>1596973075> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 08.그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 18:29:35 - 2023-10-08 23:57:33

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:29:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

104 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:23:16

맞아 경진주 희야 찐팬이야 나 일방적으로 희야칭구 💕

105 희야주 (vkCWBliML.)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:23:21

>>91 진짜~???? 선관 이따가 함 짜볼래? :3!!! 근데 안희야 요녀석 2학년을 통으로 병원에서 보내가지구...🥲

다이...스...?

.dice 1 4. = 3

106 혜승 - 훈련 (BAkbEvo1GY)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:23:37

>>0

"흠..."

목화고 기숙사, 그곳에 혜승이 의자에 앉아 한껏 심각해진 표정을 짓고 있다. 그 앞에는 귀여운 돼지 저금통이 위치해있었는데, 혜승의 온 관심이 그 저금통에 쏠려 있었다.

"이건 또 무슨 청승이야?"

방에 들어온 혜승의 룸메가 묻는다. 저금통을 노려보던 혜승이 고개를 돌려 룸메에게 가볍게 인사를 건넨다. 그 후, 저금통을 열자 보이는 찰랑거리는 은빛 액체. 누가봐도 동전은 아니었다.

"내가 능력을 잘못 썼나봐. 아침부터 이상태야."
"뭐?! 너 그거 1학년때부터 모은거잖아."
"...그래서 되돌리려고 노력중이다."

기합과 함께 안간힘을 써보지만 동전처럼 세세한 형태로는 도무지 만들수가 없다. 동전과 가장 근접하게 만들어진 것도 모양만 흉내냈을뿐, 그 양면에 세겨진 문양이 전혀 없다. 쾅! 책상을 때리며 혜승이 절망했다.

"내 29340원이...!!"
"정확히 기억하고 있었냐고..."

그후 혜승은 5시간동안 동전을 되돌리려 노력했고, 동전 공포증만 얻고 실패했다고 한다...

107 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:23:41

>>100 선생님. .dice 1 *4. 에서 별 지우고 쓰세요

108 아영주 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:23:51

에 이게 아닌가
뭔지 모르겠지만 일단 해봐야지 .dice 1 4. = 3

109 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:23:54

호어억!!

.dice 1 4. = 2

110 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:23:57

>> 녹조 <<

111 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:24:15

혹시 다갓 홀수 좋아하니..?
4는 하나도 없네.

112 유주 (/PWbUi/XiA)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:24:17

구를게..

113 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:24:21

>>96 후폭풍이 무서운데요!!! 그게 정말 회복이에요??? (흐릿)

114 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:24:24

>>110 이걸 박제하네

115 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:24:30

아이고 못 볼 뻔 했네!!

116 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:24:51

혜승아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29340원 그냥 내가 주면 안될까???

117 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:24:51

>>110 아 이걸 박제하시네;;; 죽을게

118 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:25:38

낙조가 없는 곳에서 낙조의 별명이 생겼다.

119 희야주 (vkCWBliML.)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:25:39

>>100 축하합니다 살아남으셨습니다
희야의 크툴루 눈알에서 버텨냈구나 아영이 짱쎄

응? 희야 예뻐해주면 다들 고맙지~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑작스러운 비밀덕질...!!! 희야 분명 들으면 .oO(비밀친구가 이런 뜻일까요?) 이럴듯;;

120 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:25:44

>>117 깔깔깔깔깔
죽지말고 살아서 오래오래 창피해하라구

121 수경주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:25:54

다이스..?

122 혜승주 (BAkbEvo1GY)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:26:27

앗 늦기 전에 훈련 레스 썼는데 다들 다이스중이었네 (머쓱 ^^;;;)

>>116
혜승: 남에게 신세를 질 수 없다...
혜승이 레벨을 높여야하는 이유가 더 생겼어...

123 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:26:31

아니 근데 어떻게 4가 하나도 없을 수 있죠?

124 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:26:32

>>105 선관 짤 계기가 있다면 짜도록 하죠...는 네? 어 우리 애들 접점이 있을까요 선생님..?

125 수경주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:27:01

교우관계는 망했죠.

