>1596965125> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 246 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-10-01 21:42:48 - 2023-10-06 14:50:20

0 ◆c9lNRrMzaQ (RZpBahgHi2)

2023-10-01 (내일 월요일) 21:42:48

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/
이벤트용 정산어장 - situplay>1596937065>

캡틴의 매운맛 해제 30%는 좀 어떠신가요

339 시윤주 (JuCI.MOLnc)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:10:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 시윤주 (JuCI.MOLnc)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:11:53

어떻게 되는거야 그럼....서로 묵묵히 쳐다보고 무승부인가

341 ◆c9lNRrMzaQ (r1tUUH0cJI)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:12:27

관객들의 야유로 마음이 패배하는거지.

342 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:14:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ...

343 린주 (8hoRzhv6gU)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:15:05

중요한건 꺾이지 않는 마음

344 시윤주 (JuCI.MOLnc)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:15:16

K-아미의 명성에 먹칠을...

345 토고주 (dKoXE9twS.)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:18:19

중요한 건 관객들의 야유조차
반격기로 반격 해버리는 마음

346 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:18:53

캡틴 제주도 의뢰 제한인원이 세명인데 이후에 제가 협력자라고 보고한 인원들에게도 똑같이 보상이 가는 거에요? 아니면 강산이만 보상을 받고 이걸 분배하는 건 알아서 해야하는 건가요??🤔

347 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:22:03

만약 각자 보상 받는 거고 그래서 강산이랑 여선이가 각자 따로 보상 받게되면...저 그냥 기여도만 먹고 GP는 반은 우빈이 주고 반은 조디 줄까 고민중이에요.

근데 417,500GP를 강산이가 대표로 받고 나머지에게 분배하는 거면 그건 생각을 또 다시 해봐야겠지만, 그편이 그나마 다행이려나요?

348 새벽 (BIu2pGShWg)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:25:18

과충전 디버프는 무슨 디버프인가요?

349 토고주 (dKoXE9twS.)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:26:08

협력자가 되면 협력자에게도 보상이 가

350 여선주 (ISkyipL8zY)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:29:34

아..이거 애매한데...

351 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:29:45

그래서 원래 협력자 자리가 빈센트, 여선이로 둘이었는데 빈센트가 실종된 상황...이니까요.

이거는 처음부터 3인 제한으로 명시되어 있었어서...
협력자가 추가로 등록이 안 될 거 같긴함다...?

352 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:31:21

새벽주 안녕하세요.
상세한 설명이 나온 적 없었어서 모르겠네요...?

353 린주 (8hoRzhv6gU)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:32:15

강산주 급하면 웹박으로 물어보는게 어떨까?

354 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:36:32

제가 급하다기보단 조디주가 오시고 싶어하시는 것 같아서용...!
근데 보상문제를 잊고 있었어요....

355 강철주 (ANCAhnO8sU)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:13:08

벌써 월요일 오후 11시 13분 이라니...

356 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:23:07

철이주 안녕하세요.
벌써 그렇네요...

357 여선주 (ISkyipL8zY)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:32:03

철이주도 안녕하세요~
그렇네요...

358 토고 쇼코 - 강산 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 01:01:28

숨은 광고창들은 광범위한 데이터 변조를 눈치챘는지 강산이 마도를 발동하기도 전에 땅에서 솟구쳐 튀어나왔다.
공중에 뜬 수 많은 광고창을 보고선 아바타들은 전부 혼비백산하여 도망갔으며, 광고창은 [X] 화면을 띄우고선 붉게 물들었다.

"어째... 딴 거 써야하지 않겠나?"

토고는 총을 꺼내 총탄을 발사하였고, 데이터 덩어리인 총탄은 광고창에게 날아가 화면을 깨뜨렸다.
그제서야 광고창 하나는 검게 물들어 힘 없이 바닥으로 떨어졌지만, 아직도 대략 15개 정도 되는 광고창이 남아있었다.
그리고 그 광고창은 명백한 적의를 내뿜으며 우리들에게 달려들었다.
날카로운 모서리로 베거나 긁거나 혹은 광고를 열어 그 안에 있는 물건들을 던지거나 하는 등으로 공격을 가했다.

"어어? 저거 조심하레이!!"

특히 어느 광고창은 왜 있는지 모르겠지만 폭탄 광고를 띄우고 그 안에 든 폭탄을 무차별적으로 던지기 시작했으며 그 중 하나가 강산을 향해 날아갔다.

