>1596971073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 06.샹그릴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-07 18:20:02 - 2023-10-08 00:58:56

0 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 18:20:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

390 서 한양 (cvOK9U8Y6s)

2023-10-07 (파란날) 21:15:19

간단하게 요약하자면 능력의 계수를 올리는 '샹그릴라'라는 약이 실존했다. 그러나 근본적인 공급원은 아직 찾지 못한 상황.. 그러니깐..아직까지도 불법적으로 유통이 되고 있다는 것이다. 안티스킬과 연구원들는 비협조적..결정적으로 이 약의 성분은 완전히 밝혀지지 않았다.

'결국에는 우리는 학생들을 신체검사 해서 약이 퍼지는 것을 최대한 막는다..이거군.'

"부장, 나 의견을 제시해도 될까?"

"일단 당분간은 여럿이서 뭉쳐서 활동해야 된다고 생각해. 방금 사례의 계수 86..그 이상도 있을 수 있어. 그런 수준의 녀석을 단독이나 둘이서 만난다면.. 2주 이내의 전치 수준으로 제압하는 거는 커녕.. 살아서 나온다는 보장도 없어."

"그렇기 때문에 저지먼트에서 레벨이 높은 은우,세은이,정하양 그리고 나.. 이렇게 넷이서 나눠서 팀을 짜야 된다고 생각해. 혹시나 모르는 일이니깐 말이야. 그 약을 먹은 녀석들도 한 명이 아닌 여럿이서 덤빌 수도 있으니깐 말이야. 레벨 4까지 올라갈 정도면 다른 부원들에게 도움을 요청하기도 전에 죽거나, 이미 도착했을 때는 죽었을 수도 있다.,그렇게 생각하거든. 설령 도주한다고 해도 성공이 가능하나 싶고."

"일을 최대한 억제시키는 것도 중요하지만.. 그 만큼 안전성을 확보하는 것도 중요하다고 생각했어."

391 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 21:17:37

서한양 멋지다

392 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 21:18:03

>>0

"만약, 그 약의 유통 경로를 알게 되면요?"

여로가 눈을 빛냈다. 그러면 그 때도 보고하냐는 물음이 담겨있었다.

"무조건 압수해서 처분...."

진짜 처분할지 아닐지 알 수 없는 의뭉스러운 어투로 말한 그는 기지개를 쭉 폈다. 역시 인첨공. 사건이 늘 벌어지는 곳.

//다들 고마워! 기침약을 더 먹었다...!!!

393 송낙조 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 21:18:19

대개 각성제 따위는 약 형태를 띠니 대강 임의로 얘기한 건데 진짜일 줄이야. 황당하다는 듯 입을 살짝 벌렸던 낙조는 고개를 기울이며 떠오른 의문을 곱씹었다. 전부 기습? 정면으로 맞서면 안 되는 한계라도 있나. 어쨌든 즉각 처분이라~ 재밌겠네. 끌어내렸던 턱을 다시 올리며 몸 편히 의자에 기댔다.

“좋아~. 무슨 말인지 알아들었어, 부장. 요는 그 빌어먹을 것들을 전부 박살내면 된다는 거잖아.”

빌어먹을 ‘약’인지, ‘사람’인지.

394 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 21:19:43

지금 캐릭터들 뒤에서 이 장면이 겹쳐보이는데 기분 탓은 아니죠?! (어?)

395 경진 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 21:19:55

확실한 근거가 없으면 움직임은 낭비가 맞다. AIM 연산 부스트와 그로 인한 폭력성의 완벽한 상관관계가 없다고 판정되었다면, 스킬아웃 측도 어느 정도 이해가 된다. 경진은 그리 수긍하나 그 후 들려오는 은우의 지시에도 곧 고개를 끄덕인다. 연구원들 눈엔 뭐 다른 것이 보일 수도 있겠지만, 피해 받을수 있는 민간인 입장에선 그 부작용이라 의심 가능하고 무어라도 하고픈 마음 있겠지.

“저지먼트 측에서 보급 가능한 무기 있습니까? 저 포함 레벨 0인 분들 상당하신 걸로 알고 있기에…”

복용자를 만나면, 그래도 저지먼튼데, 발목이라도 묶어두고 지원 요청은 해야겠지. 경진은 그리 되묻고선 떨떠름한 표정으로 조심스레 말을 잇는다.

“이런 분위기에 말 꺼내기 죄송하지만, 저희 목숨은 책임져 주시는 걸까요? 솔직히… 레벨 0, 계수 약 150000대로선 기습 당하면 상대가 몸뚱이 심히 병약하지 않은 이상, 시간 끌 수 있을지도 모르겠습니다.”

396 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 21:19:58

>>394 모카고 = 코뿔소

무슨 문제라도?

397 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 21:20:40

과연 인텔리맨

398 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 21:20:40

제대로 보신 것 같아요...

399 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 21:20:42

그리고 수강주 어서와!