126 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:27:16

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 담아영 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:27:22

>>0 레벨1이 되고 첫 훈련! 기분이 좋아 열심히 아이쇼핑을 갔다 온 아영이는 머리끈과 통바지를 득템했다. 그래서 왠일로 포니테일을 하고 나타난 것이다. 자, 사랑?과 희망?을 담아 오늘도 담아영은 열심히 빔포를 쏜다. 샹그릴라나 그 복용자라든가 다친 학생이라든가 복잡한 일들이 많지만 일단은 할 일이 우선이겠지.

끝나면 뭐 먹을까...? 빙글빙글 돌아가는 세상살이 중 오늘도 실없는 고민을 하는 18세 낭랑소녀 담아영이다.

128 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:27:30

골고루 나오는데 4는 한 번도 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:27:35

>>120 아, 아 죽을게(2차) 정말 진짜 너무 못되셨고...

130 희야주 (vkCWBliML.)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:28:01

>>124 혜성이... 혹시 은우-희야랑 같은 반 할 생각 있어? 지금 3학년즈중에 은-희가 같은 반이거든~ 그러면 혜성이 은우 희야 이렇게 1학년 때 같은 반 하고 3학년두 같은 반~ 했다든지

그거 어려우면 뭐 정말정말 가볍게라도, 2학년 때 가볍게 유인물 놓고간 거 가져다줬다든지 할 수 있으니까~ >:3

131 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:28:21

>>123 죽을 사... 우리 다 죽음은 면한거 아닐까(?) 은우형 우리 목숨 책임져 준다는거 빈말은 아니였구나

132 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:28:40

이경주 잠깐 나갔다올게요!

오래 안 걸려! 인사하지 마!!

133 희야주 (vkCWBliML.)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:29:07

뭐야 혜성주 오래오래 사세요~ 환갑잔치 때 현수막 걸어줄게

134 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:29:36

situplay>1596973075>122 와중에 그런 부분 칼같은거 귀여워 정말좋아

135 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:29:46

아니 어케 4 한번 안나와! XD

136 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:30:17

여러분들에게 다이스를 돌리라고 한 이유.
여러분들 팀 짜세요! 라고 하면 필시 팀 짜는데 엄청 오래 걸릴테니..다이스 값과 전체적인 밸런스를 생각해서 짜뒀습니다! 그럼 지금부터 시작할게요!

137 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:30:27

>>130 두분 다 괜찮으시다면야 저야 감사하죠:>!!! 같은 반이면 희야의 얼굴을 합법적으로 감상할 수 있는데 당연히 좋습니다 저는 호호(욕망의 항아리)

138 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:30:30

>>132 (인사) 하지 마?
갔다와! (악질)

139 희야주 (vkCWBliML.)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:30:38

다갓 3 조장하실분?

140 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:30:47

situplay>1596973075>129 타격감이 있는 혜성주가 나빠 길길길

141 낙조주 (Ch1QFUQRIQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:31:19

자다가 급하게 일어났는데 낙조주 지금 체크 참여 가능한가옷
.... ㅜㅜ🥹🥹

142 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:31:38

낙조주 하이

143 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:31:40

144 희야주 (vkCWBliML.)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:31:41

얘들아!!!! 이경주가 잠시 다녀온대!!!!!!! 다녀와!!!!!!

>>137 히히 좋아좋아~ 캡틴을 부르짖어볼게...!!

캡틴!!!!!!(캡틴: 바빠;)

145 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:02

>>133 지금 창피해서 한강 온도 체크하러 가고 싶은 지경이에요 아~~~~ (진짜 창피함) 현수막 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:06

이경주 다녀와!!!
우우 위키 수정하느라 못 본 게 너무 많아

낙조주 어서오고!!!

147 담아영 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:07

3조 대체 몇명이야 대박

148 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:08

이경주 잘 다녀와!!!!!!!!!!!! 🐸

낙조주 안냥!

149 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:24

이경주 다녀와! 여로는 3조네! 3조 누구누구있어?

150 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:27

낙조주 어서오시구 이경주 다녀오세요~~~

151 담아영 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:31

이경주 잘 다녀와 기다릴게!!!
낙조주도 안!녕

152 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:33

...나는 돌릴필요 없나?

153 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:45

>>139

154 아영주 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:32:47

아 나메 실수
끝.