>1596965125> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 246 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-10-01 21:42:48 - 2023-10-06 14:50:20

0 ◆c9lNRrMzaQ (RZpBahgHi2)

2023-10-01 (내일 월요일) 21:42:48

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/
이벤트용 정산어장 - situplay>1596937065>

캡틴의 매운맛 해제 30%는 좀 어떠신가요

155 토고주 (Y/FRKaoopE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:47:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴은 강해!!! 이겨내!! 이겨낼 수 있어!!! 적당히 살살 풀어내서 상상의 나래를 자극시킨 뒤에 그걸 "크, 크흠... 잘 맞췄네!" 하며 몰래 노트에 적어도 돼!!

156 ◆c9lNRrMzaQ (u5hMsO88xY)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:50:04

그럴 때는 잘 없는 것 같아.
나는 모든 세계관의 밑천을 마인드맵식으로 접근하지만 가장 중요하게 보는건 생활이거든.

그야 여기도 사람 사는 세상인데 어느정도 이야기가 존재하지 않으면 재미가 없잖아?
다만 그래도 이런 자잘한 설정은 TMI가 되니까 큰 세계관을 자주 얘기하는 것 같긴 해.

13영웅이라거나 열망자라거나 헨리 파웰같은 거.
교장선생님이 홍삼캔디를 드시는 이유가 어릴적 어머니를 잃기 직전에 먹은 게 홍삼캔디라서 같은 이유를 말할 순 없잖니

157 토고주 (Y/FRKaoopE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:52:46

하기야 가장 잘 아는 건 캡틴이고 그걸 절묘하게 풀어내는 것도 캡틴이니까...
하지만 캡틴은 연약하지 않아!!! 이건 사실이야

158 ◆c9lNRrMzaQ (u5hMsO88xY)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:54:00

아무리 그래도 연약한 여성이라구

159 강산 - 토고 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:54:26

"그런 거겠죠."

강산은 토고의 말에 눈을 빛낸다.

"안 그래도 저도 비슷한 생각을 했습니다. 그건 게이트의 침식 현상에서 원리를 따와서 비슷하게 구현하는 마도거든요. 그래서 저희에게 부여될 '백신 프로그램'이라는 역할에 적합하지 않을 것 같긴 합니다. 백신 프로그램이 서버 관리자랑 맞먹으려고 들면 그건 백신이 아니거나 불량 백신이죠."

토고의 엘 데모르를 사용하지 않는 게 좋겠다는 경고에 대해서는 그렇게 답하며 고개를 끄덕인다.

"자 그럼! 명령 확인! 출발합니다! 그런데...어디부터 찾아봐야 할까요? 일단 뭔가 이상한 걸 발견할 때까지 돌아다니면 될까요...?"

기세좋게 걸음을 떼려다가 말고 주변을 두리번거리며 묻는다.

//14번째.

160 토고주 (Y/FRKaoopE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:55:28

정신적으로 강인하다고 생각해!!!

그리고 나 이제 자야 해...
강산주 내일 이을게...

161 ◆c9lNRrMzaQ (u5hMsO88xY)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:59:18

오이나잇
굿나잇

162 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:04:25

>>145 >>147 아니에요 괜찮슴다! 이런 얘기 재밌어요!

과연...넘어온 정도가 약하면 단순히 특정한 법칙에 따라 돌아가거나 특정한 상황이 반복된다거나 하는 정도가 되고...
반면 그 정도가 강할수록 그 안이 본 세계에 가까워지는...즉 리얼해지는(?) 거군요.

...그럼 '해저의 우물' 게이트는...
제가 공모전에 제출했던 설정이 전부 반영되었다면, 침략 시도가 빠르게 제압된 편이긴 해도 이 세계관 기준으로 상당히 위험해지기 직전의 게이트였던 셈이군요?! 😮

163 ◆c9lNRrMzaQ (u5hMsO88xY)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:05:37

그래서 재밌다고 한 거지(찡긋

164 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:06:16

>>151-153 오오...

(>>153에 끄덕끄덕!)
외교관으로 일한다는 언급은 예전에 나온 것 같아요!!

>>156 아 헐 그런 설정이 있었어요?!
헐.......