400 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 21:20:49

>>393 아지: o0(우와아~) ( Ꙭ )
아지: o0(진짜 코뿔소 같은 사람 있어어~) ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆

401 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 21:21:13

>>394 뭐야, 점례 왜 저깄어오. 누가 찍었어.

402 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 21:21:22

그 약으로 무언가 하려는 건 여로뿐인건가! 그런건가!

403 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 21:22:35

>>402 뭘 하려는겨

404 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 21:22:37

대충 물안개 뿌리는 정하짤

405 청윤 - 진행 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 21:23:05

그나마 은우 선배께서 제압하셨구나, 청윤은 그렇게 속으로 생각하며 안도했다. 하지만 완전히 안도할 상황은 아니었다. 저렇게 강력한 능력자들이 언제 더 생겨날지 모르는 상황인데, 지금 상황이 전혀 좋아보이진 않았다. 은우가 알약을 꺼내자 청윤은 조금이라도 더 자세히 보고 싶다는 생각이 들어 의자에서 조금 일어나 알약을 지켜봤다. 샹그릴라란 이름의 알약이 AIM 연산 쪽에 영향을 줘서 평균보다 더 강력한 능력을 끌어낼 수 있다는 얘기에 청윤은 피식하고 웃더니 말했다.

"샹그릴라라, 누가 붙였는지는 몰라도 참 촌스러운 이름이네요."

나름 저 약에게 해줄 수 있는 최고의 모욕을 하고 싶었지만 그렇게 아는게 많진 않으니. 연구원이든 안티스킬이든 대처엔 소극적이란 말에 청윤은 짧게 한숨을 내쉬었다.

"당연히 경찰이, 아니, 안티스킬이라면 안티스킬이라면 그래도 크게 이상하진 않네요."

청윤의 과거 장래희망이자 아버지의 직업인 경찰이었지만, 청윤에겐 이미 딱히 달가운 이미지는 없었다. 아버지도 좋은 분이셨고 몇몇 좋은 경찰들도 없진 않은데다 어느정도는 사회에서 역할을 하기 때문에 애써 증오하지 않기 위해 노력했고 저지먼트 규정에 따라 도움도 요청하기도 했지만 청윤에겐 또 다시 다가온 차가운 현실과 같았다.

부장이 부원들에게 한 말은 크게 어렵지 않았지만 그렇다고 쉬운 일은 아니었다. 신체검사를 해서 저 약을 가진 학생이 있다면 바로 약을 압수하고 처분, 그리고 순찰 도중 습격을 주의하라. 만일 그럴 시 좀 더 강력하게 진압해도 문제 없다. 세가지 였다. 전부 기습을 통해 공격한다는 말이 어딘가 의미심장했지만, 지금으로썬 알 수 있는게 없었다.

습격, 습격이라. 청윤에게 습격은 그렇게 생소한 단어는 아니었다. 작년에 습격 당해 어떻게든 제압했지만 백색광귀란 악명이 붙은 당사자로써 그때 습격도 결코 잊을 수 없는 일이었다. 그렇지만 그땐 훨씬 실력이 떨어지는 어중이떠중이였고, 이번엔 최소 레벨 3~4 대인데.. 정말 괜찮을까란 의문이 머리를 스쳐지나가는 것은 당연했다. 거기에 그때 붙었던 악명이 자신을 타깃으로 노리지 않을까 하는 위협을 조금이나마 느끼게 하기도 했다.

하지만 청윤에겐 괜찮을까가 중요하지 않았다. 만약 저렇게 다치는 피해자가 더 생길 위협을 조금이라도 줄이기 위해 자신을 더 큰 위협에 처하게 할 수 있냐는 질문을 누군가 한다면 청윤은 그렇다고 답할 것이다. 조금이라도 몸을 지킬 수단이 있는 저지먼트가 이 문제를 대처하는 것이 최대의 효율, 공리주의적인 방법이기 때문이다. 청윤은 비장한 얼굴로 짧게 대답했다.

"네, 부장님. 주의할게요."

406 세나 (NMLm1y4f2M)

2023-10-07 (파란날) 21:23:16

>>359
"헤, 역시 부장... 말이 통하잖아."

결과적으론, 이 모든 일은 모종의 약. 아마도 레벨을 강제로 상승시키는 효과가 있는 검증되지 않는 약의 유통으로 일어난 일 같았다.
놀랍지는 않았다. 충분히 있을 수 있는 일이라고 생각한다. 인첨공에서 레벨의 숫자가 어떤 의미를 가지느냐를 생각한다면, 오히려 없는 쪽이 이상하다.
물론 그렇게 생각은 했다만 직접 사건과 대면하게 되니 그 무게감은 차원이 다른 것이었다.
안티스킬마저도 적극적으로 나서지 않는 교착상황에, 부장과 그 동생도 똑같은 답답함을 느끼고 움직인 것일테다.
그렇다면 가만있을 수는 없지.

"알아들었어! 긴급 상황이라 이거지. 마침 일 다운 일 좀 해보고 싶었던 참이기도 하고, 오늘부터는 샹그릴라 씨말리기 시작이다!"

