>1596969085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 04.꽃들이 피어나요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-06 00:49:01 - 2023-10-06 23:08:03

0 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 00:49:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

155 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:18:46

>>151 어서오세요!
실례가 되어도 상관 없으니까 저도 감귤주스 하나만.

>>153 공리주의와 백색광귀라니...
모카고를 떠도는 공리주의의...

156 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:19:18

애들 소개표 다들 귀여워! 개성 대박이야!!!!!!!

그리고 대다수가 정의로움과 진실성이 있어!!!!

여로: 나도 진실된 사람인데^^?
여로주: 방금 그것도 거짓말이잖아:3
여로: ^▽^

157 애린주 (8mPX02xd8Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:19:40

>>150 읔 갤런! (?)

핫초코와 감귤박스라니! 엄청난걸 받은 여로주 어솨!
벌써부터 겨울나기 하는 거야? 겨우살이야? (?)

158 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:20:13

돌리고 싶은데 지금 내가 돌리는 중이라서... ;ㅁ; 정하와도 만나보고 싶은데!!!

159 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:20:56

여로주 어서어서오세요!!!
여로...꽤나 껄끄러워할것같은데 정하가...쓰으으ㅡㅂ 어떻게 이 거리를 좁혀야할까...

160 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:21:12

>>156 이경이는 진실성이 없지요!
실수지만 '그냥 진실성 0으로도 괜찮지 않을까?' 하고 생각했다.

161 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:21:12

>>157 옛날 공기계 이틀 간 빌려드린 값으로 핫초코! 그리고 몇 가지 일 도와드린 값으로 감귤주스박스를 얻었지!!>;3 후후 만족스러운 거래였다.. :3c 이틀 뒤 다시 돌려받아야해...... ;3

162 청윤주 (mKrhBb6xx2)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:22:55

>>150 >>157 청윤이 디자인은 그냥 잡히는대로 집어넣었..
>>154 >>155 공리주의 백색광귀 청윤이?!
>>151 감귤주스라 맛있겠네요!

163 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:22:57

>159 어ㅡㅎ흐ㅡ흐흑 어쨰서어........ ;ㅁ; 라고 하지만 실제로 정하가 꽤 껄끄러워 하는 후배가 될 것만 같지.. :3c 진실이라곤 단 하나도 없는 후배... 과연 이대로 괜찮은가(?

>>160 우리 같이 진실성 없음 콤비가 되자!(?

164 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:24:46

핸드폰의 동영상 기능을 켜는 누군가. 중학교 교복을 입고 있다. 사복을 입고 방에 막 들어온, 지금보다 앳되어 보이는 아지 쪽을 향해 눈을 감고 말없이 얼굴을 돌린다.

"....???"
"...아~!"

어리벙한 표정으로 고개를 갸웃하던 아지가 물범이 뽀뽀하듯이 상대방의 입술에 쵹 닿았다 떨어진다. 핸드폰을 쥔 사람이 키득키득 웃으며 영상이 흔들리다 종료된다.

// 한때의 달달한 한때(꼴불견)과 함께 갱신

165 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:25:08

>>163
그래두 동기니까....동기사랑!...하고싶은데 정하야 어떻게든 사회성을 발휘해봐라...화이팅...!

166 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:25:19

나도 정하랑 친해지고 싶어..

>>163 태연자약한 거짓말쟁이랑 일상생활에서의 태도가 연기인 애..
우리 친구?가 될 수 있을 거 같아!

167 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:25:33

혜승주 일상 수고했어~ 막레 고마워
필력이 너무 재밌거 내스타일이어서 많이 웃으면서 지밌게 덜렸단 것 같다
앞으로 검도부 뉴비를 절 부탁햐...

168 청윤주 (mKrhBb6xx2)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:25:38

나중에 보드게임 이벤트 같은게 있으면 거짓말 탐지기를 해보고 싶기도 하네요. 근데 결과는 고증 따져서 다이스에게 맡기는거고 이제 강제로 누가 누굴 좋아하는지 다이스에게 달린 난장판 이벤트가 되는거죠(?)

169 애린주 (8mPX02xd8Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:26:19

좋아! 마침 타이밍 좋게도 내 턴 스타트와 함께 일거리가 왔군! 느긋하게 차 마시면서 기다려주십쇼 정하주!

>>161 오... 타당한 보상이었다니 대단해!
게다가 먹는데 번거롭지 않게 둘 다 음료라니! 그런 상냥함...!
이틀 뒤를 기약하며... ;3

170 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:26:48

혜우주 답레는 저녁에(꾸벅)

171 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:27:33

>>164 (왜 달달한데 입맛이 쓰지)

>>168 나만 죽을 수 없다의 지옥도가 예상된다!

172 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:29:35

situplay>1596969085>168 이거진짜웃기겠다
꼭해보자

173 청윤주 (qIfk8oN/sQ)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:29:38

>>164 이게 좋았던 시절이 되는건가요..

174 ◆TMmm6tsoPA (6EERDD9Fqg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:29:56

오늘 금요일인데 오너입 진실게임+이미지게임을 합친 것을 열어드릴까요? (빼꼼)

175 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:31:54

>>171 >>173 아니 이 사람들아
지금도 달달해 (아지 시점)

176 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:32:08

>>174 오 난좋아 이벤트다 야홍~~~~

177 애린주 (8mPX02xd8Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:32:42

관캐(인위적)

이야... 벌써부터 난장판 예상간다요!

>>174 (빼꼼 캡틴 담쓰)

178 청윤주 (mKrhBb6xx2)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:33:13

>>174 오.. 이거 재밌을지도요?

그건 그렇고 캡틴 질문 있어요! 내일 진행은 몇시로 예정해두고 계신가요?

179 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:33:21

>>174 !!
나는 좋아여!