359 여선주 (gx3jt4PTIw)

2023-10-03 (FIRE!) 01:04:07

으으.. 졸리다. 모바여요~

360 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:10:07

여선주 안녕히 주무세요!

361 강산 - 토고 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:31:30

"으겍!"

잔머리 굴리려다가 오히려 일이 꼬였다...
강산도 당황해 잠시 자세가 흐트러지지만, 곧 침착하게 앞장서서 다시 광고창들의 공격을 몸으로, 혹은 마도로 막아내면서 하나씩 없애나가는 것으로 전략을 바꾼다. 주변에 떠오르는 챗의 내용이 검열된 욕설과 당황하는 내용으로 바뀌어갔다. 당장 그것이 문제가 아니라 다치는 게 문제였지만.

"형님 죄송함다! 조심했어야 했는데...!"

강산이 날아가는 폭탄을 향해 멀티 캐스팅으로 물 속성 화살을 두 방향으로 날리며, 폭탄을 받아치는 동시에 그 폭탄을 쏘는 광고창도 공격해 처치하려고 한다.
폭탄을 무사히 막아낸다면 다른 광고창들도 어느정도 피해를 감수하고 마도로 공격하며 하나씩 처치해나갈 것이다.

//18번째. 토고주 안녕하세요!
좀 길어질 삘이네요. 저는 재밌으니 괜찮지만요!
뭔가 어그로 엄청 끌어버렸는데 죄송함다...!!

362 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 01:33:25

광고창을 없애는 일상으로 하고 다음 일상에는.. 음.. 강산주가 이번 게이트 설정으로 더 해볼래?

363 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:35:26

앗 그럴까요?
다른 소재가 끌리면 다른 소재로 할 수도 있지만??
일회성으로 돌리기엔 조금 아깝다 싶기도 하네요...?

364 토고 쇼코 - 강산 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 01:38:06

토고는 날아오는 광고창을 피하고 때로는 발차기를 먹이고, 때로는 총으로 후려패며 제거해나간다. 멀리서 쏴재끼는 녀석들은 똑같이 총탄으로 응징하며.
그리고 강산의 마도 또한 물의 화살은 폭탄을 데이터를 변화시켜 터지지 않는 불발탄으로 바꾸었고, 다른 한 발의 화살은 광고창을 적셨으며 그러자 광고창은 전기가 번쩍아며 타들어갔다.
두 사람의 협공으로 광고창은 하나, 둘 제거되었으며 남은 하나는 억울하다는 듯이 화면에[ TㅇT ] 이란 글자를 띄우고 깜빡거리더니 픽- 쓰러졌다.

"일단 다 처리했는데.."

엉망이군.
주변이 꽤나 엉망으로 망가져있었다. 곧바로 드론이 데이터 조각 모음을 통해 망가진 광장을 수복하고는 있지만 꽤나 오래 걸릴 것 같았다.
그리고 이러한 광고를 침입하게 한 근본적인 원인도 제거되지 않은 모양이다. 돌아가서 재정비를 하고 다시 와도 좋을 것 같았다.
특히, 알약모양 뱃지는 방화벽을 무시할 수 있는 일종의 신분증 역할도 해줄테니까.

"근본적인 해결은 못되지만, 일단.. 더 나빠질 일은 없을 것 같데이."

365 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 01:38:44

20개에 다 담기엔 양이 너무 많긴 했어 ㅋㅋ
아마 다음에 더 한다고 하면... 그땐 광고창이 아니라 바이러스나 트로이 목마 같은 것도 내보낼까 고민 중.

366 강산 - 토고 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:47:44

"아이고."

주변도 엉망이지만 계속 마도를 쓰며 망념을 쌓아온 터라 강산도 조금 피곤한 기색이다.
그래도 픽 쓰러지는 광고창에도 불덩이를 쏘며, 잊지 않고 확인사살을 해둔다.

"그러게요....엉망이 되긴 했지만 그래도 주변에 숨겨진 광고창들은 일단 이걸로 다 처리된 것 같습니다."

아무래도 오류의 원인을 고치거나 격리해놓으려고 보내놨더니 주변을 난장판으로 만든 것이 민망헤서, 어색하게 하늘에서 보고 있을 관리 드론으로부터 시선을 피하며 토고에게 말한다.

"재정비 좀 하고 다시 옵시다."

//20번째.
생각해두신 다른 전개가 더 있으시면...이 소재는 킵해두는 걸로...?
그럼 이 레스로 막레 할까요?

367 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:49:02

보스전/네임드전이군요...!
오케이 좋아요...!

