>1596973075> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 08.그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 18:29:35 - 2023-10-08 23:57:33

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:29:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

288 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:08:24

아이고 세나주..(토닥토닥)

289 희야주 (t0TTaULICI)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:08:32

???: 있지 있지~ 이걸로 꿍-☆ 하면 모두 구원받을 수 있는 마법의 지팡이야♡ 시끄러운 사람에게도 뾰로롱-☆ 하면 조용해져-

세나주 뽀담뽀담........🥺

290 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:08:34

세나주 현생을 뿌시고 오세요 화이팅!

291 서 한양 - 4조 (Bt3L5PZxgE)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:08:37

>>277
"렌즈를 끼고"로 수정

292 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:08:38

>>278 확실히 청윤이라면.. 어.. 싸우려나?

>>275 아이고 세나주.. 힘내세요..

293 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:08:54

>>275 힘내요..ㅠ

294 한양주 (Bt3L5PZxgE)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:08:55

고생해 세나주..

295 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:09:03

앗 세나주... 힘내는 거시야...

296 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:09:19

>>275 헉 세나주! ㄴㅇ0ㅇㄱ (호다닥)
(담쓰담쓰)

297 수경주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:09:32

한양: 메인딜러
랑: 탱커
위유: 디버퍼마법사
수경: 암살자

외양만 보면 이런 파티라고 생각할수도 있겠네요.

298 낙조주 (Ch1QFUQRIQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:09:36

주말정도는 세나주를 놔주라굿.....현생! 🥺

299 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:09:45

>>289 (>>238을 붙혀줌)

300 수경주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:09:55

다들 힘내세요.

301 아영주 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:10:30

세나주 현생 화이팅,,,(동병상련

>>278 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청윤아(은은해짐

302 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:11:29

그동안 백색광귀 이미지에 청윤주도 물들어버린 것 같네요! 확실히 저지먼트는 정말 어쩔 수 없을때가 아니면 폭력을 쓰지 않는건데 왜 자꾸 청윤이가 싫어하는 이미지를 붙여주려고 했는지!

303 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:12:24

세나주 파이팅이에요...

304 희야주 (t0TTaULICI)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:13:33

전투 시작하면 이거 외쳐줄 태진이 구함

305 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:14:02

청윤주는 세뇌당했던 것이다... (?)

306 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:14:07

억 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:14:38

>>304 ㅘ
어그로 지대일거 같네 ㄷㄷ

308 Story ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:15:31

[공통]
각자 포인트에 도착했으면 특별히 수상해보이는 이는 보이지 않았을 것입니다. 다행히 빨리 길거리를 확보한 것인지, 아니면 이미 들어간 이가 있는지. 어쨌든 들어간 이는 은우와 세은 쪽이 알아서 처리하겠다고 했으니 그쪽은 걱정하지 않아도 될지도 모릅니다.

<1조>
그렇게 얼마나 서서 기다리고 있었을까요? 갑자기 저 앞에서 목화고등학교 교복을 입고 있는, 정확히는 2학년 남학생이 한 명 다가오고 있었습니다. 그는 그렇게 다가오다 저지먼트 멤버들을 바라보며 움찔했습니다.

그리고 입을 열었습니다.

"저기. 저지먼트지? 지나가도 될까? 뭔가..길 막고 있는 것처럼 보여서. 아니아니. 막고 있는 거 아니면 미안해. 그냥 뭔가 쭈욱 자리 잡고 있는 것 같아서. 바쁜 거면 미안해! 수고하고!"

아주 자연스럽게 지나가려고 하고 있습니다.

<2조>
한편 가로등 불빛 아래에서 하얀색 교복을 입고 있는 남학생이 보입니다. 그리고 왼쪽 완장에는 늑대 문양의 완장을 차고 있었습니다. 그 남학생은 천천히 앞으로 가다가 저지먼트 멤버를 발견했고 멈췄습니다.

"목화고 저지먼트? 그렇지? 난 월광고 저지먼트 일원이야. 부장 누나가 너희들과 협력을 하라고 했다지만... 뭐, 됐고... 너희들도 여기에 샹그릴라를 거래한다는 거 잡으러 온 거야? 고생이 많네. 나는 나대로 해야 할 일이 있어서. 수고해라."

굉장히 투덜거리는 어투입니다. 그리고 남학생은 안으로 들어가려는 듯, 발걸음을 옮겼습니다.