약이 검증되었건 아니건간에- 그 약을 시작으로 이런 극단적인 일이 발생했다. 누군가는 이 일에 대해 책임을 져야 할 것이다.
게다가 그런 '지름길'이, 이런 세계에서 당연히 정상적일리가 없다. 납득할까보냐!

"하지만 부장도 너무 무리하진 말라고. 책임은 내가 지겠다든가... 그런 말은 막 쓰는 거 아니다? 그치만 뭐, 상황이 상황이고. 나도 이제 그 상황을 봤으니까 그 심정을 모르는 것도 아니지만!"

실제로 부장은 레벨 5다. 이쪽 세계에서 레벨 계수란 즉 권력이나 다름이 없는 것이다.
부장이 저렇게 까지 말하는 것은 단순한 허세나 조급함에서 오는게 아니라는 것을, 나 조차도 알고는 있었지만 그래도 그런 말을 쉽게 내는 것을 어떻게 느끼느냐 하는 건 역시 별개의 문제였다.

407 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 21:23:21

>>402 그러면 안돼요 못써요(?)

아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 21:24:10

자 여기 누끼짤을 둘테니 다들 하나씩 만들어두라구요(찡긋)

409 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 21:24:21

>>404 아니 그걸 또 바로 쪄왔ㅋㅋㅋㅋ
나 배 찢어졐ㅋㅋㅋ

410 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 21:24:32

혜우 : (무기?)
혜우 : (연구소에 메스 한세트만 달라고 할까)

411 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 21:24:36

아지주는 식사를 하고 다음턴부터 오신다고 하셨으니 다 올라왔네요! 다음으로 갈게요!

412 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 21:25:05

>>403 여로라면 분명.. 저 약을 알차게 써먹지 않을까!(?)

>>407 여로: 아직 아무 짓도 안했는데?(갸우뚱)

413 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 21:25:19

여로주 아파요 😱?! 요즘 날씨가 왔다갔다 해서 그런지 제 주변도 아프기 시작하는 것 같더라구요 몸 조심해요 🥺🥺

>>400 문제는 배짱만 있다는 것..... 👀💦

414 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 21:25:32

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

415 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 21:25:37

>>407

"아직"

416 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 21:26:06

>>404 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>408 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 21:26:15

>>412 혜성:앞으로도 하면 안되는 거 아닐까?

0레벨 무기.....?(혜성이의 전투센스를 떠올림)(글렀음)

418 서 한양 (cvOK9U8Y6s)

2023-10-07 (파란날) 21:26:22

>>390

+

"가능하면 월광고 저지먼트와 같이 협력해서 행동하던가. 현실적으로.. 우리 저지먼트는 고능력자들이 적잖아. 하지만 약을 먹은 녀석들은 우리 이상의 능력자들이 얼마나 있는지도 모르는 상황..불분명하단 말이지. 복용자 자체의 숫자도 우리보다 더 많을 수도 있고.. 적진의 정보가 불확실한 상황에서는 최대한 안전성을 확보해야 된다고 생각해."

419 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 21:27:18

>>404 평범한 모카고 저지먼트ㅋㅋㅋ

420 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 21:27:28

고뿔소 짤을 또 쓰라구 누끼를 주시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

421 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 21:27:35

근데 한양주 레스보고 생각난건데, 세은이가 전투능력이 높나요? 주머니에 브룩 레스너나 사자피 하나씩 넣고다니면 세긴세려나...?

422 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 21:27:42

>>413 아아앗 별 거 아냐! 단순 감기!!! 감기!!!

423 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 21:29:38

여로주는 고뿔소 맞지.
감기걸렸으니까. (?)

424 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 21:29:53

>>423
...그럼 소는 어디서 온건가요

425 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 21:30:01

>>423 이건 참을수없었다 나 뿜어버림

426 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 21:30:37

>>423 아 진짜 이런거에 웃기 싫은데.. ㅋㅋㅋ

427 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 21:30:51

>>422 분명 기침이 영원히 안 멈추신다고.... (날조)

428 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 21:30:56

와츄고나두 소리와 함께 돌진할 것 같은 바로 그 저지먼트
우리는 목화고 저지먼트라 부른다

429 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 21:31:03

>>424 밥먹자마자 누우면 될수 있을지도??

430 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 21:31:07

어쨌든 청윤이 요약(?)

431 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 21:31:33

>>423 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 21:31:38

>>430
아니 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 21:31:41

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고뿔을 퍼뜨리는 召아닐까? ㅋㅋㅋㅋ 이것도 소는 소니까!

참고로 한자는 부를 소 ㅋㅋㅋㅋ

434 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 21:31:54

>>423 대략 정신이 멍해져요
>>430 대략 정신이 멍해져요

435 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 21:31:58

>>430 미안한데 이거 육성으로 욕이 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

436 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 21:32:12

>>430 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

437 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 21:32:19

>>428

438 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 21:32:52

>>435 요..욕이요..?!

439 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 21:32:52

어제부터 유튭군이 아프네 ㅠㅠ

440 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 21:33:18

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자 조지고 왔는데 이게 뭐야
끝.