>>175 과거형 안 될거지..?

180 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:33:53

>>166
정하 완전완전 진입장벽 없어서, 초면인사람과도 적당적당히 친해질 수 있음! 단, 본인이 막 다가가진 않은 적당히 사회화된 INFP입니다!

>>168
오오...! 재미있겠네요...!

>>171
??? : 솔직히 여기에 이성으로 좋아하는사람 있지! (걸리면 죽어라)
>>174
...기?

181 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:34:35

>>179 어음어... 그거는 이경주 하는거 봐서(???)

182 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:36:02

>>180 그럼 일단 흰 눈 속에서 이경이 찾는 것부터 할까요!(?????)

>>181 선생님? (빤히)

183 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:36:59

>>182 (옆 눈)

근데 아지주가 스포털리면 오히려 더 꼬아버리는 나아쁜 버릇이 있기 때문에 진짜 어캐 될지는 모름

184 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:38:53

이벤트 진짜해? 몇시에해?

185 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:40:02

현생 죽어라 포우(풀썩

오늘은 꼭 일상을 구할거야...일단 리포트부터 쓰고

186 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:40:25

으악 순간 잠들었다...

187 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:40:41

여로주 쫀오후

188 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:41:24

옴마야 다들 어서와!!!! 얼른 답레 가져와야겠다.....

189 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:42:15

>>168 여로 엄청 고통 받을 거 같은데 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:42:30

아영주도 하이하이:3! 리포트 화이팅이라구!

191 ◆TMmm6tsoPA (6EERDD9Fqg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:43:24

일단 오늘 하는 것은 조금만 더 의견을 보고 원하는 이가 더 있으면 제 퇴근 후에 천천히 잡아보고..
스토리는 항상 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작이에요.

(일하러 사르륵)

192 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:44:53

>>189
여로 전기고문 하이라이트쇼 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:47:46

옄ㅋㅋㅋㅋ롴ㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가누가 온거지? 온사람들 다 어서와!

194 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:49:17

여로: 나 전기 능력자가 된 거 같아! 날 여로 조르딕이라 불러줘!(?

이런발언.

195 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:49:43

>>183 혹시 이게 캡틴의 큰그림..?!

>>189 (비슷하게 찌릿해질 것 같은 사람)

196 청윤주 (mKrhBb6xx2)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:51:13

>>191 7시 30분에서 8시 사이.. 기억해두겠습니다!

197 청윤주 (mKrhBb6xx2)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:52:01

근데 만약에 거짓말 탐지기에서 청윤이는 공리주의를 싫어한다로 했다가 다이스가 O 띄우면 어떡하죠?

198 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:53:32

>>197 아지가 청윤이의 공리주의 얘기하는거 보면서 음 츤데레구나 하는거죠 뭐

199 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:53:57

>>197 캐릭터성 붕괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 여로주:3 (gYenHcsrYg)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:55:21

>>197 청윤이 캐릭터성 붕괴가 일어나는 현장을 보게 되나!

201 정하주 (MSUo/xfHW.)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:57:01

스스로의 사상을 의심하게된 청윤이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두가 (어라 이거 고장난거 아냐?)라고 느끼는 순간 아닐까

202 혜우주 (Q2Zz2AcMEQ)

2023-10-06 (불탄다..!) 16:58:33

우리 캐들 방은 어떤 풍경일까
앵커와 함꼐 답변 달아주면 혜우주가 좋아합니다(?)

203 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 17:00:53

>>201 모두 함께 기계를 의심하게 되는..

>>202 종이접기가 가지런히 놓여있는 장식장을 제외하고는 살풍경할 정도로 심플. 진짜 필요한 것들만 가져다놓은 방임다.

204 아지주 (EwGtApGka6)

2023-10-06 (불탄다..!) 17:01:44

>>202 기숙사라서 꾸미는 데 한계가 있음
의자에 푹신하게 쿠션 받쳐놨는데 너무 푹신해서 공부하다보면 잠올듯(???
이불이라든가 가져온 물건들에서 생활감느껴짐 얘가 넉넉한 환경은 아니었구나가 느껴짐
슬리퍼가 수상하게 귀여움 선물받은 인형들이 많음(인첨공 들어올때 받은듯) 가족, 연인, 친구와 찍은 사진이 있음

205 류애린 - 진정하 (8mPX02xd8Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 17:01:47

이번엔 지 방에서 널브러져있지 않았다.
비록 근면하진 않아도 도리까지 저버리진 않는 아가씨는 저지먼트 부실을 이리저리 돌아다니면서 검지를 뻗어 여기저기 슥슥 문대기 시작했는데, 그 꼴이 마치 먼지가 없는지 점검하는 극도의 결벽증 선배님 같은 행세였다.

"음..."

한동안 고민을 하던 그녀는 어디서 가져왔는지 모를 청소도구와 먼지떨이로 주변을 훑어냈다.
마치 유연활달한 오소리가 자작나무 둥치에 몸을 비비며 하품하는 듯 은밀한 움직임
어차피 아무도 없겠다, 자리를 비켜달란 예의를 차릴 이유도 없던 그녀에게선 정체모를 콧노래가 흘러나오고 있었다.
근본없는 메들리, 하지만 중독성있는,

"악어떼!"

동요였다.
악어가 꼬리를 씰룩씰룩 움직이듯 적당한 추임새와 함께 조금 더 반짝이는 부실의 전경을 만끽하던 그녀는 그대로 적당한 자리에 앉아서...
감자칩 봉지를 뜯었다.

...청소는 왜 한건데?

"음, 딜리셔스..."

다른 부원인 누군가, 아니면 부부장이나 부장이 올지 생각하지도 못한 걸수도...
그것도 아니면 거기까진 생각이 미치지 못했을 수도 있다
끝.