<3조>
이내 보이는 모습은 목화고등학교 1학년 교복을 입고 있는 여학생의 모습입니다. 주변을 두리번거리고 있던 그녀는 핸드폰 화면을 바라보면서 빠르게 앞으로 가려고 하고 있었습니다. 시간을 확인하는 것 같기도 합니다.

딱히 말은 걸지 않고 골목길을 걸어서 안으로 들어가려고 하고 있습니다. 어떻게 할까요?

<4조>
저 앞에서 오는 이는 얼핏 봐도 상당히 불량해보이는 이입니다. 담배를 입에 물고 있고, 분위기가 얼핏 봐도 스킬아웃입니다. 상당히 험악한 인상의 남성은 침을 팍 뱉었습니다.

그리고 저지먼트를 보더니 콧방귀만 뀌고 신경도 쓰지 않고 안으로 들어가려는 모양입니다.

/8시 45분까지!

309 태진주 (EeKU4Yy1Vc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:15:38

저걸 저대로 하기에는 태진이에게 너무 지성이 있어 보일테니

적당히 어레인지 해보려 합니다

310 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:15:48

>>304 이건 진짜로 청윤이 머리 지끈이네요!
>>305 캐릭터의 이미지는 말 그대로 이미지여야 하는데 그 이미지에 잡아먹히게 생긴 청윤주

311 [1조]정하 - 이벤트 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:15:49

아니 여러분...? 근데 이거 엄연히 길만 막으면 돼요...? 다들 당연하게 전투를 전제로 하고있어...

312 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:16:46

>>309 "너무 지성이 있어 보일테니" 아니 태진이 고릴라냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

313 이경주 - 3조 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:17:01

>>308 누가 말을 걸까요?

희야 빼고.

314 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:17:06

>>309 왜 지성이 있어보이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

315 이경주 - 3조 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:17:41

>>309 지성이 있어 보일테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 희야주 (t0TTaULICI)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:17:58

참치어장 n년차 이런 대규모 인원이 참여하는 이벤트에서 전투가 없다면 그건 모두가 일심동체가 되어 어... 에반데... 싶은 상황이 되어버렸을 때 뿐이다...(아무말

>>309 뭐야 태진이 능지 챙겨주세요

317 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:18:08

>>309 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:18:30

3조는 혜성이 여학생에게 접촉하고 나머지는 주변 살피는걸로 어때

319 희야주 (t0TTaULICI)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:18:37

>>313 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!! 희야도 정상적으로 대화할 수 있어!! (오열!

320 아영주(2조) (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:18:46

>너무 지성이 있어 보일테니<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무하잖아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

위에 반응 어떻게 할래여

321 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:18:59

>>309 으아니 지성을 안챙겨주시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

322 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:19:29

4조는 쀼장님 말을 들을게오 쀼장 화이팅!

323 [1조]정하 - 이벤트 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:19:30

태진주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상에선 어느정도 지성 인성 챙겼잖아욯ㅈㅋㅎㅋㅀㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 이레주 (F7aT.xoT/o)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:19:44

지성ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:20:04

>>320 좀 까다로운 상대인 것 같은데 위압감을 주기 위해 태진이를 뒤에 세워놓고 청윤이나 아영이가 뭐 때문에 안에 들어가려는거냐고 물어보며 막는게 어떨까요?

326 장태진 - 2조 (EeKU4Yy1Vc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:20:06

>>0

"어어, 그래. 수고해라."

같은 저지먼트라는데 뭘.
하고 별 표정 변화 없이 보내주려는 듯 하다가... 뒤에서 학생의 어깨를 붙잡는다.

"어이, 뭘 자연스럽게 지나가고 있냐? 니네는 길목 안 지키고 안에서 재미 봐도 된다, 뭐 그런거야?"

아직까지는 미소를 띠고 있다. 그게 그다지 친근해보이지는 않지만.

"우리는 월광고 저지먼트가 안에 진입한다는 얘기를 들은 바가 없거든. 일단 좀 기다려보는게 어때? 그거 하나로 다 늦고 난리날거라고는 안 보는데..."

327 Story ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:20:08

캡틴으로서는 상의도 좋지만 자신의 캐릭터의 캐입에 맞춰서 움직여보는 것도 좋다고 생각합니다.
취합은 제가 하면 되니까요!

물론 이건 꼭 상의해야겠다 싶으면 하는거지만!