165 조디주 (nb89pUnIuw)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:07:08

잤아

166 ◆c9lNRrMzaQ (u5hMsO88xY)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:07:10

학생들을 아끼는 것도, 스스로 과거가 떠올라서도 하겠지

167 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:13:00

>>160
앗 토고주 안녕히 주무세요!
편할 때 이어주세요!

>>163
위험도가 애매한...(그리고 앞으로 위험해질 여지가 있는?) 그런 게이트가 된 걸까요 심호왕자의 고향은....

저 진짜...당시 여선주 올캐러 연성이 너무 강력했고 빈센트주도 상당히 공들이셨던 것이 보여서 이 두분이 당선 되신 건 전혀 이의 없는데...
준혁주 게이트 설정도 꽤 흥미로웠어서 저보다는 준혁주가 될 거라고 생각했었거든요?? 아니면 태식주 꺼나??
(진짜로 재미삼아 설정 푸는 김에 망념중화제나 먹으려고 했던 사람...)
그래서 대체 누가 제 설정에 투표한건지 궁금합니다...지금도요...😂😂😂

168 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:14:05

조디주 다시 안녕하세요.

169 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:14:31

>>166 교장쌤.....!!😭

170 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:19:03

헉 벌써 새벽 세시네...
저 아침에 동생 깨워줘야 해서 자러 가봅니다!
모두 굳밤 되세요!

171 여선주 (bnPq8wlL4Q)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:14:03

갱신..!!
막레 잘 받았어요~ 수고하셨어요 준혁주~

아.. 이거 출석체크는 시간이 지나서 못하겠죠..?

172 토고주 (Y/FRKaoopE)

2023-10-02 (모두 수고..) 15:49:40

어제 꺼라면 시간이 너무 지나서 무리무리
오늘 꺼라면 올려

173 토고 쇼코 - 강산 (Y/FRKaoopE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:07:40

백신 프로그램이 되겠다. 즉, 수락을 하자 드론은 우리들을 스캔하더니 가슴팍에 알약 모양의 뱃지를 달아줬다.
그리곤 비잉 날아서 떠나갔다. ...왜 알약이지? 스캔하다가 스스로를 삭제할 것 같은 프로그램이군..
아무튼 강산이 주변을 두리번 두리번 거리자 권한 때문인지 보이지 못했던 무언가가 보이기 시작했다.
예를 들어 옷가게, 미용실, 음식점 으로 줄줄이 이어져 있는 가게에 노이즈가 낀 건물이 보인다거나
혹은 바닥에 숨어있는 수 많은 지뢰같은 광고창이라던가. 정상적이지 않은 것들이 악성 프로그램으로 보인다.

"저것들 아이가?"

174 토고주 (Y/FRKaoopE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:07:58

막레 기준 1~2시간 까지는 괜찮지만 그 이상 넘어가면 무리무리

175 토고주 (Y/FRKaoopE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:08:13

막레 기준이 아니라 12시 땡 기준.....

176 조디주 (bfJIrzWXA.)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:08:18

그렇군...
그런거군...

177 여선주 (gzErmW1cWE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:17:23

뭐 그렇겠군용... 미리 올리지 않은 건 다행이네요~

일상 구할까..

178 조디주 (bfJIrzWXA.)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:18:30

강산이랑 일상 돌려야하는데
나는 이제 아침반이고
강산주는 이제 밤~새벽반이라
절망적으로 안 맞음

179 여선주 (gzErmW1cWE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:21:21

아아. 절망적으로 안맞는...

중간다리라도 해야하나요(?)(농담)

180 토고주 (Y/FRKaoopE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:22:55

조디주 조디주 나 고민 있어

181 린주 (8hoRzhv6gU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:37:07

ㄱㅊ 나도 태호랑 일상돌려야하는데 태호주가 안보여

182 이름 없음 (tzWlWuEPi6)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:15:15

새벼기 갱신
이따 저녁에 밀린 일상은 이어야쥬... ㅠㅠ

183 조디주 (nb89pUnIuw)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:16:54

>>179 🤔 정 안 될것 같으면? 그래야겠지
>>180 머임

184 토고주 (dKoXE9twS.)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:23:32

>>183 뭐였지... 까먹음...

185 조디주 (nb89pUnIuw)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:23:55

하아?