너무 앞서나갔나 해서 쬐끔 민망하긴 한데 재밌었어요!😅

368 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 01:52:19

그럼 저걸 막레로 하고
다음에 일상할 땐 보스전 들어가부자고

369 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 01:52:39

재미있었어? 즉흥으로 짠거긴 한데 재미있었음 좋겠다

370 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:57:25

옛날에 좋아했던 작품들이나 예전에 했던 게임 생각도 나고 재밌었네요!
토고주 고생하셨습니다!

371 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 01:57:37

강산주도 고생했어~

372 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 01:57:44

자기전에 출석하는 거 잊지 마

373 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:57:58

오키도키임다!

374 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:09

저 방금 끝냈던 일상 돌리면서...
마법학교 아르피아나 다른 온라인게임처럼 캐릭터들이 막 돌아다니는 맵 한가운데서 토고랑 강산이 캐릭터가 뿅 하고 나타나더니 맵에서 마법 같은 거 쓰고 광고창 없애고...그러는 상상 했어요. 아무래도 가장 오래 했던 온라인게임이 마법학교 아르피아였다보니 그쪽 SD도트 그래픽으로 상상이 많이 되더라고요...
마법학교 아르피아에 실제로 맵에 다른 사람들도 볼 수 있게 폭죽을 터트리거나 꽃을 피우는 아이템이 있었다는 점도 있고요.
근데 그 상황을 다 본 유저가 있었으면 일 깔끔하게 못한다고 애들 욕하고 있었을지도요...😅

375 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세기말에는 곤충 채집인가? 그거 업데이트 되어서 사람들 전부 그걸로 캐시 벌었잖아

376 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 02:14:33

아 곤충채집 그것도 재밌었죠....
당시 제 동생도 그 게임 했었는데 기집애가 곤충채집이랑 낚시에 빠져 살았던 게 생각나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금장비 먹어서 캐시 버는 것보다 도감 채우는 걸 더 재밌어하던 것 같더라고요...

377 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 02:15:42

다른 게임으로 펫 키워서 내다 팔기도 했었고.... 그리고 버스 맵인가? 그런 것도 유행 했었지 ㅋㅋㅋㅋ

378 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 02:19:57

펫 키우는 건 아기펫 키우기 ->아스티넬 연동이었죠...
버스 맵은 어디 얘긴지 모르겠네요....?

379 강산주 (vJo5SxikG.)

2023-10-03 (FIRE!) 02:21:36

아무튼 자러 가봅니다!
모두 굳밤 되세요!

380 토고주 (JpkL1O339c)

2023-10-03 (FIRE!) 02:23:32

잘 장

381 조디주 (rL/1fmtAVo)

2023-10-03 (FIRE!) 07:37:14

나는
달팽이

382 ◆c9lNRrMzaQ (7EjQkWjp4A)

2023-10-03 (FIRE!) 08:28:58

과충전 디버프
: 특정 에너지를 축적해 사용하는 기술을 보유한 경우, 이 에너지가 과도하게 증가하여 발생하는 디버프. 꾸준히 소량의 디버프를 입힌다.

>>347 각자 받음.
이 경우에는 여선이는 받고 강산이도 받을 거임. 다만 조디랑 우빈이는 못 받고?

383 새벽 (URYfLy4heM)

2023-10-03 (FIRE!) 11:18:32

>>382 약간 이런 상황 비슷한 건가봐요

384 새벽 (URYfLy4heM)

2023-10-03 (FIRE!) 11:19:30

저런 상황에서 문득 궁금한게 탄산 빼는 것처럼 해당 에너지를 소모해주는 것으로도 디버프가 해제되나요?

새벽이 경우는 뇌전마도를 써준다던가... 제우스의 화살을 써서 축전된 뇌전을 쓴다던가..

385 ◆c9lNRrMzaQ (7EjQkWjp4A)

2023-10-03 (FIRE!) 11:32:59

간단히 말하면 충전용량 이상으로 충전해서 기기가 맛이 가는 상황이란거지.

386 새벽 (XMbw608WLg)

2023-10-03 (FIRE!) 11:33:57

배터리가 불룩해진다거나 하는 불량...다만 생체라 그수준까진 아닌가봐요

387 ◆c9lNRrMzaQ (7EjQkWjp4A)

2023-10-03 (FIRE!) 12:03:34

의념덕분

388 조디주 (ImsEvtromc)

2023-10-03 (FIRE!) 12:29:02

님들아 저 추움 어캄?

389 태식주 (NpCh6mhIl6)

2023-10-03 (FIRE!) 12:31:22

겉옷을 걸쳐입어
끝.