."

"나도... 그치만 오늘 비 예보 없는걸."

뜬금없는 친구의 말에 이레는 감고 있던 눈을 떴다. 비는커녕 햇빛이 쨍쨍하다. 멍하니 흘러가던 구름을 보고 있던 이레는 문득 팔에 느껴지는 온기에 친구에게로 시선을 돌렸다.

"맞아. 비 안 와. 그래도 비 오는 느낌은 낼 수 있지!"

어떻게? 고개를 갸우뚱하던 이레는 자신이 있는 쪽을 가리켜오는 손가락을 보고는 반대쪽으로 고개를 돌렸다. 아무것도 없다. 다시 몸을 돌리자 여전히 저를 가리키고 있다. 이레는 검지를 접어 자신을 가리켰다. 그러자 친구가 고개를 끄덕였다. 오. 정답! 이 아니라. 한층 혼란에 빠진 이레가 눈만 깜빡이고 있자 친구는 제 귓가를 톡톡 쳤다.

"오늘도 잘 부탁해!"

요컨대 빗소리를 들려달라는 뜻이었다. 따지고 보면 뇌를 조작하여 환청을 들리게 하는 셈이니 꺼림칙할 법도 하건만. 그런 건 아무래도 좋은지 친구는 이레를 걸어 다니는 ASMR 정도로 생각하는 게 분명했다. 뭐.상대가 좋다면 자신도 좋았다. 이레는 조용히 연산을 시작하며 다시 눈을 감았다.

958 랑 - 훈련 (Nkq4wGDaWo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:49:12

>>0
성과가 드러나지 않는 노력은 괴롭다.
그러나 인내하지 않으면 결과는 찾아오지 않는 법.
하지만 결과가 찾아올 때까지 얼마나 인내해야 하는 걸까.

"...저주파는 멀리 퍼지지 않는다."

아닌가, 반대?

"고주파는 멀리 퍼지지 않는다?"

썅.
더럽게 어렵네.
스카잔의 주머니를 뒤지던 손이 멈춘다, 사탕이 다 떨어졌다... 입에서 욕지거리가 나올 것 같아서 랑은 자리에서 벌떡 일어났다.
주변에서 책을 읽던 학생 몇이 깜짝 놀란 것 같지만 지금 그게 중요해? 사탕이 없다고.

...인내니 노력이니
지금은 아무래도 좋은 것 같다.

959 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:49:25

>>950 그렇군요! 알겠습니다!

960 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:49:28

여로는 기어이 샹그릴라 하나를 더 챙겼다고 합니다^^ 먹을지 안 먹을지는 미지수. 근데 갖고 다니기는 함(이마짚)

961 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:06

>>960 여로야... 여로야.....

962 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:15

그리고 1조 사람들 여로의 언행...에 충격이나 상처나 암튼 그런 거 받았다면 미안하다ㅡ.....8888888888

963 이레주 (F7aT.xoT/o)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:19

긴 시간 동안 다들 고생했어! 물론 캡틴도~!

964 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:20

@혜성주

혜성주~ 희야랑 은우랑 1, 3학년 같은 반 선관 가능할 것 같은데 그렇게 서로 얼굴 아는 사이라고 할까?! 덧붙여서 2학년 때 얼굴 아는 사이니까 병원에 유인물도 가져다줬다... 같은 거 덧붙여도 괜찮구...! :D

965 수경주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:25

다들 수고하셨어요.

966 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:30

여 로 야,,,,,,

967 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:32

솔직히 양심선언하자면.. 그림자가 나타나서 입을 털 때 한 명은 혹하는 모습이 나오지 않을까 기대했습니다.

제 생각보다 저지먼트 캐릭터들은 강경하군요!

968 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:49

아니 다이스가 챙길지 안챙길지였냐구요 맙소사

969 랑주 (Nkq4wGDaWo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:50

>>960 여로군, 용기있는 태도가 아주 마음에 들어!
용기 맞?지?

970 세나주 (TNnqBnhevE)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:50:55

>>931 앟; 그쪽이었군여~~~~~
히히 확실히 그럴지도 모르겠네여!
하지만 우리 쎄나도 진심으로 저런 소리 한 건 아니니까 말이조 ㅋㅅㅋ 정하 오구오구 해주고 싶어지네오

971 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:51:17

>>967 여로는 혹했을 것.. .:3 내가 반응을... 못해서 그렇지...^_ㅠ

972 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:51:19

여로야 그거 먹으면 희야가 진짜로 [샹그릴라=666] 팻말 들고 설교한다...(?)

973 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:51:33

situplay>1596973075>962 전혀 미안할 거 없다고 생각하는데
수위넘은 것도 아니고 캐릭터의 행동일 뿐이니까
눈치보지말고 뛰어놀아주라 아지주 구경하개(뒷짐

974 세나주 (TNnqBnhevE)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:51:39

>>967 울 쎄나는 바보라서 그런거 모른데여; 허억

975 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:51:51

흑화는 안했는데 그 언저리 어딘가에 발끝 담근 애들은 있는데요 캡틴,,,?

976 랑주 (Nkq4wGDaWo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:51:53

>>967 후후 아무것도 몰랐다면 혹했겠지... 아무것도 몰랐다면 말이야...

977 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:51:57

Q. 이번에 만난 상대를 어떻게 생각하시나요?
이경 : 아무리 봐도 수상하기 짝이 없는데 그런 약을 어떻게 먹어요;;

(이경의 스탠스는 대충 이 정도)

978 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:52:40

>>972 이경이가 옆에서 활대들고 대기할게요.