186 토고주 (dKoXE9twS.)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:28:03

출근이라 잊어버렸나브ㅏ

187 여선주 (ISkyipL8zY)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:42:01

집갱! 모하여요~

188 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:01:32

갱신합니다! 모두 안녕하세요!

>>178
앗 아아...😭
원래 추석 당일이랑 다음날 오전에 시간을 좀 내보려고 했었는데 요즘 늦잠이 많아져서...제가 죄송합미다...

일찍 자고 일찍 일어나기 재시도를 좀 해봐야겠어요....

189 강산 - 토고 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:03:57

"오오."

뱃지가 달리고 시야가 바뀌는 것을 알아차린 강산이 신기해한다.

"아무래도 그런 것 같죠. 어디가 위험한지 딱 보이니 좋네요. 우선...위험구역 통행을 잠시 통제하고, 저 광고창들부터 치워볼까요. 그냥 두면 저희가 저 수상한 건물에 접근하는 데에도 방해될 것 같습니다."

강산은 우선 "자자, 큰 거 나갑니다. 위험하니 잠시 물러나십쇼." 라며, 지뢰창이나 노이즈가 많은 곳에 덩굴 울타리를 치고 아바타들의 접근을 잠시 물리려 한다.

[엥?]
[길막 뭔데 아잉]
[백신뱃지 달고있네 광고 잡으러 온듯?]
[백신 메세지 원래 저랬나요??]
[알바가 백신압타 돌리는 듯?]

아바타들 몇몇이 채팅을 올리며 구경하지만 강산은 그 정도로는 개의치 않을 것이다.
토고가 강산을 말리거나, 아바타들이 지시에 응하지 않는다든지 하는 일이 생기지 않는다면, 곧 강산이 울타리 친 범위에 마도로 지진을 일으켜 숨은 광고창들을 공격하는 것을 볼 수 있을 것이다.

//16번째.
다른 생각이 있으시면 말리셔도 되고...
아니면 파괴되지 않은 광고창이 튀어 나오면 토고가 지원사격을 해준다든지 해도 좋을 것 같아요!

190 여선주 (ISkyipL8zY)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:07:54

어서오세요 강산주~

191 ◆c9lNRrMzaQ (r1tUUH0cJI)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:09:51

나는 왜 사촌 회사의 기업장부를 보고 있는가

192 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:12:13

캡틴 안녕하세요...
고생하십니다.....

193 여선주 (ISkyipL8zY)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:15:20

캡틴 안녕하세요~

으윽... 고생하시네요...

194 ◆c9lNRrMzaQ (r1tUUH0cJI)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:15:36

아무튼 갱신

195 조디주 (nb89pUnIuw)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:17:02

나도 일찍 자진 않아
한 12시에 자서
6시에 일어나지...
중간에 몇 번 깨고

196 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:20:49

조디주 안녕하세요.
그렇군요...

저는 요즘 자러 간다고 해놓고 한참 늦게 자러 가거나 자다깨다 하거나 하는 일이 생기더라고요....😅

197 ◆c9lNRrMzaQ (r1tUUH0cJI)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:21:51

새벽 1시쯤 자면.. 6시 반에 깨서 러닝머신 30분 뛰고...

198 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:29:42

와우...저는 그냥 12시에 자고 6시에 일어나는 것도 힘들던데...😭
오전에 운동까지 하시는 분들 대단해요...!

199 토고주 (dKoXE9twS.)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:30:18

난.. 12시에 잔다면 좋겠다
자면 10시에 일어났다가 4시까지 자거나
10시에 일어나서 운동 가는데

200 ◆c9lNRrMzaQ (r1tUUH0cJI)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:31:38

돈이 웬수지

201 강산주 (OVbMsYZ28U)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:31:48

저 사실 오늘 아침 9시에 동생 깨워주고 다시 기절해서 오후 2시 반에 깼었어요....

202 토고주 (dKoXE9twS.)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:32:13

잠은 최고의 축복이다

203 여선주 (ISkyipL8zY)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:35:27

여선주는 수면시간이 중요하죠.. 7시간은 있어야..

204 ◆c9lNRrMzaQ (r1tUUH0cJI)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:04:10

(궁금증)

갑자기 느낀 거지만 너희는 이 어장에 계속 참여해야겠다고 느낀 계기가 있니

205 조디주 (nb89pUnIuw)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:04:42

캡틴이 귀여움
끝.