328 이경주 - 3조 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:20:23

>>318 알겠슴다~ 이경이는 활 들고 주변 살필게요~

>>319 그, 크툴루 눈은 좀.

329 류애린 - 2조 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:20:50

"오, 완장맨."

가로등 불빛아래 백색 정장... 이 아닌 하얀 교복을 입은 남학생 역시 완장이 달려있는 것으로 보아 같은 저지먼트라는걸 금방 알수 있었다.

그렇구나, 저사람이 바로 그 월광고의 저지먼트 중 한...

"...ㅔ.
혼자 다니면 위험함다! 아무튼간 조심하십셔!"

굉장히 비협조적인 태도에 벙쪄버렸지만 이내 안으로 들어가는듯한 그에게 손을 흔들어주었다.
뭐 어쩌랴, 오히려 저런 편이 늑대라는 상징성에 더 어울리지 않겠는가.

"그럼 슬 움직이는게 좋지 않겠슴까?
되도록 인도적으로 해결하고 싶지만여."

330 낙조주 (Ch1QFUQRIQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:20:50

>>318 오케이~

331 [3조] 혜성 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:21:06

>>318 네? 알겠습니다 혜성이가 접근해볼게요

332 한아지-1조 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:21:10

situplay>1596973075>267

"좋아~ 난 없어어~"

정하가 리더 같은 역할을 해주려는 걸까~ 전에도 비슷한 활동을 했다고 그랬던 것 같고 레벨도 높으니 든든한 친구라고 생각한다. 헤실헤실 웃으며 반박하지 않는다.

"앗~ 여기는 지나가면 안돼요~"

느릿느릿한 행동때문에 가로막거나 붙잡는 데에는 실패한 것 같다.

"그러니까~ 뭐였더라~"
"이 앞에는 위험해서~ 에어버스터가 스킬아웃 집단을 제압하려고 하고 있으니까요~"

또 느릿하게 고민하고서 기억해낸 사유를 그대로 읊는 것이다.

"돌아가주시면 고맙겠습니다아~"

약을 거래하러 온 상대란 걸 알면서도 싱글벙글 웃고 있다.

333 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:22:43

아니 태진이 지성 무슨일이야... ;0
앙대! 금수가 되진 말아주세요!

334 희야주 (t0TTaULICI)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:22:48

>>328 두려워 말라...👁

뭐야 신입이다~!!

335 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:24:20

>>333 네? 금수강이 되지 말라고요? ()

>>334 두렵다...

진짜 신입이다!
심지어 아이돌 출신이야!!

336 나 랑 - 4조 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:24:24

길목에 대충 자리를 잡고 서 있자니, 하나 둘 사람이 모인다.
자기소개를 하는 사람들이 있어서, 그 자신도 간단하게.

"나 랑."

이름만 띡 말하고 만다. 나머지가 누군지 알면 그걸로 됐다 싶고.
이름만 알면 알아서들 찾겠지 싶은 느낌이다.

그보다는 지금 적당히 자리잡은 길목으로 누가 봐도 스킬 아웃이라는 걸 자랑하는 듯 걸어오는 남성이 눈에 들어온다.
누가 먼저 나서 제지한다면 가만히 있을 예정이다.
다만 제지했을 때 귀찮게 굴 게 분명했으므로, 여차하면 급소라도 걷어찰 생각 만만이었으니.

만약 제지하는 타이밍이 늦거나 시원찮다는 느낌이라면 앞을 슥 하고 막아서겠지.

"어이."

하고 부르는 게 전부겠지만.

337 [3조] 혜성 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:25:02

"안녕, 3학년 이혜성이라고 해."

인사를 건네는 1학년의 목소리에 손을 살짝 흔들어주며 마주 인사한 혜성은 곧 다른 학생들의 모습을 찬찬히 바라봤다. 별다른 일 없이 지나갔으면 좋겠다.

위치를 잡고 서서 주변을 둘러보고 있던 혜성의 시야에 골목길을 향해 걸어가는 여학생이 담긴다. 혜성은 같은 조 학생들에게 자신이 가겠다는 제스처를 하고

"저기! 거기 후배님!"

골목길로 걸어가는 여학생을 향해 뛰듯이 걸어가며 혜성은 말을 걸었다.

"안녕."

338 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:25:28

오오 머야머야. 또 시니비가 왔서?
어메이징 모카고, :0
끝.