>>975 예시)여로

979 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:52:46

Q. 샹그릴라 진짜 안 먹어요?
A. (캡틴 봄) 캡틴은 답을 알고있다...

980 유주 (/PWbUi/XiA)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:52:50

>>967 혹해도 되나요 (주섬주섬..

981 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:52:54

>>962 존맛이였어 (고백)

>>967 맞아 여기 애들 다 멋져~~

982 랑주 (Nkq4wGDaWo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:53:32

>>972
희야가 눈 번쩍이면서 저 사람!! 저 사람에게 복음이 필요해요!! 라고 하면 랑이가 데려오는 걸로 할게(??)

983 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:54:00

사이비 집단이야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 랑주 (Nkq4wGDaWo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:54:19

ㅇ어허 사이비는 샹그릴라 쪽이야!(???)

985 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:54:51

아 저지먼트가 기독교 단체였군요(?)

986 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:54:51

987 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:55:05

사실 더 먹을지 말지 다이스였는데 여로가 꿀꺽 하려는 걸 내가 어떻게든 누른 결과... 하나 챙김으로 극적 합의 봄...

988 랑주 (Nkq4wGDaWo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:55:18

>>986
ㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이걸 그새 만들어서 왔네 캡틴 너무 내 취향이야

989 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:55:28

어허 사이비라니 르뤼에로 갈 수 있는데 무슨 소리를

990 정하 - 애프터 스토리 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:55:33

저지먼트에 수소문해. 1조가 거칠게 제압했었던. 그 학생을 만나러간다.

"1학년 X반 김XX!"

어딘가 반창고를 잔뜩 붙인채있는 그 남자애를 향해 정하는 소리를 지르며. 무언가 든 오른손을 번쩍든다.

"여기 도넛! 저번에 맛있는거 사준댔지? 맛있게먹어!"

휙하고 던진 도넛에 맞은 그는. 어리둥절한 표정으로 금새 정하가 사라진 뒷문을 쳐다본다.

"아, 그러고보니까 이번에 부장님 소개시켜줄게! 이따가 시간남을때 저지먼트 부실로 찾아와!"

그렇다. 정하도 코뿔소였다.

991 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:55:48

>>964 확인했습니다。! 다만 이게 혜성이가 인첨공에 들어와서 모카고 입학(전학)시기가 언제인지 아직 못 정했기 때문에 첫만남 시간대가 바뀔 수 있다는 점 알려드리겠습니다(찡긋) 유인물까지 가져다준다구요? 그거 거의 찐친급 아닌가요?? 아주 좋아요:> 그럼 희야는 혜성이가 선을 긋는 타입이라는 걸 알고 놀릴 권리를 가지게 됩니다!

992 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:55:56

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

993 태진 - 훈련 (EeKU4Yy1Vc)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:56:15

>>0

여전히 제어가 안되는건 마찬가지다. 필요 이상의 힘을 낼 때도 있고, 힘이 들어가지 않을때도 있다.
이거 이러면 오히려 방해가 아닌가 싶을 때도 종종 있다.

"...한동안은 나무젓가락을 좀 많이 들고 다녀야지."

그도 그럴게, 식사를 하겠다고 들어올린 젓가락이 갑자기 휘어져버렸을 때의 기분이란 참 복잡한 법이다.
물론 이곳, 인첨공에는 심심찮게 일어나는 일이지만 내 인생에 있어서는 처음 겪는 일이니까.

"명상이라도 해야 할지 원..."

그런 의미에서, 오늘은 근력 운동도 운동이지만 조절을 숙달하기로 마음먹고...

콩 1000개를 젓가락으로 집어 옮기고 있다.
그것도, 행여 조절에 실패해 젓가락이 부서질 지 모르니 나무젓가락 한 무더기와 함께.

994 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:56:22

>>984 사실 우리 둘 다 사이비 아닐까 악은 더 큰 악으로 맞선ㄷ

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>987 ㅗㅜㅑ...

995 이레주 (F7aT.xoT/o)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:56:47

>>986
아 이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

996 태진주 (EeKU4Yy1Vc)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:56:56

늦진... 않았다...!

997 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:57:00

어 맞다 여로주 답레 아직 안주셨죠? 재촉하는 게 아니라 확인차 여쭈는 거니 부담 가지지 마세요

998 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:57:09

>>986 아니 그걸 그새 만들었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:57:10

>>986 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 수강-청윤 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:57:25

그렇다. 손은 눈보다 빨랐다. 그러나 저지먼트의 손은 그 손보다 더 빨랐으니..
어떻게 해서 약을 압류한 청윤을 확인하고 이 수상한 학생과 옥신각신하며 시간을 끄는 것을 선택한다.

"그거! 부장님이 폐기하랬죠! 샹들리에(???)! 빨리!!"

점점 격해지는 몸싸움. 때리지만 않으면 되는거니 방법을 떠올린 끝에 그가 선택한 방법은.. 다리를 걸어 넘어뜨리고 그 위에 엎어버리기였다.. 급한 와중에 일단 시도해보기!
그와중에도 뒤에 청윤에게도 말하기 잊지 않는다

"아무한테나 연락해봐요! 이.."

이러다 다른 압수물까지 뺏기게 생겼어요라는 말까지 할 뻔한다

1001 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 23:57:33

>>997 응응! 지금 쓰려고 전판 가는 중!!!
끝.